Перейти к содержанию
space

Египетская Кулинарная Веточка.

Рекомендуемые сообщения

Нутелла, про пасту...

 

Я делаю так:

 

1) Пасту отварить,креветки и грибы обжарить.Спелые мягкие помидоры разрезать поперёк и натереть на крупной тёрке без шкурки.

Натёртые томаты потушить в сковороде, добавить соль,перец и щепотку сахара;зелень, если хочется. Добавить пасту, грибы и креветки, перемешать, прогреть и готово!

2) если нет хороших помидор, обжарить быстро на сильном огне грибы и креветки (можно и лук репчатый добавить), добавить 2 ст. ложки томатной пасты, влить немного воды, чтобы получился не очень густой соус.Посолить, поперчить,сахарку ложечку добавить... как закипит - добавить пасту,прогреть.Готово!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девушки расскажите как своими руками самбусик сделать? что внутри?

 

пожалюста!

 

пожалюста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девушки расскажите как своими руками самбусик сделать? что внутри?

 

пожалюста!

 

пожалюста!

 

Пожалуйста! Рецепт от Nagma https://club.maghreb.ru/index.php?app=core&module=search&do=search&fromMainBar=1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

итак вопрос номер 1: можно ли приготовить пасту с креветками и грибами, тока не в сливках а например в томатном соусе, я думаю что будет вкусно, но в интернетерецепты тока со сливками... поэтому начала сомневаться

 

Моя любимая паста с креветками в томатном соусе, как в Онионс. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить порезанные стебли сельдерея и зеленый сладкий перец, потушить мин 5, добавить креветки, прокрученные в блендере помидоры, немного томатной пасты для густоты, чуть-чуть оливкового масла, посолить, поперчить, добавить сваренную пасту и прогреть немного все вместе. В процессе готовки сильный запах сельдерея уходит, остается очень приятный аромат. Можно поэкспериментировать и добавить грибы. Наверное :girl_blush2: :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нутелла, про пасту...

 

Я делаю так:

 

1) Пасту отварить,креветки и грибы обжарить.Спелые мягкие помидоры разрезать поперёк и натереть на крупной тёрке без шкурки.

Натёртые томаты потушить в сковороде, добавить соль,перец и щепотку сахара;зелень, если хочется. Добавить пасту, грибы и креветки, перемешать, прогреть и готово!

2) если нет хороших помидор, обжарить быстро на сильном огне грибы и креветки (можно и лук репчатый добавить), добавить 2 ст. ложки томатной пасты, влить немного воды, чтобы получился не очень густой соус.Посолить, поперчить,сахарку ложечку добавить... как закипит - добавить пасту,прогреть.Готово!

 

Вот то что я искала!!! Большле спасибо=) прямо сеодня и сделаю!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот то что я искала!!! Большле спасибо=) прямо сеодня и сделаю!!!

 

На здоровье!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, кто нибудь форму для mini cheesecake в продаже видел? (Каир)

 

http://www.amazon.com/Norpro-3919-Mini-Cheesecake-Pan/dp/B0006IW02M

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, кто нибудь форму для mini cheesecake в продаже видел? (Каир)

http://www.amazon.co...n/dp/B0006IW02M

А чем они отличаются от таких же форм? Съемными донышками?

Буквально сегодня видела похожие по форме (сама себе выбираю, но для маффинов) в магазине Bouri center в Тагамоа, от фирмы Pyrex. Раньше встречала в больших Карфурах, в Масрее (Гелиополис).

Bouri center не только в Тагамоа.

 

Девочки, как придать отварному кролику, курице красивую румяную корочку? Обжарить в масле на сковороде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А чем они отличаются от таких же форм? Съемными донышками?

Буквально сегодня видела похожие по форме (сама себе выбираю, но для маффинов) в магазине Bouri center в Тагамоа, от фирмы Pyrex. Раньше встречала в больших Карфурах, в Масрее (Гелиополис).

Bouri center не только в Тагамоа.

 

 

Донышко съемное и по форме цилиндр, а не усеченный конус как у маффинов

Спасибо, я тоже в Bouri посмотрю, у нас в Мохандесине

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

и вопрос номер 3: и ещё... может это наиглупейшишйвопрос, НО всё же спрошу, у меня 2 банки косервированной фасоли... она же ужеполучается в готовм виде.... что можно из неё сделть? Я в замешательстве=)...

 

 

Из консервированной фасоли хороший салатик получается, летний (включая Вашу фантазию :)) и можно еще кукурузы консервированной туда добавить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девушки у меня 3 вопроса, может быть глупых, но я пока что начинающий кулинар и поэтому спрашиваю у более опытных=)

 

 

 

 

вопрос номер 2: подскажите как использовать

консервированный тунец. Я кроме салата с помидорами, луком сыром и чуточком

масла ничего не знаю.... ну ещё могу пасту с тунцом сделать... А может кто нить

поделиться ещё каким нить рецептом

 

и вопрос номер 3: и ещё... может это наиглупейшишйвопрос, НО всё же спрошу, у меня 2 банки косервированной фасоли... она же ужеполучается в готовм виде.... что можно из неё сделть? Я в замешательстве=)...

 

Заранее спасибо

 

 

про тунец.делаю такой салат(но он в русском стиле с майонезом муж такие не ест)тунец яйца вареные рис сыр сычужный типо чеддер на терку и перец болгарский(или огурец).все это заправляю майонезом.естественно что масло с тунца сливаю.такого же плана делаю салат со сардинами.можно делать слоями.кому как нравится

 

про фасоль.жидкость с банки не сливаю.фасольс жидкостью помещаю в глубокую сковороду накрываю крышкой и на маленьком огне все это разогревается.когда фасоль разогрелась добавляю масло оливковое(можно растительное) кумун немного сока лайма и делаю из всего этого пюре специальной штукой(не знаю как правильно ее назвать)

второй вариант в разогретую фасоль добавляю пару помидор(предварительно натертых на терку или на блендере взбитых)когда все закипит делаю пюре и даю потомиться на маленьком огне до полного приготовления томатного соуса.затем добавляю масло оливковое или растительное кумун и специи по вкусу.

такие варианты фасоли муж ест с удовольствием с хлебом.к такой фасоли я еще обязательно делаю катрошку-фри вареные яйца и салат и все египетский завтрак готов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простой рецепт:

- испечь квадратики слоеного теста,

- в пару баночек fresh cream от Greenland (оранжевая банка) добавить сахарной пудры,

- переслоить.

Вуаля. Наполеон готов.

 

а сколько примерно на 1 банку надо сахарной пудры добавлять не подскажете?и банка сама по себе по размеру как творог?если можно выставьте пожалуйста фото:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

и вопрос номер 3: и ещё... может это наиглупейшишйвопрос, НО всё же спрошу, у меня 2 банки косервированной фасоли... она же ужеполучается в готовм виде.... что можно из неё сделть? Я в замешательстве=)...

 

в маленькой кастрюльке на масле немного обжарить с луком и чесноком,я масло сливочное добавляю,потом туда добавить или сметаны,или воды,по вкусу. можно орехи грецкие. вкуснятина :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а сколько примерно на 1 банку надо сахарной пудры добавлять не подскажете?и банка сама по себе по размеру как творог?если можно выставьте пожалуйста фото:flowers1:

Просто по вкусу. Я пару ложек сыпанула, попробовала и еще добавила.

Банка, да, размером как на творог. Только банка с творогом вроде голубая. А эта оранжевая.

Фото в наличии нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто по вкусу. Я пару ложек сыпанула, попробовала и еще добавила.

Банка, да, размером как на творог. Только банка с творогом вроде голубая. А эта оранжевая.

Фото в наличии нет.

 

спасибо большое за ответ.обязательно воспользуюсь Вашим рецептом:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нутелла, с тунцом можно приготовить еще вот что...Отварить рис, добавить тунец и зелень, тщательно перемешать, начинить половинки сладких перцев и запечь в духовке.

Из консервированной фасоли готовлю суп-пюре с томатами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Yuna, ваш рецептик с перцами навёл меня на новое открытие. Я побоялась,что отварной рис с тунцом получится суховатым и придумала вот что. Заранее спасибо за идею!

 

Перцы очистила и разрезала вдоль, очистила от семян. Получились лодочки. Рис басмати замочила на полчаса,затем воду слила,посолила, поперчила и добавила нарезанное кубиками филе морского окуня, жареный лук и зелень, саамый чуток томатной пасты. Всё вымешала. "Лодочки" посолила и наполнила фаршем (не с горкой,а так почти наполовину), выложила в противень, подлила чуток воды на противень и в "лодочки".Накрыла противень фольгой, проткнула зубочисткой для выхода пара и запекла в духовке до готовности риса. Получился отличный ужин к которому подала огуречный салат. Фкуссно!

Изменено пользователем Настюша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и добавила нарезанное кубиками филе морского окуня, жареный лук и зелень, саамый чуток томатной пасты. Всё вымешала. "Лодочки" посолила и наполнила фаршем (не с горкой,а так почти наполовину), выложила в противень, подлила чуток воды на противень и в "лодочки".Накрыла противень фольгой, проткнула зубочисткой для выхода пара и запекла в духовке до готовности риса. Получился отличный ужин к которому подала огуречный салат. Фкуссно!

Где окуня берете??? Я спрашивала в теме Продукты в Египте!!! Никто не отозвался!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

junekr , дык я ж в России! А вообще можно взять любую белую рыбу, филе без костей, только не слишком постную.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

junekr , дык я ж в России! А вообще можно взять любую белую рыбу, филе без костей, только не слишком постную.

Понятно.... а я так воспряла, что окуня найду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, хелп!

Есть мясо. Попробовала отварить часть, варила 2 часа, а оно как резина.

Мяса такого у меня много.. запаслись на свою голову :woodpecker:

Как его готовить, чтоб размягчилось? Выкинуть жалко..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, хелп!

Есть мясо. Попробовала отварить часть, варила 2 часа, а оно как резина.

Мяса такого у меня много.. запаслись на свою голову :woodpecker:

Как его готовить, чтоб размягчилось? Выкинуть жалко..

можно потушить с добавлением уксуса и мясо станет нежным!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, хелп!

Есть мясо. Попробовала отварить часть, варила 2 часа, а оно как резина.

Мяса такого у меня много.. запаслись на свою голову :woodpecker:

Как его готовить, чтоб размягчилось? Выкинуть жалко..

Взять его измором ))

Мариновать долго: майонез, майонез+томатный сок, кефир, кефир+помидоры+лук, много лука (практически 1 к 1)

Например, кусочки можно помельче - для бефстроганов. Или тогда на фарш для макарон с бешамель или месаа.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, хелп!

Есть мясо. Попробовала отварить часть, варила 2 часа, а оно как резина.

Мяса такого у меня много.. запаслись на свою голову :woodpecker:

Как его готовить, чтоб размягчилось? Выкинуть жалко..

 

 

У меня было такое. Я мясо порезала средними кусками и тушила с луком. Сначала лук (много 3 больших луковицы) порезать, обжарить в масле (обязательно иначе другой вкус), добавить мясо и тушииииииить очень долго 2,5-3 часа. Сначала без воды - мясо дает сок+лук=оно пропитывается луковым соком. Потом постепенно добавлять воду по мере выкипания. Соль и базилик за мин 15 до конца. Получается оччень мягкое и нежное, разваристое и вкусное в соусике (лук разваривается полностью без остатка)

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, хелп!

Есть мясо. Попробовала отварить часть, варила 2 часа, а оно как резина.

Мяса такого у меня много.. запаслись на свою голову :woodpecker:

Как его готовить, чтоб размягчилось? Выкинуть жалко..

 

А может быть прокрутить вареное мясо через мясорубку и что нибудь придумать? Макароны по флотски, пирожки с мясом, слоеный пирог, пицца.... Только в фарш я б добавила чуть чуть бульона от этого мяса и лука жареного для сочности.

 

А, запеканка картофельная с мясом тоже вкусноgirl_blush2.gif.

 

Ну а то что в морозилке - тоже потом на фарш. Только не варить, а из свежего фарша - и котлеты, и кофту... ну в общем можно что то придумать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, хелп!

Есть мясо. Попробовала отварить часть, варила 2 часа, а оно как резина.

Мяса такого у меня много.. запаслись на свою голову :woodpecker:

Как его готовить, чтоб размягчилось? Выкинуть жалко..

 

Марина, советую это мясо приготовить по этому рецепту.

http://harch.ru/vtorye-blyuda/govyadina-s-lukom-v-majoneze

Даже самое твердое мясо становится мягким и нежным.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Взять его измором ))

Мариновать долго: майонез, майонез+томатный сок, кефир, кефир+помидоры+лук, много лука (практически 1 к 1)

А лучше коньячком. :)

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите, пож-та, в "Захре" (надеюсь правильно написала) продаются такие рулетики-конфетки, не знаю как назвать, величиной с пол пальчика без начинки. Делаются из теста фило. Попробовала сделать сама : тесто фило промазала слив.маслом и свернула рулетом, затем пропитала сиропом. Мои даже близко по вкусу не похоже на них. В магазине они сочные и ооочень вкусные, может они их медом заливают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за советы про мясо, буду брать измором :KidRock: Конечно не коньяком :) такого не держим :) Но остальные методы попробую! Спасибо!

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понятно.... а я так воспряла, что окуня найду.

 

Мне кажется, что вместо окуня можно взять hammour он же группер кажется. Эта рыбка очень напоминает вкус окуня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понятно.... а я так воспряла, что окуня найду.

А у нас продаётся рыба под названием Nile perch - нильский окунь. Может, он всё-таки есть в Египте, раз название такое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а кто-нибудь пробовал мариновать огурцы? Хотя эти без пупырок наверное не маринуют (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а кто-нибудь пробовал мариновать огурцы? Хотя эти без пупырок наверное не маринуют (((

почему же не маринуют? маринуют :) иногда мариную, если очень хочется. Правда мне не хватает листа смородины-вишни в них.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

почему же не маринуют? маринуют :) иногда мариную, если очень хочется. Правда мне не хватает листа смородины-вишни в них.

 

Блин, мама одна едит столько уже всего назаказала, придется попросить еще смородины с вишней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а кто-нибудь пробовал мариновать огурцы? Хотя эти без пупырок наверное не маринуют (((

Я постоянно готовлю, только мне не хватает ещё ,помимо листочков смородины и вишни, хрена :biggrin:

Для маринада огурцы беру на рынке беляди, мелкие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за советы, буду пробовать :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня было такое. Я мясо порезала средними кусками и тушила с луком. Сначала лук (много 3 больших луковицы) порезать, обжарить в масле (обязательно иначе другой вкус), добавить мясо и тушииииииить очень долго 2,5-3 часа. Сначала без воды - мясо дает сок+лук=оно пропитывается луковым соком. Потом постепенно добавлять воду по мере выкипания. Соль и базилик за мин 15 до конца. Получается оччень мягкое и нежное, разваристое и вкусное в соусике (лук разваривается полностью без остатка)

 

У меня муж тоже самое делает,кажется это блюдо в арабских странах называется Кебаб 7алла (кебаб в кастрюле).Только лук протирает на терке или в блендере,

затем жарит в растительном масле и добавляет кусочки мяса или даже большой стейк,мясо тушится,затем добавляется немного воды(3 стакана можно), и в кастрюле-пароварке тушится под крышкой плотно закрытой 45 минут после того, как она засвистит.

Можно каммунию также приготовить. После того, как мясо по совету принцессыамиры или моего супруга готово, добавляем к блюду прожаренную томатную пасту, сок лайма сколько пожелаете для кислости соуса,суп будет густой и каммун ,на килограмм мяса около 2-3 чайные ложки специи.Может это и много,я иногда одной ложкой на кастрюлю обхожусь, а у себя в тарелке уже долимониваю и докаммуниваю.

Всем приятного аппетита!

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и в кастрюле-пароварке тушится под крышкой плотно закрытой 45 минут после того, как она засвистит.

 

 

может вы имели в виду скороварку? Или сейчас уже пароварки свистят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может вы имели в виду скороварку? Или сейчас уже пароварки свистят?

 

Скорее всего скороварку.В любом случае, вы поняли о чем я .

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтоб получилось у меня нежное мясо, я делаю так (свекровь учила). Я сразу режу его на порционные кусочки Отвариваю мясо 2.5 часа. Тру на терке лук, много, почти 1 к 1. И немного чеснока. Добавляю все это к мясу и 1 стакан воды и тушу плотно закрыв крышкой полчаса. Получается очень нежное мясо и вкусный соус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×