Перейти к содержанию

Salwa

Местные жители
  • Публикаций

    1511
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

408 специалист

Информация о Salwa

  • Звание
    любитель Востока

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Египет
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Каир
  1. Salwa

    Красота в Египте

    Спасибо. Пригляжусь в магазинах.
  2. Salwa

    Красота в Египте

    Классическая причина - все болезни от нервов. Шампуни-бальзамы поменяла. На солнце сейчас мало бываю. Феном перестала сушить. Мокрые не расчесываю. Мою часто, да. Кто производитель? Просто тюбик? Без коробки и окислитель отдельно?
  3. Salwa

    Красота в Египте

    Девочки посоветуйте краску для волос. Крашусь регулярно раз в месяц-полтора Garnier. Не печет и цвет держится хорошо. Но последние полгода волосы начали ломаться. Сначала думала выпадают, но оказалось ломаются. Остается длина 5-7 см. Уже челка легкая образовалась. Стрижку делать не хочется.
  4. Salwa

    Школы В Египте - 2.

    Аааа, так это совсем другие песни. Тут не могу помочь. В основном же из арабских стран возвращаются. Раньше досдавали профильные предметы по желанию, чтобы повысить балл. Да и квоты были в гос ВУЗы. Из европ проблемно будет в гос ВУЗ поступить, но ведь частных полно и тут уж все индивидуально.
  5. Salwa

    Школы В Египте - 2.

    Ежиха Поспрашивала. Оказывается эти экзамены сдаются на протяжении всей учебы в интернешнл. При поступлении в школу родители указывают будет ли их ребенок учить эти три предмета или нет. У школы есть договоренность с мин обр Египта, детям преподают эти предметы дополнительно по еги программе и экзамены сдаются в дни, когда эти экзамены сдаются в нешнл (речь идет о веховых госах). Не нашла информации на случай если арабский не учить, закончить школу и выбрать еги ВУЗ.
  6. Salwa

    Школы В Египте - 2.

    Понятно. Удачи вам.
  7. Salwa

    Школы В Египте - 2.

    В еги школах учебный год начинается и заканчивается по приказу из министерства образования. Конкретного числа нет. В среднем первый терм начинают в середине сентября, второй с середины февраля. Осенних и весенних каникул нет. Два терма. Все классы сдают экзамены. Первыми начинают младшие классы, затем средние и старшие. Поэтому у младших каникулы всегда длиннее. Интернешнл начинают раньше еги школ и заканчивают позже. У них свое расписание каникул. У вас очень общие вопросы. В Египте есть разные школы и разные системы. Где вы учились? Откуда переводитесь?
  8. Salwa

    Школы В Египте - 2.

    Насчет Эль-Гуны надо ждать Тан. Из всех интернешнл школ у американских самая плохая репутация. Подделок много. Бизнес и только бизнес. Например, есть хорошая большая школа нешнл. На ее территории находятся хорошие учебные корпуса. Учителя проходят специальную переподготовку. Подается пакет документов в нужные инстанции. И вуаля. Выдается лицензия, аккредитация и т.д. и на территории школы открывается интернешнл. Американская. Корпуса отделяют забором. Имеем две рядом стоящие отдельные школы. А бывает, что и не выдают лицензию. Но школа на свой страх и риск сама называет себя американской. Тут уж неизвестно что за аттестаты имеем. Поспрашивала какие экзамены досдавать после интер в еги ВУЗ: арабский язык, религию, и social studies.
  9. Salwa

    Школы В Египте - 2.

    ...которые к тому же могут оказаться просто женами египтян, как и мы. Без педагогического образования. Интернешнл школы не подчиняются министерству образования Египта. Они аккредитованы другой страной и вы получаете аттестат этой страны. А в ВУЗ Египта поступают после еги школ. Все логично. Поступить можно. Но там определенная процедура с документами и досдачей экзаменов. В нешнл тоже два иностранных. Английский и на выбор французский или немецкий. Даже в государственных тагриби. Нет отделений интернешнл. Только школы.
  10. Salwa

    Школы В Египте - 2.

    Да. Интернешнл не на каждом углу.)) Дорого потому как это не египетская школа. Учителя должны быть не египтяне, должны приезжать сюда из Англии. Аттестат не египетский. И по окончании школы вы будете искать ВУЗ который примет вас. А таких ВУЗов в Египте тоже не много и стоимость обучения у них тоже высокая. Хотя можно и в Англию ехать учиться. В Еги ВУЗы можно, но там надо узнавать какие экзамены досдавать. И потом, имея за плечами интернешнл школу, мало кто пойдет в еги ВУЗ. В принципе никаких новых законов физики и химии там не учат. Тот же самый объем информации как и в любой школе. Но у них свои методики и программы. Я бы сказала это обычные школы для богатых.
  11. Salwa

    Школы В Египте - 2.

    Сейчас все школы надо проверять самому очень внимательно. И интернешнл не исключение. Буквально месяц назад были сделаны серьезные замечания трем школам интернешнл в New Cairo. И Шуифат в том числе. Стоимость обучения была завышена, плату брали в долларах, учителя без рабочих виз. Простите, у меня нет информации по учебному процессу. Но пугают постоянные объявления на ФБ о поисках native speaker среди проживающих иностранцев для работы в школах.
  12. Salwa

    Школы В Египте - 2.

    Попробую спросить по-другому. Школы с британской системой - это египетская школа или интернешнл? Чей у них аттестат? В Каире полно всяких школ.
  13. Salwa

    Школы В Египте - 2.

    А что это за система?
  14. Неа. До египтян дело не дойдет. На самолет без визы не посадят. Все знают что белорусам нужна виза.
  15. До того как делать кухню мы вызывали газовика. Трубы газовые и вода уже были проведены. Я делала встроенную духовку и плиту и там надо было только от трубы шланги в разные стороны развести. Я газовику все показала что я буду делать. Он разрешил. Потом как установили кухню и плиту с духовкой снова муж его же вызывал (номер специально взяли). Он соединил. И квитанцию выписал. Лучше перестраховаться чем потом мучаться.
×