Перейти к содержанию

fatima2007

Местные жители
  • Публикаций

    2226
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

fatima2007 стал победителем дня 16 мая 2016

fatima2007 имел наиболее популярный контент!

Репутация

502 эксперт

Информация о fatima2007

  • Звание
    любитель Востока
  • День рождения 12/12/1971

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Египет, Россия
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Хургада-Москва
  1. В МИДе? Нет, подается в УФМС, для Москвы это в Сахарово, там запись за полтора-два месяца чтобы попасть. Экзамен по русскому придется сдавать, без сертификата документы не примут. А лететь да, по семейной визе на 90 дней.
  2. Добрый день. Все как и было. Сначала подать на РВП, полгода ожидание. Получить РВП и через 6 месяцев подавать на ВНЖ. Через 6 мес получить ВНЖ и тогда сразу можно подавать на гражданство. Так, и очень советую на ФБ вступить в группу Жизнь с мужем египтянином в России/Украине/Белорусскии. Вконтакте найти группу Все о Миграции (ГУВД МВД). Там стооооллько иныормации, читайте и изучайте.
  3. fatima2007

    Египетская Болталка № 885))

    Пони Экспресс, оптимально цена-качество исходя из моего опыта. Дешевле есть EMS, но письма дольше идут.
  4. Что то торможу - включаю полную версию форума и все равно фото не вставляются. Синяя книжкчка и много надписей на англ.и арабском на обложке золотыми буковками. Внутри даже по русски страничка - описание категорий прав. В общем пластик муж менял в Каире на эту книжечку. Может быть и в Хургаде это можно сделать, не знаю. А вот можно ли кататься по пластику с нотариальным переводом в РФ - точно не знаю, я б не рискнула.
  5. То что знаю я - ездить в РФ можно по международным, у моего мужа типа книжечки. Получал в Каире, действуют год. Некоторые инспектора ГИБДД могут попросить перевод. При получении ВНЖ можно закончить курсы вождения в РФ и получить росс.права. Еще при устройстве на работу водителем сейчас требуют только росс.права. Муж с РВП, недавно пытался устроиться водителем,согласны были взять, если права получит. А самому кататься по Москве на частном авто с международными можно.
  6. fatima2007

    Марокко

    Девочки, спасибо большое за фото! Красиво безумно и очень чисто!
  7. fatima2007

    Хургада. Что? Где? Как? №5

    Не-а. Я за 7 лет жизни в Египте ни разу гречку не ела, хотя сейчас в Москве - обязательно, для разнообразия. И сама не возила ни разу и друзей-родственников не напрягала. Лень было. Книги (до появления ридера), обувь, вобла - да. Остального хватало в Хургаде))
  8. fatima2007

    Нужен Совет

    Banque du Caire. Ага, так если знать точно, какие банки не ставят штамп, то.... при наличии некоторой суммы денег можно счета там завести и менять побольше. Ну это так, мысли вслух.
  9. fatima2007

    Нужен Совет

    Ага. И если еще на ребенка $$$ не положены, как luda link выше написала....
  10. fatima2007

    Нужен Совет

    Может иностранцам с егип.гражданством легче. Муж-египтянин вчера покупал доллары в банке. Только в том банке, где счет открыт, в любой не придешь. Обменивают только 500$ , проверяют билеты (да, да, звонили в Jordan Airlines, час убили на это!). И напоследок ставят штамп в паспорт! Чтоб больше соблазна не было доллары менять. П.с. может быть моему мужу так "повезло", не знаю...
  11. Да, раньше можно было легко. На всякий случай напишите на мэйл консульства cairo2007@mail.ru и все вопросы задайте.
  12. Toto, могу что то напутать, но насколько я помню - легализуют брак в Египте (если в Египте он заключался). Мы эту процедуру давно прошли, но схема выглядит так: 1. Поставить печать в МинЮсте АРЕ в Каире на св-ве о браке 2. Поставить печать МИДа АРЕ в Каире опять же. 3. Сделать перевод документа 4. Заверить в КО РФ в Каире (2 печати: печать о верности перевода и сама печать легализации). Так что мужу придется побегать, не Вам. Да, и если у Вас св-во о браке старого образца, то муж может сначала в своем городе поменять его на новое (ааккуратная бумага, не простыня). С ним легче будет с нашими органами общаться. Да, а с собой мужу надо привезти (помиимо легализованного св-ва) справку о несудимости (для подачи на РВП). Только потом ее надо обменять на русский вариант (в Консульстве Египта в Москве ).
  13. Муж летает иорданскими авиалиниями через Амман. Стыковка 1,5 часа в Москву, обратно чуть больше, но тоже в пределах разумного. Сейчас до конца августа только цены безумные, сезон. Багаж 30 кг + 10 в салон, эконом класс
  14. Мне с рождения, в Москву прилетели в год и 3 мес., но тут на форуме писали несколько лет назад, что со дня прописки только давали. Все от сотрудника зависит.
  15. fatima2007

    Пляжи Хургады и Шарм Эль Шейха

    Это небольшой пляж в Дахаре, прямо за Хилтон Плазой. Цену не помню - была в прошлом году там последний раз, но где то в районе 20 фунтов. Персонал нормальный, еду с собой приносить можно. В основном европейцы отдыхают.
×