Перейти к содержанию

yulyaz

Местные жители
  • Публикаций

    1400
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

166 специалист

Информация о yulyaz

  • Звание
    любитель Востока
  • День рождения 12/16/1978

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Египет
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Cairo
  1. yulyaz

    Египетская Болталка № 886.

    Нет в шариате такого, как главный наследователь и продолжатель рода. Был бы у Вас еще мальчик, то он бы был таким же наследователем, как и первый, в такой же доле. А вот то, что у Вас сын, то, не приведи Господь, после смерти мужа, его братья не смогут после него наследовать. Были бы у Вас девочки, то на наследство после Вашего мужа имеют право его братья. Это играет и в обратную сторону: Ваш муж имеет право на наследство после смерти своего брата, если у того только девочки.
  2. yulyaz

    Египетская Болталка № 886.

    Вот и я заглянула
  3. Думаю, нужны Вы с паспортом. Позвоните и узнайте. Мне по телефону говорили, что перевод диплома я лично должна приехать заверить. А Вы говорите, легализация брака. А вдруг Вы против или еще что
  4. Аминэ, спасибо большое! Я украинские читала и с собой привезла ))
  5. ПДД здесь какие (формально какие-то же есть)? Какие знаки? Аминэ, вы сдавали, как египтянка?
  6. Говорят, украинкам тоже дают бумагу на арабском, где указывают адрес проживания в Египте и образование - для получения водительских прав. Идти в консульство с паспортом и дипломом + 30 долл.
  7. ну, почему только высшее. Это может быть и аттестат ))) если Вы будете сдавать на права, как египтянка, все равно потребуют. Еще знаю, что резидентам выдают на ограниченый срок (кому на 10 лет,кому до окончания визы - почему так, не знаю, но слышала)
  8. для нас, украинок, только перевод 1 страницы стоит в бюро переводрв около 30$, потом еще заверение в КО ...(
  9. Перечитала. Да, чтобы использовать перевод документа, его надо было заверить не нотар. конторе, а в Миде и, кажется, в Минюсте. и точно, россиянкам в консультсве бумагу дают об образовании. И ее принимают. Украинкам так не повезло ((
  10. yulyaz

    Бытовая техника в Египте

    Мы покупали там. Но этот магазин уже давно закрылся, больше года назад точно. Стоил 2200 ле У меня такая же модель. Но, кажется, моющих у Бисселл больше нет
  11. Знаю, что девочки переводили тут и соответственно заверяли перевод в консульстве. В мин-ве образования не заверяли. Узнайте в мурур, может, им подойдет Ваш документ, ведь он и переведен и заверен. Отпишитесь, пожалуйста, тут.
  12. Не помню кто и где давал сайт, на котором можно заказать эл. св-ва с доставкой на дом
  13. yulyaz

    Лекарства-3.

    Есть. Iruxol. Покупала тюбик 15 г за 20 ле (Аль Азаби. Каир)
  14. yulyaz

    Продукты В Египте № 2

    Не частник. Но наша соотечественница Лена принимала активное участие в "создании" этого продукта. У нее же можно купить эту селедку. В Каире. Кстати, в Egyswiss работает русская девушка, которая предложила сначала мороженную сельдь. Вскоре они вот так сработались. Обещают, что сельдь будет и в супермаркетах. Я пробовала только в салате "сельдь под шубой", вкусно. Отзывы положительные.
  15. yulyaz

    Арабский язык

    в интернете, кажется, нет в магазине американского университета смотрели?
×