djixa 1 831 Опубликовано 23 сентября, 2012 Девочки! В Алексе купила сухую горчицу молотую (по величине среднее между солью и сахаром). Как из нее жидкую, т.е. для обычного пользования сделать? Иеще, вот такую, сухую, можно в кулинарии как-то использовать? Она молотая по величине как сахар? Так она же НЕ молотая такая по величине.Это же не кофе, что есть разные степени помолки. Немолотую горчицу можно использовать для маринадов для огурцов и помидор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УммуМуса 69 Опубликовано 23 сентября, 2012 девочки, я умею готовить только русскую кухню... но на фига мужу мой суп нужен...)))посоветуйте что нибудь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 23 сентября, 2012 девочки, я умею готовить только русскую кухню... но на фига мужу мой суп нужен...)))посоветуйте что нибудь Все выше есть.Очень много египетской кухни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuyLuy 73 Опубликовано 23 сентября, 2012 Она молотая по величине как сахар? Так она же НЕ молотая такая по величине.Это же не кофе, что есть разные степени помолки. Немолотую горчицу можно использовать для маринадов для огурцов и помидор. Девочки, раньше горчицу видела только жидкую (как обычно), гор. порошком и горчичный соус с цельными зернами. Вот. А теперь хочу из того, что есть сделать соусом. Кто-то знает как? Маринады не делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 23 сентября, 2012 Я делаю из порошка горчицы так- в маленькую баночку насыпаю несколько ложек горчицы добавляю кипяток совсем немного и перемешиваю- получается крутая кашица, потом сверху доливаю опять кипяток и не трогаю больше, как вода остынет сливаю ее, потом добавляю соль, сахар, немного уксуса и растит.масла, все перемешать, если крутая кашица получилась можно добавить немного воды. Закрыть крышкой и оставить настаиватся. Горечь будет зависить от самого горчич.порошка, иногда бывает что порошок не горький поэтому готовая горчица не острая получается, но обычно получается резкой и острой. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiNawar 135 Опубликовано 24 сентября, 2012 покупала в маслах барака,там для резидентов нормальная цена Лемонграсс вроде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuyLuy 73 Опубликовано 24 сентября, 2012 Я делаю из порошка горчицы так- Спасибо! попробую и я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 24 сентября, 2012 вот же он Творожный пирог *Ушла за сливочным маслом* :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 24 сентября, 2012 назрел вопрос-как приготовить Бисар?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LizaP 107 Опубликовано 24 сентября, 2012 Напишите о результате, пожалуйста. Уже интересно стало. А то у меня одна форма как бы дорогая считалась, из магазина. Вторую китайскую купила, дешевую. Печется одинаково. отчитываюсь! испекла кексики еще раз на этот раз смазала форму. все прошло на ура! температуру выдерживала 180 потом со второй партией добавила до 200. все хорошо отскакивало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 842 Опубликовано 24 сентября, 2012 отчитываюсь! испекла кексики еще раз на этот раз смазала форму. все прошло на ура! температуру выдерживала 180 потом со второй партией добавила до 200. все хорошо отскакивало! Вот и здорово! Рада за вас! Успехов на кулинарном поприще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 26 сентября, 2012 девульки,у меня тут пачка молочной детской смеси завалялась.Срок пока еще не прошел,но деть уже вырос,не хочет пить ее. Помнится ,сто лет назад, делали из молочной сухой смеси трюфели.(во времена,когда с шоколадом фигово было) Кто знает рецепт,делитесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katakita 27 Опубликовано 26 сентября, 2012 Девочки, кто-нибудь находил лакто или бифидо бактерии для йогурта и кефира? Если да, скажите плиз как они называються. Ну не понимают меня в аптеках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 26 сентября, 2012 вот же он Творожный пирог Ромашова,спасибо,спекла,очень легко а главное вкусно,но в следующий раз,буду в тесто ложить меньше сахара,и в начинку положу чуть цедры,отличный рецепт,кому надоели запеканки и сырники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) Девочки, пеку такой пирог с гуавой. Очень простой рецепт, но вкусно Пирог на Кефире с Гуавой Изменено 26 сентября, 2012 пользователем Nagma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuliaM 104 Опубликовано 26 сентября, 2012 А не поделитесь проверенным рецептом эклеров? (а то они у меня не всегда поднимались) Я всегда готовлю по этому рецепту: Рецепт эклеров Приготовим заварное тесто. Рецепт заварного теста прост. Нам потребуются 150 грамм муки, 70 грамм сливочного масла, 250 миллилитров воды, 3-4 яйца и соль на кончике ножа. Сначала кипятим подсоленную воду, потом добавляем в нее масло и снова доводим до кипения. В кипящую воду добавляем муку, непрерывно помешивая (если образуются комочки, то их необходимо разбить). Сбавляем огонь и помешиваем полученную массу. Как только она загустеет необходимо по одному добавлять яйца, также непрерывно помешивая. Тесто должно стать эластичным и немного расплыться. Маслом смазываем противень и слегка посыпаем его мукой. Затем с помощью кондитерского мешка выдавливаем на противень тесто так, чтобы каждое отдельное пирожное было длиной примерно 10 сантиметров, а шириной 4-5 сантиметров. Между пирожными должен остаться интервал примерно в 3 сантиметра. Помещаем противень в духовку разогретую до 180-200 градусов по Цельсию. Спустя 10-15 минут сбавляем огонь и выпекаем пирожные еще в течение 20-25 минут. Все это время нельзя открывать дверцу духовки, т.к. из-за изменения температуры пирожные могут приготовиться неправильно. P.S. В последний раз добавила только 2 яйца, .т.к они были большими. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 27 сентября, 2012 Ромашова,спасибо,спекла,очень легко а главное вкусно,но в следующий раз,буду в тесто ложить меньше сахара,и в начинку положу чуть цедры,отличный рецепт,кому надоели запеканки и сырникиНа здоровье Могу еще посоветовать в следующий раз попробовать добавить яблоки, я мелко режу яблоки ( можно и дольками, но мне больше нравится такими треугольничками небольшими) и выкладываю слоем перед творогом, а в творог еще добавляю изюм...... очень вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 27 сентября, 2012 Ромашова,спасибо,спекла,очень легко а главное вкусно,но в следующий раз,буду в тесто ложить меньше сахара,и в начинку положу чуть цедры,отличный рецепт,кому надоели запеканки и сырники Или довавить груши,что в сезон,сочетание яблока и творога-хороший союз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fadya 86 Опубликовано 27 сентября, 2012 девульки,у меня тут пачка молочной детской смеси завалялась.Срок пока еще не прошел,но деть уже вырос,не хочет пить ее. Помнится ,сто лет назад, делали из молочной сухой смеси трюфели.(во времена,когда с шоколадом фигово было) Кто знает рецепт,делитесь! вот рецепт,очень легко делать http://gotovim-doma.ru/view.php?r=433-recept-Triufeli Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 27 сентября, 2012 вот рецепт,очень легко делать http://gotovim-doma....recept-Triufeli когда приготовите, поделитесь впечатлением, пожалуйста. Было бы классно, если с фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 28 сентября, 2012 Удачи. Желаю наладить "отношения" с этими привередами эклерами Спасибо! Попробую как-нибудь Rusaya, проколы с эклерами могут быть, если плохо прогрета духовка. А Вы при какой температуре печете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 28 сентября, 2012 Я всегда готовлю по этому рецепту: Рецепт эклеров Спасибо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 28 сентября, 2012 А Вы при какой температуре печете? у меня газовая духовка. очень хорощо прогреваю(не меньше 20 мин) и пеку при 180 гр 40-50 минут в зависимости от размера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MamaSladkogoPrintsa 23 Опубликовано 28 сентября, 2012 Хочу поделиться рецептом ну ооочень вкусного пирога! :) 2 ст муки, 2 ст манной крупы, 1 ст сах. песка, 2 ч. ложки корицы, пакетик разрыхлителя, перемешать всё тщательно. Яблоки (можно ещё и груши добавить) - 6-7 шт почистить и натереть на крупной тёрке. Можно добавить изюм, орехи... Форму выстлать бумагой, хорошо смазать маслом и не очень толстым слоем насыпаем сыпучую смесь, сверху кладём не толстым слоем яблоки и так слой за слоем. Верхний слой из сыпучих продуктов. И завершающий слой: холодное сливочное масло натереть на тёрке тонким слоем. Выпекать мин 40-50 (у меня за 30) до золотистой корочки. Дать остыть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 28 сентября, 2012 Хочу поделиться рецептом ну ооочень вкусного пирога! :) Спасибо за рецепт. Два вопроса 1. Масло только на поверхность пирога натирается, а внутри без него?.2. Сколько должно получиться слоев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MamaSladkogoPrintsa 23 Опубликовано 28 сентября, 2012 Спасибо за рецепт. Два вопроса 1. Масло только на поверхность пирога натирается, а внутри без него?.2. Сколько должно получиться слоев. 1. Да, масло только на поверхность натирается :) 2. У меня выходит 3 яблочных слоя :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 28 сентября, 2012 1. Да, масло только на поверхность натирается :) 2. У меня выходит 3 яблочных слоя :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 28 сентября, 2012 вот рецепт,очень легко делать http://gotovim-doma.ru/view.php?r=433-recept-Triufeli спасибо.я тоже сразу наткнулась на этот рецепт,как стала искать. нашла,сделала и сфоткать не успела,слопали сразу же.И вправду все очень быстро,и вкусно.Только я обваляла их в крошке ореховой.Орехи подсушила,размолола,и обваляла в них конфетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 28 сентября, 2012 спасибо. я тоже сразу наткнулась на этот рецепт,как стала искать. нашла,сделала и сфоткать не успела,слопали сразу же.И вправду все очень быстро,и вкусно.Только я обваляла их в крошке ореховой.Орехи подсушила,размолола,и обваляла в них конфетки. а смесь какую использовали,? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пива 11 Опубликовано 28 сентября, 2012 Девочки,подскажите как можно приготовить фрик?! как гарнир, например , его кушают? или его только набивают ,во внутрь утки(курицы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пива 11 Опубликовано 28 сентября, 2012 вот рецепт,очень легко делать http://gotovim-doma....recept-Triufeli а вместо молочной смеси просто сухое молоко подойдет или нет? (или это одно и тоже)? и еще вопросик там в рецепте все стаканами,вы делали это не очень много? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 29 сентября, 2012 а смесь какую использовали,? в принципе смесь можно использовать любую,как написано в рецепте..У меня была из Украины,какая-то с гречкой.Но там разница думаю не будет ощущатся,я думаю.Какао,масло,орехи перебили вкус гречки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 29 сентября, 2012 а вместо молочной смеси просто сухое молоко подойдет или нет? (или это одно и тоже)? и еще вопросик там в рецепте все стаканами,вы делали это не очень много? у меня пачка была начатая,и 4 стакана не выходило,вышло около 2,5 стаканов.Все остальные ингридиенты соответсвенно тоже ложила меньше.А,и сахара можно меньше.2,5 стакана это слишком много.Сма смесь сладкая,+сахар,приторно слишком.Я положила всего стакан сахара.Это как раз нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuyLuy 73 Опубликовано 29 сентября, 2012 Девочки! Как-то в суп.маркете купили замороженые картофельные палочки в сухарях. Хочу дома такие сделать, кажется ничего сложного вообще, но кто сам дома делал, скажите как именно, чтобы продукты не перевести. Спасибочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 29 сентября, 2012 Девочки! Как-то в суп.маркете купили замороженые картофельные палочки в сухарях. Хочу дома такие сделать, кажется ничего сложного вообще, но кто сам дома делал, скажите как именно, чтобы продукты не перевести. Спасибочки! Думаю, как наши обычные картофельные зразы, только без начинки. Хотя моя свекровь делает с начинкой, кладет предварительно обжареный фарш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 29 сентября, 2012 Девочки! Как-то в суп.маркете купили замороженые картофельные палочки в сухарях. Хочу дома такие сделать, кажется ничего сложного вообще, но кто сам дома делал, скажите как именно, чтобы продукты не перевести. Спасибочки! Я не готовила, но ела в отеле - их жарили во фритюрнице (там же где картошку фри и мясо в панировке). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuyLuy 73 Опубликовано 29 сентября, 2012 Девочки! Как-то в суп.маркете купили замороженые картофельные палочки в сухарях. Вобщем, девочки , сделала! Делюсь: Продукты: 6 картофелин (нашего размера :) с ладошку, где-то) 2 яйца, 2 стол. ложки слив. масла, мука/панир.сухари. Приготовление: Отварить картофель, протереть, влить расстопленное масло, размешать, добавить желтки, муку (1-2 стол.ложки), ввести бзбитые белки. Из полученной массыскатать шарики или сформировать как "пальчики", обмакнуть в яйце (я поднимала из яйца вилочкой,чтобы яичко немного стекло), обвалять в сухариках и в раст. масле. Всем очень понравилось!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 29 сентября, 2012 Девочки,подскажите как можно приготовить фрик?! как гарнир, например , его кушают? или его только набивают ,во внутрь утки(курицы) Мы едим иногда, для разнообразия. Сначала обжариваю чуть чуть, потом варю. Пропорции не скажу точные, так как варю долго (час примерно), вода выкипает, я добавляю еще воду в процессе. Перед подачей кладу в кастрюлю немного сливочного масла и обжаренный лук. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пива 11 Опубликовано 29 сентября, 2012 Мы едим иногда, для разнообразия. Сначала обжариваю чуть чуть, потом варю. Пропорции не скажу точные, так как варю долго (час примерно), вода выкипает, я добавляю еще воду в процессе. Перед подачей кладу в кастрюлю немного сливочного масла и обжаренный лук. а обжариваете на масле? или просто в раскаленной сковороде? спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 29 сентября, 2012 а обжариваете на масле? или просто в раскаленной сковороде? спасибо за ответ! На растительном масле обжариваю. Попробуйте, фрик достаточно сложно испортить, получается очень вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты