Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Девочки!

В Алексе купила сухую горчицу молотую (по величине среднее между солью и сахаром).

Как из нее жидкую, т.е. для обычного пользования сделать?

Иеще, вот такую, сухую, можно в кулинарии как-то использовать?

 

Она молотая по величине как сахар? Так она же НЕ молотая такая по величине.Это же не кофе, что есть разные степени помолки.

 

Немолотую горчицу можно использовать для маринадов для огурцов и помидор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, я умею готовить только русскую кухню... но на фига мужу мой суп нужен...)))посоветуйте что нибудь

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, я умею готовить только русскую кухню... но на фига мужу мой суп нужен...)))посоветуйте что нибудь

Все выше есть.Очень много египетской кухни

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Она молотая по величине как сахар? Так она же НЕ молотая такая по величине.Это же не кофе, что есть разные степени помолки.

 

Немолотую горчицу можно использовать для маринадов для огурцов и помидор.

Девочки, раньше горчицу видела только жидкую (как обычно), гор. порошком и горчичный соус с цельными зернами.

Вот.

А теперь хочу из того, что есть сделать соусом.

Кто-то знает как?

Маринады не делаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делаю из порошка горчицы так- в маленькую баночку насыпаю несколько ложек горчицы добавляю кипяток совсем немного и перемешиваю- получается крутая кашица, потом сверху доливаю опять кипяток и не трогаю больше, как вода остынет сливаю ее, потом добавляю соль, сахар, немного уксуса и растит.масла, все перемешать, если крутая кашица получилась можно добавить немного воды. Закрыть крышкой и оставить настаиватся. Горечь будет зависить от самого горчич.порошка, иногда бывает что порошок не горький поэтому готовая горчица не острая получается, но обычно получается резкой и острой.

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

покупала в маслах барака,там для резидентов нормальная цена

 

Лемонграсс вроде blush.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делаю из порошка горчицы так-

 

Спасибо! попробую и я.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

*Ушла за сливочным маслом* :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

назрел вопрос-как приготовить Бисар?):flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Напишите о результате, пожалуйста. Уже интересно стало. biggrin.gif А то у меня одна форма как бы дорогая считалась, из магазина. Вторую китайскую купила, дешевую. Печется одинаково.biggrin.gif

 

 

отчитываюсь! испекла кексики еще раз на этот раз смазала форму. все прошло на ура! температуру выдерживала 180 потом со второй партией добавила до 200. все хорошо отскакивало!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

отчитываюсь! испекла кексики еще раз на этот раз смазала форму. все прошло на ура! температуру выдерживала 180 потом со второй партией добавила до 200. все хорошо отскакивало!

Вот и здорово! Рада за вас! Успехов на кулинарном поприще!flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девульки,у меня тут пачка молочной детской смеси завалялась.Срок пока еще не прошел,но деть уже вырос,не хочет пить ее.

Помнится ,сто лет назад, делали из молочной сухой смеси трюфели.(во времена,когда с шоколадом фигово было)

Кто знает рецепт,делитесь! :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, кто-нибудь находил лакто или бифидо бактерии для йогурта и кефира? Если да, скажите плиз как они называються. Ну не понимают меня в аптеках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Ромашова,спасибо,спекла,очень легко а главное вкусно,но в следующий раз,буду в тесто ложить меньше сахара,и в начинку положу чуть цедры,отличный рецепт,кому надоели запеканки и сырники:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, пеку такой пирог с гуавой. Очень простой рецепт, но вкусно

 

Пирог на Кефире с Гуавой

 

i-4268.jpg

Изменено пользователем Nagma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А не поделитесь проверенным рецептом эклеров? (а то они у меня не всегда поднимались)

 

Я всегда готовлю по этому рецепту:

 

Рецепт эклеров

 

Приготовим заварное тесто. Рецепт заварного теста прост. Нам потребуются 150 грамм муки, 70 грамм сливочного масла, 250 миллилитров воды, 3-4 яйца и соль на кончике ножа.

 

Сначала кипятим подсоленную воду, потом добавляем в нее масло и снова доводим до кипения. В кипящую воду добавляем муку, непрерывно помешивая (если образуются комочки, то их необходимо разбить). Сбавляем огонь и помешиваем полученную массу. Как только она загустеет необходимо по одному добавлять яйца, также непрерывно помешивая. Тесто должно стать эластичным и немного расплыться.

 

Маслом смазываем противень и слегка посыпаем его мукой. Затем с помощью кондитерского мешка выдавливаем на противень тесто так, чтобы каждое отдельное пирожное было длиной примерно 10 сантиметров, а шириной 4-5 сантиметров. Между пирожными должен остаться интервал примерно в 3 сантиметра. Помещаем противень в духовку разогретую до 180-200 градусов по Цельсию. Спустя 10-15 минут сбавляем огонь и выпекаем пирожные еще в течение 20-25 минут. Все это время нельзя открывать дверцу духовки, т.к. из-за изменения температуры пирожные могут приготовиться неправильно.

 

P.S. В последний раз добавила только 2 яйца, .т.к они были большими.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ромашова,спасибо,спекла,очень легко а главное вкусно,но в следующий раз,буду в тесто ложить меньше сахара,и в начинку положу чуть цедры,отличный рецепт,кому надоели запеканки и сырники:flowers1:

На здоровье :flowers1: Могу еще посоветовать в следующий раз попробовать добавить яблоки, я мелко режу яблоки ( можно и дольками, но мне больше нравится такими треугольничками небольшими) и выкладываю слоем перед творогом, а в творог еще добавляю изюм...... очень вкусно :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ромашова,спасибо,спекла,очень легко а главное вкусно,но в следующий раз,буду в тесто ложить меньше сахара,и в начинку положу чуть цедры,отличный рецепт,кому надоели запеканки и сырники:flowers1:

 

Или довавить груши,что в сезон,сочетание яблока и творога-хороший союзb1bae90ce911.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девульки,у меня тут пачка молочной детской смеси завалялась.Срок пока еще не прошел,но деть уже вырос,не хочет пить ее.

Помнится ,сто лет назад, делали из молочной сухой смеси трюфели.(во времена,когда с шоколадом фигово было)

Кто знает рецепт,делитесь! :give_heart:

 

вот рецепт,очень легко делать :flowers1:

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=433-recept-Triufeli

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот рецепт,очень легко делать :flowers1:

http://gotovim-doma....recept-Triufeli

 

когда приготовите, поделитесь впечатлением, пожалуйста. Было бы классно, если с фото.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удачи. Желаю наладить "отношения" с этими привередами эклерами

 

Спасибо! Попробую как-нибудьflowers1.gif

 

 

 

Rusaya, проколы с эклерами могут быть, если плохо прогрета духовка.

 

А Вы при какой температуре печете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Я всегда готовлю по этому рецепту:

 

Рецепт эклеров

 

 

 

Спасибо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

А Вы при какой температуре печете?

у меня газовая духовка. очень хорощо прогреваю(не меньше 20 мин) и пеку при 180 гр 40-50 минут в зависимости от размера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу поделиться рецептом ну ооочень вкусного пирога! :)

 

 

2 ст муки, 2 ст манной крупы, 1 ст сах. песка, 2 ч. ложки корицы, пакетик разрыхлителя, перемешать всё тщательно.

Яблоки (можно ещё и груши добавить) - 6-7 шт почистить и натереть на крупной тёрке. Можно добавить изюм, орехи...

Форму выстлать бумагой, хорошо смазать маслом и не очень толстым слоем насыпаем сыпучую смесь, сверху кладём не толстым слоем яблоки и так слой за слоем. Верхний слой из сыпучих продуктов. И завершающий слой: холодное сливочное масло натереть на тёрке тонким слоем.

Выпекать мин 40-50 (у меня за 30) до золотистой корочки. Дать остыть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу поделиться рецептом ну ооочень вкусного пирога! :)

 

Спасибо за рецепт. :flowers1: Два вопроса 1. Масло только на поверхность пирога натирается, а внутри без него?.2. Сколько должно получиться слоев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рецепт. :flowers1: Два вопроса 1. Масло только на поверхность пирога натирается, а внутри без него?.2. Сколько должно получиться слоев.

 

1. Да, масло только на поверхность натирается :)

2. У меня выходит 3 яблочных слоя :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Да, масло только на поверхность натирается :)

2. У меня выходит 3 яблочных слоя :)

 

:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот рецепт,очень легко делать :flowers1:

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=433-recept-Triufeli

спасибо.

я тоже сразу наткнулась на этот рецепт,как стала искать. нашла,сделала и сфоткать не успела,слопали сразу же.И вправду все очень быстро,и вкусно.Только я обваляла их в крошке ореховой.Орехи подсушила,размолола,и обваляла в них конфетки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо.

я тоже сразу наткнулась на этот рецепт,как стала искать. нашла,сделала и сфоткать не успела,слопали сразу же.И вправду все очень быстро,и вкусно.Только я обваляла их в крошке ореховой.Орехи подсушила,размолола,и обваляла в них конфетки.

 

а смесь какую использовали,?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,подскажите как можно приготовить фрик?! как гарнир, например , его кушают? или его только набивают ,во внутрь утки(курицы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот рецепт,очень легко делать :flowers1:

http://gotovim-doma....recept-Triufeli

 

а вместо молочной смеси просто сухое молоко подойдет или нет? (или это одно и тоже)?:girl_blush2:

и еще вопросик там в рецепте все стаканами,вы делали это не очень много?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а смесь какую использовали,?

в принципе смесь можно использовать любую,как написано в рецепте..У меня была из Украины,какая-то с гречкой.Но там разница думаю не будет ощущатся,я думаю.Какао,масло,орехи перебили вкус гречки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а вместо молочной смеси просто сухое молоко подойдет или нет? (или это одно и тоже)?:girl_blush2:

и еще вопросик там в рецепте все стаканами,вы делали это не очень много?

у меня пачка была начатая,и 4 стакана не выходило,вышло около 2,5 стаканов.Все остальные ингридиенты соответсвенно тоже ложила меньше.А,и сахара можно меньше.2,5 стакана это слишком много.Сма смесь сладкая,+сахар,приторно слишком.Я положила всего стакан сахара.Это как раз нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки!

Как-то в суп.маркете купили замороженые картофельные палочки в сухарях.

Хочу дома такие сделать, кажется ничего сложного вообще,

но кто сам дома делал, скажите как именно, чтобы продукты не перевести.

Спасибочки! :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки!

Как-то в суп.маркете купили замороженые картофельные палочки в сухарях.

Хочу дома такие сделать, кажется ничего сложного вообще,

но кто сам дома делал, скажите как именно, чтобы продукты не перевести.

Спасибочки! :flowers1:

Думаю, как наши обычные картофельные зразы, только без начинки.

Хотя моя свекровь делает с начинкой, кладет предварительно обжареный фарш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки!

Как-то в суп.маркете купили замороженые картофельные палочки в сухарях.

Хочу дома такие сделать, кажется ничего сложного вообще,

но кто сам дома делал, скажите как именно, чтобы продукты не перевести.

Спасибочки! :flowers1:

 

Я не готовила, но ела в отеле - их жарили во фритюрнице (там же где картошку фри и мясо в панировке).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки!

Как-то в суп.маркете купили замороженые картофельные палочки в сухарях.

 

Вобщем, девочки , сделала!

Делюсь:

Продукты: 6 картофелин (нашего размера :) с ладошку, где-то)

2 яйца, 2 стол. ложки слив. масла, мука/панир.сухари.

Приготовление: Отварить картофель, протереть, влить расстопленное масло,

размешать, добавить желтки, муку (1-2 стол.ложки), ввести бзбитые белки.

Из полученной массыскатать шарики или сформировать как "пальчики", обмакнуть в яйце (я поднимала из яйца вилочкой,чтобы яичко немного стекло),

обвалять в сухариках и в раст. масле.

Всем очень понравилось!!!

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,подскажите как можно приготовить фрик?! как гарнир, например , его кушают? или его только набивают ,во внутрь утки(курицы)

 

Мы едим иногда, для разнообразия. Сначала обжариваю чуть чуть, потом варю. Пропорции не скажу точные, так как варю долго (час примерно), вода выкипает, я добавляю еще воду в процессе. Перед подачей кладу в кастрюлю немного сливочного масла и обжаренный лук.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы едим иногда, для разнообразия. Сначала обжариваю чуть чуть, потом варю. Пропорции не скажу точные, так как варю долго (час примерно), вода выкипает, я добавляю еще воду в процессе. Перед подачей кладу в кастрюлю немного сливочного масла и обжаренный лук.

 

 

а обжариваете на масле? или просто в раскаленной сковороде? спасибо за ответ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а обжариваете на масле? или просто в раскаленной сковороде? спасибо за ответ!

 

На растительном масле обжариваю. Попробуйте, фрик достаточно сложно испортить, получается очень вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×