Перейти к содержанию

Tigra

Модераторы
  • Публикаций

    13052
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    38

Tigra стал победителем дня 18 августа

Tigra имел наиболее популярный контент!

Репутация

8008 гуру

Информация о Tigra

  • Звание
    ЧешиРРРская кошка

Информация

  • Интересуюсь странами:
    разными
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Минск. Бонусом Стамбул-Каир.

Посетители профиля

12872 просмотра профиля
  1. Tigra

    Вселенская болталка-3

    Леоара. Не, не звучит)
  2. Встретил трёх пессимистов за два дня. Перегорели, устали, всё пропало. Что тут скажешь, и самого порой накрывает. Правовой дефолт, как есть: несправедливые штрафы и сутки, по-прежнему ноль уголовных дел за превышение полномочий, маски во дворах, инфернальная игуменья, демагогия и забалтывание важных и простых вопросов. Отличные перспективы роста насилия и беспредела в краткосрочном плане. И это ещё экономика толком не выстрелила. Но знаете, что я вам скажу... представьте, что вас забросили на два месяца назад. Вот сюда: https://news.tut.by/archive/19.07.2020.html "Три грации" уже /и ещё/ вместе, в Бресте протестуют против аккумуляторного завода, ОМОН задержал одного минчанине, "но в деле есть нестыковки". Как бы вы рассказали людям из 19/07/2020 про дворовые и районные чаты?... про концерты и чаепития, про флаги улиц и кварталов, деревень и городов; про муралы, про геральдические серебро и червлёнь повсюду; про МЧС, ежедневно снимающие бчб с самых немыслимых высот, и про тихарей, сжигающих ленточки? Как бы вы рассказали про стотысячные марши по воскресеньям, и про невероятных наших девушек и женщин?... про плакаты, про взаимопомощь и солидарность, про то, что выражение "беларус беларусу беларус" теперь означает не то, что раньше?... Как бы вы рассказали про вот это вот всё? Не отчаивайтесь и не сдавайтесь. Изменения колоссальны и необратимы, просто мы оказались внутри них, и сложно представить их реальные масштабы. Года через три-четыре будем смотреть сериалы HBO и Netflix про Беларусь в 2020 году и охреневать, будем крепки задним умом. А пока в эпицентре - наугад, наудачу, наощупь. Но делаем, каждый что-то своё. Держимся. Думаем. Слышим друг друга. 19 сентября 1991 года, ровно 29 лет назад, был утверждён Законом "О Государственном флаге Республики Беларусь" бело-красно-белый флаг. Мне нравится это сочетание цветов, гармоничное с точки зрения и геральдики, и дизайна. Я рад, что всё больше людей выбирает его каждый день. До мурашек пробирает анимационный проект, целиком посвящённый бчб: https://youtu.be/PnN3o_Jr1yY /обязательно посмотрите, если ещё не видели/. Минск изменился. Другие города и местечки наверняка тоже, но в этом сезоне не до поездок. Сегодня вышел из института и нашёл красоту в ближайшей арке... как бы вы рассказали об этом два месяца назад? Прорвёмся! Похоже да, помнишь нетленочку "ашотамухохлов?", вот дубль два)))
  3. К россиянам, которые не лезут в дела Беларуси лично у меня претензий нет.
  4. Я могу Вам дать ссылку на данный пост - там автору и рассажете о недочётах его текста.
  5. Если "свои" дела не распространяются на суверенитет РБ, то к Вашим знакомым и родственникам фраза выше не относится.
  6. Для нас - ничего не надо делать, занимайтесь своими делами, делайте свою жизнь и страну лучше)
  7. А проходило заседание вот в таком вот режиме (да, снизу стучат ежедневно и по нескольку раз:
  8. Во-первых, полтора ярда ему еще не дали, во-вторых, 99%, что их просто переложат из одного кармана во второй: ярд на обслуживание предыдущего кредита, 400млн долг за газ ну и 100 млн растворятся в воздухе по пути, как это всегда бывает.
  9. В ленте жж, анонимный коммент:
  10. А еще я не увидела предложений, что нам делать. Сказать "ок, бейте нас дальше, убивайте, выдавая убийства за суицид, снимайте флаги с наших балконов т.к, балкон, оказывается, нам не принадлежит, штрафуйте за одежду в бчб цветах (за красно-зелёную почему-то никто не штрафует), конфисковывайте авто с красной полосой под надуманными предлогами (заябатьковские автопробеги почему-то проходят на авто со снятыми номерами, так, оказывается можно), охраняйте трансформаторную будку, учредите звезду героя охраны трансформаторной будки, забирайте у митингующих детей в органы опеки, закрывайте границы, превращайте страну в Севеную Корею или губерню РФ абы не было войны"?
  11. Вы упорно не читаете то, что я пишу: мы все в курсе, что та яма, в которой страна уже сейчас сама собой не станет Олимпом. Мы все в курсе, что пенсии нашим родителям платим мы, а не Лукашенко. А вот нам вряд ли кто будет платить пенсии. Не считайте нас глупее себя.
  12. К Нехте стекается информация. Он старается её проверять, но бывают и фейлы, в чём он сам признаётся. Информация - это инструмент, с этим никто не спорит. Но информация всегда проходит через внутренний фильтр. Ты ведь не считаешь белорусов тупым быдлом, которое выйдет на улицы просто по призыву телеграмканала, хотя им тепло, сухо и корм вовремя раздают?
  13. Могли бы не утруждаться с поиском ролика)) 1. Ваши опрашиваемые видят тех, кто может себе позволить выехать в Украину за покупками. А почему люди ездят за йогуртами за границу? Да потому, что набор продуктов, даже с дорогой, почему-то получается дешевле и на ту сумму, что в РБ семья бы купила минимальный набор продуктов, в Украине выходит уже минимальный плюс условная копчёная колбаса. Почему народ в Хмельницкий на рынок ездил даже из Минска? Неужели деньги лишние? А нет. Просто налоги и аренда в РБ такие, что аналогичные товары стоят на 50-100% дороже. и 2. Чё ж Ваши блоггеры не проехались по востоку Минской и Могилёвской областей? Не спросили у жителей деревень, когда они в последний раз со своей з\п в 300-400р в Минск выбирались, не то, что в Украину, Литву или Польшу. И еще раз повторю, мы боремся не за интеграцию в Европу, а против посадившего или выдворившего из страны всех кандидатов и несогласных, сфальсифицировавшего выборы и отдавшего преступный приказ калечить людей пересидента.
×