space 1 204 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Уважаемые форумчанки, Предыдущая тема была закрыта в связи с переисбытком информации. Добро пожаловать сюда, продолжайте делиться своим кулинарным опытом. Модератор. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем space Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apelsinka1983 42 Опубликовано 20 февраля, 2012 Девушки, помогите! в наличие штук 5-6 цыплят, но они такие маленькие! что с этим можно приготовить? интересует египетский вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 20 февраля, 2012 Девушки, помогите! в наличие штук 5-6 цыплят, но они такие маленькие! что с этим можно приготовить? интересует египетский вариант. так же, как голубей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuyLuy 73 Опубликовано 21 февраля, 2012 Как и обещала, рааскажу про АКУЛУ. ОООООООчень вкусная получилась""""""""""""""!!!!!!! Я ее вымачивала ночь в растворе лемон+уксус (я так понимаю, что горечь т.о. выходит и запах). Затем запекала в духовке (можно по вашему любимому рецепту). Я делала так (есть у меня греческий рецептик): 1 кг рыбы полить соком лимона и посыпать черн. перцем (я еще приправу для рыбы клала) и оставляем, пусть пропитывается. Очищаем от кожуры и мелко нарезаем (кубиками) 3-4 крупных помидора, прибавляем 4-5 толченных зубочка чеснока, мелко нарезанную зелень петрушки и 5-6 ст. ложек оливкого/растительного масла, солим. Перемешиваем это все и половину выкладываем на противень, сверху рыбку, затем накрываем оставшейся смесью помидорчиков. Ставим в разогретую духовочку. Акулка у меня пеклась мин. 55. Мясо ее - объедение!!!! РЕКОМЕНДУЮ!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 843 Опубликовано 21 февраля, 2012 Как и обещала, рааскажу про АКУЛУ. ОООООООчень вкусная получилась""""""""""""""!!!!!!! Акулка у меня пеклась мин. 55. Мясо ее - объедение!!!! РЕКОМЕНДУЮ!! Очень аппетитно рассказываете! Вопрос: где акулу взять? Вроде какие-то виды запрещено вылавливать. И вообще, есть они в Хургаде в свободной продаже? Помнится в новостях в одной статье был раскритикован хозяин рыбной лавки, где всякие акулы и пр. редкие рыбы висели. А так хотелось бы попробовать! Запретный плод сладок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 21 февраля, 2012 ну, всё, акулы, держитесь! :biggrin: спасибо за рецепт, если что - не пропадем и с акульим мясом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuyLuy 73 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Очень аппетитно рассказываете! Вопрос: где акулу взять? Вроде какие-то виды запрещено вылавливать. И вообще, есть они в Хургаде в свободной продаже? Помнится в новостях в одной статье был раскритикован хозяин рыбной лавки, где всякие акулы и пр. редкие рыбы висели. А так хотелось бы попробовать! Запретный плод сладок! Акулу муж на Эль мине купил (сразу на рынке), но он вначале договорился, а потом ему рыбак перезвонил как поймал. Действительно, эта рыба запрещена для вылова ... но ,в Хрг, можно все ... При нем сразу чистили ее. Цена не чищеной 15 ф, а уже разделаного филе = 35 ф. за 1 кг. Наша акулка "целая" была 7 кг, после очистки = 3,5 - 4 кг. Так что по цене одно на одно и выходит. А когда кушаешь ее - так чувствуешь, что мясо ешь .. понимаете, не косточки выбираешь, а именно мясо!!!! Вкуснятина!!!! присоединяйтесь к любителям акулок. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем LuyLuy 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuyLuy 73 Опубликовано 21 февраля, 2012 ну, всё, акулы, держитесь! :biggrin: спасибо за рецепт, если что - не пропадем и с акульим мясом! На здоровье!! Рада была поделиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 22 февраля, 2012 а каких акул здесь ловят, обычные большие? ела в Болгарии ее, но там вылавливают только один вид- мелкие, название не помню, было вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karolina 18 Опубликовано 22 февраля, 2012 Я вчера на рынке черепаху видела. Лежит на земле такая большая, прям животина. Прям жалко... Девочки, что такое ВЕНОККИЯ она похожа на большой укроп и пахнет анисом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 22 февраля, 2012 Девочки, что такое ВЕНОККИЯ она похожа на большой укроп и пахнет анисом. Фенхель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pupsik1 87 Опубликовано 22 февраля, 2012 Умею делать крем карамель если интересно могу поделиться рецептиком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Severina 766 Опубликовано 22 февраля, 2012 ела в Болгарии ее, но там вылавливают только один вид- мелкие, название не помню, было вкусно. Катран. В Крыму тоже ловят. Суп вкусный из них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snejnaya30 156 Опубликовано 22 февраля, 2012 Умею делать крем карамель если интересно могу поделиться рецептиком будьте так любезны,поделитесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karolina 18 Опубликовано 23 февраля, 2012 Фенхель? Спасибо за подсказку, Он и есть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pupsik1 87 Опубликовано 23 февраля, 2012 Рецепт крем карамель очень простой,на мой взгляд. 4 яйца+ванилин+1 стакан сахара взбить в блендере добавить 2 стакана молока и еще раз хорошо взбить(чтобы пена была) Для карамели надо взять сахар(я беру стакан)высыпать в сковородку,налить туда воды(где то чуть меньше пол стакана,чтобы сахар был в воде) ,довести до кипения,и варить до коричневатого цвета(главное не перестараться, а то будет горчить) Когда карамель будет готова,разлить ее по формам,и быстро распределить по всей форме(надо делать быстро потому как карамель мгновенно застывает)Эти формы с карамелью поставить на противень,в который налить воду.Дать карамели хорошо застыть(минут 5) потом налить в формы с карамелью крем (который делали в блендере) и поставить их на противне в духовку разогретую до 260 градусов минут на 45-60(я делаю час,противень ставлю в самый низ)Надо постоянно следить чтобы в противне все время была вода. Через час вытащить из духовки,дать остыть,а затем поставить в холодильник. Когда подавать,то надо эту форму перевернуть на тарелку и снять ее.Приятного аппетита! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jaroslavna 64 Опубликовано 23 февраля, 2012 [quote какое тесто делала? вот это Девочки, хочу поделиться кулинарным опытом))) Тесто по ссылке я сделала немного по-своему, не было времени ждать когда опара подойдет 30 мин, потом тесто 1 час, т.к. гости на пороге были, но результаты превзошли мои ожидания. Ингредиенты все те же, но я сразу смешала все - дрожжи, сахар, теплую воду, соль, сделала углубление в муке, замесила тесто, поставила его на 15 мин в теплое место, потом слегка присыпала стол мукой, вымесила тесто на столе, разложила его в форму для пиццы, выложила начинку, и в духовку.. Такая вкусняшка получилась! Тесто супер, прям воздушное! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 23 февраля, 2012 а каких акул здесь ловят, обычные большие? ела в Болгарии ее, но там вылавливают только один вид- мелкие, название не помню, было вкусно. А там только один вид и водится, катран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 23 февраля, 2012 девочки, научите как мужу рис варить нормальный, как в Египте делают, чтоб не разваривался и сухой был...Замучилась уже..варю по разным рецептам-и все равно либо разваривается в кашу, либо твердый внутри. Напишите по шагам-сколько риса-воды, какой огонь, закрывать кастрюлю или нет.. Хочу чтоб получился как пропаренный...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solniwko 567 Опубликовано 23 февраля, 2012 девочки, научите как мужу рис варить нормальный, как в Египте делают, чтоб не разваривался и сухой был...Замучилась уже..варю по разным рецептам-и все равно либо разваривается в кашу, либо твердый внутри. Напишите по шагам-сколько риса-воды, какой огонь, закрывать кастрюлю или нет.. Хочу чтоб получился как пропаренный...) в предыдущей кулинарной темке было это относительно недавно. давали несколько вариантов. попробуйте по поиску посмотреть там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snejnaya30 156 Опубликовано 23 февраля, 2012 Рецепт крем карамель очень простой,на мой взгляд. 4 яйца+ванилин+1 стакан сахара взбить в блендере добавить 2 стакана молока и еще раз хорошо взбить(чтобы пена была) Для карамели надо взять сахар(я беру стакан)высыпать в сковородку,налить туда воды(где то чуть меньше пол стакана,чтобы сахар был в воде) ,довести до кипения,и варить до коричневатого цвета(главное не перестараться, а то будет горчить) Когда карамель будет готова,разлить ее по формам,и быстро распределить по всей форме(надо делать быстро потому как карамель мгновенно застывает)Эти формы с карамелью поставить на противень,в который налить воду.Дать карамели хорошо застыть(минут 5) потом налить в формы с карамелью крем (который делали в блендере) и поставить их на противне в духовку разогретую до 260 градусов минут на 45-60(я делаю час,противень ставлю в самый низ)Надо постоянно следить чтобы в противне все время была вода. Через час вытащить из духовки,дать остыть,а затем поставить в холодильник. Когда подавать,то надо эту форму перевернуть на тарелку и снять ее.Приятного аппетита! спасибо,а насколько легко снимается форма?и какого рода формы Вы используете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 24 февраля, 2012 у меня свекр использует стеклянные формы для крем-карамели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) девочки, научите как мужу рис варить нормальный, как в Египте делают, чтоб не разваривался и сухой был...Замучилась уже..варю по разным рецептам-и все равно либо разваривается в кашу, либо твердый внутри. Напишите по шагам-сколько риса-воды, какой огонь, закрывать кастрюлю или нет.. Хочу чтоб получился как пропаренный...) Обновим темку рецептом варки риса: Ну во-первых сразу хочу сказать, что по моим наблюдениям, каждый варит по-своему, у всех свои секреты и рецепты, и каждый искренне верит, что если варить рис по-другому, то ничего не получится :biggrin: Так что рассказываю как варю я Итак, сначала надо хорошо промыть рис. Т.е. чтобы вода стала прозрачной. Потом я отбрасываю на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Ставлю чайник ( так как я заливаю рис кипятком). Беру кастрюлю, ставлю на средний огонь, наливаю подсолнечное масло, беру сверху горсть риса, ( который суше всего, чем суше рис, тем удобнее его обжаривать, потому что тогда он не собирается в комочки), как только забросила рис в масло, постоянно помешиваю, ни на секунду нельзя оставлять, а то возьмется коржом............. когда рисинки окончательно отделятся друг от друга, и приобретут золотистый оттенок, добавляю оставшийся рис, заливаю все кипятком, так, чтобы рис покрылся весь плюс 1 см над рисом, размешиваю, добавляю соль ( на этом этапе можно добавлять специи, например куркума ( туркменик) сделает рис желтым), но в белый рис я добавляю только соль, ставлю на самый маленький огонь, крышкой не накрываю, когда вода испарится до состояния "колодцев" в которых видно воду, плотно закрываю крышкой, и выключаю огонь, через 10 минут рис готов. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем Romashova 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trenintos 161 Опубликовано 24 февраля, 2012 девочки, научите как мужу рис варить нормальный, как в Египте делают, чтоб не разваривался и сухой был...Замучилась уже..варю по разным рецептам-и все равно либо разваривается в кашу, либо твердый внутри. Напишите по шагам-сколько риса-воды, какой огонь, закрывать кастрюлю или нет.. Хочу чтоб получился как пропаренный...) Я готовлю еги рис или шаарею так: Промываю рис.Обычно один-два раза. Нагреваю кастрюлю,кладу туда кусочек сливочного масла.Если это просто рис то из общего количества риса беру 1/3 часть и начинаю обжаривать в масле,если это шаарея-тоже самое только беру 1/4 вермишели и обжариваю,постоянно помешивая до золотистого цвета.Когда рис или вермишель обжарится,засыпаю оставшийся рис в кастрюлю,заливаю водой на 1,5- 2 см выше риса,только солю,перемешиваю.Ставлю на сильный огонь и накрываю крышкой.Жду когда вода выкипит,затем ставлю на самый маленький огонь и оставляю минут на 20 до полного выкипания воды с накрытой крышкой и открываю крышку через 10 мин чтобы перемешать рис и опять закрываю на 10 мин.Тогда рис становится сухой и разваливается.Точно также делаю рис для рыбы жаренной,только вместо обжарки риса или вермишели обжариваю мелко нарезанный лук до золотистой корочки,но тогда на растительном масле и добавляю к соли немного зиры и микса перчиков.Все остальное так же как написано выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 24 февраля, 2012 девочки, научите как мужу рис варить нормальный, как в Египте делают, чтоб не разваривался и сухой был...Замучилась уже..варю по разным рецептам-и все равно либо разваривается в кашу, либо твердый внутри. Напишите по шагам-сколько риса-воды, какой огонь, закрывать кастрюлю или нет.. Хочу чтоб получился как пропаренный...) Все зависит от качества риса. На вид он весь вроде бы одинаковый, а когда начинаешь готовить, то к каждому рису нужно "приспосабливаться", в один добавить два стакана воды, в другой сорт - полтора, и иногда и того меньше. Обычно на стакан риса добавляется полтора стакана воды. И рис готовится по принципу пилава. Промытый - замоченный - обсушенный рис обжаривается в масле, кто какое любит, добавляется соль и заливается водой. Я тоже заливаю рис только что закипевшей водой. Варится на очень маленьком огне до готовности. И никаких секретов. Попробуйте покупать конкретную марку риса. И если в этот раз у вас получился суховат (в процессе варки вы все еще можете добавить две ложки воды), то в следующий раз добавьте чуть больше воды, или наоборот. Если вы готовите рис с вермишелью, тогда воды нужно добавлять немного больше. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snejnaya30 156 Опубликовано 24 февраля, 2012 у меня свекр использует стеклянные формы для крем-карамели спасибо :flowers1: !попробуем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pupsik1 87 Опубликовано 24 февраля, 2012 спасибо,а насколько легко снимается форма?и какого рода формы Вы используете? формы снимаются легко,я только чуть чуть подцепляю крем по краям, а потом переворачиваю. Формы я использую аллюминивые,как для кексов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDentist 961 Опубликовано 24 февраля, 2012 спасибо, девочки, не знала, что рис еще и обжаривать нужно)Суть уяснила, буду пробовать!))):flowers1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 24 февраля, 2012 Девочки про рис всё правильно написали. Я ещё про температуру варки добавлю. Иногда новички вроде и пропорцию воды и риса соблюдают, но рис всё равно переваривается или недоваривается. Сначала нужно дать рису закипеть на сильном огне, а потом через 2 минуты убавить до минимума. Если варить на достаточно сильно огне - вода выпарится и рис останется недоваренным, а если рано установить тихий огонь (например, после добавления холодной воды), то рис переварится. Вот. Если рис не доварился (вы попробовали зёрнышко, а оно твёрдое), можно разбрызгать на рис четверть стакана воды, убавить огонь на сааамый минимум, и под крышкой довести рис до готовности. Через 5 минут перемешать и ещё накрыть крышкой и подержать на огне. Затем выключить газ и укутать. кастрюлю или сковороду полотенцем и оставить на какое-то время дойти. Если рис переварился (слегка) срочно открыть рис, перемешать, быстро его охладить потоком воздуха - полотенцем помахать или веером, в холодное место поставить), закрыть крышкой и дать постоять. Может и получится не очень плохой рис. У меня так бывало. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дуняша 307 Опубликовано 24 февраля, 2012 Девочки про рис всё правильно написали. А я рис заливаю вместо воды бульоном куриным . Уже солёным и приправленным . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 24 февраля, 2012 А я рис заливаю вместо воды бульоном куриным . Уже солёным и приправленным . Ооо, это вообще вкуснятина получается. Ещё вкусно, если протёртые томаты добавить, вообще без мяса можно есть. Мне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snejnaya30 156 Опубликовано 24 февраля, 2012 формы снимаются легко,я только чуть чуть подцепляю крем по краям, а потом переворачиваю. Формы я использую аллюминивые,как для кексов. спасибо! :flowers1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) а я сегодня овсяное печенье пекла. рецепт простейший,вкуснятина! вот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html но я немного другую форму сделала(на какхи похожи))),сахара в тесто поменьше,но посыпала сах.пудрой,и в серединку каждой печенюшки положила изюминку Изменено 24 февраля, 2012 пользователем alie 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 24 февраля, 2012 Затем выключить газ и укутать. кастрюлю или сковороду полотенцем и оставить на какое-то время дойти. Я всегда так делаю :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vampish 239 Опубликовано 28 февраля, 2012 Девочки, мне сказали что можно как-то с сыра фета сделать кефир, или йогурт не подскажете как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 28 февраля, 2012 Девочки, если интересно я написала Заправки для салата на основе йогурта (8 рецептов) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ференцо 153 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделитесь как вы готовите картошку в духовке, интересует египетский вариант. У меня что-то все время получается пересохшая картошка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Поделитесь как вы готовите картошку в духовке, интересует египетский вариант. У меня что-то все время получается пересохшая картошка. я египетский вариант не готовлю вообще, так как не понимаю я эту картошку в томатной пасте............ я всех своих египтян "пересадила" на свой вариант картошки в духовке........... всегда, когда я запекаю курицу в духовке, на дно нарезаю кружкАми где-то 1см толщиной картошку, перед тем как складывать наливаю в руку подсолнечное масло и соль, обмазываю каждый кусочек и аккуратно выкладываю в один слой на дно формы, сверху кладу уже обмазанную в специях курицу, закрываю все фольгой, через 40 минут открываю фольгу, чтоб запеклась хрустящая корочка у курицы, кортошка к тому времени тоже готова, и пропитывается куриным жиром. по этому не сухая........ моим нравится такая картошка больше, чем их привычный "томатный" вариант......... Изменено 28 февраля, 2012 пользователем Romashova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделитесь как вы готовите картошку в духовке, интересует египетский вариант. У меня что-то все время получается пересохшая картошка. Просто картошку или с мясом или курицей (Saniyit Batatis)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 28 февраля, 2012 я египетский вариант не готовлю вообще, так как не понимаю я эту картошку в томатной пасте............ я всех своих египтян "пересадила" на свой вариант картошки в духовке........... всегда, когда я запекаю курицу в духовке, на дно нарезаю кружкАми где-то 1см толщиной картошку, перед тем как складывать наливаю в руку подсолнечное масло и соль, обмазываю каждый кусочек и аккуратно выкладываю в один слой на дно формы, сверху кладу уже обмазанную в специях курицу, закрываю все фольгой, через 40 минут открываю фольгу, чтоб запеклась хрустящая корочка у курицы, кортошка к тому времени тоже готова, и пропитывается куриным жиром. по этому не сухая........ моим нравится такая картошка больше, чем их привычный "томатный" вариант......... Так, как вы, я тоже делаю, но и египетский вариант тоже люблю, хотя мои (и я) готовят не с томатной пастой, а со свежими перетертыми помидорами. Очень вкусно получается. Нарезаю картошку кружочками и слегка тушу прямо в форме для запекания с луком, потом заливаю помидорами из блендера и еще немного тушу на газу, и убираю в духовку до готовности картошки. А еще мне нравится картошка с курицей, запеченная в пакете. С помидорами и без. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты