Перейти к содержанию

Nagma

Наш человек
  • Публикаций

    2344
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Nagma стал победителем дня 24 декабря 2012

Nagma имел наиболее популярный контент!

Репутация

1126 эксперт

Информация о Nagma

  • Звание
    любитель Востока
  • День рождения 06/19/1972

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Egypt
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Александрия
  • Интересы
    кулинария, поэзия, дети, форекс

Контакты

  • MSN
    tusy_2005@mail.ru
  • ICQ
    0
  • Skype
    nagmaalex

Посетители профиля

6024 просмотра профиля
  1. с Днем рождения, Нагма!

    Спасибо Вам за Ваши рецепты! Побольше Вам творческих вдохновений!

  2. Вот собрать бы всех этих "оппозиционеров" и заставить что-нибудь полезное сделать на благо отечества. А то ходят группами и дурью маются. В Алексе теперь собираются напротив здания армии -кофе пюьт, музыку слушают, а потом шурша чипсами по улицам расходятся. Новое развлечение у них, учились бы лучше
  3. А я вот почти месяц по Египту на машине почти месяц пропутешествовала, в Каире жили в 10 минутах от Тахрира. По ночам гуляли, везде ездили, ничего не видела ужасного. Подростки в полицию камнями кидают (видели), но называть их оппозицией, уж извините. В Каир влюбилась (уж очень мне Москву напомнил). И люди приветливые очень, и помогут если что. Со мной на русском пытались говорить, но чаще за сирийку принимали, из-за цвета глаз, наверное.
  4. спасибо, дай Бог тебе здоровья! ты сама неотразима маша Аллах!!!

  5. Красавица! Машаллах!

  6. А я вот путешествую сейчас.Посетила на днях египетскую деревню.Была приятно удивлена и лишний раз убедилась -кто работает (кто хочет чего-то добиться, тот это сделает обязательно), тот ест, как говорится. Сестра свекрови уехала добровольно в деревню, у нее 4-х этажный дом, 5 детей -каждому купила участок и построила дом. у всех высшее образование, говорили со мной на английском. Спктниковое ТВ, ноут и компьютер. тут же натуральное хозяйство во дворе, участок земли, засеянный различными культурами. Урожай клевера 5 раз в год собирают.Все дети живут в деревне и не хотят уехжать. Квартиры, как в городе -вода, электричество, газ. Хлеб сами пекут. Ни митингов, ни ревеволюций - живут обычной человеческой жизнью. Единственное, как и везде - дороги, то яма, то канава:)/>/> зато проблем с парковкой нет. Ходила спокойно -фотографировала -никто пальцем не показывал и гадостей не говорил. Да, и всем этим хозяйством управляет "забитая египетская женщина":)/>/>))) муж-учитель, а у нее способности к ведению бизнеса.
  7. В Александрии тоже люди разные, но вот чтобы не заступились и не помогли ни разу не видела. Я живу на корнеше и летом очень много аварий и людей сбивают. Сразу все бегут, кто скорую вызывает, кто движение регулирует и пр. (фото куча есть, сама фотографировала). А Хургада и Алекс для меня -два разных Египта, это точно (в Хургаде раньше часто отдыхала, потом приехала в Алекс и увидела другой Египет)
  8. Про деревни не помню, помню, что говорилось о том, что христианам и женщинам не дают голосовать. Я лично была на своем избирательном участке и видела обратное -голосовали все, никаких ущемлений.
  9. В том же Египте и дочке моей 17 лет. И внешность европейская. И довелось в обморок на улице упасть, никто не облапал, а человек 20 на помощь пришли. Да, подростки есть, которые на улице к девушкам пристают. Видела, мой муж несколько раз с такими дрался и парочку в полицию отвел. Зато у меня впечатление создается, что здесь не понимают о чем я собственно. Я не пытаюсь доказать, что в Египте нет криминала. Я пвтаюсь донести, что не нужно мешать все в кучу криминал-религия и прочее. Вы где-нибудь видели в криминальной хронике буддист/мусульманин/христянин такой-то покалечил буддиста/мусульманина/христянина такого то. Звучит дико, для меня по крайней мере. В Египте в порядке вещей делать такие заявления.
  10. А я так готовлю Чечевичный суп-пюре (Shurbet el-Ads) Ингредиенты: 1 стакан красной чечевицы (на каждый стакан чечевицы -3 стакана воды) 2 небольших картофеля, порезать кубиками 1 морковь, порезать кубиками 1 луковица, мелко порезать 2-3 зубка чеснока,измельчить 1 столовая ложка оливкового масла лавровый лист кумин, измельченный красный перец чили, соль и перец по вкусу оливковое масло сок лимона или лайма для сервировки Приготовление: Промыть чечевицу в проточной воде. В кастрюлю добавить 3 стакана воды, добавить чечевицу. Добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Варить на среднем огне в течение 20 минут. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить в кастрюлю к чечевице. Добавить специи и посолить по вкусу. Перемешать и готовить на минимальном огне в течение 30 минут. Взбить суп в блендере. Подавать в горячем виде с лепешками или рисом. Добавить свежевыжатый сок лимона и оливковое масло в тарелку. Приятного аппетита!
  11. ТОлько вот такие высказывания, как "а родственнице мужа добрые мусульмане, которые по мнению некоторых форумчанок, не могут причинить вред, сломали плечо. девочка из школы вышла и на мотоцикле со всей силой палкой ударили. причина - непокрытая " как раз и есть разжигание ненависти на религиозной почве. Скажите мне,что я не права. Уродов везде хватает и какой они национальности и религии роли не играет. Вы всегда специально подчеркиваете религиозную принадлежность, а такие люди, которые могут причинить вред другому далеки от любой религии в принципе.
  12. Я думаю, что если хоть какие-то дядьки просто посмели прикоснуться к ребенку в Египте, другие их бы просто порвали... (я бы и сама заступилась) Здесь общество неравнодушное, слава Богу. Я уж точно под никабом прятаться не буду, не робкого десятка. Да, у меня хватает ума (а не цинизма (не Вам меня судить), не верить всему что говорят. Особенно тем,кто вечно сеет панику, а к Египту при этом отношения не имеет
  13. То что мир меняется быстро -это точно. Столько грязи на тв и в газетах давно не было(демократия :biggrin: ) Мубарак бы быстренько каналы и газеты прикрыл, а сейчас грязью друг друга полить саятое и при этом не стесняясь в выражениях. А уж мимо такого сюжета не прошли бы мимо
  14. источник можно? (газета, видео...) Уж мимо такого точно бы не прошли
×