Перейти к содержанию

Nagma

Наш человек
  • Публикаций

    2344
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Nagma

  1. Арабский овощной салат Ингредиенты: 3 шт. помидор 2 огрурца 1 сладкий перец 1 острый перец зелень по вкусу (петрушка, кинза, укроп, гаргир, зеленый лук) 1-2 зубчика чеснока 2 ст.л. лимона (или яблочного уксуса) оливковое масло черный перец соль по вкусу Приготовление: Овощи мелко порезать и слегка помять руками до выделения сока. Зелень порезать очень мелко и растереть. Чеснок продавить через чеснокодавилку. Смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, специи. Заправить салат. Салат подается к любым блюдам мясным, рыбным. Вкусно также кушать просто с рисом или лепешкой и сыром. Приятного аппетита!
  2. Бамия с хумусом и кофтой Ингредиенты: 800 г бамии 200 г хумуса 400 г мясного фарша 1 маленький картофель 1 небольшая луковица 6 шт. помидоры зелень по вкусу 5-6 зубчиков чеснока специи: кумун, паприка, бахарат ляхма (специи для мяса) соль растительное масло Приготовление: Хумус замочить на ночь. Затем отварить до готовности. К мясному фаршу добавить специи, натертый на мелкой терке картофель, мелконарезанный лук и зелень. Посолить. Сформировать шарики и обжарить в растительном масле. Окру слегка обжарить. Приготовить томатный соус: Помидоры измельчить в блендере, добавить 3 ст.л. томатной пасты, специи, зелень. Посолить. Чеснок измельчить и обжарить в растительном масле. Затем добавить помидоры и тушить минут 20-25. В форму для выпекания слоями уложить кофту, хумус и бамию. Влить томатный соус и готовить в духовке минут 30. Подавать с белым рисом и овощным салатом. Приятного аппетита!
  3. Что такое приправы и как их готовить? Приправы – это различные подкисленные продукты, как натуральные, так и составленные из разных смесей. Готовятся приправы так, чтобы их консистенция получилась в виде пюре – от густого до жидкого. Главное отличие приправ от пряностей заключается в том, что их количество, подаваемое к определенным блюдам, никаким образом не ограничивается. Приправы можно съесть столько, сколько захочется, и даже употреблять ее с хлебом как самостоятельное блюдо, в то время как пряности вносятся в готовое или полуготовое блюдо в строго определенном рецептурой количестве для придания блюду специфического аромата и привкуса. Подразделить приправы можно на два вида – натуральные и составные. Натуральные приправы – это прежде всего: * сметана и другие кисломолочные продукты; * майонезы натуральные; * натуральные кислые фруктовые соки и пасты (или пюре); * томатные или другие овощные соки или пюре. Составные приправы – это смеси из натуральных приправ, пряностей, пряных корнеплодов, пряной зелени и других, дополнительно предусмотренных рецептурой продуктов. К ним можно отнести в первую очередь: * майонезы с пряными наполнителями; * масляные пасты и смеси, приготовленные из сливочного масла, сыра, творога и других продуктов, с добавлением различных наполнителей и пряностей. Именно применение в приправах различных дополнительных составляющих продуктов подразделяет их на: * кисломолочные; * кисло-растительные; * кисло-сладко-растительные; * солено-растительные. Нельзя сказать, что в современной домашней кухне очень широко распространено применение приправ. Многие хозяйки просто не знают об огромном их разнообразии и, если даже готовят, то из самых простых продуктов и однообразно. А ведь приготовление приправ в широком ассортименте не только сделает блюда вашей домашней кухни более вкусными, питательными, сытными и хорошо усвояемыми, но и поможет хозяйке еще более разнообразить их, даже если они будут приготовлены из одних и тех же продуктов. Главное, что надо запомнить, приготавливая различные приправы, что нельзя без разбора вносить их в каждое блюдо. Поэтому стоит твердо запомнить несколько основных правил, необходимых для правильного использования приправ: * кисломолочные приправы лучше всего использовать к мясным, овощным и тестяным блюдам; * кисло-растительные и кисло-сладко-растительные приправы прекрасно гармонируют с мясными блюдами; * солено-растительные приправы лучше всего подать к блюдам из рыбы. И еще один секрет: если приправа получилась слишком густой или загустела до того, как ее подали на стол, доводить ее до нужной консистенции необходимо, добавляя в нее не воду, а жидкости, являющиеся близкими к основе приправы (сыворотку для молочных приправ, кислые фруктовые или ягодные соки для приправ из фруктов или овощей). («Соусы», Лагутина Л. А., Лагутина С. В., серия «Кулинарная школа Лагутиных», изд-во «Феникс», г. Ростов н/Д, 2006 г.)
  4. Nagma

    Шакшука

    Шакшука Ингредиенты: 5 яиц 1 луковица 2 дольки чеснока 1 перец чили 3 помидора зелень по вкусу (я брала петрушку) соль по вкусу черный перец растительное (топленое) масло Приготовление: Чеснок и перец мелко порезать. Обжарить лук, перец и чеснок до золотистого цвета. Помидоры порезать кубиками, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль, чёрный перец по вкусу. Добавить яйца к овощам, перемешать.Жарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Выложить готовую Шакшуку на тарелку, посыпать зеленью. Подавать с лепешкой. Приятного аппетита!
  5. Nagma

    Специи

    Решила перенести табличку со старого форума. Знаю, что многие ей пользуются. И если есть какие-нибудь пожелания по поводу специй, буду рада ответить. Есть ли смысл писать о каждой специи, как я делала это раньше или просто поместить фото специй. Жду Ваших предложений. Анис Аnise ينسون Yansoon Базилик Basil ريحان Rihan Барбарис Barberry باربريس - أمير باريس Brbaris - Amir Paris Ваниль Vanilla فانيللا Vanilya Гвоздика Clove قرنفل Koronful Зира (кумин) Zira (kumin) كمون Kamun Имбирь Ginger زنجبيل Zangabil Каперсы Caper كبر Kaper Кардамон Cardamom حبهان - الهيل Habbahan - AlHeel Каркаде Karkade كركديه Karkadaih Карри Curry كاري Kary Кервель Chervil بقدونس أفرنجي Bakdunis Afrangy Кориандр Coriander كزبرة Kuzbara Корица Cinnamon قرفة Qerfa Кресс-салат Cress جرجير Gargir Куркума Turmeric كركم Korkum Лавровый лист Bay leaf ورق الغار Warak Al Ghar Майоран Marjoram مردقوش Mardakoush Мускатный орех Nutmeg جوزة الطيب Jozet El Teeb Мята Mint نعناع Ne'na' Перец стручковый Pepper capsicum فلفل حار Filfil Har Петрушка Parsley بقدونس Bakdunis Розмарин Rosemary روزماري Rozmary Сельдерей Celery كرفس Karafs Тимьян Thyme زعتر Za'atr Тмин Caraway كرويا Karawya Укроп Dill شبت Shabat Фенхель Fennel شمر Shamar Черный перец Black pepper فلفل أسود Filfil Eswed Шафран Saffron زعفران Za'fran Эстрагон Tarragon طرخون Tarkhon
  6. Вчера провели чудесный день всей семьей в Александрийском зоопарке. Он находится в районе Смоха. Мы провели там 5 часов. Многие семьи приходят туда с едой. Растелают ковер прямо на земле, садятся и кушают. Конечно, зоопарк здесь, не такой роскошный как в Москве, да и животных не так много. Но это хорошее место, чтобы провести его семьей и показать детям частичку настоящего животного мира. Наша 2-х летняя дочка была в полном восторге. Это ее первый визит в зоопарк и встреча с дикими животными. Она жутко испугалась открытой пасти бегемота, так и не решилась прокатиться на страусе и испугалась даже пони. Зато уж от обезьян была в полном восторге. Кормила животных специальной палкой с бататом. И даже сфотографировала кусочек александрийской осени. Она пришла с дождями и простудой:)
  7. Вот собрать бы всех этих "оппозиционеров" и заставить что-нибудь полезное сделать на благо отечества. А то ходят группами и дурью маются. В Алексе теперь собираются напротив здания армии -кофе пюьт, музыку слушают, а потом шурша чипсами по улицам расходятся. Новое развлечение у них, учились бы лучше
  8. А я вот почти месяц по Египту на машине почти месяц пропутешествовала, в Каире жили в 10 минутах от Тахрира. По ночам гуляли, везде ездили, ничего не видела ужасного. Подростки в полицию камнями кидают (видели), но называть их оппозицией, уж извините. В Каир влюбилась (уж очень мне Москву напомнил). И люди приветливые очень, и помогут если что. Со мной на русском пытались говорить, но чаще за сирийку принимали, из-за цвета глаз, наверное.
  9. Красавица! Машаллах!

  10. А я вот путешествую сейчас.Посетила на днях египетскую деревню.Была приятно удивлена и лишний раз убедилась -кто работает (кто хочет чего-то добиться, тот это сделает обязательно), тот ест, как говорится. Сестра свекрови уехала добровольно в деревню, у нее 4-х этажный дом, 5 детей -каждому купила участок и построила дом. у всех высшее образование, говорили со мной на английском. Спктниковое ТВ, ноут и компьютер. тут же натуральное хозяйство во дворе, участок земли, засеянный различными культурами. Урожай клевера 5 раз в год собирают.Все дети живут в деревне и не хотят уехжать. Квартиры, как в городе -вода, электричество, газ. Хлеб сами пекут. Ни митингов, ни ревеволюций - живут обычной человеческой жизнью. Единственное, как и везде - дороги, то яма, то канава:)/>/> зато проблем с парковкой нет. Ходила спокойно -фотографировала -никто пальцем не показывал и гадостей не говорил. Да, и всем этим хозяйством управляет "забитая египетская женщина":)/>/>))) муж-учитель, а у нее способности к ведению бизнеса.
  11. В Александрии тоже люди разные, но вот чтобы не заступились и не помогли ни разу не видела. Я живу на корнеше и летом очень много аварий и людей сбивают. Сразу все бегут, кто скорую вызывает, кто движение регулирует и пр. (фото куча есть, сама фотографировала). А Хургада и Алекс для меня -два разных Египта, это точно (в Хургаде раньше часто отдыхала, потом приехала в Алекс и увидела другой Египет)
  12. Про деревни не помню, помню, что говорилось о том, что христианам и женщинам не дают голосовать. Я лично была на своем избирательном участке и видела обратное -голосовали все, никаких ущемлений.
  13. В том же Египте и дочке моей 17 лет. И внешность европейская. И довелось в обморок на улице упасть, никто не облапал, а человек 20 на помощь пришли. Да, подростки есть, которые на улице к девушкам пристают. Видела, мой муж несколько раз с такими дрался и парочку в полицию отвел. Зато у меня впечатление создается, что здесь не понимают о чем я собственно. Я не пытаюсь доказать, что в Египте нет криминала. Я пвтаюсь донести, что не нужно мешать все в кучу криминал-религия и прочее. Вы где-нибудь видели в криминальной хронике буддист/мусульманин/христянин такой-то покалечил буддиста/мусульманина/христянина такого то. Звучит дико, для меня по крайней мере. В Египте в порядке вещей делать такие заявления.
  14. А я так готовлю Чечевичный суп-пюре (Shurbet el-Ads) Ингредиенты: 1 стакан красной чечевицы (на каждый стакан чечевицы -3 стакана воды) 2 небольших картофеля, порезать кубиками 1 морковь, порезать кубиками 1 луковица, мелко порезать 2-3 зубка чеснока,измельчить 1 столовая ложка оливкового масла лавровый лист кумин, измельченный красный перец чили, соль и перец по вкусу оливковое масло сок лимона или лайма для сервировки Приготовление: Промыть чечевицу в проточной воде. В кастрюлю добавить 3 стакана воды, добавить чечевицу. Добавить нарезанный кубиками картофель и морковь. Варить на среднем огне в течение 20 минут. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить в кастрюлю к чечевице. Добавить специи и посолить по вкусу. Перемешать и готовить на минимальном огне в течение 30 минут. Взбить суп в блендере. Подавать в горячем виде с лепешками или рисом. Добавить свежевыжатый сок лимона и оливковое масло в тарелку. Приятного аппетита!
  15. ТОлько вот такие высказывания, как "а родственнице мужа добрые мусульмане, которые по мнению некоторых форумчанок, не могут причинить вред, сломали плечо. девочка из школы вышла и на мотоцикле со всей силой палкой ударили. причина - непокрытая " как раз и есть разжигание ненависти на религиозной почве. Скажите мне,что я не права. Уродов везде хватает и какой они национальности и религии роли не играет. Вы всегда специально подчеркиваете религиозную принадлежность, а такие люди, которые могут причинить вред другому далеки от любой религии в принципе.
  16. Я думаю, что если хоть какие-то дядьки просто посмели прикоснуться к ребенку в Египте, другие их бы просто порвали... (я бы и сама заступилась) Здесь общество неравнодушное, слава Богу. Я уж точно под никабом прятаться не буду, не робкого десятка. Да, у меня хватает ума (а не цинизма (не Вам меня судить), не верить всему что говорят. Особенно тем,кто вечно сеет панику, а к Египту при этом отношения не имеет
  17. То что мир меняется быстро -это точно. Столько грязи на тв и в газетах давно не было(демократия :biggrin: ) Мубарак бы быстренько каналы и газеты прикрыл, а сейчас грязью друг друга полить саятое и при этом не стесняясь в выражениях. А уж мимо такого сюжета не прошли бы мимо
  18. источник можно? (газета, видео...) Уж мимо такого точно бы не прошли
  19. только это не злорадство, а ирония (не в моем характере злорадствовать). Столько разговоров было вокруг а у кого какое гражданство,такие фактф нарыли. А Барадей (да и Сабахи в том числе) - одно из моих больших разочарований...то, что он делает последнее время не вызывает уважения
  20. Ничем не хуже, мне что Морси, что Барадей. Мне ни тот, ни другой не нравится. Просто считаю, раз уж выбрали президенда, незачем палки в колеса ставить. Устроили раздрай вместо того,чтобы страну поднимать.
  21. Очень рада, что Вы не видите здесь ненависти в обсужжениях А чтобы не раздражаться, лучше сюда и не заходить :biggrin: А по паспорту это не ко мне. В Египте нескольким кандидатам было отказано из-за этого -у кого мама, у кого жена. А тут и Барадей,как оказалось, но к власти все рвутся любыми способами
  22. так мы здесь события в Египте обсуждаем. При чем здесь паспорт американский/российский/египетский... А до сыновей Морси мне дела нет, как и до него самого Ненавижу просто, когда людей делят по национальному, религиозному и пр. признакам и как правило всех по одну гребенку. Знаете со сколькими людьми мне лично, ну совсем общаться не хочется (среди них все национальности и религии) просто потому что гнилые люди. Но это мое личное дело. Я не разжигаю ненависть у других, а здесь это в порядке вещей Суди о человеке не потому, что говорят о нем другие, а потому, что он говорит о других! (с) Ставте, ставте минусы, милые дамы. оченб интересно кто и с чем не согласен. :biggrin:/> Достаточно было на жену Амра посмотреть, как она сказала очень доходчиво -нам плевать кто у власти, только троньте наш бизнес и мы всех смешаем с грязью, кто нам мешает:))) Деньги делают все, кто еще не понял
  23. Это у Вас в Америке? или Вы про Египет? Если бы такое в Египте случилось -обсасывали бы на всех каналах (модно нынче). Кстати, не быть Барадею президентом -два гражданства у него, как оказалось. Интересно, как он себя дальше поведет -скорей всего уедет на вторую родину, ему там комфортней
  24. т.е. когда пишут "гражданин Египта" -только мужчин имеют ввиду? А где про это можно почитать, дайте ссылку, пожалуйста? Если это лично Ваше мнение, стоит все-таки так писать
×