Перейти к содержанию
nat

Фрукты, овощи, зелень

Рекомендуемые сообщения

Дамы, подскажите. а в каком виде должен быть фрукт эшта для поедания? Когда он зеленый или уже такой темно-коричневый.что ли. Только раз удачно попала,когда он хорошо и напоминает по вкусу крем со сливками с легким клубничным оттенком? Одни продавцы критчат,нужно брать темный,типа он спелый, другие, что брать нужно зеленый. Темный не вкусный адназначна!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дамы, подскажите. а в каком виде должен быть фрукт эшта для поедания?

если к примеру хотите прийти и съесть дома то нужно брать уже с черными пятнышками, чем спелее тем темнее, ну и соответственно она мягкая, а если взять так чтоб дня через 2 съесть то потверже, она и дома может поспеть( в тепле)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
если к примеру хотите прийти и съесть дома то нужно брать уже с черными пятнышками, чем спелее тем темнее, ну и соответственно она мягкая, а если взять так чтоб дня через 2 съесть то потверже, она и дома может поспеть( в тепле)

Значит так, резюмирую. Брать нужно зеленую с темными пятнами. Так? Потому что,когда взяла всю темную, она была внутри уже сухой и горьковатой. А взяла еще зеленую,чтобы привезти домой и угостить. Оставила дома полежать,но увы она не поспела,а лишь высохла :) . Вот и интересовалась, как уловить тот переходный момент.когда она уже не зеленая,но и не переспелая до не вкусности))

Изменено пользователем assol

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Брать нужно зеленую с темными пятнами. Так?

 

3041a23e9ab8.jpg

 

ага вот такое с большим кол. черных пятнышек, я сколько раз привозила они у меня и в холод. и втепле спели

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тут весь Каир обегала в поисках корня сельдерея. И в маркетах был всех, и на рынках. Ну где его можно купить? Он же должен бытьтолстеньким и круглым, а максимум того, что я здесь смогла добиться - это маленький, как корень редиски. Они еще корень сельдерея называют французским, но где его взять? Может кто знает, подскажите место.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я тут весь Каир обегала в поисках корня сельдерея.

 

совершенно случайно обнаружила корень сельдерея примерно неделю назад в Альфа-маркет (тот, что в Докки, недалеко от площади Ель-Галя) на первом этаже в овощном отделе рядом с травами. толстенький, длинненький - как надо. цену точно не вспомню... около 2 гунай за кг если не ошибаюсь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот давно хоу спросить, свекла в Египте иногда попадается "волосатая" :) внутри множество жестких волокон, как у некоторых сортов манго. ее невозможно ни есть, ни в салат потереть... беееееее что это и можно ли ее при покупке вычислить?

 

и еще. пару раз было такое, что баклажан оооооочень горький 1 попадался и портил всё блюдо настолько, что выбрасывать приходилось.

 

в России такого никогда не было :)

 

Я тут весь Каир обегала в поисках корня сельдерея.

а я в России очень люблю стебли сельдерея. а тут только листочки тонкие :) так и не нашла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я вот давно хоу спросить, свекла в Египте иногда попадается "волосатая" :) внутри множество жестких волокон, как у некоторых сортов манго. ее невозможно ни есть, ни в салат потереть... беееееее что это и можно ли ее при покупке вычислить?

Как мне мама объяснила , свекла становится волокнистой от длительного хранения, т.е. вы брали свеклу старого урожая. А вот как ее отличить здесь- не знаю. У нас с этим проще, всего один урожай свеклы в год собирают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а я в России очень люблю стебли сельдерея. а тут только листочки тонкие :) так и не нашла.

 

У меня старшая просто обожает стебли сельдерея.

Постоянно покупаю хороший стеблевой сельдерей в Хайпере или Карфуре. ( В Хайпере даже двух видов,есть молодой стеблевой и есть крупный с темно зелеными листьями и стеблями).

Изменено пользователем Mennah

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как мне мама объяснила , свекла становится волокнистой от длительного хранения, т.е. вы брали свеклу старого урожая. А вот как ее отличить здесь- не знаю. У нас с этим проще, всего один урожай свеклы в год собирают.

а кто то вроде писал на старом форуме, что это кормовая свекла..

но ее никак внешне не определишь :) и они часто в перемешку попадаются..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Начинаю с самого, мной любимого, фрукта - называется он башмаля. Вроде как привезен из Ливана или Турции (тут мнения расходятся). На вкус - ммммм сладковато (а вот что дальше - не поддается описанию вернее не складываются слова, все на эмоциях и только ммм, угу и т.д.)

Внутри большие косточки - иногда до 5 -6 штук бывают.

Примерная цена - в начале сезона от 20 фунтов, сейчас уже за 1 кг - 15, но это крупная, вкусная башмаля, мелкая "дичка" от 5 фунтов.

Раздразнили....

Сегодня в Метро купила. Маленькая коробочка 6.5 фунтов. Объедение!!!! :) А мелкую было не оттащить- хрумкала за обе щеки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите пожалуйста, что такое "уль'ас"? как оно на русском? а то ем, ем и не знаю что :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, редька ведь есть а Еги?! Где можно ее найти? Сколько смотрела - не нашла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

редька есть, по арабски называется лефт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
подскажите пожалуйста, что такое "уль'ас"? как оно на русском? а то ем, ем и не знаю что :)

 

"Уль'ас" - это таро,или колоказия (Colocásia esculénta).Его богатые крахмалом клубни употребляют в пищу как картофель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"Уль'ас" - это таро,или колоказия (Colocásia esculénta).Его богатые крахмалом клубни употребляют в пищу как картофель.

 

Это у нас может расти? Этому растению страшная влажность нужна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
редька есть, по арабски называется лефт

 

اللفت - al-lift - Brassica rapa - репа

الفجل - al-figl - Raphanus sativus - редька,он же редис. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Редис есть,я недавно покупала.Называется фыгль ахмар (простите,если не точно транслитерирую с арабского) :)

Изменено пользователем Anika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
совершенно случайно обнаружила корень сельдерея примерно неделю назад в Альфа-маркет (тот, что в Докки, недалеко от площади Ель-Галя) на первом этаже в овощном отделе рядом с травами. толстенький, длинненький - как надо. цену точно не вспомню... около 2 гунай за кг если не ошибаюсь :)

 

Вот это радрстная новость. Спасибо. Завтра туда заеду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
"Уль'ас" - это таро,или колоказия (Colocásia esculénta).Его богатые крахмалом клубни употребляют в пищу как картофель.

 

спасибо :) . российского аналога видимо нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
спасибо :) . российского аналога видимо нет

 

Колоказия она и в России колоказия, в офисах растет, в зимних садах. Но чтобы кушать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
у египтян есть примета, как у нас на соленые огурцы. Захотела женщина харанкаш- беременная.

 

какая интересная примета, бум знать, повеселили. :)

я про физалис знала, что это натуральное слабительное средство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пардон,барышни...для неграмотных.... можно фотку этой башмаля? уже хочу, а что это не знаю! :)

Сообщение № 1 в этой теме с фото :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купили сегодня на рынке дыни, одну разрезали - дыней не пахнет, а на вкус - чисто свекла, только послаще, противная такая. Обидно, до этого покупали - вкусные были.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я как-то купила в абу ашаре фрукт жёлто-зелёный,на бомбу ребристую похож. на вкус помесь огурца с лимоном. никто из продавцов не смог объяснить,а чё это ваще такое?

Изменено пользователем retta

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[Сообщение № 1 в этой теме с фото]

 

Пасиб,добрые люди, теперь буду знать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

apelsinka1983, я устала за Вами ходить и править квоты. Отныне все Ваши сообщения с неправильным квотированием будут удаляться. Модератор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
подскажите пожалуйста, что такое "уль'ас"? как оно на русском? а то ем, ем и не знаю что :)

если не ошибаюсь, то по-русски это называется ямс.

 

http://www.multifruit.ru/article/Ovoschi/yams.html

 

Существует около 600 сортов этого похожего на картофель тропического сельскохозяйственного растения. Ямс поступает из Азии и Африки. Клубни ямса содержат много крахмала и поэтому используются для производства крахмала. У клубней ямса светлая шероховатая и относительно толстая кожура. Мякоть бывает белой и желтой, иногда немного красноватой. Если плоды ямса очистить, как картофель, они образуют содержащую крахмал слизь. Поэтому их желательно варить и запекать неочищенными. Вкус ямса похож на вкус батата. Если ямс хранить в холодном, темном месте, он очень долго остается свежим. Как правило, клубни ямса величиной с картофель, но отдельные экземпляры могут быть намного крупнее.

 

Ямс вкусен в свежем виде, в виде пюре и отваренный, как картофель, хороши также блинчики из ямса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а я как-то купила в абу ашаре фрукт жёлто-зелёный,на бомбу ребристую похож. на вкус помесь огурца с лимоном. никто из продавцов не смог объяснить,а чё это ваще такое?

Ето кивано

Дыня-огурец :)

25042353_fruktuy_Kivano.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кивано...вот это фрухт :)

даже страшненько стало.... :)

Девочки, подскажите а фрукт который похож на мандаринку-апельсинку по вкусу, оранжевенький, но только маленький, их прям в кожуре по-моему едят - как называется ?(извиняюсь если уже о нем говорили...значит не допоняла что это оно было :) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Финики- балах

А нет разницы в название между свежими (желтыми и красными) и вялеными финиками ? Все они балах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, подскажите а фрукт который похож на мандаринку-апельсинку по вкусу, оранжевенький, но только маленький, их прям в кожуре по-моему едят - как называется ?(извиняюсь если уже о нем говорили...значит не допоняла что это оно было :) )

Если маленький, то кумкват. В России они засахаренные продаются, как цукаты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот он кумкват

16991854_Ploduy_kumkvata.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот он кумкват

 

Точно !!! Это оно :) !!! Слушайте а я правильно ем с кожурой, а вдруг как-то иначе надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот он Олэс -красавец. Цена 3-4 ф за кг. Иногда на рынке к нему дают бесплатно сальк и кинзу.

 

 

oles110416.jpg

Изменено пользователем Nagma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
и еще. пару раз было такое, что баклажан оооооочень горький 1 попадался и портил всё блюдо настолько, что выбрасывать приходилось.

+1

как отличать горький от не горького?

 

а я в России очень люблю стебли сельдерея. а тут только листочки тонкие :) так и не нашла.

 

В Метро есть, в Роял Хаус, в Спиннис - почти везде, где продается свежая зелень - стеблей там сколько хочешь. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
+1

как отличать горький от не горького?

 

Думаю, что отличить трудно, а вот если вымочить его в подсоленной воде минут 20-30, то горечь уйдет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нароооод - абрикосы пошли, маленькие вкуснююююююючие.

Фотка будет позже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, выложите, пожалуйста, кто-нибудь фотку редьки. Я не могу ее найти!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Думаю, что отличить трудно, а вот если вымочить его в подсоленной воде минут 20-30, то горечь уйдет...

я всегда баклажаны в соленой воде вымачиваю. но это другое, не та горчинка, обычная, присущая этому овощу, а жуткая сильная горечь! бееее

 

Девочки, выложите, пожалуйста, кто-нибудь фотку редьки. Я не могу ее найти!!

я в Египте покупаю редьку дайкон (всегда есть в крупных маркетах), черной нашей, и даже зеленой не видела.

вот фотка дайкона из инета:

1139005398.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×