assol 10 504 Опубликовано 1 мая, 2009 Дамы, подскажите. а в каком виде должен быть фрукт эшта для поедания? Когда он зеленый или уже такой темно-коричневый.что ли. Только раз удачно попала,когда он хорошо и напоминает по вкусу крем со сливками с легким клубничным оттенком? Одни продавцы критчат,нужно брать темный,типа он спелый, другие, что брать нужно зеленый. Темный не вкусный адназначна!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dalaal 166 Опубликовано 1 мая, 2009 Дамы, подскажите. а в каком виде должен быть фрукт эшта для поедания? если к примеру хотите прийти и съесть дома то нужно брать уже с черными пятнышками, чем спелее тем темнее, ну и соответственно она мягкая, а если взять так чтоб дня через 2 съесть то потверже, она и дома может поспеть( в тепле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
assol 10 504 Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) если к примеру хотите прийти и съесть дома то нужно брать уже с черными пятнышками, чем спелее тем темнее, ну и соответственно она мягкая, а если взять так чтоб дня через 2 съесть то потверже, она и дома может поспеть( в тепле) Значит так, резюмирую. Брать нужно зеленую с темными пятнами. Так? Потому что,когда взяла всю темную, она была внутри уже сухой и горьковатой. А взяла еще зеленую,чтобы привезти домой и угостить. Оставила дома полежать,но увы она не поспела,а лишь высохла :) . Вот и интересовалась, как уловить тот переходный момент.когда она уже не зеленая,но и не переспелая до не вкусности)) Изменено 1 мая, 2009 пользователем assol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dalaal 166 Опубликовано 1 мая, 2009 Брать нужно зеленую с темными пятнами. Так? ага вот такое с большим кол. черных пятнышек, я сколько раз привозила они у меня и в холод. и втепле спели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trump 50 Опубликовано 1 мая, 2009 Я тут весь Каир обегала в поисках корня сельдерея. И в маркетах был всех, и на рынках. Ну где его можно купить? Он же должен бытьтолстеньким и круглым, а максимум того, что я здесь смогла добиться - это маленький, как корень редиски. Они еще корень сельдерея называют французским, но где его взять? Может кто знает, подскажите место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kate_sf 10 Опубликовано 1 мая, 2009 Я тут весь Каир обегала в поисках корня сельдерея. совершенно случайно обнаружила корень сельдерея примерно неделю назад в Альфа-маркет (тот, что в Докки, недалеко от площади Ель-Галя) на первом этаже в овощном отделе рядом с травами. толстенький, длинненький - как надо. цену точно не вспомню... около 2 гунай за кг если не ошибаюсь :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexa. 1 637 Опубликовано 1 мая, 2009 Я вот давно хоу спросить, свекла в Египте иногда попадается "волосатая" :) внутри множество жестких волокон, как у некоторых сортов манго. ее невозможно ни есть, ни в салат потереть... беееееее что это и можно ли ее при покупке вычислить? и еще. пару раз было такое, что баклажан оооооочень горький 1 попадался и портил всё блюдо настолько, что выбрасывать приходилось. в России такого никогда не было :) Я тут весь Каир обегала в поисках корня сельдерея. а я в России очень люблю стебли сельдерея. а тут только листочки тонкие :) так и не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fresh 206 Опубликовано 1 мая, 2009 Я вот давно хоу спросить, свекла в Египте иногда попадается "волосатая" :) внутри множество жестких волокон, как у некоторых сортов манго. ее невозможно ни есть, ни в салат потереть... беееееее что это и можно ли ее при покупке вычислить? Как мне мама объяснила , свекла становится волокнистой от длительного хранения, т.е. вы брали свеклу старого урожая. А вот как ее отличить здесь- не знаю. У нас с этим проще, всего один урожай свеклы в год собирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mennah 5 Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) а я в России очень люблю стебли сельдерея. а тут только листочки тонкие :) так и не нашла. У меня старшая просто обожает стебли сельдерея. Постоянно покупаю хороший стеблевой сельдерей в Хайпере или Карфуре. ( В Хайпере даже двух видов,есть молодой стеблевой и есть крупный с темно зелеными листьями и стеблями). Изменено 1 мая, 2009 пользователем Mennah Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 1 мая, 2009 Как мне мама объяснила , свекла становится волокнистой от длительного хранения, т.е. вы брали свеклу старого урожая. А вот как ее отличить здесь- не знаю. У нас с этим проще, всего один урожай свеклы в год собирают. а кто то вроде писал на старом форуме, что это кормовая свекла.. но ее никак внешне не определишь :) и они часто в перемешку попадаются.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maruska 63 Опубликовано 1 мая, 2009 Начинаю с самого, мной любимого, фрукта - называется он башмаля. Вроде как привезен из Ливана или Турции (тут мнения расходятся). На вкус - ммммм сладковато (а вот что дальше - не поддается описанию вернее не складываются слова, все на эмоциях и только ммм, угу и т.д.)Внутри большие косточки - иногда до 5 -6 штук бывают. Примерная цена - в начале сезона от 20 фунтов, сейчас уже за 1 кг - 15, но это крупная, вкусная башмаля, мелкая "дичка" от 5 фунтов. Раздразнили.... Сегодня в Метро купила. Маленькая коробочка 6.5 фунтов. Объедение!!!! :) А мелкую было не оттащить- хрумкала за обе щеки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nafisa 5 Опубликовано 1 мая, 2009 подскажите пожалуйста, что такое "уль'ас"? как оно на русском? а то ем, ем и не знаю что :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dolga 307 Опубликовано 1 мая, 2009 Девочки, редька ведь есть а Еги?! Где можно ее найти? Сколько смотрела - не нашла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Daiana 1 Опубликовано 1 мая, 2009 редька есть, по арабски называется лефт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ashkifa 1 Опубликовано 1 мая, 2009 подскажите пожалуйста, что такое "уль'ас"? как оно на русском? а то ем, ем и не знаю что :) "Уль'ас" - это таро,или колоказия (Colocásia esculénta).Его богатые крахмалом клубни употребляют в пищу как картофель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 1 мая, 2009 "Уль'ас" - это таро,или колоказия (Colocásia esculénta).Его богатые крахмалом клубни употребляют в пищу как картофель. Это у нас может расти? Этому растению страшная влажность нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ashkifa 1 Опубликовано 1 мая, 2009 редька есть, по арабски называется лефт اللفت - al-lift - Brassica rapa - репа الفجل - al-figl - Raphanus sativus - редька,он же редис. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anika 84 Опубликовано 1 мая, 2009 (изменено) Редис есть,я недавно покупала.Называется фыгль ахмар (простите,если не точно транслитерирую с арабского) :) Изменено 1 мая, 2009 пользователем Anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trump 50 Опубликовано 2 мая, 2009 совершенно случайно обнаружила корень сельдерея примерно неделю назад в Альфа-маркет (тот, что в Докки, недалеко от площади Ель-Галя) на первом этаже в овощном отделе рядом с травами. толстенький, длинненький - как надо. цену точно не вспомню... около 2 гунай за кг если не ошибаюсь :) Вот это радрстная новость. Спасибо. Завтра туда заеду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nafisa 5 Опубликовано 2 мая, 2009 "Уль'ас" - это таро,или колоказия (Colocásia esculénta).Его богатые крахмалом клубни употребляют в пищу как картофель. спасибо :) . российского аналога видимо нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 2 мая, 2009 спасибо :) . российского аналога видимо нет Колоказия она и в России колоказия, в офисах растет, в зимних садах. Но чтобы кушать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LAC 2 Опубликовано 2 мая, 2009 у египтян есть примета, как у нас на соленые огурцы. Захотела женщина харанкаш- беременная. какая интересная примета, бум знать, повеселили. :) я про физалис знала, что это натуральное слабительное средство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostochka 34 Опубликовано 2 мая, 2009 Пардон,барышни...для неграмотных.... можно фотку этой башмаля? уже хочу, а что это не знаю! :) Сообщение № 1 в этой теме с фото :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natulya 5 Опубликовано 2 мая, 2009 Купили сегодня на рынке дыни, одну разрезали - дыней не пахнет, а на вкус - чисто свекла, только послаще, противная такая. Обидно, до этого покупали - вкусные были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retta 1 286 Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) а я как-то купила в абу ашаре фрукт жёлто-зелёный,на бомбу ребристую похож. на вкус помесь огурца с лимоном. никто из продавцов не смог объяснить,а чё это ваще такое? Изменено 2 мая, 2009 пользователем retta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apelsinka1983 42 Опубликовано 2 мая, 2009 [Сообщение № 1 в этой теме с фото] Пасиб,добрые люди, теперь буду знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shishbish 650 Опубликовано 2 мая, 2009 apelsinka1983, я устала за Вами ходить и править квоты. Отныне все Ваши сообщения с неправильным квотированием будут удаляться. Модератор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alyona 5 Опубликовано 2 мая, 2009 подскажите пожалуйста, что такое "уль'ас"? как оно на русском? а то ем, ем и не знаю что :) если не ошибаюсь, то по-русски это называется ямс. http://www.multifruit.ru/article/Ovoschi/yams.html Существует около 600 сортов этого похожего на картофель тропического сельскохозяйственного растения. Ямс поступает из Азии и Африки. Клубни ямса содержат много крахмала и поэтому используются для производства крахмала. У клубней ямса светлая шероховатая и относительно толстая кожура. Мякоть бывает белой и желтой, иногда немного красноватой. Если плоды ямса очистить, как картофель, они образуют содержащую крахмал слизь. Поэтому их желательно варить и запекать неочищенными. Вкус ямса похож на вкус батата. Если ямс хранить в холодном, темном месте, он очень долго остается свежим. Как правило, клубни ямса величиной с картофель, но отдельные экземпляры могут быть намного крупнее. Ямс вкусен в свежем виде, в виде пюре и отваренный, как картофель, хороши также блинчики из ямса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agne 4 Опубликовано 3 мая, 2009 а я как-то купила в абу ашаре фрукт жёлто-зелёный,на бомбу ребристую похож. на вкус помесь огурца с лимоном. никто из продавцов не смог объяснить,а чё это ваще такое? Ето кивано Дыня-огурец :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kotenka 0 Опубликовано 3 мая, 2009 Кивано...вот это фрухт :) даже страшненько стало.... :) Девочки, подскажите а фрукт который похож на мандаринку-апельсинку по вкусу, оранжевенький, но только маленький, их прям в кожуре по-моему едят - как называется ?(извиняюсь если уже о нем говорили...значит не допоняла что это оно было :) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agne 4 Опубликовано 3 мая, 2009 Финики- балах А нет разницы в название между свежими (желтыми и красными) и вялеными финиками ? Все они балах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kamaric 844 Опубликовано 3 мая, 2009 Девочки, подскажите а фрукт который похож на мандаринку-апельсинку по вкусу, оранжевенький, но только маленький, их прям в кожуре по-моему едят - как называется ?(извиняюсь если уже о нем говорили...значит не допоняла что это оно было :) ) Если маленький, то кумкват. В России они засахаренные продаются, как цукаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agne 4 Опубликовано 3 мая, 2009 Вот он кумкват Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kotenka 0 Опубликовано 3 мая, 2009 Вот он кумкват Точно !!! Это оно :) !!! Слушайте а я правильно ем с кожурой, а вдруг как-то иначе надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Вот он Олэс -красавец. Цена 3-4 ф за кг. Иногда на рынке к нему дают бесплатно сальк и кинзу. Изменено 3 мая, 2009 пользователем Nagma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
heavens on fire 13 Опубликовано 3 мая, 2009 и еще. пару раз было такое, что баклажан оооооочень горький 1 попадался и портил всё блюдо настолько, что выбрасывать приходилось. +1 как отличать горький от не горького? а я в России очень люблю стебли сельдерея. а тут только листочки тонкие :) так и не нашла. В Метро есть, в Роял Хаус, в Спиннис - почти везде, где продается свежая зелень - стеблей там сколько хочешь. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 3 мая, 2009 +1как отличать горький от не горького? Думаю, что отличить трудно, а вот если вымочить его в подсоленной воде минут 20-30, то горечь уйдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat 132 Опубликовано 4 мая, 2009 Нароооод - абрикосы пошли, маленькие вкуснююююююючие. Фотка будет позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dolga 307 Опубликовано 4 мая, 2009 Девочки, выложите, пожалуйста, кто-нибудь фотку редьки. Я не могу ее найти!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexa. 1 637 Опубликовано 4 мая, 2009 Думаю, что отличить трудно, а вот если вымочить его в подсоленной воде минут 20-30, то горечь уйдет... я всегда баклажаны в соленой воде вымачиваю. но это другое, не та горчинка, обычная, присущая этому овощу, а жуткая сильная горечь! бееее Девочки, выложите, пожалуйста, кто-нибудь фотку редьки. Я не могу ее найти!! я в Египте покупаю редьку дайкон (всегда есть в крупных маркетах), черной нашей, и даже зеленой не видела. вот фотка дайкона из инета: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты