Shamsa 53 Опубликовано 29 июля, 2009 Мастерицы, подскажите, что б такие интересное и вкусное сварганить, имея 700 гр маргарина? А то он пропадет, выкидывать жалко. Может у кого есть идеи выпечки какой-нить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 29 июля, 2009 Мастерицы, подскажите, что б такие интересное и вкусное сварганить, имея 700 гр маргарина? А то он пропадет, выкидывать жалко. Может у кого есть идеи выпечки какой-нить? Маргарином в выпечке можно заменять любые другие жиры-сливочное масло или растительное. Масляные бисквиты(любимые всеми египтянами), пирог типа зебра, вафельные трубочки, песочное (масяляное) печенье,сдобная дрожжевая выпечка на маргарине получается интересноее, чем на масле. В любом случае, с вашим кол-вом маргарина выпечки будет много, можно перепробовать много чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shamsa 53 Опубликовано 29 июля, 2009 о, песочное печенье я люблю. пойду искать его рецепт в разделе печенюшек спасибо за подсказку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Швайя 19 Опубликовано 8 января, 2010 Подскажите, а как в египте обстоят дела с дрожжами? хочу пирогов с капутой сделать. или подскажите может рецептик, где не надо использовать дрожжей в тесто Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 444 Опубликовано 8 января, 2010 Подскажите, а как в египте обстоят дела с дрожжами? хочу пирогов с капутой сделать. или подскажите может рецептик, где не надо использовать дрожжей в тесто Спасибо В Египте дела с дрожжами обстоят хорошо. И с содой. И с пекарским порошком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Швайя 19 Опубликовано 9 января, 2010 вчера купила фарагелло, я правильно поняла что это сухие дрожжи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retta 1 286 Опубликовано 9 января, 2010 вчера купила фарагелло, я правильно поняла что это сухие дрожжи? они самые. :) только вот они раз на раз не приходятся.иногда плохие,иногда хорошие.но часто стали плохие попадаться-столько я уже теста запортила свежие дрожжи можно купить в любой пекарне,они дешёвые,дома их на порции разрежьте-и в морозилку. и вытаскивайте по мере надобности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myppp 2 Опубликовано 10 января, 2010 Девочки, а кто-нибудь умеет готовить бисквит ? Если можно опробованный рецепт со всеми нюансами, а не ссылку на сайт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 10 января, 2010 Девочки, а кто-нибудь умеет готовить бисквит ? Если можно опробованный рецепт со всеми нюансами, а не ссылку на сайт 1-Нагрейте духовку до 200 градуосв. 2- Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом и застелив дно пекарской думагой(или фольгой) Возьмите 4 больших яйца, взбейте их миксером на большой скорости со стаканом сахара до белой пышной пены(не жидкой), добавьте ванилин(обязательно). 3-Когда яйца будут взбиты, добавляем стакан муки и ложкой или лопаткой перемешиваетм снизу вверх, осторожно, не слишком долго, чтобы тесто не осело и не стало жидким. 4-Выкладываем тесто в подготовленую заранее форму и ставим в духовку. Еслитесте сильно подрумянилось, но еще не готово, накройте верх фаольгой. Готовность определяется без прокола спичкой, если по краям от формы бисквит стал отходить(какбы сжавшись) то он готов. 5-Очень важно соблюдать последовательность. В этом секрет удачного бисквита. Есть второй способ, он отличается только тем, что яйца разделяются на белки и желтки. Взбиваются белки с половиной сахара до хорошо стоячего состояния, желтки также до побеления. Затем соеденить белки с желтками, перемешать ложкой, добавляя муку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tashko 31 Опубликовано 19 января, 2010 сегодня обнаружила, что у меня пропадают кабачки Девочки, может кто подскажет, что бы можно было бы из них сделать интересненького. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ранья 295 Опубликовано 2 февраля, 2010 Кабачки наверняка уже пропали :). Но вообще их и пожарить можно пятаками, а потом переложить давленым чесноком и сбрызнуть уксусм, можно переложить смесью из жарено-тушеного лука с помидорками. Можно икру сделать, потушить кабачки с картошкой и мяском, в духовке запечь, да много чего можно сделать :). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tashko 31 Опубликовано 6 февраля, 2010 Кабачки наверняка уже пропали :) . Но вообще их и пожарить можно пятаками, а потом переложить давленым чесноком и сбрызнуть уксусм, можно переложить смесью из жарено-тушеного лука с помидорками. Можно икру сделать, потушить кабачки с картошкой и мяском, в духовке запечь, да много чего можно сделать :) . спасибо за идеи, а то я вот не догадывалась кабачки с чесноком делать, всегда так только баклажаны готовила кое что из кабачков удалось тогда спасти и я приготовила, половину так: кабачки нарезала кольцами(высотой где-то в 2 пальца), сердцевину выкинула, в середку положила фарш говяжий с пережаренной морковью и луком, сверху залила остренькой водичкой( вода, томатная паста, аджика) и в духовку, за пару минут до готовности засыпала все сыром. А вторую часть просто потушила с овощами и в конце поставила так же с сыром в духовку на пару минут. Все получилось быстро и без хлопот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ранья 295 Опубликовано 11 марта, 2010 А из середины икру можно делать, выкидывать не стоило :). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arata 798 Опубликовано 29 марта, 2010 Подскажите, 11 гр. сухих дрожжей это сколько ложек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILA 60 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) некоторые считают, что 1 ч.л.=2 граммам, некоторые - 7-7,5 грамм. от чего зависит - не совсем ясно. лично я свои сухие дрожжи использую из расчета 1 ч.л.=7 грамм, пока все получалось :) . а какое количество муки указано по рецепту на эти 11 грамм? Изменено 29 марта, 2010 пользователем ILA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arata 798 Опубликовано 29 марта, 2010 некоторые считают, что 1 ч.л.=2 граммам, некоторые - 7-7,5 грамм. от чего зависит - не совсем ясно. лично я свои сухие дрожжи использую из расчета 1 ч.л.=7 грамм, пока все получалось :) . а какое количество муки указано по рецепту на эти 11 грамм? 700гр. муки Совсем запуталась, одни говорят чайная ложка 5г., короче, буду экспериментировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loviks 12 Опубликовано 9 мая, 2010 Зачем нужно класть яйца в блюда??? Какой от них эффект, они загущают в морожене например или придают пышность в тесте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loviks 12 Опубликовано 12 мая, 2010 и какими продуктами можно их заменить? И еще зачем кладут соду?и что такое пекарский порошок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAMAR 68 Опубликовано 12 мая, 2010 И еще зачем кладут соду?и что такое пекарский порошок Пекарский порошок-это разрыхлитель теста,он равномерно поднимает тесто,от этого мучные изделия становятся пышнее. Если у меня заканчивается,делаю сама :ложечка муки,ложечка соды и ложечка лимонной кислоты Сода тоже тесто приподнимает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAMAR 68 Опубликовано 12 мая, 2010 Зачем нужно класть яйца в блюда??? Какой от них эффект, они загущают в морожене например или придают пышность в тесте вот тут есть рецепты мороженного без яиц: https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=560 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loviks 12 Опубликовано 13 мая, 2010 Спасибо,Гамарик за помощь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aigerim 15 Опубликовано 14 мая, 2010 некоторые считают, что 1 ч.л.=2 граммам, некоторые - 7-7,5 грамм. от чего зависит - не совсем ясно. Если речь не идет о том, что 1 ч.л.=2 граммам сухих дрожжей, то думаю, это зависит от продукта, измеряемого чайной ложкой. Например 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей - это разные вещи. Дрожжи-то гораздо легче. Меня прям аж бесит, когда пишут в граммах, написали бы просто в ложках. Это же не кондитерская фабрика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 14 мая, 2010 Меня прям аж бесит, когда пишут в граммах, написали бы просто в ложках. Это же не кондитерская фабрика. Просто наверное у тех, кто пишет в граммах, есть электронные весы, они все взвешивают одинаково, а вот ложки могут быть разными. Как вам рецепт, начинающийся со слов:" насыпте 75 ложек муки... :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aigerim 15 Опубликовано 20 мая, 2010 Как вам рецепт, начинающийся со слов:" насыпте 75 ложек муки... :biggrin: Электронные весы на кухне, конечно, здорово. Да, мука в ложках, например, на тесто для пельменей, смешно. Имеется в виду, такие мелочи как те же пресловутые дрожжи или 125 или 137 граммов сахара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loviks 12 Опубликовано 24 мая, 2010 да и ложки разные бывают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Er1640 4 Опубликовано 27 мая, 2010 А мне удобно в граммах.После того как купили электронные весы выпечка начала получаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izoomrud 4 203 Опубликовано 15 июня, 2010 что сколько нужно варить? время варки продуктов: http://www.timeboil.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sagitta 1 Опубликовано 17 июня, 2010 Молоко пригорело, перелила уже прокипяченое в другую посуду, но сохранился пригорелый запах и вкус. Можно ли его как-нибудь устранить ? Подскажите. Жалко выливать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sea Star 926 Опубликовано 25 июня, 2010 Киньте ссылкой)) Ищу вкусный салат с креветками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pereputia 634 Опубликовано 26 июня, 2010 http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/krevsalad.shtml я часто такой делаю,нам очень нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lipusek 448 Опубликовано 16 июля, 2010 Как сделать омлет? Высоким, вкусным, аппетитным...как в детстве в школе давали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAMAR 68 Опубликовано 17 июля, 2010 Как сделать омлет? Высоким, вкусным, аппетитным...как в детстве в школе давали? обычно добавляют чуточку соды и хорошо взбивают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lipusek 448 Опубликовано 17 июля, 2010 обычно добавляют чуточку соды и хорошо взбивают добавила и взбила...ничего похожего не вышло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAMAR 68 Опубликовано 17 июля, 2010 добавила и взбила...ничего похожего не вышло ,у меня получается,я правда ложу ещё ложку сметанки и чуть-чуть мукички Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lipusek 448 Опубликовано 17 июля, 2010 ,у меня получается,я правда ложу ещё ложку сметанки и чуть-чуть мукички можно рецептик и порядок действия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 18 июля, 2010 можно рецептик и порядок действия? а вы на сколько яиц омлет делаете? На сколько порций? дело в том, что пышный омлет, как в школьной столовой, делается большими обьемами, запекается в духовке и нарезается порционно. У меня мама делала яиц на 6-8, запекала в высокой форме в духовке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elena-voits 8 Опубликовано 2 августа, 2010 Как сделать омлет? Высоким, вкусным, аппетитным...как в детстве в школе давали? Этот рецепт моя сестра нашла гдето в интернете не знаю на каком сайте На 6 порций потребуется: 10 яиц (отборных) 1/2 литра молока 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы 60 грамм сливочного масла Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые «знатоки» утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут. Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете что я ничуть не лукавлю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ViVi2010 111 Опубликовано 2 августа, 2010 Девочки у меня есть корица(порошок),есть у кого нибудь рецептик,может выпечь что- нибудь,простенькое и со вкусом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anika 84 Опубликовано 5 августа, 2010 Бисквитный яблочный рулет. -6 яиц -140гр. сах. пудры -120гр. муки Желтки растираем с пудрой в пену, потом добавляем тугую белковую массу перемешиваем и добавляем муку, противень смазываем сл. маслом и посыпаем мукой(можно пергаментную бумагу.), выливаем тесто и ставим в раскаленную духовку, печем по золотого цвета.(10 минут при 240 градусах.) Для начинки чистим 750гр. яблок, режем на дольки посыпаем коричневым сахаром и корицей обжариваем на сл. масле до пюре. Как бисквит испечется быстро наносим начинку и заварачиваем в рулет пока он не остыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anika 84 Опубликовано 26 августа, 2010 Есть пол литра сливок жирных.Что с ними сделать что бы не испортились? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты