Перейти к содержанию

Arata

Аксакал
  • Публикаций

    1576
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

798 эксперт

Информация о Arata

  • Звание
    душа не принимает голос рассудка
  • День рождения 03/13/1965

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Палестина
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Палестина Наблус-Б--ка
  • Интересы
    Люблю цветочки,немножко вышиваю крестиком,но только зимой.
    Осваиваю комп. методом тыка.
    Главное место занимает муж и сын.

Контакты

  • ICQ
    464
  1. Например я не против оппозиции, но если она выходит с оскорбительными лозунгами, скачет, тем самым, разжигая ненависть между народами, я точно не встану под их знамена. Политики уходят и приходят, а народы остаются.
  2. Читайте внимательно к кому относится вопрос. Вы каждый раз пытаетесь убедить, что мы не живем в Беларуси и ничего не знаем. Я уехала в 98 году и все прекрасно помню и связь с Родиной я не теряла, да и родственники все живут там. Вы сами и подтвердили, что народ не в восторге и обниматься не кинулся. Если Вам еще этого мало, то послушайте молодую оппозицию, которая сама рассказывает, что с каждым годом количество людей уменьшается и даже "музыки" отказались выступать. Естественно, виновата диктатура власти))) http://www.belsat.eu/ru/programs/dva-na-dva/marina-homich-i-nikita-semenenko-den-voli/ Прошу прощения у других, но видео на белорусском.
  3. О, как, может паспорт еще показать. Я думаю, что о зарождении оппозиции в Беларуси я знаю больше Вашего, основные ее кадры - белорусское отделение филфака, причем, к сожалению не лучшая его часть, в основном непризнанные "гении", но они были посильнее нынешней. Думаю, что Вам известно, что антимайдан подавал заявку на проведения митинга, но власти разумно им отказали и охраняли их по этой причине. В настоящее время, Вы живете в Республике Беларусь и флаг у нас другой, который был принят на референдуме, слабо было его тоже взять, чтобы подчеркнуть уважение к стране и ее народу. Я бы сказала одухотворенные скакуны, хотя радует, что не всем захотелось прыгать.
  4. Значит недовольные могут быть))) К сожалению, в последнее время не припомню ни одной оппозиции, которая бы принесла процветание своему государству. Знаете почему проигрывает всегда оппозиция? Нет конкретной программы, а одни тезисы. Дайте мне конкретную программу, где будет указанно, что мы сделаем то и то, укажите откуда будет финансирование на эти программы, дайте мне фамилии людей, которые займут ведущие посты в правительстве, чтобы увидеть, что эти люди достойные и профессиональные, тогда можно подумать и отдать свой голос. А если оппозиция выходит на митинг и скачет, несет не государственный флаг и плюет на остальную часть страны, то пусть она и тусуется сама с собою.
  5. Вы спрашивали граждан? Или лишь бы написать. Если бы их не охраняли, то люди порвали бы их, как Тузик грелку, так что пусть платят. А вот здесь не надо ля-ля, пишите только за себя. Если бы оппозиция думала так, то вышла бы с двумя флагами, чтобы подчеркнуть, что она уважает и второй флаг, который сейчас является государственным, они в оппозиции и к другой части населения Беларуси, поэтому их на дух и не переносят.
  6. Я думаю Вы не найдете в мире ни одной страны, где нет перегибов и все граждане довольны.
  7. Вот например про идеологию с перекосами, то что не видно вблизи (раз с перекосами, значит что то не устраивает) Мне интересно узнать про эти перекосы. Кстати, не надо сразу становится в позу, я, например, не хочу Вас обидеть, а всего лишь узнать Вашу точку зрения.
  8. Эта идеология призывает убивать, воровать или созидать? Стукачество - это не идеология государства, а всего лишь личный выбор: остаться человеком, или дерьмом. Не надо домысливать за меня. Референдум был - был, флаг выбрали - выбрали, значит надо уважать его. Например, бело-красный-белый можно оставить как исторический факт, а не поднимать постоянно этот вопрос. Мне интересно, а что именно Вас не устраивает в Беларуси, желательно конкретные факты.
  9. По поводу флага Вы не успокоились. Раз Вы так любите историю, то известно ли Вам, что люди принадлежали своим князьям, а те, как правило, ходили в бой, под своими флагами, и у каждого он был разный, да и понятия Родина, в его широком понятии тогда не было. Поэтому, для меня неубедительна версия, что этот флаг символизирует общность белорусов .
  10. О, как, вы расшифровали ВКЛ))) Перечислите, пожалуйста, какие народности населяли ВКЛ.
  11. А что Вас не устроил референдум по поводу флага? Народ сказал свое да нынешнему флагу, и считаю это правильно, именно под этим флагом Беларусь стала независимой и свободной, перестала гнуть спину перед разными панами. Не мешало бы поинтересоваться у старшего поколения, как наши предки вкалывали и получали плетью по спине. У нас в районе осталось много панских домов, я даже успела поучиться в таком, пока не построили новую школу. Много историй услышала от бабушки, как паны прекрасно жили за счет труда других и как прятали красивых девушек, чтобы не попали на поругания панским отпрыскам.
  12. Если Вас радует этот флаг, то любуйтесь им, а я знаю как старшее поколение к нему отнеслось. Для меня богатое историческое прошлое - это культура, литература, живопись, архитектура.
  13. Слово националисты Вам знакомо? Они спят и видят бело-красный-белый флаг. Нормальным белорусам по душе нынешний и уважительное отношение к русским и украинцам, не надо накапливать осадок, действительность совсем другая, А любителям истории не плохо бы напомнить о повязках некоторых полицаев. Моя мать была в шоке, когда приняли бело-красный-белый флаг, слишком было свежо воспоминание, как угоняли в Германию и борзые полицаи-холуи с этими повязками на рукаве, помогали своему хозяину. Да и в нынешнем конфликте на Украине этот флаг отметился.
  14. Я училась в 70-е годы, в сельской школе, все предметы были на белорусском языке, когда уехала в город, пришлось переучивать. А вообще хочу сказать, что вот такие безобидные темы и начинают сеять ненависть. В последнее время в интернете наблюдаю такую тенденцию, начинают лбами сталкивать русских и белорусов. Кто то затаил давнюю обиду за слово "бульбаш", другой за Чернобыль, третий за разделение земель и пошло и поехало. Вокруг нас живут соседи, одни вам нравятся, вторые нет, третьим вы завидуете, ибо мы все разные, так и происходит с республиками СССР. Одни богаче, вторые беднее, а третьим почти ничего не досталось, но ребята, уже прошло больше 20 лет после распада великой страны и каждая республика в отдельности могла доказать свою независимость и самостоятельность, забудьте прошлое, стройте свое будущее и научитесь дружить с соседями - ибо, как правило, они первые приходят на помощь. Если мы и дальше будем копаться в прошлом и бередить эту рану, то упустим самое главное - МИР, который в последнее время напоминает хрупкую елочную игрушку.
×