Gold 1 364 Опубликовано 8 марта, 2012 Девы ,на счет басбусы , не дискутирую. Скинула рецепт человеку в личку! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gala G. 420 Опубликовано 8 марта, 2012 я в Spinneys покупаю DCL ( INSTANT YEAST) называется. 500 GR. французского производства. цена 11 L.E. очень довольна а где их там искать? на какой полке? или рядом что лежит на полках с ними....=))) подскажите плиз=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 8 марта, 2012 а где их там искать? на какой полке? или рядом что лежит на полках с ними....=))) подскажите плиз=) там, где все для выпечки. Ванилин, разрыхлитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malishkava 177 Опубликовано 10 марта, 2012 Девочки, пыталась найти ответы в преведущей темке, но... махши должны обязательно быть приготовленны на основе бульйона или можна на воде? И вообще сколько жидкости должно быть? Варить на каком огне??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) Девочки, пыталась найти ответы в преведущей темке, но... махши должны обязательно быть приготовленны на основе бульйона или можна на воде? И вообще сколько жидкости должно быть? Варить на каком огне??? у меня свекровь варит только на бульоне, при чем на крутом (жирном) таком бульоне, если у нее бульон не сильно жирный добавляет ложку подсолнечного масла сверху, перед тем как заливать бульоном. Но мне кажется все это не сильно принципиально, если нет бульона залейте водой. Она варит на большом огне минут пять, бульон наливает чтоб махши покрылись полностью плюс где-то на палец сверху, потом как жидкость выкипает добавляет еще чуть-чуть бульона (вровень с махши), и ставит на маленький огонь....... Пы.Сы. Это про капустные махши. Изменено 10 марта, 2012 пользователем Romashova 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 10 марта, 2012 Девочки, пыталась найти ответы в преведущей темке, но... махши должны обязательно быть приготовленны на основе бульйона или можна на воде? И вообще сколько жидкости должно быть? Варить на каком огне??? Я всегда на воде готовлю, не люблю, когда жирно. Варю на самом маленьком огне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malishkava 177 Опубликовано 10 марта, 2012 А у меня вигоградные листья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 10 марта, 2012 Девушки, написала рецепт теста для пиццы и соус-основа (3 рецепта) Тесто Соусы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 10 марта, 2012 (изменено) когда есть бульон готовый,то заливаю им,если нет,наливаю воду.Но наливаю чтобы жидкость не полностью покрывала махши,немного не доливая.потом сверху накрываю маленкой крыШкой,потом обычной крышкой от кастрюли.Довожу до кипения,потом делаю малюсенький огонь и ставлю рассекатель под кастрюлю.Так махши получаются менее водянистыми.Вот с виноградными листьями мне как раз и нравится не сильно водянистые. Изменено 10 марта, 2012 пользователем alie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 10 марта, 2012 девочки-кулинарки, нужна помощь))) в отеле как то подавали курицу кусочками, фаршированную рисом с корицей. муж в восторге был. кто знает рецепт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 11 марта, 2012 Маринады для мяса, курицы, рыбы - 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 11 марта, 2012 (изменено) девочки-кулинарки, нужна помощь))) в отеле как то подавали курицу кусочками, фаршированную рисом с корицей. муж в восторге был. кто знает рецепт? Sharmy, не знаю какой рис Вы ели, могу посоветовать такой. Я его готовила с куриной печенью,а из ресторана мы заказываем либо с курицей, либо с уткой Рис с Орехами Изменено 11 марта, 2012 пользователем Nagma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 11 марта, 2012 Sharmy, не знаю какой рис Вы ели, могу посоветовать такой. Я его готовила с куриной печенью,а из ресторана мы заказываем либо с курицей, либо с уткой это была именно курица фаршировананя рисом с корицей. очень люблю рис с орехами! попробую приготовить! спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 11 марта, 2012 это была именно курица фаршировананя рисом с корицей. очень люблю рис с орехами! попробую приготовить! спасибо Целая курица или именно кусочки фаршированные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 11 марта, 2012 Тесто тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. Тесто смазать томатным соусом, равномерно выложить на тесто моццареллу, сверху положить начинку. Выпекать 15-20 мин. а разве начинку сверху на моццареллу, а не наоборот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 11 марта, 2012 а разве начинку сверху на моццареллу, а не наоборот? Я кладу соус-основу, потом сыр, потом начинку. Иногда на начинку кладу еще немного сыра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 11 марта, 2012 Целая курица или именно кусочки фаршированные? кусочки. причем и бедра, и грудка. в общем все составные курицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 11 марта, 2012 девочки-кулинарки, нужна помощь))) в отеле как то подавали курицу кусочками, фаршированную рисом с корицей. муж в восторге был. кто знает рецепт? Думаю обычный рис как на голубей ,знаешь ? Я кладу соус-основу, потом сыр, потом начинку. Иногда на начинку кладу еще немного сыра Да ,есть такой вариант ,когда 2 слоя сыра делают . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 11 марта, 2012 Рис с Орехами так тоже можно ,только я корицу добавляю молотую дома !Не сложилось у меня с палочками 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 11 марта, 2012 Думаю обычный рис как на голубей ,знаешь ? неа. не знаю! я сегдня всё таки сделала курицу с корицей, но без риса. курицу порезать на кусочки. приготовить маринад. столовая ложка корицы, 4-5 зубчиков чеснока, соль-перец, столовая ложка оливкового масла. сок 3-х лимончиков. все компоненты хорошо перемешать и натереть курицу. оставить на пару часов. потом запечь в духовке. получается супер вкусно! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DianaG 4 303 Опубликовано 12 марта, 2012 А у меня вигоградные листья Вот с виноградными листьями мне как раз и нравится не сильно водянистые. А как долго вы варите сами листья (если с банки),перед тем как фаршировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 12 марта, 2012 А как долго вы варите сами листья (если с банки),перед тем как фаршировать? я не варю листья.Свежие ошпариваю кипятком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malishkava 177 Опубликовано 12 марта, 2012 А как долго вы варите сами листья (если с банки),перед тем как фаршировать? Cестра мужа (египтянка) свежие листья вариг несколько минут. Девочки, делала я вчера махши в виноградных листьях, но чет я перебрала с рисом... (муж ел чтоб опять не отбить мне охоту готовить)... делитесь опытом...чего сколько вы берете!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) попробуйте,отпишитеТолько что готовили басбусу со свекровью, она добавляет йогурт....... яйцо - нет, а вот йогурт - да, и масла немного........ и еще. Нагма писала что на холодную басбусу горячий сироп, и наоборот на горячую басбусу - холодный, я думала щассс как блесну познаниями "секретов" :biggrin: , и тут свекровь особо подчеркнула, что все должно быть горячим и сироп, и басбуса Так что еще раз убеждаюсь, что каждый готовит по-своему и у каждого свои "секреты успеха" , иногда даже радикально противоположные :) Изменено 12 марта, 2012 пользователем Romashova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dafna 320 Опубликовано 13 марта, 2012 Разрешите похвалится своими пряниками Делала первый раз ,легко,быстро,вкусно,на вид не отличишь от покупных русских(но мои без всякой химиии) вот ссылка как готовить спасибо за прянички :nyam2: ,а правда,какие специи вы использовали(противень маслом можна смазывать,я пергамент.бумагу еще не нашла в хургаде) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rezidentка 761 Опубликовано 13 марта, 2012 спасибо за прянички :nyam2: ,а правда,какие специи вы использовали(противень маслом можна смазывать,я пергамент.бумагу еще не нашла в хургаде) попробовали,получились у вас?я положила только молотую корицу и молотую гвоздику больше не было не чего ,я смазывала маслом подсолнечным, но так слеганька салфеткой,бумага есть в абу ашара и сензо( попросите мужа купить, называется ваара зебда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танюшка 24 Опубликовано 14 марта, 2012 добрый день девочки...напишите пожалуйста, если можно поэтапно, как приготовить махши в украинских условиях...я никогда не готовила, а только кушала... и не видела всех этапов приготовления... виноградные листы в пачках (купленые в египте) у меня есть...что нужно делать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танюшка 24 Опубликовано 14 марта, 2012 Рис с Орехами 100 г сваренного и очищенного миндаля - он отдельно продается или самим нужно варить и очищать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) 100 г сваренного и очищенного миндаля - он отдельно продается или самим нужно варить и очищать? Можно и самой, но продается отдельно ( в Шарме покупала в Метро на стойке Almouwafak, там где всякие орехи и сухофрукты), при чем он не только чищенный, но уже порезанный на пластинки...... Изменено 14 марта, 2012 пользователем Romashova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 14 марта, 2012 Я все сухие здесь перепробывала, плохие. В итоге привезла из Москвы. А свежие дрожжи здесь замечательные. Фермент турецкие, супер дорожжи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Танюшка 24 Опубликовано 14 марта, 2012 Можно и самой, но продается отдельно ( в Шарме покупала в Метро на стойке Almouwafak, там где всякие орехи и сухофрукты), при чем он не только чищенный, но уже порезанный на пластинки...... спасибо, попробую найти в украине у нас))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LizaP 107 Опубликовано 15 марта, 2012 научите как готовить махши из маленький баклажанов? заказывали в масриине очень нравится а сама готовить не умею Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 15 марта, 2012 научите как готовить махши из маленький баклажанов? заказывали в масриине очень нравится а сама готовить не умею Так же, как и все остальные махши. Рецепты тут уже были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marvet 137 Опубликовано 15 марта, 2012 Девочки, что вы готовите из дробленой пшеницы? обнаружила только недавно такой продукт тут:) поделитесь рецептами пжта:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Май 1 114 Опубликовано 15 марта, 2012 Девочки, что вы готовите из дробленой пшеницы? обнаружила только недавно такой продукт тут:) поделитесь рецептами пжта:) Я просто как кашу.Замачиваю с ночи,потом варю в воде до приготовления,добавляю молоко,сливочное масло,сахар и всё.Как то пробовала как гарнир,тоже вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 15 марта, 2012 Девочки, что вы готовите из дробленой пшеницы? обнаружила только недавно такой продукт тут:) поделитесь рецептами пжта:) Я просто как кашу.Замачиваю с ночи,потом варю в воде до приготовления,добавляю молоко,сливочное масло,сахар и всё.Как то пробовала как гарнир,тоже вкусно. А вы не фрик имеете в виду? Если он, то я им фарширую утку, когда запекаю в пакете. Или как гарнир - обжариваю в масле чуть чуть. заливаю водой или бульоном. Варить до готовности минут 25-30. Потом можно лук жареный добавить. А если не фрик - то мне стало интересно - как пачка выглядит, что за пшеница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Лазанья дубль-2 - учла все ошибки, теперь ничего не пригорело, не подсушилось, все супер! Просто налила на дно побольше бешамеля и поставила под низ форму с водой. Еще сегодня думала-думала, в чем же замариновать курицу для запекания в пакете. Майонеза не было, чеснок кончился как на зло.... И вот пришла идея замариновать в кефире. Ребенок не любит специи, поэтому - соль и кефир, в пакет положила порезанной картошки, туда же курицу кефирную - 35 минут - и просто волшебно, нежно, мягко! Дешево, быстро, вкусно, просто, следить не надо и переворачивать, и главное - никакой грязной посуды! Изменено 16 марта, 2012 пользователем junekr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kotta 3 353 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Лазанья дубль-2 - учла все ошибки, теперь ничего не пригорело, не подсушилось, все супер! Просто налила на дно побольше бешамеля и поставила под низ форму с водой. Еще сегодня думала-думала, в чем же замариновать курицу для запекания в пакете. Майонеза не было, чеснок кончился как на зло.... И вот пришла идея замариновать в кефире. Ребенок не любит специи, поэтому - соль и кефир, в пакет положила порезанной картошки, туда же курицу кефирную - 35 минут - и просто волшебно, нежно, мягко! Дешево, быстро, вкусно, просто, следить не надо и переворачивать, и главное - никакой грязной посуды! рассказываю как я мариную куру, грудки и другие части тела :biggrin: научила свекровь. кефир, можно йогурт бухнуть, два яйца, молоко немного, лук на терке потереть, соль,перец, лимон или уксуса немного, мука, муку до состояния сметаны. :biggrin: в холодильник на сутки, можно на половину,можно на несколько часов. промывать не надо, или обваливаем в сухарях, если грудки жарить, ну или на шашлык, или в духовку. курятина получается нежная и без (извините) противного запаха не люблю запах куры. о, вспомнила, можно еще тертого имбиря добавить, я в прошлый раз добавила. вкуснятина. Изменено 16 марта, 2012 пользователем Kotta 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Habibichen 127 Опубликовано 16 марта, 2012 рассказываю как я мариную куру, грудки и другие части тела :biggrin: научила свекровь. оочень интересный рецепт, попробуем спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kotta 3 353 Опубликовано 16 марта, 2012 оочень интересный рецепт, попробуем спасибо и главное вкусно кстати, у индусов похоже маринуют курятину, туда они еще кари добавляют ,или другие специи,гвоздику (я не люблю) но оставляют на сутки мариновать точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты