Перейти к содержанию

DianaG

Местные жители
  • Публикаций

    2 171
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

DianaG стал победителем дня 17 февраля 2015

DianaG имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 303 гуру

Информация о DianaG

  • Звание
    любитель Востока

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Саудовская Аравия,Египет
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    riyadh

Посетители профиля

1 551 просмотр профиля
  1. Если б они еще список ВУЗов выложили,цены б им не было.Что их 52 (с квотами),поисковик сказал. РКЦ нет у нас,может посольство в курсе,ну или по каждому ВУЗу искать на их сайтах. Мне прям сейчас не надо,а как "информация к размышлению" радует.Хороший шанс.
  2. Почитала,Постановление Правительства от 2003г.)) И в 2014-15 кол-во квот увеличилось на 50%. Спасибо,очень информативный сайт,главное официальный.
  3. Побывала в школе Ибн Хальдун,где проходил сегодня экзамен у нашей школы и еще 3х,поспрашивала надзорных.Непосредственно от них: Никаких лицензий на проведение экзамена у школы нет.Школа только посредник- регистрация и помещение (у кого больше,там и сдают).Точно как у нас ЕГЭ,причем там школа? Угу,все же British Council,а не "саудовские ресурсы и центры".Коих 100 на каждом углу. У ВС регламентированы даты,а школы могут начать заранее,о чем и писала. Никаких изменений в 2016г нет и не будет. Когда вопрос из "актуальных" перейдет в "решенные",тогда вас и почитаю.А так да, в 4й раз про тренинги и новую программу не стоит,школы не в курсе,сайт ВС молчит,Гугл не понял,а я так вообще выглядела ээ.. престранно,задавая вопросы про "изменения". Да мне оно уже не надо,проехали,поэтому лазить в дебрях ОБС не охота. Дамы,может у кого абитурьенты имеются.Кого Кэмбридж и Гарвард прокатил.)) Российские ВУЗы (не все,конечно) принимают на обучение студентов иностранцев (от украинцев до арабов) бесплатно и даже со стипендией...вроде 1380руб (или 1800). Это президентская программа. Среди вузов МГУ,РУДН и СПГУ (скорее всего их больше,эта информация с маил.ру).А вот по СПГУ лично от них,приезжали сюда на ярмарку.Сказали попасть в программу не сложно,пишешь заявление,есть квоты.Обучение на русском,а вот магистр есть на англ. Наверное,было и раньше такое,но вот,информация этого года.
  4. Никакие,упаси боже,"саудовские ресурсы или центры",только British council.Туда же и школы сдают.Школы могут начинать сбор документов хоть в январе.Регистрируют Бритиши. Ну,с 3го раза... а че пересдача?
  5. Так "изменения есть",или "вопрос окончательно не закрыт"? ...ну,в общем понятно. Я не писала о сессии в сентябре,о дате регистрации. Программа чего? Для общих знаний это было бы слишком, по необходимости,конечно.
  6. Регистрация на осеннюю сессию 1-15 сентября.Информация на их сайте.Никаких изменений.
  7. СМИ: Саудовская Аравия обещает казнить виновных в домогательствах к иранским паломникам ТЕГЕРАН, 28 апреля. /ТАСС/. Виновные в сексуальных домогательствах к иранским паломникам в аэропорту города Джидды в Саудовской Аравии будут приговорены к высшей мере уголовного наказания - смертной казни, сообщило иранское информационное агентство ISNA во вторник. "Что касается приставаний к двум иранским подросткам-паломникам в международном аэропорту Джидды, компетентные (саудовские) органы ведут расследование, прокуратура завершает необходимые действия, - цитирует ISNA письмо МИД Саудовской Аравии, полученное консульством Ирана в Джидде. - Судебная система Саудовской Аравии базируется на нормах исламского права, шариата, и признанным виновными в таких преступлениях назначается высшая мера наказания". МИД королевства указало также, что проинформирует консульство о вынесении приговора. 28 марта в аэропорту Джидды представители саудовских служб безопасности подвергли сексуальному насилию двух иранских паломников, 14 и 15 лет, возвращавшихся из поездки в Саудовскую Аравию. Этот случай вызвал волну возмущения в Иране, где прошли массовые демонстрации. Протестовавшие требовали закрыть посольство королевства в Тегеране и консульство в Мешхеде, а также приостановить поездки паломников к исламским святыням в Саудовской Аравии. Позднее Тегеран приостановил полеты своих лайнеров с паломниками в Саудовскую Аравию до завершения разбирательства по инциденту. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1936160
  8. Ехать нужно только в ТОП школу,или не ехать. У кого гражданство ЕС,и средние ин.школы,те уезжают последние 2-3 класса на родину.Зачем нанимать кучу репетиторов,получать невнятное образование? У вас что-то типа IB, 13 лет,а IG слабее. Оно Вам надо? Люди из арабских деревень тянутся что бы ТУДА своих детей отправить получать ВО,а Вы оттуда привезете ребенка сюда преодолевать трудности. Да уже взрослый,лет бы в 8. Сколько стоит Ваша школа в Германии? Обеспечить учителям достойную зарплату,несколькотысячные компаунды,мед.страховку и т.д. Аренда помещения,техн.оснащение.Это ж какого порядка цены должны быть в Вашей школе? Или какой длинны очередь к Вам?
  9. Кому интересно.Выставочный центр в Рияде приглашaет на встречу с 400 вузами из 34 стран.
  10. Есть такие.С разным стартом.Как у нас это зимний семестр.Летний это с апреля по сентябрь.Например,набор на специальность "животновод")) в летний семестр,а в зимний специальности такой нет.
  11. Это не знала,сейчас регистрация на май-июнь.Как это возможно если в ВУЗах есть зимний и летний семестр начала занятий,не представляю.Сдашь в июне и сидишь до февраля? Как родной,я имела ввиду без дополнений,без подстраивания под местную систему. Честно говоря читала-читала, что про Иорданию,про Россию вообще,мама дорогая.А оно того стоит?Чем привлекательны эти дипломы? Переучивать на русский физику,химию??? Есть же в России на английском специальности.Бесплатно в России кто-то поступает?
  12. В странах которые принимают IG как родной (Европа,может Нов.Зеландия,Малайзия),как я писала,IG-где-то 4-5 предметов ,A-level 2-3.Есть вузы которые IELTS требуют дополнительно. Экзамены IG-A level,можете сдавать,пересдавать,осенью-весной,только зарегистрироваться за пол года на их сайте.Это если сами.Школы все делают,подгоняют к летней сессии. На БВ нужно подстраиваться под их систему образования.Им все равно IG или что,главное набрать кол-во предметов.Смотрите кол-во на сайтах их министерств. Сдавать 12 или 8 IG это издевательство.Каждый предмет,к примеру математика, сдается за 2-3 раза.Пейпер "4" 2 часа, в другой день пейпер "2",еще час.Компьютер за 3 раза. Арабский IG обязательно,как 1й язык,а это очень тяжело,после интерн.школ. Экзамены трудные,а ваши усилия никто не оценит.Поэтому желающие учиться в Египте,переходят на SAT,можно в 12м классе.Сдают англ.,мат.как SAT.Остальные как обычные экзамены в школе...и выходят круглыми отличниками.С невиданными %. Писали что Иордания SAT не принимает,тут я не знаю. В ОАЭ берут IG вроде без заморочек.http://www.sharjah.ac.ae/en/about/offices/officesadmin/dass/depts/adm/ug/adm-req/Pages/default.aspx В общем,черт ногу сломит. В России,да как-нибудь возьмут.Это если вы претендуете на бюджет,то ЕГЭ потребуют.Иностранцев и то берут без всяких заморочек,только сдай русский,или английский (если на англ.) и аттестат предъяви. marya,не успеете оглянуться...
  13. О level считается IGCSE ,хотя на сайте IG написано,что O разновидность IG.Из обязательных английский (как 1й или как 2й на выбор) и мат.,остальные можно сдавать на выбор,кол-во не ограничено.По идее это 10й класс,но можно сдавать в любое время,позже.Записаться самостоятельно в Бритиш Кансел на сдачу. АS level-3 или 2 экзамена по желанию. Соответствует 11my классy. А2 (он же А) level-12 й класс. ВУЗы выкладывают крайне мало информации,нужно им писать. По Иордании на сайте Мин.Образ. прежде всего нужно смотреть,я так думаю.
  14. http://www.expatriates.com/classifieds/riy/educational/ но гарантий,что это будут учителя,нет. Лучше у соседей,сотрудников,знакомых ищите.Поезжайте к школе,поспрашивайте у родителей.
  15. Из моря стран,2 страны с самым худшим IELTS -4,5 КСА и ОАЭ (у них табличка на сайте).При требовании ВУЗов 5,5-6 (6 в основном),это куда? Суть,наверное,та же-гастарбайтеры учат гастарбайтеров...просто деньги. Сайт экпат,или в школах,если знакомых нет.
×