Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Просто картошку или с мясом или курицей (Saniyit Batatis)?

Ага, с курицей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так, как вы, я тоже делаю, но и египетский вариант тоже люблю, хотя мои (и я) готовят не с томатной пастой, а со свежими перетертыми помидорами.

наверное свекровь тоже так готовит с перетертыми помидорами, я такое не люблю и вообще не понимаю, как это можно есть, по этому когда я тут, такое никто не готовит и тем более я. Я знаю наверное 100 способов, а может и больше, как готовить картошку, по этому вот это помидорное издевательство над картошкой и вкусовыми рецепторами, путь едят без меня :biggrin: .
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

наверное свекровь тоже так готовит с перетертыми помидорами, я такое не люблю и вообще не понимаю, как это можно есть, по этому когда я тут, такое никто не готовит и тем более я. Я знаю наверное 100 способов, а может и больше, как готовить картошку, по этому вот это помидорное издевательство над картошкой и вкусовыми рецепторами, путь едят без меня :biggrin: .

Простите, не могу не спросить :) Вы не в интересном ли положении???

У меня клиентка была на 8 месяце, она приходила каждый день и с порога - Меня стошнило от вашего салата- вы вообще его готовить не умеете, дайте мне голубцов!!! На следующий день- Меня стошнило от ваших голубцов, вы вообще их готовить не умеете, дайте мне пирожков! И так тошнило ее долго! Но все же каждый день она ко мне ходила:)

Ваша такая страшная " любовь" к картошке в томатном соусе ОЧЕНЬ подозрительна :)

Это правда вкусно, особенно если лучок с солью и перцем сильно подавить руками, выжимая сок у лука. :playboy:

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это правда вкусно, особенно если лучок с солью и перцем сильно подавить руками, выжимая сок у лука. :playboy:

1000 ППКС :give_heart: еще можно с курятиной,или фрикадельками сделать такое.

картоха без помидор сухая. имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поддерживаю любителей картошки в помидорах :) Я когда работала на кораблях, то там ее ела во множествах вариантов, и ни один мне не нравился, тоже тошнило! Мне впервые она понравилась у свекрови, а потом и сама стала делать! Так что, Ромашова, простите, может быть, ваша свекровь просто ее невкусно готовит! :girl_blush2: Хотя у каждого свой вкус, конечно, я вот печень не люблю ни в каком виде, и мне все печеночный торт советовали - мол, полюбишь! Не полюбила :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, с курицей.

Посмотрите, ЗДЕСЬ, пожалуйста. Может такой вариант подойдет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разрешите похвалится своими пряниками:girl_blush2:

Делала первый раз ,легко,быстро,вкусно,на вид не отличишь от покупных русских(но мои без всякой химиии)

вот ссылка как готовить http://forum.say7.info/topic38995.html

a14731944c80.jpg

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы не в интересном ли положении???

Перманентном :biggrin: Да не люблю я такую картошку и все, есть тысяча способов приготовить ее намного вкуснее...... зачем ее портить томатами мне не понять........... за всех кто любит ее в таком виде - я безумно рада, если учесть что таких как минимум, целая страна, то наверное это я какая-то неправильная :biggrin: Ну не люблю я такую картошку....... вообще очень подозрительно отношусь к томатной пасте покупной - ако сальса, или домашней - ако перетертые помидоры............ точно так же ненавижу эти египетские томатные макароны............ как по мне так гадость -редкая....... а египтяне некоторые, кроме таких никаких других не любят вообще........... :pardon: из всех "томатных" соусов люблю, только тот, которым поливают жареные баклажаны, и только с этими самыми баклажанами, все остальные блюда в томатах - не люблю, и те же тефтели например в томатной пасте, знакомые с детства, для меня тоже гадость......... Изменено пользователем Romashova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

точно так же ненавижу эти египетские томатные макароны............ как по мне так гадость -редкая....... а египтяне некоторые, кроме таких никаких других не любят вообще........... :pardon: из всех "томатных" соусов люблю, только тот, которым поливают жареные баклажаны, и только с этими самыми баклажанами, все остальные блюда в томатах - не люблю, и те же тефтели например в томатной пасте, знакомые с детства, для меня тоже гадость.........

 

Да-да, мой муж только такие макароны ест :biggrin: Я вообще макароны никакие не люблю особо. А вот тефтели - спасибо, что напомнили, надо срочно сделать, обожаю (в протертых томатах, опять же) :biggrin:

 

У каждого свой вкус!

 

За рецепт пряников, Rezidentka, спасибо, так захотелось!!! А специи вы какие использовали здесь в Египте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну не люблю я такую картошку....... вообще очень подозрительно отношусь к томатной пасте покупной - ако сальса, или домашней - ако перетертые помидоры............ точно так же ненавижу эти египетские томатные макароны............ как по мне так гадость -редкая.......

 

Я до Египта относилась к томатной пасте (сальсе) ровно. За 5 лет возненавиделаphil_39.gif. И картошку с томатом, и макароны, и все блюда, где присутствует этот соус. С макаронами находим компромисс с мужем - иногда с сыром делаю, с креветками, редко - с томатом. И то - стараюсь покупать "Соус для пасты" Хайнц. стоит на пару фунтов, дороже, чем томатная паста, но вкус приятный, "Анкл Бенс" напоминает.

 

 

Картошку делаю раз в год, на Рамадан, когда гостей приглашаем. Предпочитаю запекать картошку с курицей в рукаве.

 

Вот так меня изменил Египет. Кстати, салат с помидорами - люблю!

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

За рецепт пряников, Rezidentka, спасибо, так захотелось!!! А специи вы какие использовали здесь в Египте?

Юль,я положила молотую корицу и молотую гвоздику,больше у меня нечего не было,хорошо бы еще имбирь туда положить.пол чайной ложки корицы и гвоздики,стеснятся не нужно я маловато положила ,боялась так как в первый раз делала ,но побольше будет лучше!Попробуй.после обмазки их конечно нужно пару дней просушить, постоянно переворачивая ,но вот у меня сегодня уже третий день пошел,лежат на тарелке накрытые салфеткой ,глазурь высохла они уже не липкие,а внутри очень мягкие как будто их только что приготовили.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юль,я положила молотую корицу и молотую гвоздику,больше у меня нечего не было,хорошо бы еще имбирь туда положить.пол чайной ложки корицы и гвоздики,стеснятся не нужно я маловато положила ,боялась так как в первый раз делала ,но побольше будет лучше!Попробуй.после обмазки их конечно нужно пару дней просушить, постоянно переворачивая ,но вот у меня сегодня уже третий день пошел,лежат на тарелке накрытые салфеткой ,глазурь высохла они уже не липкие,а внутри очень мягкие как будто их только что приготовили.

 

А сразу есть нельзя??? :shok: :biggrin: Я не выдержу точно, ни под какими салфетками у меня три дня ничего лежать не будет :biggrin:

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А сразу есть нельзя??? :shok: :biggrin: Я не выдержу точно, ни под какими салфетками у меня три дня ничего лежать не будет :biggrin:

Почему??можно сразу есть,но по идеи глазурь должна просохнуть,делай на ночь а утром они уже подсохнут.просто на 2-3 день самое оно.как из магазина.а раньше они еще липкие.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И картошку с томатом, и макароны, и все блюда, где присутствует этот соус. С макаронами находим компромисс с мужем - иногда с сыром делаю, с креветками, редко - с томатом. И то - стараюсь покупать "Соус для пасты" Хайнц. стоит на пару фунтов, дороже, чем томатная паста, но вкус приятный, "Анкл Бенс" напоминает.

 

А вы попробуйте заменить томатный соус в макаронах на свежие помидоры.

Лук и чеснок измельчите и слегка обжарьте, добавьте мелконарезанные (не пюре) помидоры - 5 шт., базилик (лучше свежий), щепотку орегано, черный перец и соль. Дайте помидорам пару минут покипеть на маленьком огне. И затем добавьте к помидорам отваренные макароны. Я думаю, что вам понравится такой вариант. Макароны получаются вроде бы как и с поимдорами, но они придают макаронам только слегка помидорный вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кстати, салат с помидорами - люблю!

Вот и я так же, салат с помидорами люблю, и пиццу Маргарита люблю.....но вот эта любовь в египетской кухне везде где можно и нельзя пихать тертый помидор, или ложку томатной пасты - это ужасно......... потом у всех изжога и все пьют упаковками "ренни" или "гликодаль"............но все равно продолжают везде пихать эти томаты.....  Изменено пользователем Romashova
  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

,делай на ночь а утром

Это еще страшнее, ночью встану съем :biggrin:

 

Ромашова, первый раз слышу, что от свежих помидоров изжога :) У нас нету.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это еще страшнее, ночью встану съем :biggrin:

 

:biggrin: :biggrin: :biggrin: ага, я бы спать не легла, если бы у меня такая вкуснота была. как можно 3 дня ЭТО не есть :biggrin: :girl_blush2:

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ромашова, первый раз слышу, что от свежих помидоров изжога :) У нас нету.

от свежих нет, а от привареных, да еще и чесночком и острым перчиком, да на самне........... как раз самое то - изжогное :biggrin: фу, мне аж писать противно это сочетание продуктов :biggrin:Кстати, мне повезло у меня муж тоже не фанат вот этих красных макарон, да и красной картошке, предпочтет мою пюрешку......

 

 

Изменено пользователем Romashova
  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это еще страшнее, ночью встану съем :biggrin:

 

Ромашова, первый раз слышу, что от свежих помидоров изжога :) У нас нету.

 

 

от свежих нет, а от привареных, да еще и чесночком и острым перчиком, да на самне........... как раз самое то - изжогное :biggrin: фу, мне аж писать противно это сочетание продуктов :biggrin:Кстати, мне повезло у меня муж тоже не фанат вот этих красных макарон, да и красной картошке, предпочтет мою пюрешку......

 

помидоры вообще считаются тяжелыми для пищеварения.

но мое ИМХО, все зло в перчике!!! вот где реальная причина их проблем. не представляю, как можно его класть всюду. полностью убивает собственный вкус еды. остается только обжигающая острота. мне его порой даже нюхать остро...

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделитесь как вы готовите картошку в духовке, интересует египетский вариант. У меня что-то все время получается пересохшая картошка.

Сначала под фольгой, затем мин. 10 под верхним огнём, чтоб подрумянить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрите, ЗДЕСЬ, пожалуйста. Может такой вариант подойдет

Спасиб, только ссылка не работает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасиб, только ссылка не работает

Извините, не знаю почему. ЗДЕСЬ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Извините, не знаю почему. ЗДЕСЬ

 

Девочки, а еще на этой же странице, где ссылка - отличный рецепт апельсинового пирога. Не сложнее шарлоттки, очень просто и вкусно. Нагма, спасибоflowers1.gif!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а еще на этой же странице, где ссылка - отличный рецепт апельсинового пирога. Не сложнее шарлоттки, очень просто и вкусно. Нагма, спасибоflowers1.gif!

На здоровье! :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

помидоры вообще считаются тяжелыми для пищеварения.

но мое ИМХО, все зло в перчике!!! вот где реальная причина их проблем. не представляю, как можно его класть всюду. полностью убивает собственный вкус еды. остается только обжигающая острота. мне его порой даже нюхать остро...

 

Тогда понятно, почему у нас нет изжоги - мы не кладем острый перец, ни семья мужа, ни я. И чеснок туда тоже не кладем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, кто знает как готовить "красный" соус к бакалажанам? Такой как в рыбных ресторанах подают, на улицах такое готовят, там где фуль-тамея, жареные баклажаны поливают красным острым соусом? Вот интересует рецепт именно этого соуса........... как-бы на вкус примерно понимаю, что там должно быть :girl_blush2: , но хотелось бы классический египетский рецепт. Спасибо! :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, кто знает как готовить "красный" соус к бакалажанам? Такой как в рыбных ресторанах подают, на улицах такое готовят, там где фуль-тамея, жареные баклажаны поливают красным острым соусом? Вот интересует рецепт именно этого соуса........... как-бы на вкус примерно понимаю, что там должно быть :girl_blush2: , но хотелось бы классический египетский рецепт. Спасибо! :flowers1:

http://club.maghreb....dpost&p=1500715

Соус, кажется, называется харисса. Нашла у Нагмы в кулинарной веточке.

Изменено пользователем dimedova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Соус, кажется, называется харисса.

А не шатта ли он называется? (мой его шатта называет, его ещё к кошари подают, помимо томатного-помидорного)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, кому интересно написала 10 разных рецептов заправок для салатов на основе растительного масла

 

b379775539f9.jpg

 

Часть -1

Часть -2

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я сегодня овсяное печенье пекла.

рецепт простейший,вкуснятина!

вот рецепт http://www.say7.info...oe-pechene.html

но я немного другую форму сделала(на какхи похожи))),сахара в тесто поменьше,но посыпала сах.пудрой,и в серединку каждой печенюшки положила изюминку :blush:

 

 

а у меня они растеклись по форме и стали одним коржиком, наверное надо больше муки, а не как в рецепте.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а у меня они растеклись по форме и стали одним коржиком, наверное надо больше муки, а не как в рецепте.

 

У меня все получилось по рецепту.

Может вы переложили масла или проблема в муке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а у меня они растеклись по форме и стали одним коржиком, наверное надо больше муки, а не как в рецепте.

да нее,вроде я столько,сколько в рецепте написано было положила...и все нормально,не растекались.

 

 

У меня все получилось по рецепту.

Может вы переложили масла или проблема в муке.

вот скорее всего так и есть,что мука с низкой клейковиной.поэтому и расползлось все....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, кто спрашивал про загуститель сливок? Сегодня прочитала, что его можно заменить крахмалом: пропорция чайная ложка на 200 грамм сливок

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а у меня они растеклись по форме и стали одним коржиком, наверное надо больше муки, а не как в рецепте.

Скорее всего, Вы слишком долго катали шарики и тесто у Вас стало мягким. С таким тестом надо работать очень быстро. Как вариант, это доставать его из холодильника порциями (но тогда и печи порциями) или после катания шариков поставит в холодильник минут на 15 или в морозилку минут на 5. Да и расстояние между печение большое 6-7 см

Такое тесто и замораживается хорошо, на противень его можно прямо с морозилки (замораживать не тесто шариками)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот такое овсяное печенье пекла накануне, оно и вовсе без муки. Добавила имбирь, нам понравилось:girl_claping:

Овсяное печенье

Изменено пользователем Alenkaya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выглядят очень-очень аппетитно. Хочу попробовать, только у меня вопрос по поводу соды и аммония. Нельзя ли их заменить на Baking powder?

Разрешите похвалится своими пряниками:girl_blush2:

Делала первый раз ,легко,быстро,вкусно,на вид не отличишь от покупных русских(но мои без всякой химиии)

вот ссылка как готовить http://forum.say7.info/topic38995.html

a14731944c80.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

. Нельзя ли их заменить на Baking powder?

 

можно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скорее всего, Вы слишком долго катали шарики и тесто у Вас стало мягким. С таким тестом надо работать очень быстро. Как вариант, это доставать его из холодильника порциями (но тогда и печи порциями) или после катания шариков поставит в холодильник минут на 15 или в морозилку минут на 5. Да и расстояние между печение большое 6-7 см

Такое тесто и замораживается хорошо, на противень его можно прямо с морозилки (замораживать не тесто шариками)

 

Не думаю, что от этого. Сколько их не катай, если с тестом и продуктами в нем все нормально, то все будет как по рецепту.

Тут и правда скорее всего проблема в муке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не думаю, что от этого. Сколько их не катай, если с тестом и продуктами в нем все нормально, то все будет как по рецепту.

Тут и правда скорее всего проблема в муке.

 

думаю дело или в муке или в том, что тесто у меня отдыхало 1 час не в холодильнике, а просто в миске на столе

с мукой в Египте у меня действительно не ладится ranting.gif

Изменено пользователем faraola19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выглядят очень-очень аппетитно. Хочу попробовать, только у меня вопрос по поводу соды и аммония. Нельзя ли их заменить на Baking powder?

 

Я использовала соду,аммония у меня нет, даже не знаю .что это такое:biggrin:.наверное можно и Baking powder попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 2 анонимных, 9 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×