Nana_Talia 3 164 Опубликовано 3 октября, 2015 ЗЫ у тебя ссылка ведёт на книгу Терри Пратчета "Мор, ученик смерти" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 4 октября, 2015 Исправила ссылку на "Амулет Самарканда" Фрось, ты когда-то какую-то книжку про ведьму советовала, вроде юморная. Не напомнишь название, а? Пожалуйста Наташ, не помню.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lolit 1 198 Опубликовано 4 октября, 2015 Начала читать Дэвида Митчелла "Литературный призрак". Ну что сказать. Как говорит моя приятельница, когда собирается вынести выговор своему коту за очередную выходку: "Получи и распУшись!" ))) Я хотела "оригинальненького" чтива - я его и получила вполне. Поначалу даже думала бросить. Но в какой-то момент вдруг захотелось узнать, а что же дальше, что за этим всем кроется? )) Наверное книга была бы более понятна психологам и уж тем более психиатрам. Не покидало чувство , что тебя посадили в голову поочередно каждого из героев повествования и ты роешься во всей этой каше, которая там варится. Но для разнообразия (если у этого автора больше ничего не читать) - можно. Дамы, я под большим впечталением. Просто проглотила роман Джумпа Лахири ТЁЗКА Вот отличная рецензия с лайвлиба( не моя): Люди. Это надо читать!!!! Кстати, я ведь тоже смотрела фильм про этого паренька Гоголя - вот уж родители молодца, назвали так назвали. )) Осталось очень хорошее впечатление - и актёрская игра и режиссура. Таки Индия Индии рознь. Даже и не думала что есть книга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 4 октября, 2015 Кстати, я ведь тоже смотрела фильм про этого паренька Гоголя - вот уж родители молодца, назвали так назвали. )) Осталось очень хорошее впечатление - и актёрская игра и режиссура. Таки Индия Индии рознь. Даже и не думала что есть книга. Книга есть и книга хорошая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теренция 2 636 Опубликовано 7 октября, 2015 А меня "Тезка" не впечатлила, первыю половину вообще читала через силу (есть у меня привычка дочитывать книгу, раз уж начала), потом втянулась, но не в восторге. Так, почитал и забыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 843 Опубликовано 7 октября, 2015 "С кем бы побегать" Давид Гроссман Хочу громко-громко сказать Вам спасибо. Очень прониклась этой книгой. А тут еще и статьи попались в Снобе о родителях, которые считают, что дети им не подходят. Такой вот у меня переплет получился. Хорошая книга. Для меня оказалась лучше Географа с пропитым глобусом. Даже мессиджи Асафа запомнила. Вслед за Вами очень рекомендую. P,S. Откуда у нас здесь минусы взялись? Надеюсь, промахнулись. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 8 октября, 2015 Хочу громко-громко сказать Вам спасибо. . P,S. Откуда у нас здесь минусы взялись? Надеюсь, промахнулись. Очень рада! где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 843 Опубликовано 8 октября, 2015 Очень рада! где? Минусы увидела , когда искала Ваше сообщение. Где-то там... Не успела сразу исправить. Каюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 8 октября, 2015 Ну может кому рекомендации не понравились...или считают, что книга плохая Все ж по разному трактуют назначение кнопосек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sea&surf 9 747 Опубликовано 15 октября, 2015 Собиралась вчера взяться за Щегла , но под влиянием ветки об Эко, и необходимости зайти в книжный, купила "Номер ноль", с утра едва не проспала, героически заставив себя отложить на середине. Очень нравится, на Сагу Бенаквисто похоже чем-то, кажется. И, возможно по причине, что в современной материале (хотя книга про чуть более ранний период) я разбираюсь чуточку больше, чем в европейских средних веках или там деле Дрейфуса - ухмыляться-улыбаться приходится частенько. Не шедевр и не роман, отнюдь. Сатира скорее, но на цитаты раздергать уже есть что , почему порой пишут, что он желчный, "Номер" , на мой вкус, можно сказать, смешной, не в смысле комичный, но забавный или циничный в хорошем смысле - наверное, да. «Да и кто читает книги после того, как уже прочел рецензию? Зряшная трата времени. Рецензенты тоже не читают их. Хорошо, если их читал сам автор. Есть такие книги, что по ним и того не скажешь.» «В университетах (и тогда, и, полагаю, сейчас) дело устроено обратным образом по отношению к жизни: не дети ненавидят отцов, а отцы детей.» «Есть одно хорошее немецкое слово, .....(длинное прим Си) , радость по поводу чужих бед. Именно это чувство старается пробуждать в любом читателе уважающая себя печать.» И еще одну забыла. Позже напишу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 15 октября, 2015 Собиралась вчера взяться за Щегла , но под влиянием ветки об Эко, и необходимости зайти в книжный, купила "Номер ноль", с утра едва не проспала, героически заставив себя отложить на середине. Очень нравится, на Сагу Бенаквисто похоже чем-то, кажется. Я тоже "Щегла" отложила. Надо после Эко выдохнуть.. Ой, ой, ой....я Бенаквиста ооочень люблю, "Сага"- самая его первая книжка, которую я прочла и влюбилась 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sea&surf 9 747 Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Я тоже "Щегла" отложила. Надо после Эко выдохнуть.. Ой, ой, ой....я Бенаквиста ооочень люблю, "Сага"- самая его первая книжка, которую я прочла и влюбилась Ага, классная -Ну и как же выкрутился? (про героя которого автор убил, сбросив, кажется, в Марианскую впадину с ядерной бомбой). -А, начал следующую: "Освободившись, герой поплыв в сторону..." не дословно, конечно Эта другая, но что-то схожее есть. И короткая )) Изменено 15 октября, 2015 пользователем Sea&surf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sea&surf 9 747 Опубликовано 16 октября, 2015 Честно сообщаю, что средняя часть на Сагу не тянет . Какие то "сны Веры Павловны" про Муссолини, пролистываю. Диалоги в редакции по прежнему забавные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 17 октября, 2015 А я сейчас читаю Никкола Амманити Да будет праздник Неплохо прям, напоминает Фишера и Бенаквисту в Малавите( по сумбуру в событиях) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fatina1 383 Опубликовано 19 октября, 2015 Читаю "Пока подружка в коме" Коупленд Дуглас. Роман о конце света, который наступает сперва в духовном, а потом и в физическом смысле. Ничего, поглощаю .... размышляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 19 октября, 2015 Читаю "Пока подружка в коме" Коупленд Дуглас. Роман о конце света, который наступает сперва в духовном, а потом и в физическом смысле. Ничего, поглощаю .... размышляю. Я читала его, не так давно. Специфический роман( у Коупленда всё такое), но заставляет думать, да. Точнее, размышлять, как ты написала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марджана 2 404 Опубликовано 26 октября, 2015 читаю "Письма о добром и прекрасном" Д.С. Лихачёва. Одна из тех книг, чьи страницы прямо хочется вынимать и обклеивать ими собственную черепную коробку изнутри. Чтени одинаково полезно как для юношества, так и для взрослых людей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amina6797 2 491 Опубликовано 29 октября, 2015 Начала перечитывать "Отверженных" Гюго, не помню уже какой раз. Как в 8 классе (!) она меня поразила, так на всю жизнь любимая, возвращаюсь к ней 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fatina1 383 Опубликовано 1 ноября, 2015 Привет! А я про тебе думала, веришь? Думаю: если Фатина не увидит, надо в личку писать! я уже скачала, даст Бог, там полностью книга Приятно ,что помнишь ,верю .Tы не из тех ,кто забывает. Прочитала "Всадник авангарда"- даааа...это что-то с чем-то ....срывающее голову!!! (ого,написала ,а потом поняла ,что попала в "точку" таким выражением) ...одни приключения,но ,как бонус недостающей мистики , идёт последняя глава -повествовательный рассказ "Смерть приходит за богачом". Мне прям надо поделиться и заинтриговать. Символизмом встречает нас книга -пожирателями глубин... Наконец-то мы увидим профессора Фела после смачного ужина и... то, что произошло потом -может заставить читателя потерять и свой ужин (просто моё предупреждение ). Ах,впервые описание сцены секса...но ,там другое... Я рада за Зеда и безумно огорчена судьбой прекрасной Девочки которая Сидит Одна.(потрясена!) Все супергерои как на подбор ,знающие своё дело специалисты(Мэтью в их кругу блекнет)....- только разная весовая и возрастная категория , хорошие и плохие манеры,красивые,ловкие и мудрые тётки , экзотические персонажи ; новые,не раскрытые ещё имена ...ага. Мэтью стал другим,но я не удивилась,этого следовало ожидать ; Берри просто раздражает уже всегда и везде(такая себе "не пришей кобыле хвост"). Некоторые моменты в романе предугадываются. Встреча со Смертью в конце -гениальна! Будет продолжение.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 6 ноября, 2015 Дочитала ночью Мои впечатления: Есть произведение и авторы, о которых вообще можно ничего не писать. Достаточно сказать, что это Голсуорси и это завершающий цикл "Саги о Форсайтах". ВСЁ. Те, кто читал, те понимают то, что заложено в этих имени и названии. Кто не читал, вряд ли и после рецензии поймет. Потому что Голсуорси надо читать и в его произведениях нужно жить. Редко встречаются авторы, которые одинаково хорошо могут описывать природу, атмосферу произведения, героев, психологизм. Обычно сила в чем-то одном. Но Голсуорси - ПИСАТЕЛЬ и то, что выходило из-под его пера- шедевры. ДА, в этой трилогии мало Форсайтов, но семья Черрел- достойна того, чтобы о ней написали. Леди и джентельмены, люди, которых уважаешь. Молодые Черрел подвергаются испытаниям, из которых с честью выходят. Мудрое старшее поколение горой стоит за "молодняк". Динни. Наверное главное лицо. "Шипучка", которой суждено было неудачно влюбиться. Так всегда бывает: хорошие девочки влюбляются в плохих мальчиков. Но разве любовь выбирает? И я очень рада, что в конце концов рядом с ней оказался любящий и надежный человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 10 987 Опубликовано 6 ноября, 2015 Мои впечатления: И я с удовольствием читаю Голсуорси всегда.Даже просто наслаждаюсь его стилем,языком. У него есть какой-то литературный аристократизм.Как ни странно-редкое качество у писателей. А я закончила читать Гончарова "Обломов" и тоже до сих пор в восхищении непередаваемом.Какой роман!Сколько пищи для размышлений дает,какие вопросы поднимает!Книга на все времена.Его надо обязательно включать в школьную программу(а в Марокко особенно) и обсуждать со старшеклассниками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 6 ноября, 2015 И я с удовольствием читаю Голсуорси всегда.Даже просто наслаждаюсь его стилем,языком. У него есть какой-то литературный аристократизм.Как ни странно-редкое качество у писателей. да, это именно наслаждение. Много хороших писателей, умеющих задеть нужные струны. Но все равно остается что-то, что не может подняться им до уровня Голсуорси и иже с ним. Мне кажется, что Кронин из той же породы писателей-аристократов. Джентельмены от литературы. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 7 ноября, 2015 А я закончила читать Гончарова "Обломов" и тоже до сих пор в восхищении непередаваемом.Какой роман!Сколько пищи для размышлений дает,какие вопросы поднимает!Книга на все времена.Его надо обязательно включать в школьную программу(а в Марокко особенно) и обсуждать со старшеклассниками. О, как я рада видеть отзыв об "Обломове"! Согласна со всем, кроме школьной программы (исключительно из-за возможного побочного эффекта ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
... 10 104 Опубликовано 8 ноября, 2015 Обломов был в школьной программе; в школе, мне кажется, рано такое читать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 10 987 Опубликовано 8 ноября, 2015 (изменено) (исключительно из-за возможного побочного эффекта ) В смысле?? У меня сейчас был побочный эффект:пока читала замучила мужа цитатами и впечатлениями. Обломов был в школьной программе; в школе, мне кажется, рано такое читать... Я не помню,чтобы его "проходили". Упоминали-да,а так,чтоб подробно у нас не было. А почему вы считаете,что рано в школе? Я бы обязательно включила для старших классов.Там же такие темы затронуты:и смысл жизни,и влияние воспитания (пускай будущие родители задумаются),и отношения мужчины и женщины,и важность духовного роста в этих отношениях,и идеал семьи.Там же целый кладезь для юношества! Изменено 8 ноября, 2015 пользователем kris Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пенелопа 9 972 Опубликовано 8 ноября, 2015 В смысле?? Нередко ненависть к тексту появляется у учеников из-за уроков литературы. То, как произведение обсуждается, наводит скуку и страх перед оценкой за сочинение, который перетекает в отвращение к произведению/писателю. Да, попадаются хорошие учителя литературы, но что делать с массой "плохих". 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kris 10 987 Опубликовано 8 ноября, 2015 Нередко ненависть к тексту появляется у учеников из-за уроков литературы. То, как произведение обсуждается, наводит скуку и страх перед оценкой за сочинение, который перетекает в отвращение к произведению/писателю. Да, попадаются хорошие учителя литературы, но что делать с массой "плохих". Это да!Но эта опасность существует для всех литературных произведений. Вот кстати,сейчас читаю "Школьные страдания" Д,Пеннака.Там как раз эти вопросы (школьное образование,преподавание "трудным"ученикам,как школа может "спасти" и как может "убить" все хорошие задатки в ребенке) поднимаются. И я опять в восхищении от книги. Вы нам цитировали "Права читателя" из другой книги этого автора.Или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марджана 2 404 Опубликовано 8 декабря, 2015 Всем привет! Читаю книжку Ма Анн "Француженки едят с удовольствием". Миленько так Совсем не похоже на моё обычное чтение, но тем лучше - приятно иногда выскочить в совершенно другой мир! готовить я сама не особо люблю, поэтому кулинарная тема книги скрашивает мою повседневность 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 537 Опубликовано 9 декабря, 2015 Тайны Ракушечного пляжа Мари Хермансон На самом деле в книге никакой мистики, кроме как поверий, рассказанных людьми( главная героиня этнограф и упоминает о них). Не знаю, где автор анотации увидел миф в центре романа... Хороший роман о семейных отношениях, о том, как самая крепкая семья может разрушится из-за горя, о детстве, о внтуренней жизни психически больных людей..... Почитайте, оно того стоит! Мне очень понравился этот роман. Грустная история о крушении детских иллюзий, об аутизме, о семье, которая только казалась дружной и счастливой. Все это в прекрасном скандинавском антураже, повествование очень спокойное и размеренное, затягивающее. Рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amina6797 2 491 Опубликовано 18 декабря, 2015 Взялась перечитывать "Петра Первого" Алексея Толстого. Боже, какой все-таки, вкусный язык... Балдею. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nadin 1 432 Опубликовано 19 декабря, 2015 А я перечитываю сейчас всю школьную литературу за 5 класс. Какой точный язык у Тургенева! Одним словом, одной деталью дает характеристику герою! И как приятно читать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fatina1 383 Опубликовано 19 декабря, 2015 Читаю то ,что пропустила в институте. Классическая проза "Над пропастью во ржи" , Джером Дэвид Сэлинджер. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 20 декабря, 2015 А я читаю Никки Каллен Рассказы о Розе:Side А Первые две книги этого автора мне очень понравились, особенно "Арена". И сейчас мне хорошо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amina6797 2 491 Опубликовано 20 декабря, 2015 В "Петре Первом" та же Россия практически, что и сейчас, только одежда поменялась и быт ))) а многое в устройстве государства и чертах русского народа - прям сегодняшние мы под копирку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
snorkelin 4 015 Опубликовано 20 декабря, 2015 Мне че-то ета книжка Селинджера не пошла совсем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fatina1 383 Опубликовано 24 декабря, 2015 Мне че-то ета книжка Селинджера не пошла совсем... Видимо ,я слишком поздно ее прочитала и момент упущен . У меня сплошная ностальгия по моему 16 -ти летию, ,да и всё . В любом случае, книга НЕ произвела на меня огромного впечатления. Как в том анекдот про Чапаева. 1 страница Чапаев на коне заехал в лес,цок-цок,цок,цок... 350 страница цок-цок цок...Чапаев на коне выехал из леса.Конец. На тему юношеского максимализма написано немало и других вещей, на мой взгляд, более интересных и глубоких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 537 Опубликовано 29 декабря, 2015 Хотела поделиться впечатлениями о последнем прочитанном Нил Гейман "Океан в конце дороги". Сказка-миф об очень одиноком мальчике, в чью жизнь входит потусторонее. По идее, именно эпизоды с древними мифическими существами должны быть страшными. А на самом деле ужасны совсем другие сцены, из совершенно реальной жизни. Такое бывает: ребенок ждет одноклассников на день рождения, а никто не приходит. Стол накрыт сладостями, дом украшен шариками, но никто не пришел! И мальчик с сестрой вдвоем съедают все пирожные. Или отец, в угоду симпатичной молодой няньке решивший устроить показательное наказание и топящий сына в холодной ванне. Да, такое бывает: нелюбимые и ненужные родителям дети, мать, смотрящая мужу в рот и закрывающая глаза на грубое отношение с детьми, интрижки с нянями. Вот что по-настоящему зацепило. Эту книгу порекомендовала Фрося во флэшмобе. Спасибо, Света на лайвлибе писать рецензию не буду, поблагодарю здесь: мне понравилось, 8 из 10 Терри Пратчетт, Нил Гейман "Благие знамения" Тоже книга из флэшмоба Сюжет ее совершенно не важен, ибо главное в ней то, как авторы постебались надо всем: Англией, англичанами, американцами, ангелами и демонами, Добром и Злом, оккультизмом, дружбой. Это просто хулиганская выходка, а не роман Паскаль Лене "Кружевница" (а также романы "Ирреволюция" и "Нежные кузины") Очень французский автор По-настоящему понравилась именно "Кружевница" Обедневший и потерявший всякий блеск отпрыск благородного семейства влюбляется в простую и ясную девушку. Со временем ему начинает казаться, что это была вовсе не любовь, что простота девушки - это банальность, тривиальность, ему кажется, что ее покой в отношениях - это просто покорность животного, поэтому юноша просто "избавляется" от простушки - они расстаются. И если юноша постепенно выкидывает интрижку из головы, то у девушки фактически сломана жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 2 января, 2016 Хотела поделиться впечатлениями о последнем прочитанном Нил Гейман "Океан в конце дороги". Сказка-миф об очень одиноком мальчике, в чью жизнь входит потусторонее. По идее, именно эпизоды с древними мифическими существами должны быть страшными. А на самом деле ужасны совсем другие сцены, из совершенно реальной жизни. Такое бывает: ребенок ждет одноклассников на день рождения, а никто не приходит. Стол накрыт сладостями, дом украшен шариками, но никто не пришел! И мальчик с сестрой вдвоем съедают все пирожные. Или отец, в угоду симпатичной молодой няньке решивший устроить показательное наказание и топящий сына в холодной ванне. Да, такое бывает: нелюбимые и ненужные родителям дети, мать, смотрящая мужу в рот и закрывающая глаза на грубое отношение с детьми, интрижки с нянями. Вот что по-настоящему зацепило. Эту книгу порекомендовала Фрося во флэшмобе. Спасибо, Света на лайвлибе писать рецензию не буду, поблагодарю здесь: мне понравилось, 8 из 10 Я рада, что тебе понравилось! Я вообще Геймана люблю. У него всегда реальность такая..реальная, настоящая....Ну фэнтезийность вообще молчу, 5+ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c'est_moi 11 537 Опубликовано 4 января, 2016 Познакомилась с новым для меня скандинавом: Юсси Адлер-Ольсеном. Прочитала первую книгу "Женщина в клетке" из серии про отдел "Кью", где главными героями выступают гениальный сыщик Карл Мёрк и его помощник - внимание, дамы! - сирийский беженец Ассад. Благодаря последнему раскрываются 2 преступления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 4 января, 2016 А я домучила( в прямом смысле) Рассказы о Розе:side А Безумно жаль...Я очень ждала новую книгу Никки Каллен. Влюбилась в слог автора после Арены и Гель-Грин, центр земли. И ждала продолжения чуда и сказки. Получила- дрянь Какие-то истории о латентных гомосексуалистах, живущих в ордене избранных католических братьев, залитое диким количеством описаний гламурной одежды( каждого героя и каждый день, вплоть до трусов !!!), еды( которую все поглащают в немысленном количестве на каждой странице), с вкраплениями мата, описанием женщин как охотниц за этими красавчиками( причем никаких личностных качеств женщин нет....кроме 1 героини) и с совершенно дебильной концовкой, в псевдодуховном стиле.... Вот самая настоящая ДРЯНЬ.....Дико удивлена, что книга имеет средний балл выше 4 из 5.....Реально не понимаю, что в ней можно было так оценить...Это или гомосексуалисты впечатлились, или шопоголики, или гурманы, или католики...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты