Перейти к содержанию

Марджана

Наш человек
  • Публикаций

    4902
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Марджана стал победителем дня 28 сентября 2016

Марджана имел наиболее популярный контент!

Репутация

2402 эксперт

Информация о Марджана

  • Звание
    звезда Востока

Информация

  • Интересуюсь странами:
    ОАЭ
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Дубаи
  1. Марджана

    Что Читаем?-2

    Да, милая моя, да, групповой детский секс в канашке? в фильме этого нет. А в книге есть. пошла гуглить Микио Нарусэ?
  2. Марджана

    Что Читаем?-2

    Да какие там крепкие, я ж говорю, уже месяц не могу от той тетки отмахаться! Хотя в целом фильм не страшный. Ну то есть бывает и пострашнее) Вот только эта кривая тетка... А книжку тоже люблю, она прекрасна) только Надя, может ты мне объяснишь, к чему был этот эпизод с … ээээ….. детским сексом в канализации? Вот зе хек?
  3. Марджана

    Что Читаем?-2

    ой все тогда? у меня как раз шкаф рядом с кроватью, ага. Тогда дождусь уже мужа, положу его с того краю, между мною и мертвой девочкой в шкафу? Я месяц назад посмотрела "Оно" 2017 года, до сих пор меня та тетка с кривым лицом, которая была кошмаром Стэнли, преследует.
  4. Марджана

    Что Читаем?-2

    Всем привет) Надя, а оно страшное? я вот тоже на "Людей" облизываюсь, но мне еще две недели ночевать одной с детьми в большой полупустой квартире... Мертвых девочек мне еще там не хватало?
  5. Марджана

    Читательская Болталка №6

    1. Тады ой ну это тоже же не случается без соизволения сама знаешь кого) 2. Он же пророк. Ему можно Вообще такие моменты не редкость. Не помню, про кого именно речь, но там тоже какой-то пророк убил какого-то мальчика, и дальше такое объяснение: а, ну этот мальчик должен был вырасти нехорошим человеком и доставить много неприятностей родителям, поэтому его надо было убить и послать вместо него родителям другого мальчика, на этот раз хорошего. А пророк-то это знал, вот и убил. Вот и пойми.
  6. Марджана

    Читательская Болталка №6

    Всем привет!) Мне кажется, это довод из хадиса какого-нибудь. Во всяком случае, я его раньше встречала. Мне показалось, что имеется в виду гармоничное мироустройство нерукотворного. Типа - все в природе взаимосвязано, все в согласии. Круговорот воды в природе, пищевые цепочки, смена времен года со всеми ее процессами и проч. То есть вот это все само по себе функционирует и взаимодействует. (научная точка зрения считает, что и это заслуга эволюции: сохранились и выжили именно те системы и организмы, которые были "гармоничны", а все "лишние" элементы не прошли в результате естественного отбора). А человек, понятное дело, грешен и отходит от своей религии - поэтому все эти беды и случаются. Как вы хорошо написали! Захотелось перечитать. Сама очень люблю "Голема", два раза читала) Да-да, самый отвратительный кусок. Или я чего-то не понимаю?
  7. Марджана

    Читательская Болталка №6

    Понятно, спасибо) наверно надо сходить на правмир) как раз сегодня закончила книгу читать. Хотелось узнать мнение человека, который был бы "в теме". К слову, книга совсем не чернушная. Местами видна эмоциональность автора, но в целом стремления сгустить краски, эпатировать и проч. я не заметила.
  8. Марджана

    Читательская Болталка №6

    И его "Не отпускай меня" тоже обсуждали!! Ух, я тоже ужасно рада! Это ж сейчас сколько народу нового о нем узнает, и прочитает, и это пойдет на пользу всему человечеству!! Крис, кстати, вы случайно не читали "Исповедь бывшей послушницы" Марии Кикоть?
  9. Марджана

    Читательская Болталка №6

    А я читаю "Реквием Конго" Гранже... Не, ну нельзя смешивать жанр триллера с жанром семейной эпопеи. Хосподи, эта книга должна быть ровно в два раза короче, а то уже этот сааааааспенс до того надоел, что хочется, чтобы уже все поскорее умерли и хоть этим помогли книге закончиться
  10. Марджана

    Читательская Болталка №6

    Было) там тоже изначально хотели всех сделать счастливыми. А для этого - упс! - понадобилось избавить человечество от способности думать. А то, знаете ли, многая мудрость многая печали... Для меня это книга не только про будущее, а про любые такие деструктивные векторы. Про любое насилие над свободой мыслить. Про любое стремление запретить, вырезать, ограничить доступ и проч. Накормить суррогатами, остановить развитие. Такого в истории человечества очень много было и, пожалуй, есть и будет.
  11. Марджана

    Читательская Болталка №6

    Грустно... И самое грустное, что в истоке лежит то самое "благое намерение" - но дорога от него лежит неизменно всем известно куда( Интересно, это какой-то морально-этический закон дорогого мрзд или чисто человеческая черта, которую есть надежда преодолеть?
  12. Марджана

    Читательская Болталка №6

    Ну а тут вот видишь чо... И на старых добрых писателей бывает проруха)) А в той же Америке (к вопросу о Бредбери) еще не случилось в то время равенство между белыми и черными... Вообще по теме о том, что события и осмысление событий ничуть не синхронно. До последнего времени я была уверена, что вся эта катастрофа со второй мировой и с холокостом в частности в Германии была осознана чуь ли не сразу. Прошел Нюрнбергский процесс - и тут же все германское общество поняло, проникнулось, ужаснулось, покаялось и так далее. Так я думала. А недавно прочитала статью "Германия после Холокоста" (из рассылки издательства "Горкий", кажется), и с удивлением узнала, что процесс осознания, признания ответственности растянулся на десятилетия! То есть это для нашего поколения это азбучные знания, очевидные выводы из случившегося, но для послевоенных немцев - это был вопрос дискуссионный вообще-то. И историческая наука, и общественное мнение много лет не оценивало случившееся так, как оцениваем мы, сейчас. И делали совсем другие выводы о том, что случилось, почему и как. Как тебе "451 градус"? Тоже недавно прочитала. Очень современно))
  13. Марджана

    Читательская Болталка №6

    Это я и имею в виду - не все было осмыслено. Просто мы люди советские по своему происхождению, для нас идеи что женской эмансипации, что национального равенства - все кажется само собой разумеющимся, потому что ни мы, ни наши родители, ни дедушки и бабушки практически не помнят другого. А у них там, на Западе, все же по-другому все проходило. В Америке, как известно, негров линчуют, Великобритания только-только с империализмом прощается... Деколонизация началась, но мировоззрение меняется медленно.
  14. Марджана

    Читательская Болталка №6

    Мне кажется, еще то( Еще многого или не случилось, или не было осмыслено.
  15. Марджана

    Читательская Болталка №6

    ясно, спасибо) настолько разные отзывы на это произведение! Издержки времени и мировоззрения?) А я перечитываю "Окаянные дни" Бунина. Удивительно, что все произведение до сих пор не растащили на цитаты... До этого прочитала четыре книги Карин Альвтеген. Скандинавы есть скандинавы, что еще сказать
×