Перейти к содержанию

Sea&surf

Человек года форума
  • Публикаций

    8 872
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    30

Sea&surf стал победителем дня 13 апреля

Sea&surf имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 746 гуру

Информация о Sea&surf

  • Звание
    люблю человеков разумных

Информация

  • Интересуюсь странами:
    египет и вообще всем миром
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    москва-дахаб
  • Интересы
    работа,дети, виндсерфинг, флористика, путешествия, дайвинг, горные лыжи.
    ничего не делать

Посетители профиля

5 097 просмотров профиля
  1. самое быстрое поискать в телеграмм или фб (Вам) группы русскоговорящих по городам Египта. Например Хургада или Каир обмен валюты, русскоязычные в ... , там много предложений, вроде: - " вы мне здесь фунты, я вам в рф деньги на карту." Смотрите какой курс. убедитесь, что автор нормальный, и по частям, чтобы уменьшить риски, переведите.
  2. Sea&surf

    Египетская болталка №887.

    Себя надо любить и ценить - это точно. И по мелочам не разбрасывать)
  3. Sea&surf

    Египетская болталка №887.

    Тигры привязаны к ареалам обитания ))))
  4. Sea&surf

    Египетская болталка №887.

    Вот я, соскучилась))) И по хвостато-полосатым тоже ух как )
  5. Sea&surf

    Египетская болталка №887.

    Приветствую! Вернулись из Египта недавно. Все хорошо, но зима была холодной, и весна поздно пришла. Клубника отходила, манго не началось, но фруктов овощей много, зелени разнообразной невероятное количество. Интересно, появилась папайя в продаже, зеленая правда, но на салат отлично. в прежние года ни разу не видела.
  6. Sea&surf

    Египетская болталка №887.

    Так наверное дешевые раскупили, остались супермегавозвратные билеты, а может цены проверяют). Не хило, да. 4х4 нельзя, потому что с Синая и на Синай их не пропускают, даже с территории Египта. Приняли лет 6 или 8 назад, и не отменили. Про дизель - не понятно) Удачи и чтобы отпуск был хорошим, в независимости от удастся не удастся поехать - в любом случае!
  7. Sea&surf

    Египетская болталка №887.

    неделю рыла все группы соцсети на Ф, чтобы узнать открыта ли граница для туристов, а не только граждан Израиля или Египта, а я умею рыть). Но ехали на свой страх и риск. Докладываю, в настоящий момент открыта, из Израиля в Египет.. правда так устали, что забыла спросить, а обратно работает ли, но наверное да).
  8. Sea&surf

    Египетская болталка №887.

    Боюсь ошибиться, тк "мы"выходим" на час езды раньше. Долларов 40-50, если заказывать заранее, на месте не знаю, но наверное сторгуетесь. Фунт немного подрос. с 15 до 18 за доллар. Могу скинуть телефон трансфермэна. Но на границе много такси стоит, штук 30 минибасов . Фунты можно снять в банкомате или поменять на границе. Возможно, с израильтян возьмут чуть больше, чем скажем, с россиян или украинцев, без обид, но египтяне в курсе, что в Израиле дороже в разы. Хотя это не факт, много ребят проходили вместе с нами несколько дней назад, отношение очень хорошее. Ттт. Побольше улыбок и пару слов на арабском- и договоритесь). Дорога новая, кроме небольшого участка почти хайвэй. Честно, мы, транзитники, после израильских цен была готовы всех расцеловать).
  9. Sea&surf

    Египетская болталка №887.

    В банке Миср (красные банкоматы) и Креди Агриколь в банкомате фунтики выдает. CIB что-то не прошло, хотя заявлено. Пусть все наладится! Где подписаться)
  10. Sea&surf

    Египетская болталка №887.

    Мерси🌼, одна из групп чуточку гммм...ээээ... превратилась в бардак, ушла. Вторая вроде работает. Я осталась только в прекрасных группах Шарма и Анталии. Но столько много постов. Они все один за одним. Отвечают порой и те, кто не знает истины, или вообще ничего:)). Люди не знакомые часто, репутация их не до конца известна. Админы и проверенные люди сейчас все адски заняты. Дергать их по пустякам не удобно. На одни и те же вопросы люди, которые знают ответы, не всегда готовы отвечать. Форумы, если честно, намного более системно устроенная вещь. Имхо Я ретроград, видимо)
  11. Sea&surf

    Египетская болталка №887.

    Можно, летают, цены бывают что и нормальные. А, может, придут:) Есть же вечные ценности. Может нас еще будут гонять, что в болталке, а не в теме перелетов эти вопросы обсуждаем. Платить можно у турков вроде Юнионпей на неделю назад, они же берут webmoney, на onetwotrip (говорят) можно сделать карточку виртуальную, пригодную для таких платежей (последнее не проверяла).
  12. Sea&surf

    Египетская болталка №887.

    .А вдруг кто заглянет). Всем, трям, здравствуйте. Утомилась в фб информацию выискивать, и даже крыша Турдома напустила к себе кучу народу, все болтают и ясно, что ничего не ясно. Египет люблю по прежнему. Вот сижу мерзну, вечер потому что и холодно. А днем тепло было. Это зима такая, что в Египте, что в Москве, что куда пропала Гретта, даже и не понятно, замерзла что-ли. Это при том, что я за экологию всеми руками и ногами, а даже хвостом, которого нет. Про перелеты в Египет вот хотела спросить из РФ.. Верно ли понимаю, что сейчас у нас в арсенале Турецкие авиалинии через Стамбул и вариант Тель-Авив (карантин полдня, если нет ковида) и пешком через Табу, кому в Шарм. И какие то совсем кривые варианты через Дубаи и т.д. ? Услышала краем уха, что вроде Египетские авиалинии собираются рейс с апреля пустить в Шарм, но не поняла из Тель-Авива или Эйлата. А вдруг еще опции есть. Всем мира и добра🌻
  13. О, отлично, как раз таже авиакомпания, которой я заинтересовалась. Значит можно ими пробовать летать!
  14. А Вы случайно не знаете, какими авиалиниями они летают? Было бы интересно узнать, если вдруг будет удобный случай спросить, так чтобы никого не напрягать, когда нибудь, вовсе не срочно - буду признательна
  15. Всем доброго дня! Вопрос, а никто не летал в Шарм или Хургаду через Тбилиси? Только недавно узнала, что оказывается Air Cairo летает, покопалась у них на сайте, из Тбилиси вроде пару раз в неделю летают, из Праги и Белграда еще, хотя и редко? На сайте 350-400 дол билет туда обратно. А кто-то что знает про них? Может есть агентства какие, через которых можно билеты покупать? Буду признательна за инфо Мечтательно, а было бы здорово, на денек остановиться, виза Рф не нужна, и спокойно прямым рейсом прилететь. А то Стамбул и Тель-Авив изрядно наскучили).
×