Перейти к содержанию

Madjdal

Наш человек
  • Публикаций

    2666
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-13 революционер

Информация о Madjdal

  • Звание
    любитель Востока

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Палестина
  • Пол
    Мужчина
  • Страна/город
    Knaan

Посетители профиля

1072 просмотра профиля
  1. Скоро "сельский час" введут и будет все как при дедушке Брежневе.
  2. Madjdal

    Ситуация В Газа

    Интересно, какая религиозная разница между Хамасом и салафитами? И те и те за неправильно одетый хиджаб режт головы?
  3. Справедливости ради, нужно отметить, что отличились все (или почти все), включая евреев. В гетто была своя еврейская полиция, которая помогала загонять своих единоверцев в поезда идущие в Освенцем. В концлагерях были евреи-каппо избивавшие других евреев. Этих предателей было немного, но они были. Относительно мусульман - расматривать вообщем их участие во ВОВ и во 2-ой МВ не совсем корректно. Мусульмане это большая общность людей включающая много народов. Среди них были народы активно борющиеся с фашистами как например мусульмане СССР. Среди них однако были люди перешедшие на службу Гитлеру в плену или в оккупации. Были и целые народности полностью поддерживавшие Гитлера как например боснийские мусульмане.
  4. А самый главный антифашист был Иерусалимский муфтий:
  5. Madjdal

    Революция В Египте

    ты застала те времена? или это по рассказам?
  6. Она откуда-то из маленького городка. Работает как лошадь в Израиле, на 3-х работах.Все деньги пересылает домой. А муж остался в Молдавии. Фактически живёт за ее счёт.
  7. Я так понял, ты в Украине живёшь? Несмотря, на то, что у вас совсем не просто, ИМХО в Молдавии намного хуже. К моей супруге приходит помошница по уборке, девушка из Молдавии. Судя по её рассказам, в сельской местности, полный развал и деградация. Практически все молодые уезжают на заработки. Квалифицированной мед. помощи не получить даже в Кишеневе. Процветает торговля детьми. Не знаю, может она сгущает краски. П.С. Не факт, что те, кто уехал, является самым умным :) Жизнь в Израиле заставляет пересматривать традиционное мнение об "умных" евреях.
  8. Передо мной всегда стоит пример Молдавии. В 1989 молдоване кричали: "Кацапов и хохлов за Днестр, жидов в Днестр". В результате от них уехали самые образованые. Уровень жизни там опустился ниже плинтуса. Сейчас молдоване сами работают в качестве гастрабайтеров за гроши и в России и в Израиле на самой чёрной работе. Интересно, вспоминают ли они при этом своих фашиствующих лидеров начала 90-х, из-за которых они стали самой бедной страной Европы.
  9. Национализм появляется прежде всего как следствие провалов в национальной политике государства. Если отношения между нациями ОК, то сколько денег не вкладывай, люди элементарно не поддержут националистов.
  10. Что делать. В России и окружающих странах проходят те же процессы, что были в австро венгерской империи после 1-ой мировой войны. Сначало все разбегуться по своим нац. квартирам, а потом как и Европа сегодня опять начнут объединятся.
  11. ИМХО. Многие движения начали появлятся гораздо раньше. В Москве поклоники Гитлера праздновали его день рождения еще в начале 80-х. А на Зап. Украине массовая поддержка бендеровцев никогда не прекращалась. Я знаю, что многим офицерам служившим во Львове, в Черновцах и в других городах в 80-ых годах, по вечерам не рекомендовалось ходить одному.
  12. Madjdal

    Москва и москвичи

    Как я могу рассуждать о современной Москве, если я там 20 лет не был. Думаю, что в современной России я выглядел бы как иностранец, неплохо понимающий русский.
  13. Madjdal

    Москва и москвичи

    Ну я уехал не в цивильную Европу, а в азиатский Израиль. А здесь свои особенности проживания. Как сейчас поступают в Москве, не знаю, думаю, что в первопрестольной знакомы с кодовым замком. Могу сказать, что когда 20 лет назад у нас в подъезде повесили кодовый замок, он решил проблему на очень короткое время, очень скоро всякие местные алкаши прознали код и начали заходить в подъезд. Опять таки, мы разговариваем о событиях 20-летней давности, будем надеятся, что сейчас всё изменилось к лучшему. По-поводу моего малодушного характера - согласен, выбрал самый лёгкий путь, потому что считаю невозможным изменить люмпенское состояние алкаша, его невозможно изменить, от него можно только сбежать.
  14. Madjdal

    Москва и москвичи

    Случаем в Израиль. А почему вы спрашиваете "шепотом"?
  15. Madjdal

    Москва и москвичи

    Вы считаете из моих уст это слово будет звучать по-другому? ( Можно попробывать томно-глухим голосом так :" к-о-о-о-лымага" Я такой старый, а моя репутация straight так безупречна, что такое страшное слово меня не дискредитирует. Квартирный вопрос всё еще портит москвичей?
×