Перейти к содержанию

Lёlьka

Аксакал
  • Публикаций

    17 358
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    83

Lёlьka стал победителем дня 14 октября 2022

Lёlьka имел наиболее популярный контент!

Репутация

10 099 гуру

Информация о Lёlьka

  • Звание
    Today is a gift. That's why it's called the present.

Информация

  • Интересуюсь странами:
    разными
  • Пол
    Не определился
  • Страна/город
    Крайний житель севера

Посетители профиля

6 052 просмотра профиля
  1. Lёlьka

    Посоветуйте Мне Книгу?

    История, которая задевает каждого, кто сегодня смотрит новости. История подростка Марты и ее семьи, бегущих из-под обстрелов родного города. История, написанная в путевых заметках — их главная героиня передает писателю Андрею Бульбенко, взяв с него обещание прочитать написанное, если Марте не удастся выйти с ним на связь. Два разных конверта, внутри — записки, которые буква за буквой, строчка за строчкой собираются в дневник. Дневник путешествия в попытке выбраться из месяца февраля, который, кажется, никогда не закончится. • Актуальная для каждого нас тема — без трагизма, ужаса и пафоса, даже с юмором. • Захватывающий внимание с первой страницы ритм и стиль текста. • Множество хитросплетений и подробностей для тех, кому важны детали. Название «Сиди и смотри» — это отсылка к тяжелому, но очень важному фильму Элема Климова и его названию «Иди и смотри», которое, в свою очередь, отсылает к Библии — эта фраза предшествовала появлению каждого из четырех всадников Апокалипсиса. «Сиди и смотри» — книга без лишних слов, без ненужной дистанции. «Сиди и смотри» — книга о том, что касается каждого из нас. Прямо сейчас. Ищите книгу на сайте издательства и в наших домиках 🤍 (Самокат)
  2. Lёlьka

    Посоветуйте Мне Книгу?

    Знакомьтесь: Пятнадцатилетняя Лоранс, старшая сестра. Она пишет письма папе, который ушел на войну в Афганистан. Лоранс не знает, кто даст ей ответы на сотни вопросов, которые все это время мучают ее. Она злится. Ей страшно. Она заканчивает одно из своих писем отцу почти криком: «Неужели ты любишь адреналин больше, чем меня?» Девятилетний Люка, младший брат. Именно Люка, а не Люк. Папа — первый в его списке любимых людей. А по ночам Люке снятся кошмары. И ему все время хочется драться, драться изо всех сил. «Дани сказал бы, что война — это хорошо, потому что можно драться сколько хочешь и не будешь наказан. Что мир годится только для девчонок. А я не знаю. Я люблю папу» Лоранс и Люка пишут письма папе и рассказывают историю — историю о них самих. Историю о том, как их папа ушел на войну в Афганистан. Историю о том, как разрушается их семья. Историю о маленькой сестренке Матильде и маме, которая стала тенью самой себя. Это — пронзительный роман канадской писательницы Шарлотты Жангра «Войны». Книга уже доступна для заказа на сайте нашего издательства 💛 (Самокат)
  3. Lёlьka

    Что Читаем?-2

    А я накупила электронных книг на украинском и всё... никак женщину в Берлине не дочитаю, нечитается совсем... полторы книги за 8 месяцев, как-то совсем скудно 😞
  4. Lёlьka

    Что Читаем?-2

    Не туда ))
  5. Lёlьka

    Что Читаем?-2

    Мне еще у Жадана посоветовали "Гимн демократической молодёжи". Не знаю, есть ли перевод на русский.
  6. Lёlьka

    Что Читаем?-2

    Интереат переводной, Жадан на украинском пишет. Интервью с ним смотрела, земляк мой.
  7. Lёlьka

    Что Читаем?-2

    Спасибо, я хочу на украинском, поищу где купить, врядли на литрес есть 🙂
  8. Lёlьka

    Что Читаем?-2

    10 современных украинских писателей, книги которых должен прочитать каждый Не читала ничего. Интернат, Сергей Жадан. О книге "Интернат" …Однажды, проснувшись, ты видишь за окном огонь. Ты его не разжигал. Но тушить придётся тебе… …Январь 2015 года. Донбасс. Паша, учитель одной из школ, наблюдает, как линия фронта неуклонно приближается к его дому. Случается так, что он вынужден эту линию пересечь. Чтобы потом вернуться назад. И для этого ему как минимум нужно определиться, на чьей стороне его дом… Тут можно скачать
  9. Lёlьka

    Что Читаем?-2

    Мне нравится Владимир Лис, современное, но о прошлом... не знаю, есть ли на русском. Мало читала современных украинских авторов, нужно исправляться.
  10. Lёlьka

    Что Читаем?-2

    Спасибо Аня.
  11. Lёlьka

    Книжная болталка 8

    Эх, а в саппорт если написать? На амазон киндл. Может у них есть решение проблемы.
  12. Lёlьka

    Книжная болталка 8

    К интернету, по идее, должна быть подключена и зарегистрирована на амазон киндл. Зарегистрировать можно и с телефона. Я пробовала, моя epub уже читает. Моби не знаю, наверное на оф.сайте уберут, а к примеру, на той же флибусте, скорее всего останется этот формат.
  13. Lёlьka

    Что Читаем?-2

    Читала только с кем бы побегать. Спасибо за рекомендации. Надо закачать.
  14. Lёlьka

    Книжная болталка 8

    Kindle прислал письмо,что они переходят на формат epub с 20 августа. То что есть на читалке в mobi - будет читабельно, но новые книги уже только в epub можно закачивать или пересылать. Cher client Kindle, Nous souhaitons vous informer du fait qu'à partir du 20 août 2022, vous ne pourrez plus envoyer de fichiers MOBI (.mobi, .azw) vers votre bibliothèque Kindle. Les fichiers MOBI déjà présents dans votre bibliothèque ne seront pas affectés par cette modification. MOBI est un ancien format de fichier qui ne prend pas en charge les dernières fonctionnalités Kindle pour les documents. Tout fichier MOBI existant que vous souhaitez lire avec nos fonctionnalités les plus récentes pour documents devra être renvoyé dans un format compatible. Les formats compatibles incluent désormais EPUB (.epub), vous pouvez envoyer des fichiers dans ce format vers votre bibliothèque à l'aide de votre adresse e-mail Envoyer vers Kindle. Nous ajouterons également la prise en charge du format EPUB à l'application gratuite Kindle pour les appareils iOS et Android et à l'application de bureau Envoyer vers Kindle pour PC et Mac. Si vous avez des questions, consultez notre page d'aide ou contactez notre service client. Cordialement, Le service client Amazon Kindle
  15. Lёlьka

    Книжная болталка 8

    Читаю книгу о Донбассе "Я смешаю твою кровь с углем. Понять украинский восток". Там в основном Донецкая область и Лисичанск, Северодонецк описаны. Прошлое и настоящее, война, жизнь на линии разграничения... Есть вещи о которых не знала. Но столько знакомого, некоторые наблюдения и размышления автора очень созвучны моим.
×