Перейти к содержанию

amina6797

Человек года форума
  • Публикаций

    3379
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

amina6797 стал победителем дня 15 сентября

amina6797 имел наиболее популярный контент!

Репутация

2476 эксперт

Информация о amina6797

  • Звание
    звезда Востока
  • День рождения 18 мая

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Марокко, Алжир, Тунис
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Волгоград/Стамбул

Посетители профиля

2368 просмотров профиля
  1. amina6797

    Вспышка коронавируса

    Ничего там нового - просто анкету чуть переделали въездную (теперь не надо фото туда загружать), и номер места надо указывать - в случае с чартерами я вообще не понимаю, когда это делать, не в аэропорту же, у людей интернета нет и некогда.
  2. amina6797

    Вспышка коронавируса

    А вот эти, которые типа не сдавали анкеты в РПН - потом очень неприятно удивляются штрафам в 15 тысяч. Потому что уж что что, а штрафовать РПН научилось практически сразу. По спискам пассажиров ведется постоянный мониторинг.
  3. amina6797

    Вспышка коронавируса

    Читаю последние новости по короновирусу в Австрии (у нас через Австрию тропка в Шенген, поэтому слежу постоянно именно за ними). Привели любопытную статистику - там много, но вот кусочек важный. Аж даже процитирую. "Немного оффтоп, но вообще большая разница в относительном выражении между РФ и Австрией по заболевающим и умершим на текущий момент (В России за прошедшие сутки зарегистрировано 33 208 случаев заболевания коронавирусной инфекцией и умерли 1002 человека, в Австрии - 2399 и 4 случая соответственно. Если учесть разницу по населению примерно в 16 раз, то в Австрии это было бы 38384 и 64 случая, количество умерших в РФ угнетает (" В Австрии, кстати, отбирают пробы из сточных вод на Ковид. Тоже процитирую: "Не знаю, как в РФ, но в Австрии дополнительно проводится мониторинг сточных вод(!) на Covid. Пробы сточных вод берутся со 119 очистных сооружений в Австрии. Исследовательский проект является частью системы раннего предупреждения для школ. Потому что с помощью анализов сточных вод можно определить региональный рост заражения коронавирусом за три-четыре дня до тестов. Время, когда уже можно было принимать контрмеры в школах. Мониторинг сточных вод должен длиться год. Ученые хотят смоделировать, например, как данные о сточных водах соотносятся с заболеваемостью в школах. Тогда процесс заражения в обществе можно будет наблюдать с небольшими усилиями и с небольшими затратами с помощью проверки сточных вод, и, при необходимости, региональные меры могут быть реализованы очень точечно. По сравнению с последним пиком пандемии в апреле, в настоящее время в сточных водах обнаруживается меньше остатков генетического материала SARS-CoV-2 в десять раз, но всё может, конечно, быстро измениться. Поэтому важное место в информационном поле отводится вакцинации, как способу остановки распространения заболевания и сокращения количества смертей".
  4. amina6797

    Вспышка коронавируса

    Сейчас еще коллеги-турагенты говорили, что есть фирмочки, которые предлагают "нарисовать" тесты ПЦР для вылетов и для возвращения. И никто не считает зазорным пользоваться... Для меня лично это очень печально. Я сама законопослушная, и не терплю вот этого вот всего. Либо уж не делай, и никуда не летай, чем подставлять людей вокруг своими нарисованными тестами и сертификатами. Торговлю сертификатами, кстати, прикрутили. К июлю уже никто из медперсонала не брался, в кабинетах ставят видеонаблюдение. Но, конечно, все равно есть и те, кто умеют все это обходить... просто цена вопроса сильно выросла.
  5. amina6797

    Вспышка коронавируса

    А я 10 тысяч миль в Аэрофлоте получла в акции "мили вакцинации". Мне это важно для перелетов. И своих клиентов некоторых тоже заставила получать. А ее вот два дня назад завершили, хорошо как, что успели пригодится
  6. amina6797

    Вспышка коронавируса

    У меня сейчас клиенты сообщили, что переболели, довольно тяжело. Я говорю, а муж-то почему сильно болел, если вакцина? Ответ - "она фиктивная". Вот поэтому у нас статистика заболевших после вакцины - ужасная.
  7. amina6797

    Вселенская болталка-3

    В Турции для граждан (и приравненных к ним, таких как я, с ВНЖ) существует музейная карта, которая позволяет посещать государственные музеи и памятники архитектуры (типа археологических объектов под открытым небом) за символическую плату в 60 лир (около 550 наших рублей) неограниченно, в течение года (!). По всей Турции. А это около 300 музеев. Это не 100% все музеи страны, но, по-моему, и так выше крыши. Также гос.музеи бесплатны для детей до 18 лет и людей старше 65. И еще много разных категорий бесплатников, а для студентов такая музейная карта вообще стоит всего 20 лир на год. Вот это я понимаю, забота о культурном досуге! Завтра побегу покупать 🙂 очень нужная мне вещь! Если в Каппадокии один музей стоит 100 лир, другой - 55, третий - 25 - то я за полдня окуплю эти 60 лир. А еще по ней ходить и ходить, и в Стамбуле тоже. Очуметь! И почему раньше про нее мне никто не сказал?!!!
  8. amina6797

    Вселенская болталка-3

    У нас их надсекают специальным ножичком перед духовкой. Для меня это зимняя еда - очень люблю. Хотя не сразу распробовала. Жареные на углях - вообще отвал башки. В Стамбуле всю зиму их жарят на передвижных тележках, как в Париже.
  9. amina6797

    Вспышка коронавируса

    Самое удивительное, что я вот простудой/вирусняком последний раз болела в январе 2020 (может, тогда и была та корона?) - и с тех пор вообще ни разу никакой заразы! Даже насморка. Хотя уж обычно за сезон осенне-зимний хоть раз, но подцепишь что-нибудь.
  10. amina6797

    Вспышка коронавируса

    Так для того и затевалось. Но вообще это, конечно, безобразие - "вакцинный терроризм", когда ограничивают, какими именно вакцинами можно для поездки прививаться, а какими нет. Издевательство над людьми, у которых родные за рубежом. США сказали, что с 1.11 вообще не вакцинированных не будут пускать. А кто по мед.показаниям не может прививаться?
  11. amina6797

    Вспышка коронавируса

    Я сегодня "вторую броню" надела - Бионтеком/Пфайзером укололась. Спутник V был 2,5 месяца назад. Сам укол намного легче и быстрее прошел, чем спутниковый. Но рука к вечеру уже чувствует место укола (от Спутника только на следующее утро почувствовала). Температуры и прочих сложностей пока нет (дай бог и не будет, как и от российской). Следующая доза после 22.10
  12. amina6797

    Вселенская болталка-3

    О! Августовские львята празднуют! Людмила, с днем варенья! Пусть будет сладко весь год :) И сбывается все лучшее из ваших мечт!
  13. amina6797

    Вспышка коронавируса

    Это плохая свертываемость крови. У меня и без ковида 12 минут свертываемость при норме 4 минуты (даже название есть, болезнь Виллебранда) - синяки всегда со мной, даже если легко задену что-то.
  14. amina6797

    Вселенская болталка-3

    И первое золото есть, у Бацарашкиной Мои гандболистки на ничью еле напахали списываем на то, что это первый матч
×