Перейти к содержанию

amina6797

Человек года форума
  • Публикаций

    3 392
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

amina6797 стал победителем дня 15 сентября 2021

amina6797 имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 491 эксперт

Информация о amina6797

  • Звание
    звезда Востока
  • День рождения 18 мая

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Марокко, Алжир, Тунис
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Волгоград/Стамбул

Посетители профиля

2 527 просмотров профиля
  1. amina6797

    Что Читаем?-2

    Это серия книг, про отдел Q. как раз последняя переведенная, еще не читала.
  2. amina6797

    Что Читаем?-2

    А я наслаждаюсь "Моя бабушка Лермонтов" Маши Трауб (спасибо за рекомендацию этого автора!) Местами прям смех, местами очень философски. Честно говоря, я не очень люблю книги от лица детей - так в аннотации было написано. На самом деле, это от взрослого лица рассказ о детстве. Но не о себе, а об окружающих людях. И это прямо чистый восторг от слова, ситуаций. Перекликается с Нарине Абгарян и ее "трех яблоках" - та об армянском селе, здесь - об осетинском. Но общее есть, что о простых людях с такой душой написано, и такие выпуклые характеры в коротких зарисовках, что мне хочется в то село съездить, в ту атмосферу окунуться. Тяну как могу, не хочу, чтобы книга заканчивалась )))
  3. amina6797

    Что Читаем?-2

    я пропустила ))) зацепилась на другой его книге, увидела, что есть серия - а серии я люблю
  4. amina6797

    Что Читаем?-2

    На Флибусте есть, я уже качнула. Из очередных детективов - наткнулась на Харлана Кобена. У него серия про Майрона Болитара, бывшего баскетболиста, а ныне - спортивного агента. Со своим другом он вечно впутывается в расследования в спортивной среде. Достаточно энергично, не занудно, с юмором. Конечно, там много "чудес" и герой всегда побеждает - но читается легко, и переводы не царапают. Для развлечения очень даже годная серия.
  5. amina6797

    Что Читаем?-2

    Я ее книгу про солнце так и не одолела... Хотя экзоты люблю. Надо будет эту почитать Между всякими детективами вдруг нестерпимо заностальгировала по советской литературе, перечитала "Его величество человек" Рахмата Файзи. Рекомендую, если кто в советское время пропустил вдруг, очень добрая книга.
  6. amina6797

    Книжная болталка 8

    Попалось тут
  7. amina6797

    Что Читаем?-2

    "Симон", кстати - супер! Наслаждаюсь. И постельность есть, но деликатная и все к месту, не сравнить с "Танюшей". А уж какие выпуклые характеры! Прям кино смотрю, а не книгу читаю
  8. amina6797

    Что Читаем?-2

    Я прочла Трауб и Жемойтелите. Трауб понравилось, хотя, конечно - та ещё семейка, с такими тараканищами. Но смотреть на одну ситуацию глазами разных людей - это интересно, и такой стиль встречается достаточно редко. Скачала еще другие ее книжки, буду временами нырять в неё. "Хороша была Танюша" - понравилась в первой части. Прямо я вот видела однокурсницу свою, красавицу, которая выскочила замуж на 1 курсе, на втором уже родила, и муж ею помыкал и помыкает до сих пор. А вот вторую часть я уже домучивала. Сначала было ничего, но постоянное смакование постельности начало утомлять. Ну и там уже прям клюквы поднаросло к концу, что уже по Станиславскому: "Не верю!". Есть еще одна ее книжка, может, листану. Пока перешла на "Симона" Абгарян.
  9. amina6797

    Что Читаем?-2

    Мне тоже Абгарян, и как раз "Манюня" (как Лелику) не пошла... А, еще "Понаехавшую" читала, простенько, местами смешно, но не так, чтобы прям вот впечатлило. "Симона" уже качнула, посмотрю. Трауб и Жемойтелите попробую. Спасибо за рекомендации (а то вечно маюсь, чтобы такого почитать)
  10. amina6797

    Что Читаем?-2

    Лёлик, я тоже рада, что понравилось. Девочки, если вы не читали (ну, вдруг мимо вас прошло) англичанина Дика Фрэнсиса - рекомендую. Я его обожаю, по 20 раз перечитываю (хотя никакой уже давно интриги нет), нравится язык, понятные симпатичные характеры, ну и атмосферность - Англия, лошади, скачки... А я тут наткнулась на не читанные мною две книги (серия) Камиллы Лэксберг. У нее очень хорошие детективы скандинавские. И вот эта вот "Золотая клетка"... кошмарный ужас, по-моему, там рабы литературные потрудились вместо нее. Я такого отврата давно не читала - бесконечный "трах" и смакование подробностей, все притянуто за уши, карикатурность и картонность персонажей... Не тратьте время
  11. amina6797

    Что Читаем?-2

    О да! Это прям подвиг с последними двумя ) Я тут качнула Дж.С.Лок "Неоновый убийца". Очень даже неплохо - язык не дубовый, пока "сказочности" нет. И достаточно не тривиальная подача.
  12. amina6797

    Что Читаем?-2

    я ж говорила! Сама продираюсь. Но я уже веселюсь прямо при прочтении - сколько еще несуразностей будет в книге. И третья все же не такая унылая как вторая, не расстраивайтесь!
  13. amina6797

    Что Читаем?-2

    Ну, посмотрим, что скажете после слов "конец книги" )))
  14. amina6797

    Что Читаем?-2

    Тоже еле дочитала, с середины вообще пошла откровенная фигня, и по кругу все одна и та же жвачка, персонажи не развиваются. Но если дотерпите до конца, то придется и третью читать в обязательном порядке. Третья пока бодрее второй, но я только начала. И хотя бы перевод норм, не плоско-картонный.
  15. amina6797

    Что Читаем?-2

    я не смогла даже дочитать - на предыдущей странице отписывалась. Пришлось раздражение от книги "заедать" книгой Гюго )))
×