Перейти к содержанию
karamelka

Новый Год в Египте

Рекомендуемые сообщения

Ромаша......твои салаты меня просто покорили...салат Елка обязательно сделаю, уже мужу показала твою фотку,он в восторге! говорит-этот салат обязательно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из сладкого я решила сделать брауни, яблочный штрудель и всякие нарядные печеньки http://www.good-cook.ru/forum/topic8446s360.html

Изменено пользователем AnusikCairo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то ссылка не открывается у меня...

 

Ссылку скопировала и все открылось. :)

Изменено пользователем Aziatochka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Что-то ссылка не открывается у меня...

 

Ссылку скопировала и все открылось. :)

Все по правилам делаю....не знаю... :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из сладкого буду делать медовик,конечно. И попробую шоколадное рождественское полено из марокканской веточки. Или из ливанской,не помню, в общем у меня сохранено,скопирую в кулинарии нашей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Из сладкого буду делать медовик,конечно. И попробую шоколадное рождественское полено из марокканской веточки. Или из ливанской,не помню, в общем у меня сохранено,скопирую в кулинарии нашей.

Какое полено, ,скинь ссылочку....куда смотреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анусик, сейчас кину рецепт в кулинарную веточку.Ой.подожди,сюда кину.

 

Рождественское шоколадное полено.

 

 

Ингредиенты:

• Шоколад - 200 г

• Масло сливочное несоленое - 100 г

• Мука пшеничная - 150 г

• Сахар - 100 г

• Яйца куриные - 4 шт

• Разрыхлитель - немного

• Крем (кофейный масляный или крем со сладким пюре из каштанов)

Описание

Шоколад и масло растопить, ввести желтки, взбитые с сахаром, и муку, просеянную с небольшим количеством разрыхлителя, в завершение осторожно вмешать белки, взбитые в твердую пену. Выпекать на слабом огне до готовности.

Готовый пласт охладить, смазать кофейным кремом и свернуть плотным рулетом. Сверху покрыть кофейным кремом, шоколадной глазурью и т. п. – в общем тем, что нравится. По желанию украсить грибами из безе, мхом из молотых фисташек и пр.

 

Изменено пользователем Rugena

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

НА ГОРЯЧЕЕ.

 

 

ФРИКАССЕ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ.

 

 

 

Ингредиенты:

 

курица весом 1,5 кг

50 г сл.масла

1 ст.л. ол.масла

50 г муки

1 л куриного бульона

500 г свежих грибов ( 30 г сушёных, любых)

несколько веточек петрушки и тимьяна

лавровый лист

4 желтка

1 лимон

соль

перец

мускатный орех

 

Приготовление:

 

Порезать курицу на небольшие кусочки. Обвалять в муке и обжарить в 30 г сливочного и ложке оливкового масел.Подрумяненные кусочки курицы залить горячим бульоном так, чтобы они были едва покрыты жидкостью, поперчить, потереть мускатный орех, добавить ароматические травки, покрыть крышкой и тушить около 30-40 минут.Если грибы сушёные, заранее залить их на 30 минут кипятком, а свежие грибы порезать на кусочки; обжарить их в оставшемся масле. В почти готовую курицу добавить грибы и потушить минут 10, удалив предварительно травки.В это время смешать желтки с соком лимона, в конце тушения курицы с грибами влить яичную смесь и подержать на огне ещё пару минут для загустения.Очень вкусное и деликатное на вкус блюдо. В Риме такой "трюк" с желтками делают с молодой ягнятиной, а в Тоскане с курицей. Пожалуй, мне так даже больше понравилось!

 

Подавала курицу с рисом басмати.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень красивый и праздничный салат получается. Но! кукурузу надо брать именно в чайлд початках. В частности, такая продается у нас в банках в Абу Ашара.

 

 

Салат из курицы с ананасом

 

 

 

Что нужно:

400 г филе курицы

смесь специй для курицы

перец сладкий 1 шт

8-10 листьев зеленого салата

12 штук маленькой консервированной кукурузы (початочки)

 

200 г ананаса свежего или консервированного

0,25 острого перца

2 ст. ложки лимонного сока

оливковое масло для заправки

 

 

Что делать:

Куриное филе ополоснуть, положить в миску, добавить cмесь специй для курицы .

Накрыть пленкой и оставить на 2 часа.

Духовку разогреть до 200єС.

Филе переложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и запекать в духовке 40 мин. Остудить, нарезать тонкими полосками.

Салат крупно нарезать, перец очистить, нарезать кубиками.

Ананас нарезать небольшими кусочками.

Острый перец очистить и измельчить.

Смешать все ингредиенты,в том числе кукурузу, заправить маслом и лимонным соком.

Изменено пользователем Rugena

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

МЯСНОЙ ТОРТ.

 

Тесто:

1,5 стакана муки

100 г сметаны

100 г мягкого маргарина

начинка:

500 г фарша

200 г шампиньонов

4 яйца

150 г сыра

майонеза банка

 

1.Приготовим тесто.Соединим все ингрединеты, замесим тесто.Поставим на 20 минут в холодильник.

2.Разделим тесто на 4 части.Каждую тонко раскатаем.

3.Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах 5-10 минут.

4.Фарш посолить поперчить, добавить специи, обжарить.

5.Яца сварить, потереть на терке.

6.Грибы обжарить с чесноком.

7.Каждый корж смазать майонезом.

8.На 1 корж выкладываем мясо, брызгаем майонезом.

9.На 2 корж - грибы, майонез.

10.На 3 корж - яйца,майонез, зелень.

11.На последний корж - тертый сыр, майонез, тертый сыр без майонеза.

 

Для любителей остренького.

 

 

ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ.

 

15 маленьких перцев

1 пучок зелени

маринад:

2 острых перцев

чеснок

соль

0,5 стакана уксуса

0,5 стакана сахара

0,5 стакана растит.масла

 

1.Перец хорошо вымыть,но не чистить,оставить плодоножки.

2.Зелень измельчить.

3.Перец обжарить на разогретом масле со всех сторон.

4.Готовим маринад: острый перец и чеснок мелко нарежем.Соединям перец,чеснок,соль,уксус,сахар, растительное масло.

5.Выложить жареные перцы и зелень в глубокую миску,залить маринадом и поставить под пресс на 24 часа.

 

Вот очень необычное блюдо, но реально ВКУСНОЕ очень! Опробовано.

 

Такая в некотором роде кухня "фьюжн".

 

ПЕЧЕНОЧНАЯ ШУБА.

 

500 г мясной или куриной печенки

крабовые палки

банка кукурузы

6 яиц

100 грамм сыра

2 лука

майонез банка

2 ст.л.уксуса

соль

зелень

 

1.Печенку отварить в подсоленной воде 20 минут, охладить, натереть на терке.

2.Лук очистить, замариновать в уксусе с сахаром.

3.Яйца отварить, натереть на терке. Часть белков оставить для украшения.

4.Крабовые палочки нарезать кубиками.

5.Сыр натереть на терке.

6.На блюдо или широкий салатник выложить слоями: печенка-майонез-лук-яйца-майонез-крабовые палочки-майонез-кукуруза-майонез-сыр-майонез.

7.Готовый салат украсить зеленью и белками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если понравилось, то продолжение следует завтра...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

скажите, а где "елочный базар"? возле какого кинотеатра? спасибо

 

Есть. И в самом Спинейсе и на "елочном базаре" возле кинотеатра.

 

а твм еще оставались? :)

 

Девочки, уже где-то писала про елку, купленную в прошлом году!! всю Хургаду объездила - была и в Дахаре, на Шерри, Сензо - везде продают ужас ужасный!! так вот в магазине "3.5", который располагается напротив Синдбада нашла ооочень пушистую елочку по совершенно смешной стоимости - 70 фунтей за 1.2!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот мне тоже никак не хочется никаких русских салатов, особенно с майонезом!!! брррррр

ТОже задумываюсь об национальной кухне какой нибудь страны, может итальянской или болгарской.

На русских сайтах только разные виды салатов к Новому Году брррррр

ищу на иностранных сайтах чего-нибудь вкусненького.

А главное решила, красиво украсить Новогодний стол. Чтоб уж совсем праздничное настроение было.

Изменено пользователем Julhabiby

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
лучше с курицей, студень крепче будет :)

 

 

из утки тоже можно

 

Я из курицы и индюшки варила все прошлые годы. Теперь хочу по-взрослому, сурьёзно. Так что, нельзя кролика на новогодний стол?

Изменено пользователем karolina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А главное решила, красиво украсить Новогодний стол. Чтоб уж совсем праздничное настроение было.

13_1291959941504673.jpg

 

6e6f3b70d424504691.jpg

 

636ff6a2fa46504692.jpg

 

1674331-bird-on-table-xl_1289836575504694.jpg

 

vintagepastel_christmasparty_5_1291962721504695.jpg

 

 

Изменено пользователем Asmaa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я из курицы и индюшки варила все прошлые годы. Теперь хочу по-взрослому, сурьёзно. Так что, нельзя кролика на новогодний стол?

а что по взрослому в холодец добавляется кролик? :scratch_one-s_head: я имела ввиду вместо него курицу.

а не только из нее одной

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я из курицы и индюшки варила все прошлые годы. Теперь хочу по-взрослому, сурьёзно. Так что, нельзя кролика на новогодний стол?
не заморачивайтесь :flowers1: , новый год - это год кролика по китайскому календарю, а он у них наступит аж 3-го февраля,  так что когда мы будем праздновать наш Новый год, по китайскому календарю все еще будет год тигра, а крольчатинка как раз самое то для хЫщника :biggrin: Да и как вам уже советовали, отмечайте год кота по вьетнамскому кадендарю, а не год кролика по китайскому :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а если не дома отмечать :dance2: а если где-нибудь в ресторане иль в отеле?!??! как это узнать? где что проходит???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ружена, за полено поклон.

А вот мои брауни:

200г горького шоколада

150 сливочного масла

1ст.л. какао (можно без него, хватает шоколада)

пакетик ванилина

4 яйца

100г муки

1/4 ч.л. соли(я не ложила)

1/2 стакана мелкопорезанных орехов

Растопить шоколад и масло на водяной бани. Довезти до жтдкой консистенции. Остудить немного. Добавить сахар, ванилин и какао. Добавить яйца по одному и тщательно взбить после каждого. Добавить муку, соль и орехи. \

Вылить в емкость.

Секрет заключается в том, чтобы внутри они оставались немного сырыми, а сама масса-влажная. Лучше недопечь, он дойдет так.

 

Я из курицы и индюшки варила все прошлые годы. Теперь хочу по-взрослому, сурьёзно. Так что, нельзя кролика на новогодний стол?

Мне кажется из курицы самый классный студень.....то что надо. :biggrin:

Изменено пользователем AnusikCairo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
скажите, а где "елочный базар"? возле какого кинотеатра? спасибо

 

В Сензо.

 

Мы брали елку в Payless на Шери. Но еще года 2 назад. Думаю, в этом году там тоже будут.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а твм еще оставались? :)

 

с прошлого года - не думау :biggrin:

сходите, посмотрите, продавез скажет, когда привезут, если не будет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пошла готовить вот такую штуку, если получится, то и к НГ столу приготовлю

http://www.say7.info/cook/recipe/460-Gnezdyishki-iz.html

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пошла готовить вот такую штуку, если получится, то и к НГ столу приготовлю

http://www.say7.info/cook/recipe/460-Gnezdyishki-iz.html

Етто очень очень вкусно....и красиво!!!!Можно повозиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, я такие раньше часто готовила - вкусно и красиво :)

только мне больше нравитсянакрыть фольгой перед запеканием, чтоб яйца не задубели сверху

Изменено пользователем wiskas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делала раньше, когда вареное яйцо внутри котлетки - не особо понравилось. Но мы не большие любители варенных яиц. А еще мне вот такой вариант нравится - но тут я уже пас, толкушки нормальной нет, и мешок кулинарный - для меня не вариант, не люблю я его :)

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=811-rece...linymi-iaitsami

 

А фольгой обязательно накрыть, и не только из-за яиц, а чтобы и мясо было нежнее. У меня же совсем пожилые люди это есть будут :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а что по взрослому в холодец добавляется кролик? :scratch_one-s_head: я имела ввиду вместо него курицу.

а не только из нее одной

 

 

Не,"по-взрослому", значит на больших говяжьих мостолыжках, как бабуля в детстве готовила. А кролик, он для мужа предназначается, тому говядину нельзя, а курятиной он ужо и так по 3-4 дня в неделю питается.

Изменено пользователем karolina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вы встречайте год Кота :girl_blush2:

 

 

не заморачивайтесь :flowers1: , :biggrin:

 

Спасибо, девочки, не получится. Я такая девушка затейливая, если что в новом году будет плохо складываться, всё буду этого кролика вспоминать! Так, что, живи, кролик!

Изменено пользователем karolina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ружена, за полено поклон.

А вот мои брауни:

а мне показалось, или брауни и полено по тесту похожи?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6511e6b063d9.jpg

а как вам такой простецкий рецепт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а как вам такой простецкий рецепт?

 

 

Супер!!! Можно и на торт так сделать для украшения! Спасибо, обязательно воспользуюсь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

селедка -здоровская!!!! :girl_claping: Никогда бы не подумала ,что можно ее так в рулетик завернуть! :viannen_104:

Изменено пользователем Ketlen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а мне показалось, или брауни и полено по тесту похожи?

Ага, просто для полена надо чуть посуше тесто и тоньше(на противне печь, на бумаге)...чтоб потом свернуть. а брауни с "мокрятиной" надо оставлять.....это в оригинале. :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://sovetvsem.web-box.ru/kulinarija/babochki

 

Вот здесь бабочки из киви и клубники, красиво, просто, можно на торт или на тарелку со взбитыми сливками, как детский десерт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот тут написано как сделать новогодних зайчиков

http://community.livejournal.com/master_klass/284492.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, где купить приличные елочные игрушки?

 

В Хургаде...

 

 

Девочки, где купить приличные елочные игрушки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите кто знает, будет ли в Хрг где -нибудь прокат новогодних костюмов, как было в прошлом году? спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а как вам такой простецкий рецепт?

это супер! как раз для меня,для безрукой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ.

4.Готовим маринад: острый перец и чеснок мелко нарежем. Соединям перец,чеснок,соль,уксус,сахар, растительное масло.

 

Вместо сахара можно мед, получится немного другой, более нежный вкус.

 

Второй вариант перца в маринаде (быстрее немного, без жарки)

 

Перец моем и режем на 3 части вдоль, бросаем в кипящий маринад и варим по крышкой до готовности. Затем вынимаем и складываем в кастрюльку с крышкой. После того, как все сварилось, остатки маринада вливаем в кастрюлю с перцем. Бросаем туда очищенный чеснок - 4-5 зубчиков целыми. Пусть все остынет под крышкой. Можно кушать!

 

Можно наделать впрок, сразу сварить несколько килограммов, потом хранить в холодильнике. В этом случае перец в кипящий маринад добавляем частями (если все сразу в кастрюлю для варки не влезает).

Маринад: вода и растительное масло - по 2 стакана, мед - полстакана (можно и сахар), соль, перец черный горошек, гвоздика - 3-4 штучки. Кастрюля на 3 литра - литр жидкости, перец всплывает, так что в маленькой кастрюле неудобно варить.

 

 

У меня вопрос. Я собралась варить студень, из говядины и крольчатины. Но если , следующий год - это год Кролика, значит, крольчатина исключается?

 

Ни разу не ела из говядины. Неужели вкусно? Лучший получается из индюка, затем - петух или курица, затем - свиная ножка (не очень люблю). Кролик, как по мне - вообще не подходит для этого дела. Утка тоже, как по мне.

Зато из рыбы неплохой получится, если сварить несколько голов крупных.

Изменено пользователем oly

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я уже второй год по тихому схожу с ума, ну вот приспичивает мне каждый раз, чтобы у моего ребенка тоже был сладкий новогодний подарок - воспоминание моего детства- т.к. елки, дед морозы и т.д. от нас далеко, то мучаю себя и свою вторую половину я долго. Заказать из Москвы скажите вы, и правильно, если бы не было так дороговатенько. НГ один раз в году скажите вы, и будите 100 раз правы, но и после него надо чего - то есть, отвечу вам я. В общем, думала я думала и тут мне пришла идея (хорошо хоть после второго нового года :)). Делюсь

Что мне надо, конфеты, мандарины, вафельки и маленькую мягкую игрушку я могу ведь купить и здесь. Осталось дело за малым - упаковка. Вот тут и помог мне великий гугл. Вот чего надыбала за последние 5 минут.

http://www.neo-kids.ru/archives/4930#more-4930

http://skyki-net.ru/fhoto/173-podarochnye-...ovomu-godu.html

 

http://www.liveinternet.ru/users/4021446/post143422196/

Теперь осталось убедить мужа, что цветные чернила для принтера необходимы мне очень очень, а то я опять еще чего выдумаю. Может еще чего выдаст, поделюсь тоже.

http://prazdniki.hut.ru/upakovka.html - вот тут чего-то интересное, но у меня картинки не открылись

http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/1290

Изменено пользователем nat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×