Перейти к содержанию
space

Египетская Кулинарная Веточка.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а кишки же можно заморозить (если руки сразу не дошли)?

(запах домашней колбасы - это что-то... )))

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно можно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите ,как варить зеленый кофе ,по уму надо в Саудовскую ветку идти,но вдруг на месте кто то варит

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зеленый кофе обычно варят с кардамоном. Кардамон кипятить минут 15, затем этой водой заварить кофе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зеленый кофе обычно варят с кардамоном. Кардамон кипятить минут 15, затем этой водой заварить кофе.

 

 

У меня он уже с кардамоном ,кто то говорит варить кто то заваривать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня он уже с кардамоном ,кто то говорит варить кто то заваривать

у нас мама его делает.

никогда не обращала внимания,что она с ним делает,но он настаивается в термос-чайнике таком красивом(не помню как он правильно называется :woodpecker: ),поэтому предполагаю,что возможно его там запаривают.

Изменено пользователем Lana

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

САЛАТ КНЯЖЕСКИЙ...

Ингредиенты:

филе кур.грудки(отварить)

говядина 400гр(отварить)

чеснок 6 зубчиков(измельчить)

чернослив 300гр.(мелкой соломкой)

яблоко(жел-но кислое)

орехи грецкие(измельчить)

майонез(много)

 

СЛОИ:

1-майонез

2-курица(мелкими кубиками)

3-чеснок

4-чернослив

5-майонез

6-яблоко(на терке)

7-майонез

8-говядина

9-майонез

сверху посыпать грец.орехами!!!

КАЛОРИЙНО!!!!Очень сытно!!!!можно взять меньше продуктов-сделать на пробу небольшую салатницу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что возможно его там запаривают.

 

 

да ,про термос знаю.Уточните если будет возможность ,варить или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Корифеи кулинарии!

Подскажите для чего можно использовать карликовые мандарины (такие размером с финик) ? Купили , а есть не получается - очень кислые внутри :girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Корифеи кулинарии!

Подскажите для чего можно использовать карликовые мандарины (такие размером с финик) ? Купили , а есть не получается - очень кислые внутри :girl_blush2:

сварите варенье

сколько сахара не помню но яндекс в помощь

наберите ВАРЕНЬЕ ИЗ КУМКВАТОВ

 

 

 

кстати их надо есть со всей кожурой-она сладкая...а на Корфу из них делают ликер по типу лимончелло

Изменено пользователем koshkabast

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сварите варенье

наберите ВАРЕНЬЕ ИЗ КУМКВАТОВ

кстати их надо есть со всей кожурой-она сладкая...а на Корфу из них делают ликер по типу лимончелло

 

Спасибочки! :flowers1: Да пробовали с кожурой - она сладкая , но вяжет, а внутри - кислятина с косточками :phil_39: Так что пойду варить варенье :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Форумчанки, а что вы обычно на новогодний стол готовите в Египте, если отмечаете? Поделитесь идеями, интернет нам в помощь, но все же хочется живых людей послушать. flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибочки! :flowers1: Да пробовали с кожурой - она сладкая , но вяжет, а внутри - кислятина с косточками :phil_39: Так что пойду варить варенье :biggrin:

 

поперек каждый на 2-3 куска и косточки выковырять они дико горькие

удобно булавкой английской

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девоньки-кулинары.подскажите плиз,что делать вот с этим....не знаю кем.:girl_blush2:муж поймал,принёс,а что с этим чудом делать то ?:blush:

 

11a23546186c.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это сарган

вполне сьедобный .суховатый ,мясо белое,особых привкусов нету

как варианты-суп рыбный..на филе он разделывается плохо-отваривать кусками

на второе жарить его плохо-будет сухой и жесткий

тогда уже залить соусом из помидоров ,перца печеного и с лимоном и каплей растительного масла и запечь..

кстати не пугайтесь...в готовом виде иногда кости могут быть синеватыми и зеленоватыми

это по сезону и абсолютно нестрашно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Форумчанки, а что вы обычно на новогодний стол готовите в Египте, если отмечаете? Поделитесь идеями, интернет нам в помощь, но все же хочется живых людей послушать. flowers1.gif

 

У нас традиционно - селедка под шубой (или привозят из России, или рингу, тоже вкусно), оливье (я с вареными грудками делаю), помидоры, фаршированные крабовыми палочками или сыром с чесноком, фаршированные тунцом или печенью трески (если привезут) яйца, рулетики из копченой индейки и сыра, канапе из сыра, винограда или оливок, бутербродики со шпротами, с красной или черной икрой (даже покупали искуственную, есть можно :) ), нарезка из разных мяс, красная рыба, на горячее рыба в кляре, голубцы, запеченое мясо или курица... так все и не упомнишь. Да в принципе, почти все то же самое, что и в России. Я лично готовлю мало и по большей части все простое. Если еще что вспомню, допишу :flowers1:

 

Вопрос, кстати, интересный, мне тоже хочется послушать и почерпнуть идей!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще в этом году хочу вот такой салат сделать, я его в России ела в гостях - божественно!!!! И разошелся за 5 минут. Очень красивый и вкусный и дорогой, но иногда можно позволить :)

 

eecf414ef7e1.jpg

 

Называется Сердце

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо за такой рецепт.....надо будет попробовать )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это сарган

вполне сьедобный .суховатый ,мясо белое,особых привкусов нету

как варианты-суп рыбный..на филе он разделывается плохо-отваривать кусками

на второе жарить его плохо-будет сухой и жесткий

тогда уже залить соусом из помидоров ,перца печеного и с лимоном и каплей растительного масла и запечь..

кстати не пугайтесь...в готовом виде иногда кости могут быть синеватыми и зеленоватыми

это по сезону и абсолютно нестрашно

 

спасибо огромное!хорошо,что предупредили про кости....пошла ваять!:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это сарган

вполне сьедобный .суховатый ,мясо белое,особых привкусов нету

как варианты-суп рыбный..на филе он разделывается плохо-отваривать кусками

на второе жарить его плохо-будет сухой и жесткий

тогда уже залить соусом из помидоров ,перца печеного и с лимоном и каплей растительного масла и запечь..

кстати не пугайтесь...в готовом виде иногда кости могут быть синеватыми и зеленоватыми

это по сезону и абсолютно нестрашно

 

 

Подскажите, а костей в этой рыбе много?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, а костей в этой рыбе много?

у нее как бы не костей много а скорее мяса мало-стандартный скелет на который одето тоНкое тельце..

обычный комплект-позвонки , межмышечные тяжи.,ребра..ничего особенного

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у нее как бы не костей много а скорее мяса мало-стандартный скелет на который одето тоНкое тельце..

обычный комплект-позвонки , межмышечные тяжи.,ребра..ничего особенного

 

 

 

ФСЁ,я её сделала!:girl_claping:почему Вы говорите,что она сухая?она получилась нежнейше....влажная.:acute:мяса от рёбер до верха-сантиметра 1,5-2.костей мало.да,хребет и рёбра.мелких всяких нет.я её держала в лимоне с чесноком и специями в хол-ке.может поэтому нежная.я в этом не понимаю ничего.:blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ФСЁ,я её сделала!:girl_claping:почему Вы говорите,что она сухая?она получилась нежнейше....влажная.:acute:мяса от рёбер до верха-сантиметра 1,5-2.костей мало.да,хребет и рёбра.мелких всяких нет.я её держала в лимоне с чесноком и специями в хол-ке.может поэтому нежная.я в этом не понимаю ничего.:blush:

 

ну вот молодец...да лимон удерживает в рыбе сок не дает растекаться...а хребет какого цвета?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну вот молодец...да лимон удерживает в рыбе сок не дает растекаться...а хребет какого цвета?

 

ой,хорошо,что Вы сказали про цвет.сам хребет нормального цвета,а вот рёбра.....нежно....зелёного,даже ближе к бирюзовому цвета.:shok:а само мясо не чисто белое,а в красивых серых прожилках,как мраморное .:girl_claping:в общем мне понравилась чудо рыбка!спасибо за полезные советы.дети уплели за обе щеки!:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ой,хорошо,что Вы сказали про цвет.сам хребет нормального цвета,а вот рёбра.....нежно....зелёного,даже ближе к бирюзовому цвета.:shok:а само мясо не чисто белое,а в красивых серых прожилках,как мраморное .:girl_claping:в общем мне понравилась чудо рыбка!спасибо за полезные советы.дети уплели за обе щеки!:flowers1:

 

эти прожилки-следы кровеносных сосудов..и окрашивает их и кости соединение меди.в общем совершенно безобидное и даже неплохое для обмена вешеств...забыла формулу)))

Изменено пользователем koshkabast

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот здесь рецепт Сердца: http://gotovim-doma....t-Salat-Serdtse

 

Какой салат классный. Я про голубцы совсем забыла! Спасибо что напомнили.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки ,помогите советом ...купили селедку она солновата :girl_blush2:

мне уже посоветовали положить ее в молоко,сделала толку мало соленая :blush:ну что с ней сделать ,чтоб соль ушла :(а то ни я ни муж ,не говорю про детей есть не можем ,а у нас три рыбки :blush:

подскажите плиззз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, муж возжелал на НГ столе креветки.... но он не ест чеснок, лук и зелень и не любит их в томатном соусе и в кляре. Его мама отваривает в укропной воде. Если ли другие способы приготовить, или придется просто варить (я сама так не очень люблю, придется тогда что ли 2 вида делать).. И еще вопрос - если купить замороженные чищеные креветки - как они по вкусу, и какой фирмы лучше брать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, муж возжелал на НГ столе креветки....

Зачем заморозку :girl_blush2: уж к новогоднему столу лучше прикупить свежачек на рыбном рынке :give_heart:

Смотрите,что мне попалось на просторах нета:

Креветки не очищенные.Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем полчайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет - мелко нарезать.Оставляем на полчаса.К этому времени наши креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на растительном масле и сильном огне минут 5, главное не передержать - иначе креветки будут жесткими.Подавать с соусами :flowers1:

Как приготовить креветки – рецепт № 1

 

Это самый простой способ приготовления креветок, который позволит вам быстро получить вкусное блюдо. Замороженные креветки выложить в дуршлаг и пролить крутым кипятком. Кипятка необходимо столько, чтобы с креветок полностью сошел лед. Если дуршлаг маленький, а креветок много, разделите их на несколько частей. Очищенные от заморозки креветки перекладываете в кастрюлю и еще раз заливаете кипятком, настолько, чтобы покрыть креветки, буквально на полминуты. Потом воду сливаете и всё, креветки приготовлены, выкладываете их на блюдо, поливаете соком лимона и приглашаете домочадцев к столу. Это способ для уже готовых (розовых) креветок.

Как приготовить креветки – рецепт № 2

 

Данный рецепт приготовления креветок отличается тем, что креветки готовятся в специальном соусе. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды, примерно в два раза превышающий объем ваших креветок, включите огонь. Когда появятся первые пузырьки, свидетельствующие о начале закипания, добавьте в нее сок половинки лимона, один лавровый лист, пару гвоздик и черного перца. Если вы любите разные вкусовые ощущения, можете в рецепт приготовления креветок добавить столовую ложку томатной пасты или головку чеснока.

 

Точка отсчета – закипание воды. Если креветки уже приготовлены на фабрике (розовые), то опускаете креветок в кипящую воду, закрываете крышкой, выключаете газ. Ждете 2 минуты, потом шумовкой достаньте креветки и выложите их на тарелку.

 

Если вам достались креветки, которые заморожены сырыми ( напоминаем, они серого цвета), то им нужно для приготовления больше времени. В этом случае газ выключать не нужно, необходимо лишь уменьшить его силу и не закрывать крышкой кастрюлю с креветками плотно, оставим проход пару. Креветки нужно помешивать, но осторожно, потому что они весьма хрупкие и могут сломаться. Чтобы правильно приготовить такие креветки, вам потребуется 5-7 минут. Определить готовность очень просто – креветки станут розоватыми и всплывут на поверхность. Доставайте готовые креветки шумовкой или слейте воду через дуршлаг, выложите продукт на блюдо, полейте соком из второй половинки лимона, столовой ложкой растительного или оливкового масла, украсьте зеленью. Можно кушать.

 

В заключение сообщим, что правила высокой кухни требуют подавать к креветкам чашку с водой, в которую добавлено несколько капель лимонного сока, и салфетку. В этой чашке можно ополаскивать пальчики после креветок, потом вытирать их салфеткой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опробованный мною рецепт (много раз, очень просто и быстро).

 

Креветки (мы берем в Спиннесе, Метро или ХЗ развесные, неочищенные)

 

1. В сотейнике обжариваем на растительном масле мелконарезаный чеснок

 

2. Туда же вываливаем все наши креветки

 

3. Жарим (тушим) до покраснения. В конце выжимаем пару-тройку мелких лимонов, добавляем соевый соус или соль. Специи - по вкусу, я обхожусь без них.

 

4. Быстро поедаем это блюдо:)))

 

(только если муж junekr не любит чеснок - обойтись без пункта 1. Но именно этот пункт дает потрясающий вкус.

 

Блюдо готовится быстро, я обычно готовлю в тот момент, когда стол накрыт, тарелки уже стоят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, муж возжелал на НГ столе креветки....

 

у меня есть такой рецепт.

 

Перец и баклажаны (3 перца и 2 больших баклажана) запекаем целиком. Перец очищаем от кожицы (предварительно подержать его в пакете горячим, чтобы кожица легче снималась). Баклажан выскоблить крупными кусочками. Перемешать, добавить соль, перец и любимые специи (лучше всего добавить сухой чеснок - муж не почувствует). Выложить на дно формы. Креветки очистить, посолить, поперчить, приправить маслом растительным и обжарить на раскаленной сухой сковороде до золотистой корочки. Выложить креветки на овощи и посыпать тёртым сыром (моцареллой, например). Убрать в холодильник. а в час X поставить форму в горячую духовку, запечь, чтобы сыр расплавился и всё хорошо прогрелось. и подавать с рисом басмати. Вкусно, проверено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, муж возжелал на НГ столе креветки.... но он не ест чеснок, лук и зелень и не любит их в томатном соусе и в кляре. Его мама отваривает в укропной воде. Если ли другие способы приготовить, или придется просто варить (я сама так не очень люблю, придется тогда что ли 2 вида делать).. И еще вопрос - если купить замороженные чищеные креветки - как они по вкусу, и какой фирмы лучше брать?

По-моему в этой теме где-то был александрийский рецепт креветок, может он такие будет есть? А вообще, можно просто отварить, бросить при варке пучок зелени в воду ( ну как раков варят), и потом добавить в горячие кусочек сливочного масла, и без чеснока если он его не любит, будет очень вкусно........

 

 

Или можете купить сливочный сыр, типа президент ( филаделфия и иже с ними), и просто отваренные креветки, мазать этим сыром........

 

Можно сделать соус - майонез+кетчуп - получится что-то типа соуса "1000 островов", тоже хорошо пойдет к креветкам........

 

Можете сделать соус типа Тар-тар, только там нужны вкусные соленые огурчики.......... ну можно конечно сделать настощий Тар-тар, правда там есть лук........

 

Т.е. если задача сделать креветки без чеснока и прочих добавок, то просто отварите и компенсируйте вкусным соусом........

 

И купите обязательно свежие, тут такой выбор разных размеров, зачем же поккупать тут замороженные.......

 

 

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А меня один знакомый-хозяин ресторана научил готовить креветки очень интересным образом. Берем сливки, чеснок (он чувствоваться практич.не будет), луковицу, сок пары маленьких лимончиков, соль, чуть специй, те которые любите, свежий имбирь. Самый главный ингридиент-имбирь! Все это забрасываете в миксер и делаете соус. Затем наливаете немного раст. масла на сковороду и обжариваете креветки чуть-чуть. Через 2-3 минуты заливаете их соусом, пусть потушится минуты 2-3, затем добавляете крабовые палочки (каждая палочка порезана поперк пополам, т.е. крупно). Через еще 2 минуты все готово! Очень оригинальный вкус. Я такого нигде не пробовала в ресторанах. При подаче можно сверху посыпать зеленью петрушки.

Изменено пользователем 17102002

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо большое за отклики! Дело в том, что я сама никогда не готовила креветки и их не покупала, мы их или в ресторане едим, или у свекрови. Думала, в заморозке чищеные - проще. Конечно, я тут могу купить нечищенные прямо из моря - продаются на набережной, рыбаки в корзинах носят только что выловленные. Но я их как-то просто побаиваюсь :) То есть вот купить, промыть и отварить несколько минут, а потом соус добавить? А почему я в корзинах видела у некоторых мужиков серые креветки, а у некоторых розовые???? По предыдущим постам я поняла, что когда они сырые - то серые, а розовые - готовые.... А можно нечищенные креветки просто пожарить? Муж в ресторане гриль заказывает. Но у нас дома гриля нет :)

 

у меня есть такой рецепт.

 

Перец и баклажаны (3 перца и 2 больших баклажана) запекаем целиком. Перец очищаем от кожицы (предварительно подержать его в пакете горячим, чтобы кожица легче снималась). Баклажан выскоблить крупными кусочками. Перемешать, добавить соль, перец и любимые специи (лучше всего добавить сухой чеснок - муж не почувствует). Выложить на дно формы. Креветки очистить, посолить, поперчить, приправить маслом растительным и обжарить на раскаленной сухой сковороде до золотистой корочки. Выложить креветки на овощи и посыпать тёртым сыром (моцареллой, например). Убрать в холодильник. а в час X поставить форму в горячую духовку, запечь, чтобы сыр расплавился и всё хорошо прогрелось. и подавать с рисом басмати. Вкусно, проверено.

 

Для себя если буду готовить - непременно попробую, звучит вкусно, а вот муж у меня не ест не только чеснок, лук и зелень, но и баклажаны, и перец :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки! Кто видел зеленый горошек в баночках???? Сегодня вечером была в Сензо и Метро в Каусере и не было:girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2: как на новый год без оливье!:ranting:

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А меня один знакомый-хозяин ресторана научил готовить креветки очень интересным образом. Берем сливки, чеснок (он чувствоваться практич.не будет), луковицу, сок пары маленьких лимончиков, соль, чуть специй, те которые любите, свежий имбирь. Самый главный ингридиент-имбирь! Все это забрасываете в миксер и делаете соус. Затем наливаете немного раст. масла на сковороду и обжариваете креветки чуть-чуть. Через 2-3 минуты заливаете их соусом, пусть потушится минуты 2-3, затем добавляете крабовые палочки (каждая палочка порезана поперк пополам, т.е. крупно). Через еще 2 минуты все готово! Очень оригинальный вкус. Я такого нигде не пробовала в ресторанах. При подаче можно сверху посыпать зеленью петрушки.

 

Интересно, только Я не переношу имбирь, но про сливки и палочки идея интересная. Спасибо!

 

Девочки! Кто видел зеленый горошек в баночках???? Сегодня вечером была в Сензо и Метро в Каусере и не было:girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2: как на новый год без оливье!:ranting:

 

Ну если уж не найдете, ну сделайте уж сами, чем совсем сидеть без оливье, как же так :) В соседней ветке я и fatima2007 писали рецепт - отварить замороженный или свежий, вылить в отвар уксуса, соли и сахара по вкусу и оставить на ночь. Утром не отличите от баночного, еще и лучше, нежнее!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

stervozina,я уже давно не покупаю в банках,бросаю в кипящую воду замороженный горошек,добавляю сахар,соль и пару ложек столовых уксуса,поварился и выключить. Сбросить в дуршлаг.Как остынет-готов для салата. Очень вкусно!

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо девочки! я как то про замороженный и не подумала:flowers1: :flowers1: :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кулинарочки ,подскажите пожалуйста ,вот нашла рецепт селедки под шубой

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=37-recept-Seledka-pod-shuboi

но не могу понять между слоями надо смазывать майонезом или он только сверху????

извините за вопрос ,но никогда в жизни не готовила этот салат к своему позору:blush:

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×