Celine 2 Опубликовано 6 января, 2011 Сегодня готовила куриную печень с баклажанами... Мммм, ну что за вкуснятина! Обожаю! Особенно, когда не пережаришь, такая нежная получается... Сижу под впечатлением.... Остатки убрала подальше, чтобы не долопать. А как Вы ее делаете ??? Я сегодня рыбу с картошкой запекала,ну и рис для мужа "рыбный"-коричневый :))Мне и без риса было вкусно :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Habibichen 127 Опубликовано 6 января, 2011 Сегодня готовила куриную печень с баклажанами... Мммм, ну что за вкуснятина! Обожаю! Особенно, когда не пережаришь, такая нежная получается... Сижу под впечатлением.... Остатки убрала подальше, чтобы не долопать. сказали - А, давайте дальше по алфавиту :biggrin: очень интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kika 133 Опубликовано 6 января, 2011 Спасибо,а воды не надо?укроп свезжий или сухой,семена? Я без воды делаю!!! Укроп свежий!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 6 января, 2011 Я без воды делаю!!! Укроп свежий!!! А у меня без воды чего то не получилось...Они взяли, огурцы, и скукошились в пакете... :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kika 133 Опубликовано 6 января, 2011 А у меня без воды чего то не получилось...Они взяли, огурцы, и скукошились в пакете... :biggrin: А чё это :biggrin:? Огурцы много воды дают) их просто сильней потрясти надо! И прям об стол, об стол :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 6 января, 2011 А чё это :biggrin: ? Огурцы много воды дают) их просто сильней потрясти надо! И прям об стол, об стол :biggrin: Я нипонил. Как могут сухие огурцы с сухим укропом и сухим чесноком и солью вдруг дать воду и просолиться Просветите по технологии, прям об стол фигачить? Во соление :biggrin: Свекровь точно оценит :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 6 января, 2011 В холодильник на 6 часов! Просто супер огурчики!!! Мне тоже не очень по этому способу ,точнее они не длительного хранения! Я делала ,Ежиха так учила солью вдруг дать воду и просолиться Соль есть ,значит и сок будет ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kika 133 Опубликовано 6 января, 2011 Я нипонил. Как могут сухие огурцы с сухим укропом и сухим чесноком и солью вдруг дать воду и просолиться Просветите по технологии, прям об стол фигачить? Да! Именно так! Мне тоже не очень по этому способу ,точнее они не длительного хранения! У нас долго не залеживаются :biggrin: (рецепт для лентяек, для меня спасибо Ежихе ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Девчонки,ну чего вы ,ей-богу! Не надо огурцы бить об стол! Я писала этот рецепт давно. Насыпали соли на блюдце, у огурцов обрезали попки, и каждый огурец с попкой прямо вдавили в соль с двух сторон. Сложили в пакет. туда же укроп,петрушку(если хотите), чеснок резаный мелко. Укроп и чеснок-СВЕЖИЙ! Потом добавили-на 1 кг огурцов 1 чайную ложку соли полную. Завязали пакет и трясем хорошенько. Но не бьем! Положили пакет. Через часик еще раз потрясите хорошо. Затем оставьте на ночь,но подставьте тарелочку на всяк случай,может выделяться сок. В принципе,утром они уже готовы. Но я еще до вечера клала в холодильник. Потом что останется (если останется) перекладываю в контейнер и так держу в холодильнике. Вот и все. На НГ также делала все вместе-огурцы,помидорчики половинками,болгарский перец кольцами и острый перчик.Получилось-супер. НАСТЮША! Ваши рецепты-чудо. Делала маклюбе....мама дорогая! еле оттащила себя и мужа. Напишите теперь печенку с баклажанами,плиз! Изменено 6 января, 2011 пользователем Rugena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 7 января, 2011 их просто сильней потрясти надо! И прям об стол, об стол Это чтоб сразу на салат накрошились. :biggrin: Для любителей рецептов Серафимы, очень вкусные у нее маринованые помидоры. Я постоянно делаю. Для маринада: - 1 л воды - 2 ст.л соли - 5 ст.л сахара - 150 мл 5% уксуса - 5-6 шт черного перца - укроп - чеснок. Этого маринада хватает на кило с четвертью - полтора кило помидор. Я еще туда лаврушку бросаю. Маринад вскипятить, в плодоножках помидора сделать надрез крест-накрест. Помидоры опустить в кипящий маринад и проварить минут 5. Выключить огонь, накрыть крышкой. Как остынут - убрать в холодильник. На следующий день уже готовы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cыроежка 354 Опубликовано 7 января, 2011 последнее время покупаю готовое для пиццы :) 5 фу 3 штуки Багир, где берешь? Как выглядит упаковка? Я сколько раз смотрела, а не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 7 января, 2011 Багир, где берешь? Как выглядит упаковка? Я сколько раз смотрела, а не видела. в метро не часто бывает, в хамед сан почти всегда. прозрачный полиэтилен и там бумажка какая то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
simplevenus 405 Опубликовано 7 января, 2011 а я подсела на огурчики от белоники. вместо пелегрино использую 2 литра сода швепс. в кастрюльку примерно 2,5 кг огурчиков. каждый литр выливаю в миску и там растворяю 2 ст л соли. потом заливаю огурцы. тут рецепт с сайта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oly 260 Опубликовано 7 января, 2011 Еще один рецептик. Огурчики - пятиминутка: огурцы режем вдоль на брусочки, заливаем очень соленым кипятком, держим под крышкой, пока не пропарятся (но не сварятся, чуть мягкими станут). Затем воду сливаем, посыпаем укропом и чесноком. Опять накрываем крышкой, даем остыть. Можно кушать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oladushek 38 Опубликовано 7 января, 2011 С огурцами-помидорами более-менее ясно.А мастер-класс по корейской морковке(специальных специй нет и купить негде,обходимся чисто египетскими),кто первый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 7 января, 2011 Пойти в Карусель и купить специи. Далше по технологии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 7 января, 2011 НАСТЮША! Ваши рецепты-чудо. Делала маклюбе....мама дорогая! еле оттащила себя и мужа. Напишите теперь печенку с баклажанами,плиз! рада, что вам понравилось. Нам тоже это блюдо очень нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 7 января, 2011 по корейской морковке(специальных специй нет и купить негде,обходимся чисто египетскими),500 г моркови 500 г лука 100 мл растительного масла 1 ч.л. уксуса 70% 1 ст.л. сахара 3-4 зубчика чеснока красный острый перец соль Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.). Перемешать.Лук крупно нарезать.Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.Горячим маслом залить морковь, перемешать.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа http://www.say7.info/cook/recipe/247-Morkov.html я еще добавляю кориандр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oly 260 Опубликовано 7 января, 2011 С огурцами-помидорами более-менее ясно.А мастер-класс по корейской морковке(специальных специй нет и купить негде,обходимся чисто египетскими),кто первый? Жарим на постном масле много лука до золотистой корочки. Лук отбираем, маслом заливаем натертую морковь. Туда же - в теплое - кориандр толченый в ступке, соль, черный перец молотый (можно смесь перцев). До утра на холодное место. Все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 7 января, 2011 Вот печёнку с баклажанами я так готовлю: 800 гр-1 кг куриной печени 2 больших баклажана (ну, относительно больших, знаю я какие гиганты в Египтах водятся) 1 большая луковица 1 большая морковь пучок нарезанной зелени Баклажаны режем (по разному режу - либо крупной соломкой, либо полукольцами), жарим... Раньше я больше жарила на масле, но очень жирно получается, теперь я их режу, сбрызгиваю маслом, солю-перчу, перемешиваю и в рукаве запекаю. Морковь трём на крупной тёрке, лук режем кубиком. Обжариваем это дело на сковороде. Отставляем... Печень промываем, очищаем от соединительной плёнки и сгустков крови, кладём в чашку. В эту же чашку добавляем соль, перец, пару ложек раст. масла, специи какие нравятся, 1 ст. ложку муки. Перемешиваем. Разогреваем сковороду на сильном огне и на СУХУЮ сковороду начинаем друг за другом выкладывать наши печёночки. Кладём быстро, и после того как все выложим, можно начать переворачивать. Главное, чтобы они уже "схватились", уже видна "поджарка". Снимаем с огня. Внутри ещё будет кровь, но пусть это вас не пугает, это залог того, что печень будет мягкой. Затем разогреваем сковороду с луком и морковкой, всыпаем туда наши баклажаны, только без сока, который выделится в рукаве. Обжариваем немного, добавляем печень, если нужно соль и специи. Жарим недолго - 1-2 минуты, помешивая. Главное, чтобы всё как следует нагрелось. Затем огонь выключаем, добавляем нарезанную зелень и накрываем крышкой. Печень должна постоять под крышкой около 10-ти минут. В это время она "дойдёт". И будет мягкой, а в компании с баклажанами и сочной. А на гарнир подаём всё что нравится, это уже вопрос второй.... Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 7 января, 2011 С огурцами-помидорами более-менее ясно.А мастер-класс по корейской морковке(специальных специй нет и купить негде,обходимся чисто египетскими),кто первый? Обхожусь, как и девочки, черным молотым перцем, красным перцем и молотым кориандром. В Киеве тоже спец. специи не покупала. А так все то же: чеснок, уксус чуть-чуть, соль, лук обжарить в масле. Хочу как раз купить для кух. процессора нож для шинковки соломкой. Или лучше терка? (только я ее здесь пока не нашла, а резать долго) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Жарим на постном масле много лука до золотистой корочки. Лук отбираем, маслом заливаем натертую морковь. Туда же - в теплое - кориандр толченый в ступке, соль, черный перец молотый (можно смесь перцев). До утра на холодное место. Все! Морковь можно присолить и чуть слить сок ,а так все то же в конце добавить уксус . Натираю на крупной терке (мясорубка) морковь укладываю вдоль . Изменено 7 января, 2011 пользователем Gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lenulay 41 Опубликовано 7 января, 2011 Я когда еще в России жила,мне очень не понравилась чечевица.В египте попробовала приготовить по следующему рецепту: Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, обжарить до прозрачности 1 мелкорубленую луковицу и чеснок. Добавить чечевицу(150гр) и прогревать, помешивая, в течение 1 минуты. Влить горячую воду(1л), посолить, поперчить, 0.5ч л сухой мяты(можно и свежей положить). Накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности. Готовую чечевицу взбрызнуть оливковым маслом. Получается вкусно!!! а еще муж сказал, что яблочкая шарлотка ему не очень, а вот кекс с корицей нравится! Рецепт: 3 яйца,1ст сахара, 250гр майонеза,1ст муки, 1ч л разрыхлителя. корица.Смешать все ингридиенты (кроме корицы). Тесто должно иметь конс-ю густой сметаны. 1/2 теста выложить в форму,немного смазанную сливочным маслом или маргарином. при помощи ситечка тесто посыпать слоем корицы. затем вылить остальное тесто. выпекать при t220 примерно 25-30 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 7 января, 2011 Девочки,как готовить в микроволновке,я только разогревать в ней могу.Давно заметила,страдаю техническим кретинизмом,помогите!научите,как пользоваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katia8080 6 Опубликовано 7 января, 2011 Хочу как раз купить для кух. процессора нож для шинковки соломкой. Или лучше терка? (только я ее здесь пока не нашла, а резать долго) Есть терки здесь, в не дорогих магазинчиках смотреть надо, они здесь китайские, дешевые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katia8080 6 Опубликовано 7 января, 2011 Я делаю черную чечевицу со шпинатом. Чечевицу отвариваю в подсоленной воде. Когда готова, воду сливаю и добавляю сырой шпинат (только листья, я люблю беби шпинат) и закрываю крышкой (без огня). В это время делаем заправку из 3 частей оливкового масла и 1 части бальзамического уксуса, соль и перец. Заправляем и аккуратно перемешиваем. Хорошо как гарнир к рыбе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 8 января, 2011 Есть терки здесь, в не дорогих магазинчиках смотреть надо, они здесь китайские, дешевые. Спасибо! Я так и думала, но хочется, если уж терка, то с хорошим держателем (а то прощай пальцы). Со шпинатом готовлю мясной рулет (фарш) + вареное яйцо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mabacker 22 Опубликовано 8 января, 2011 Девочки,как готовить в микроволновке,я только разогревать в ней могу.Давно заметила,страдаю техническим кретинизмом,помогите!научите,как пользоваться Посмотрите в Интернете, там полно рецептов специально для микроволновок (гугл в помощь). Это совсем не сложно. Сперва, пока не приловчитесь, задавайте меньше времени, проверяйте на готовность, а потом уже интуитивно почувствуете, т.к. будете знать способности (мощность, режимы, необходимое время) непосредственно своей микроволновки. Я сейчас уже освоилась и часто эксперементирую с новыми блюдами...вкусно получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oly 260 Опубликовано 8 января, 2011 Морковь можно присолить и чуть слить сок ,а так все то же в конце добавить уксус . Натираю на крупной терке (мясорубка) морковь укладываю вдоль . Да, забыла написать про соль и уксус, просто и солю и уксус добавляю после того, как постоит - постоянно не угадываю соленость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 8 января, 2011 я в микроволновке пеку бисквиты, тортики и делаю кашу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lenulay 41 Опубликовано 8 января, 2011 я в микроволновке пеку бисквиты, тортики и делаю кашу. а у меня они (тортики и бисквиты) почему-то больше смахивают на сухари после микров-и Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anika 84 Опубликовано 10 января, 2011 я всегда делаю как в первом рецепте https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=918, Я тоже приготовила тсто по данному рецепту.Вышло просто замечательно. Для любителей рецептов Серафимы, очень вкусные у нее маринованые помидоры. Я вчера приготовила.Это просто песня!Какая вкуснятина.Вкус зимы. Помидоры у меня полопались,но вкус замечательный.Я уже давно хотела помидоров маринованых,уже лет 5 не ела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 10 января, 2011 Я вчера приготовила.Это просто песня!Какая вкуснятина.Вкус зимы. Помидоры у меня полопались,но вкус замечательный.Я уже давно хотела помидоров маринованых,уже лет 5 не ела. У меня тоже, случается, лопаются. Но на вкус не влияет нисколечко. Могу вместо семечек перед телевизором щелкать. :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 10 января, 2011 Салва, спасибо Вам и Серафиме за рецепт маринованных помидорчиков!Это -чудо! Фанатею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 10 января, 2011 Я вчера приготовила.,но вкус замечательный. Одно не поняла ....как они усолели за один день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anika 84 Опубликовано 10 января, 2011 Одно не поняла ....как они усолели за один день? Не знаю.Я сама сомневалась,но вот утром попробовала и обалдела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 10 января, 2011 Как ни удивительно-усолели...Видимо играет роль то,что сделаны надрезы(4) и помидорчики провариваются в рассоле, в совокупности сахара,уксуса и соли. Сама удивилась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 10 января, 2011 Видимо играет роль то,что сделаны надрезы(4) и помидорчики провариваются в рассоле, в совокупности сахара,уксуса и соли. Сама удивилась! Ах вот вы какие хитренькие :biggrin: Тогда конечно ! Ещё чеснок вкладывают в прорези ,тоже хвалят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 11 января, 2011 а у меня они (тортики и бисквиты) почему-то больше смахивают на сухари после микров-и странно, у меня мягкий. делаю из готового порошка типа 5 минут. в микроволновке буквально 3 минуты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 11 января, 2011 Салва, спасибо Вам и Серафиме за рецепт маринованных помидорчиков!Это -чудо! Фанатею! Мне-то за что? Это ей спасибо. А надрезы в помидоре нужны, чтоб просаливался равномерно. Помидорные попки ( :biggrin: ) плотные. Ещё чеснок вкладывают в прорези ,тоже хвалят Но рецепт должен быть другой. Если в этом рецепте кусочек чеснока впихнуть в помидор, то он разползется. Они и так лопаются при кипячении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты