Перейти к содержанию

Lenulay

Пользователи
  • Публикаций

    436
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

41 участник дискуссий

Информация о Lenulay

  • Звание
    оазис
  • День рождения 10/17/1986

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Египет, КСА
  • Пол
    Не определился
  • Страна/город
    Jeddah
  1. Lenulay

    Что, Где, Почем?

    Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, куда в Рияде стоит ехать за тканями (рынок или магазин какой-нибудь конкретный)? Заранее благодарю
  2. Lenulay

    Каир - Город Большой

    Всем здравствуйте! Срочно нужен ХОРОШИЙ репетитор по математике ( последний год в школе). Район НасрСити. Буду очень признательна, если кто-то поделится явками, паролями в личке.
  3. Lenulay

    Саудовская Болталка №175

    Здравствуйте. Несколько раз отправляла из Джедды (Saudi Post) в Свердловскую обл. Доходило за 10-14 дней. Цена отправления до 5 кг -110s.r. 5-10кг стоит 180sr. Доходило в помятых коробках , но внутри все было целым. Пару раз получала посылки из РФ. Шло около месяца ( но там выпадало на новогодние праздники). Тоже все в целости приходило.
  4. Lenulay

    Медицина В КСА

    В Saudi German Hospital хороший эндокринолог . Доктор Хадия Эль Сайед. К ней по записи.
  5. Lenulay

    Что, Где, Почем?

    Если вам в Джедде надо , то в Saco (который рядом с Сук Шатэ) были и в магазинчике ,где все для рукоделия в Султан молл бывают. И там и там выбор не велик, буквально 2-3 модели.
  6. Здравствуйте ,Muna! Я думаю, ваш жених несколько поторопился , предложив такой вариант регистрации вашего брака. Как вам уже писали, в Российском консульстве вам точно откажут . И вероятность того, что в Египетском будет отказ -99,9%. Я выходила замуж в Египте. Легализация брака с иностранкой -это достаточно долгая процедура.( хотя в вашем случае, то , что вы мусульманка, немного ускорит процесс). Кроме того, вы въезжаете в КСА по визе на Омру. Остаться легально здесь вы все равно не сможете. Пока вы не легализуете свой брак, вы не жена по закону.
  7. Это я ,скорее всего ,писала вам. Имела в виду как раз приложения для iPhone и пр. Кроме тех, что уже написала Marya ,еще есть приложение UBER. В Easy Taxy мне не понравилось, что несколько раз просили больше, чем было на счетчике, и машины не всегда чистые попадались. В Uner можно привязать банковскую карту к своему аккаунту и оплачивать ей, не используя наличку.
  8. Lenulay

    Что, Где, Почем?

    В Султан Молл был магазин для рукоделия.
  9. Lenulay

    Что, Где, Почем?

    На Сари стрит , напротив Жарира есть магазин с детской мебелью . ( если ехать по Сари стрит со стороны Мадина роуд, этот магазин немного не доезжая до Амира Султана стрит )Названия не помню, там на вывеске клубника изображены. Там есть такие кроватки.Но вот ценовую категорию и качество я живьем не видела, только через витрину☺️
  10. У той семьи дело не в экономии денежных средств. Просто родители считают, что уровень образования здесь даже в Американ скул ниже, чем на Родине. Мама учитель, так что видимо справляются. Я тоже считаю, что детям нужно общение со сверстниками в школе да и смена обстановки . Но это их дети и им решать, что лучше
  11. Здравствуйте , Marya:)Я в Саудии 1,5 года . И , поверьте, хоть я и жила до этого в Египте 2 года,с арабским у меня было не очень ,прямо скажем. Могла сказать : право, лево , прямо и здесьСколько еще проживем тут, пока не знаем. Как получится. Квартирки такие ,видимо ,для саудовцев, которые в компаундах жить не могут ( эдакий компаунд в здании) . Эт я просто пример привела квартиры на сумму в 100т. Кстати , некоторая мебель там есть и даже минимальная техника на кухне. И все это не в араб стайл. Я ни в коем случае не агитирую отказываться от мысли жить в компаунде. Просто описала другой вариант проживания. Ведь не факт, что места в компах будут сразу, не ожидать же очереди в гостиницах.
  12. Есть знакомые американцы. Они детей здесь в школу не отдают ( детям 9 и 13 лет). Мама их обучает на дому и по приезду на каникулы в Америку , они проходят там какой-то тест.
  13. По поводу того, что таки вообще не выйти без мужа никуда , позвольте не согласиться. Живу в Джедде и постоянно среди недели передвигалюсь по городу самостоятельно на такси или с водителем. По поводу цен на услуги такси. Когда я возила дочку в школу, в месяц у меня уходило на такси 1000 реалов ( школа 2 раза туда обратно + свои хозяйственных и личные дела). Сейчас ребенок ездит на школьном автобусе. Конкретно в нашей школе ,годовая стоимость автобуса на одного ребенка 4000реалов. Сейчас активно используются апликейшен для телефонов по вызову такси. Позвонил -через 5 минут машина у порога. Я не против компаундов, но мне больше нравится жить в новом доме. Тем более сейчас в черте города выстраивают квартиры с более приятной планировкой ( тк есть такая планировка, что не понятно ,чем архитектор думал). К примеру , на нашей улице новостройка. Квартира 3 спальными комнатами, столовой, 2 гостиными, кухней, 4!санузлами 8) + 2 парковочных места 130т. В другом доме: 3 бэдрум 100т. Андэрграунг парковка, еще ниже спортзал и детская площадка. У знакомых дочка учится в американ скул рядом с СаудиДжерман Хоспитал.Школа находится в компаунде. Кто знает, что за компаунд- напишите, тк я не знаю.
  14. Я не из Рияда, а из Джедды, но у нас видела информацию о таких курсах в Gold's gym. Думаю gold's и в Рияде есть, узнайте там.
  15. Lenulay

    Что, Где, Почем?

    Здравствуйте! Не могла вам отправить ЛС. Посмотрите информацию о курсах на сайте http://www.icantalkarabic.com
×