Um Asma 1 Опубликовано 9 апреля, 2010 Ой,девочки,только не пангасиус..одно упоминание о нем вызывает приступ тошноты,и уже ничего не хочется пробовать.. Жася а ты попробуй не тот который привозят замороженным из Вьетнама, а свежий, он кстати выглядит совсем подругому и стоит чуть дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1eona 1 Опубликовано 13 апреля, 2010 Девочки, скажите кто как готовит рис, чтобы получился рассыпчатым и вкусным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katsonn 159 Опубликовано 13 апреля, 2010 Девочки, скажите кто как готовит рис, чтобы получился рассыпчатым и вкусным? Рис басмати. промыть раз сто (чтобы вода прозрачная стекала) и замочить на час примерно в воде комнатной температуры. перевалить в кастрюлю, налить воды так, чтобы соотношение вода/рис было 3/2 (ну, или примерно на 2 см рис чтобы был залит). На сильном огне дождаться, чтобы рис закипел, после закипания накрыть крышкой, варить 15 минут. Потом оставить минут на 10 пропариться. Все. Добавки варьируются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1eona 1 Опубликовано 13 апреля, 2010 Рис басмати. промыть раз сто (чтобы вода прозрачная стекала) и замочить на час примерно в воде комнатной температуры. перевалить в кастрюлю, налить воды так, чтобы соотношение вода/рис было 3/2 (ну, или примерно на 2 см рис чтобы был залит). На сильном огне дождаться, чтобы рис закипел, после закипания накрыть крышкой, варить 15 минут. Потом оставить минут на 10 пропариться. Все. Добавки варьируются. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katsonn 159 Опубликовано 13 апреля, 2010 Спасибо не за что))) я иногда делаю с жареной вермишелью - тогда ее сначала жарю, а потом все как в вышеописанном. Или делаю с изюмом, кардамоном и гвоздикой - к баранине и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lubabilyk 5 Опубликовано 13 апреля, 2010 А я,чтобы рис рассыпчатый был,его слегка в масле прожариваю прямо в кастрюле,а потом заливаю водой.Ну,конечно,надо методом проб подобрать себе марку риса-иногда готовишь совершенно одинаково-один склеивается,а другой нет.Да и кастрюля иногда влияет,чем толще ее стенки-тем лучше рис получается,а в чугуне лучше всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ayah 0 Опубликовано 14 апреля, 2010 Девочки, скажите кто как готовит рис, чтобы получился рассыпчатым и вкусным? египетский рис промываю и замачиваю в воде на час.. в кастрюле кипячу воду (соотношение вода/рис - 1/1), добавляю соль и растительное или сливочное масло, вываливаю рис и довожу до готовности на медленном огне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1eona 1 Опубликовано 14 апреля, 2010 Вот уж действительно сколько хозяек, столько и способов приготовления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaDama 82 Опубликовано 14 апреля, 2010 Девочки, скажите кто как готовит рис, чтобы получился рассыпчатым и вкусным? Басмати - замачиваю на 20 минут в ХОЛОДНОЙ воде. Промываю. В кастрюльке (где буду готовить) на самна поджариваю порезаного мелко половинку лука, морковку тертую и засыпаю рис. Прожариваю, пока вода испариться и заливаю кипятком (1 кружка риса - 1,5 (полтора) кружки воды или бульона). Накрываю крышкой, как только сильно начинает кипеть убавляю огонь до минимального. Крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ и НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Египетский рис - та же история, только 1 кружка риса - 2 воды. Вместо лука и морковки люблю чеснок с базиликом, чеснок с помидором, грунфуль (гвоздика) с лимоном. Поджариваю приправы в самне сначала - аромат крепче. Приятного аппетита!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaDama 82 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Девочки, я просто в шоке сегодня от рецептов шашлыка одного очень хорошего человека. \"Кислота прожгла желудок\". Все делюсь найденным. Искала что-нибудь для пикника. http://stalic.livejournal.com/ - зайдите, надеюсь не пожелеете. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем lulu642 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ой....а какие у Сталика рецепты пловов....мечта!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaDama 82 Опубликовано 15 апреля, 2010 Ой....а какие у Сталика рецепты пловов....мечта!!!! Во-во и я о том же Прощай диета, сдравствуй плов со шашлычком (слюнями закапала клавиатуру) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAMAR 68 Опубликовано 16 апреля, 2010 http://stalic.livejournal.com/ - зайдите, надеюсь не пожелеете. мммм,вкуснятина,слов нет,я как обжорик , теперь только там и сижу :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
farxa 36 Опубликовано 17 апреля, 2010 Девчата,какая прелесть этот сталик!!!!! мне очень нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaDama 82 Опубликовано 17 апреля, 2010 Я дома на Украине еще смотрела программу, где из 4-х кулинаров выбирают лучшего, Сталик был учасником. Дом его меня покорил. Там такой колорит восточный. Дом с огромным камином - мечта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1eona 1 Опубликовано 17 апреля, 2010 [quote name='lulu642' date='14.4.2010, 18:18' post='825716' Вместо лука и морковки люблю чеснок с базиликом, чеснок с помидором, грунфуль (гвоздика) с лимоном. Поджариваю приправы в самне сначала - аромат крепче. Приятного аппетита!!! А лимон мякоть берете? или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1eona 1 Опубликовано 17 апреля, 2010 Кошмар, у меня все висит! Не интернет, а кошмар даже цитировать нормально не получается (((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana05 1 Опубликовано 17 апреля, 2010 http://stalic.livejournal.com/ - зайдите, надеюсь не пожелеете. странно, у меня этот сайт не открывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAMAR 68 Опубликовано 17 апреля, 2010 странно, у меня этот сайт не открывается просто ,когда нажимаете на ссылку,она не правильно отображается в строке, попробуйте по удалять там лишние знаки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaDama 82 Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) А лимон мякоть берете? или я ошибаюсь? Извините не уточнила. Гвоздику поджариваю, а целый лимон режу небольшими кусочками и уже с рисом поджариваю. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем lulu642 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1eona 1 Опубликовано 18 апреля, 2010 Извините не уточнила. Гвоздику поджариваю, а целый лимон режу небольшими кусочками и уже с рисом поджариваю. Ооо, я думаю так должно получится очень пикантно! спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana05 1 Опубликовано 18 апреля, 2010 просто ,когда нажимаете на ссылку,она не правильно отображается в строке, попробуйте по удалять там лишние знаки да,да все открылось ,а то 2 дня не могла открыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aida77 4 525 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Рис рассыпчатый: рис замочить на час в холодной воде, промыть несколько раз и пересыпать в кастрюлю с теплой водой, dать закипеть , посолить...в варить пока рисинка на пальцах не начнет "лопаться" ( но не разминаться "это перевар!)-.. Берем казан, в его на дно выкладываем тонкие лепешки типа лаваша, на этот лаваш рис без жидкости ( откиньте его на дуршлаг после варки и обязательно промойте холодной водой)... итак, выкладываем рис, на рис кусочки топленого или сливочного масла, закрываем крышкой плотно и оставляем на полчаса на медленном огне. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Aida77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1eona 1 Опубликовано 19 апреля, 2010 О! спасибо, что напомнили этот способ моя знакомая постоянно готовит рис на лепешке или картофель сырой выкладывает, а уже сверху рис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ягодка 3 504 Опубликовано 20 апреля, 2010 Какой интересный рецепт у Вас Aida77,первый раз слышу.Обязательно попробую сделать,спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 1 мая, 2010 Какой интересный рецепт у Вас Aida77,первый раз слышу.Обязательно попробую сделать,спасибо. Ооо,это классический рецепт нашего кавказского плова...мммм..еще шафран туда..вкуснее риса просто не существует на земле !!!! Еще иногда лепешку делают из яиц и муки,соли,или картошка сырая ,нарезанная толстыи кружочками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amiina 5 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Девочки, ну эту темку просто необойти стороной , все молодцы, умнички Хочу рагалики испечь, тесто песочное - но незнаю рецепта - поделитесь кто в курсе ( раньше их с павидлом много было ) вот Изменено 3 мая, 2010 пользователем Amiina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Есения 2 251 Опубликовано 3 мая, 2010 Хочу рагалики испечь, тесто песочное - но незнаю рецепта - поделитесь кто в курсе ( раньше их с павидлом много было ) вот РОГАЛИКИ РОГАЛИКИ-2 РОГАЛИКИ-3 РОГАЛИКИ-4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amiina 5 Опубликовано 3 мая, 2010 Есения спасибки , будем печь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaDama 82 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) РОГАЛИКИ Ксюша, спасибо. Обожаю рогалики. Попробую сварганить Между прочим с первого сайта на Украине пекла творожные - очень даже получились. Этот рецепт занял почетное место в моей кулинарной книге, но жаль что с творогом сдесь тяжко. Изменено 3 мая, 2010 пользователем lulu642 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 4 мая, 2010 Ксюша, спасибо. Обожаю рогалики. Попробую сварганить Между прочим с первого сайта на Украине пекла творожные - очень даже получились. Этот рецепт занял почетное место в моей кулинарной книге, но жаль что с творогом сдесь тяжко. А вот у меня творожное тесто не выходит никогда,хотя я его оочень люблю...всегда получается "сырым",творога в нем не чувствуестя..Рогалики эти творожные пекла-мне не поравилось,жесткие и "сырые" тоже получились...Не знаю где допускаю ошибку...вроде все по рецепту делаю всегда. Лулуш,так делай сама творог -вкуснее покупного в сто раз.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaDama 82 Опубликовано 5 мая, 2010 А вот у меня творожное тесто не выходит никогда,хотя я его оочень люблю...всегда получается "сырым",творога в нем не чувствуестя..Рогалики эти творожные пекла-мне не поравилось,жесткие и "сырые" тоже получились...Не знаю где допускаю ошибку...вроде все по рецепту делаю всегда. Я подмешиваю больше муки, если чувствую, что тесто слишком мягкое. Не всегда точно следую рецепту. Чтобы не были жесткими тесто нельзя долго месить. Лучше сначала сразу всбить все жидкие ингридиенты, а потом вводить муку. Ну чесное слово очень вкусные творожные были - может проблема в разной муке, на Украине она меньше белка содержит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amiina 5 Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) мои сегоднишнии сладости ... Орешки - Пирожное Ежики - Изменено 16 мая, 2010 пользователем Amiina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
habbush 73 Опубликовано 16 мая, 2010 мои сегоднишнии сладости ... Спасибо,Амина Надо и себе привезти сюда формы для орешков. люблю орешки со сгущенкой вареной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yevgeni9 358 Опубликовано 16 мая, 2010 мои сегоднишнии сладости ... Пирожное Ежики - А рецепт можно в студию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Есения 2 251 Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) мои сегоднишнии сладости ...Орешки - Пирожное Ежики - Дин,а рецептик ёжиков этих? ))) Изменено 17 мая, 2010 пользователем Есения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamusik 3 986 Опубликовано 17 мая, 2010 Хаббушик-тут эти формы есть-только электрические=но эффект тот же!!!Хочу тоже рецепт ежиков-хотя нет наверное-воздержусь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Есения 2 251 Опубликовано 17 мая, 2010 Хаббушик-тут эти формы есть-только электрические=но эффект тот же!!!и где ты видела?!делись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amiina 5 Опубликовано 17 мая, 2010 Девченки, вот рецептик Пирожные "Ёжики" Тесто: сливочное масло - 125 г, сахар - 150 г, мука - 1 стакан г, яйца - 4 шт, сода - 0.5 ч.л. Ванилин Крем: Сгущенное молоко - 1 банка, сливочное масло - 150 г ( для крема можно использовать и не варенную сгущенку - но вкуснее я провариваю ее и тогда вкус как карамели ) ================================== Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром , затем добавляем сливочное масло ( предварительно которое растопить) - хорошо взбиваем. Затем добавляем - ванилин и соду. И опять взбиваем. И в конце добавляем муку. Все тесто готово - выложить тесто на противень ( предварительно смазать маслом и немного посыпать мукой) - и выпекать 15 - 20 минут. После как тесто слегка остынет ( чтоб было теплым ) - выдавливаем стаканчиком кружочки и теста - прямо на противне ( Размер может быть разным, я использовала маленькие стаканчики для чая которые) . И получаются у нас кружочки Из оставшегося теста делаем крошку - перетераем руками. Далее крем - варенную сгущенку смешиваем с сливочным маслов- получаем однородную массу. Затем,кружочки обмакиваем хорошенько в крем - а затем в крошку (немного придавливая, чтоб схватилась). Полученные Ёжики - выложить на блюдо и морозильник на минут 20, чтоб крем прихватился. Все !! Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amiina 5 Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) и где ты видела?!делись! Оксан, у моей соседки электрическая орешница - купила в супермаркете - в отделе посуда - 140 реалов Но вот мы с ней пекли, неудобно - а может просто приловчится надо( вот несколько раз пробовала, и никак не могла приспособится ....) Но наша ручная просто незаменима :) у нее вот какая Изменено 17 мая, 2010 пользователем Amiina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты