Есения 2 251 Опубликовано 4 апреля, 2009 :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nata-linka 82 Опубликовано 4 апреля, 2009 Девчат, а я хочу не поделиться, а попросить рецепт. :) Пробовала во многих ресторанах белый соус. Филе курицы в нем, или говяжья вырезка. Как-то по особенному что ли готовят. Может кто-то подскажет? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 5 апреля, 2009 Наташ, это , наверное, бешамель? Там все просто: мука поджаривается на сливочном масле, заправляется сливками жидкими( или сливки+бульон в зависимости от блюда: если к мясу, то мясной бульон, если к рыбе-то рыбный), солим, перчим, немного варим и усе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nata-linka 82 Опубликовано 5 апреля, 2009 Наташ, это , наверное, бешамель? Там все просто: мука поджаривается на сливочном масле, заправляется сливками жидкими( или сливки+бульон в зависимости от блюда: если к мясу, то мясной бульон, если к рыбе-то рыбный), солим, перчим, немного варим и усе. Свет, стандартный Башамель я знаю, но он на молоке готовится. Тогда может и правда на сливках попробовать. Еще бы узнать, что у нас здесь называют сливками. :) Спасибо! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 5 апреля, 2009 Посмотри крем фреш) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nata-linka 82 Опубликовано 5 апреля, 2009 Посмотри крем фреш) Спасибки. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Um Asma 1 Опубликовано 5 апреля, 2009 Тогда может и правда на сливках попробовать. Еще бы узнать, что у нас здесь называют сливками. :)Наталинка я вот таким пользуюсь. Он и для готовки подходит, так как без сахара, и для сладостей. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nata-linka 82 Опубликовано 5 апреля, 2009 Наталинка я вот таким пользуюсь. Он и для готовки подходит, так как без сахара, и для сладостей. :) Ой, спасибо огромное :) , потому что такие я точно видела в супермаркетах. А как именно эти по английски звучат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Um Asma 1 Опубликовано 5 апреля, 2009 Ой, спасибо огромное :) , потому что такие я точно видела в супермаркетах. А как именно эти по английски звучат? Wipping cream. Есть и другие марки, но мне нравится Алмараи и не дорогие они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
farxa 36 Опубликовано 5 апреля, 2009 Пробовала во многих ресторанах белый соус. Филе курицы в нем, или говяжья вырезка. Как-то по особенному что ли готовят. Может кто-то подскажет? :)Натали,я такие соусы сухие покупаю в тамими.Недавно купила карри йогурт соус готовый в баночке*кнор*к курице,и очень осталась довольна,ничуть не хуже чем в индийском ресторане и главное абсолютно не печёт B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lisichka 0 Опубликовано 5 апреля, 2009 Девчёнки :) !!!!У меня сын обажает китайскую кухню, а именно соус с разными овощами и креветками.Он такой белый, острый и вкусный ,подаётся с рисовой лапшой или рисом.В Сахара в Fast food О-ля-ля такое есть.Вот как его делать :) ?!Искала по интернету не нашла :) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 5 апреля, 2009 Девчёнки :) !!!!У меня сын обажает китайскую кухню, а именно соус с разными овощами и креветками.Он такой белый, острый и вкусный ,подаётся с рисовой лапшой или рисом.В Сахара в Fast food О-ля-ля такое есть.Вот как его делать :) ?!Искала по интернету не нашла :) .Вы с китайской кухней осторожней, особенно детям...Они добалвяют глютамат( кажется атк называется), который оооочнеь плохо влияет на зрение, печень и многие другие органы, а так же вызывает привыкание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nata-linka 82 Опубликовано 5 апреля, 2009 Натали,я такие соусы сухие покупаю в тамими. Недавно купила карри йогурт соус готовый в баночке*кнор*к курице,и очень осталась довольна,ничуть не хуже чем в индийском ресторане и главное абсолютно не печёт B) Фархуш, тогда тебе спецзадание, как главной разведчице Риада - сфоткать. :) Можно? :) Мужу показала этот Wipping cream, чтобы знал, что купить, сказал, а это ж для тортов. Он ошибается? Это ведь не только для сладкого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовановна 3 723 Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Пробовала во многих ресторанах белый соус. Филе курицы в нем, или говяжья вырезка. Как-то по особенному что ли готовят. Может кто-то подскажет? :) Я классический бешамель не очень люблю. Белый соус делаю так; Сначала жарим курицу или мясо, потом в сковородку добавить немного воды и протушить минут 5-7. Очень вкусно, если добавить обыкновенных нарезаных шампиньонов из банки. Посолить, поперчить, лаврушку кто любит добавить. В конце развести 1-2 чайных ложки муки в воде и заварить. Пару минут покипит- и готово. Пальчики оближешь. Чуть не забыла- можно в конце жарки мяса или курицы добавить лука, очень мелко порезанного. Изменено 5 апреля, 2009 пользователем малышонок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nata-linka 82 Опубликовано 5 апреля, 2009 Я классический бешамель не очень люблю. Белый соус делаю так; Спасибо большое. :) Обязательно попробую. А муку разводить и заваривать в большом количестве воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовановна 3 723 Опубликовано 5 апреля, 2009 А муку разводить и заваривать в большом количестве воды? Нет, пол -стаканчика небольшого. Если воды много- вкуса не будет. ( Я там отредактировала про лучок- добавить в конце жарки) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lisichka 0 Опубликовано 5 апреля, 2009 Вы с китайской кухней осторожней, особенно детям...Они добалвяют глютамат( кажется атк называется), который оооочнеь плохо влияет на зрение, печень и многие другие органы, а так же вызывает привыкание.Спасибо Фрося :) !!!Прочитала в нете про этот яд.Жуть.Теперь ещё больше хочется узнать,как это блюдо делается, буду дома без глютамата делать ,только так сын перестанет есть эту гадость :) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nata-linka 82 Опубликовано 5 апреля, 2009 Нет, пол -стаканчика небольшого. Если воды много- вкуса не будет. ( Я там отредактировала про лучок- добавить в конце жарки) :) Спасибо большое! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ранья 295 Опубликовано 5 апреля, 2009 Мужу показала этот Wipping cream, чтобы знал, что купить, сказал, а это ж для тортов. Он ошибается? Это ведь не только для сладкого? это жидкие концентрированные сливки (чем свежее пачечка, тем активнее они там болтаются :) ), так что идут и для тортов - десертов и для вторых блюд и соусов. Для тортов традиционно взбиваются, а для блюд добавляется-вливается как есть, в жидком виде :). У нас в Эмиратах эти же фирмы используют, я и для крем-чикен супа их использую, и для тушёной с луком куриной печени, и для бифф-строганов вместо сметанки :). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nata-linka 82 Опубликовано 5 апреля, 2009 это жидкие концентрированные сливки (чем свежее пачечка, тем активнее они там болтаются :) ), так что идут и для тортов - десертов и для вторых блюд и соусов. Для тортов традиционно взбиваются, а для блюд добавляется-вливается как есть, в жидком виде :). Он просто считает, как мне объяснил, что они подслащенные. Это как лябна. Есть безвкусная, а есть соленая. Значит, эти сливки тоже не соленые и не сладкие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
farxa 36 Опубликовано 5 апреля, 2009 Фархуш, тогда тебе спецзадание, как главной разведчице Риада - сфоткать. :) Можно? :) Мужу показала этот Wipping cream, чтобы знал, что купить, сказал, а это ж для тортов. Он ошибается? Это ведь не только для сладкого? Я? B) Когда B) Конечно сфоткаю,нет проблем :) Натали,это обыкновенные сливки.Их применяют как для сладкого,так и для супов(чикен крем соуп,например) и для соусов. Соусы я делаю так--- муку развожу сливками или молоком-получается молочный соус.Когда развожу томатной пастой с водой или томатным соком-томатный соус.Главное муку расколоти предварительно в стаканчике с водичкой,прежде чем на сковородку лить-во избежание комков.Я иногда для подстраховки по-быстрому через ситечко лью на сковородку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nata-linka 82 Опубликовано 5 апреля, 2009 Конечно сфоткаю,нет проблем :) Натали,это обыкновенные сливки.Их применяют как для сладкого,так и для супов(чикен крем соуп,например) и для соусов. Соусы я делаю так--- муку развожу сливками или молоком-получается молочный соус. Буду ждать. :) Поняла о сливках. :) И столько лет молчать о соусах? :girl_cray: :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
farxa 36 Опубликовано 5 апреля, 2009 И столько лет молчать о соусах? :girl_cray: :) :)Миня никто не спрашивал :D :girl_flirt: :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nata-linka 82 Опубликовано 5 апреля, 2009 Миня никто не спрашивал :D :girl_flirt: :) ты что, не видишь по моим глазам? Которые мучительно спрашивают, ну как, как приготовить соус? :) :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
farxa 36 Опубликовано 5 апреля, 2009 ты что, не видишь по моим глазам? Которые мучительно спрашивают, ну как, как приготовить соус? :) :) :) B) Теперь заметила :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amiraira 5 Опубликовано 7 апреля, 2009 тут в кса есть свежие сливки класссс /у меня в холодильнике фирма алмараи fresh cream/есть30% есть20%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N_pupsik 0 Опубликовано 11 апреля, 2009 Я как то в гостях пробовала филе рыбы в белом соусе.Было очень вкусно.Конечно с мясом или с курицей я не пробовала,но может подойдет.Филе рыбы замариновать в чесноке,соле и перце.Затем слегка обжарить,но не до красна.Для соуса обжарить натертый или мелко нарезанный лук на сливочном масле с чесноком.Затем налить немного воды,добавить тертый сыр(типа mozarella)+ мелко нарезанный укроп,посолить,поперчить.Немного поварить,затем положит филе рыбы и поставить в духовку минут на 10-15.Это конечно кому как понравиться,так как не все любят чеснок.Я даже пробовала варить грибнои суп на этом соусе,только воды больше добавила и грибов.За счет сыра соус получается белым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 11 апреля, 2009 Натуль,насчет сливок еще хотела добавить..Ты бери Cooking cream -он для соусов как раз,а не Whipping cream ,который для выпечки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MiraMuna 0 Опубликовано 11 апреля, 2009 Девочки, а как на счет русской еды? блинчики, пэмэшки? или без вариантов? как ваши мужья к этому относятся? или они все же предпочитают кушать национальные блюда? кстати, как дела обстоят с суши ресторанами, и вообще с японскими ресторанами? особенно интересует джедда и рияд) всем зарание биг сенькью упс, заметила что не совсем по теме написала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 12 апреля, 2009 Девочки, а как на счет русской еды? блинчики, пэмэшки?или без вариантов? как ваши мужья к этому относятся? или они все же предпочитают кушать национальные блюда? кстати, как дела обстоят с суши ресторанами, и вообще с японскими ресторанами? особенно интересует джедда и рияд) всем зарание биг сенькью упс, заметила что не совсем по теме написала)) Блинчики,пельмешки -постоянные блюда у нас,мужья (все мне известные:)))очень любят. Кстати,я вчера купила эти сливки (маленькую пачку),хочу сегодня сделать макароны с грибами в сливочном соусе-на египетской ветке рецептик понравился..Грибов свежих купила...Кстати,вот балда я -не додумалась сфоткать большую пачку этих сливок,там так и написано Cooking and Desert Whipping Cream ,PUK фирма - .Все-таки,нет наверное таких чтоб отдельно было только написано...Я купила Мараи .Посмотрим че получится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Есения 2 251 Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Я купила Мараи .Посмотрим че получится...Жась, на тебя у меня вся надежда,расскажешь потом что и как.:)..а то я пока не рискнула купить... :) Изменено 12 апреля, 2009 пользователем nahariya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amiraira 5 Опубликовано 12 апреля, 2009 я готовила из фреш крем /мараи/вкусные.......да тут все молочные продукты вкусные........в ливане не то........я тут наслаждаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Есения 2 251 Опубликовано 12 апреля, 2009 я готовила из фреш крем /мараи/вкусные.......да тут все молочные продукты вкусные........в ливане не то........я тут наслаждаюсьда Амира согласна молочное здесь вкусное :),просто со сливками как то не сталкивалась еще,вот и и жду рецензий...:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 12 апреля, 2009 Так ,сделала я макароны с грибами в сливочном соусе..Вот как это выглядело.так как первый раз,то с небольшими погрешностями,но в следующий раз буду учитывать..А так оочень вкусно ! Со слоивками соус совсем другое дело,нежели бешамель этот молочный... А это фотка сливок,которые я покупала -я взяла пакет на 500 гр.,там есетьеще по 1 кг.,но я реешила попробоватьвначале..В рецепте вообще написано 200 гр,но это,видимо,на одну тарелку,я бухнула все..Есть еще фирмы ПУК сливки такие,тоже вроде неплохие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Есения 2 251 Опубликовано 12 апреля, 2009 Так ,сделала я макароны с грибами в сливочном соусе.. так оочень вкусно ! Со сливками соус совсем другое дело,нежели бешамель этот молочный...Жася thenk you :) все буду пробывать..:) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dana05 1 Опубликовано 12 апреля, 2009 жась, а рецепт этих макарон с соусом напиши :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрося 11 526 Опубликовано 12 апреля, 2009 ..Есть еще фирмы ПУК сливки такие,тоже вроде неплохие. :) вот и я со сливками больше люблю...Вкус более насыщенный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 12 апреля, 2009 жась, а рецепт этих макарон с соусом напиши :) Щас ,Данюш,скопирую сюда со своими комментами..Я его взяла на египетской ветке :) вот и я со сливками больше люблю...Вкус более насыщенный. Ага,и я так по началу ржала,уже привыкла к названию :))) :D Да,со сливками соус прям как настоящий :)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Рецепт форумчанки Доа с египетской ветки. К теме с пастами: Моя фирменная Паста с Грибами и сливочным соусом. Начинаю обжаривать лук, кидаю грибы - я обожаю партобелло. (Т.к. некоторые грибы, особенно шампиньоны выделяют жидкость, поэтому даю лучку сначала поджариться, а не тушиться). Всё вместе жарю до готовности грибов, перец\соль\специи (налегаю на орегано,затар, розмарин). Поджариваю муку до золотистого цвета (2-3 ст.лож), туда масло слив. (2-3 ст.лож) и вливаю сливки 200 гр. на кончике ножа мускатный орех молотый. А потом! (колдую): добавляю в сливки молока, лож. 2 майонеза который с затой уже (можно простой), специи, соль по вкусу, чтоб не пересолить, мы же уже солили грибы.(Это всё, чтобы соуса было больше и он был более жидким, у меня муж любит, чтоб соуса было много.Всё можно реглировать молоком) Всё это мешаю и в грибы, даю чуть побулькать мин. 7 и высыпаю соус в предворительно отваренные (но не переваренные) макароны любой формы!!!! Приятного аппетита!!!! Мои комментарии :)) Мужу не понравилось наличие лука (а мне даже очень:))),так что тут на любителя..Второе,и самое главное -я бы значительно уменьшила количество муки,так как соус все-таки тяжеловатый получается..а может вообще без нее попробую..Короче что-то уберу однозначно ,слишком уж "жирно" -и мука,и масло сливочное,и майонез и сливки...тяжело. И еще.Будет классно добаить нарезанное кусочками филе куриное -грудку.. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем jasmin2007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
habbush 73 Опубликовано 12 апреля, 2009 Исламу идэки,представляю,как вкусно-ням-ням!!!! :) :) Сахтэн ва афия,а рецептик-давай-и мы будем наслаждаться вкуснятинкой и тебя добрым словом вспоминать :) ,тем более с грибами-обожаю грибы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты