Перейти к содержанию

Um Asma

Местные жители
  • Публикаций

    387
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 революционер

Информация о Um Asma

  • Звание
    оазис
  • День рождения 07/25/1978

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Saudi Arabia
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Jeddah, KSA
  • Интересы
    Компьютер, арабский язык, рисование хной, чтение.

Посетители профиля

925 просмотров профиля
  1. Um Asma

    *Наши Встречи!*

    Буду инша Аллах.
  2. Um Asma

    *Наши Встречи!*

    Сорри Лэди-с, но в среду не смогу (думала что в четверг соберемся). У меня документов нет на руках и у дочки День Рождения. Так что приятных вам посиделок.
  3. Um Asma

    *Наши Встречи!*

    Я за обеими руками. Единственное что нужно обговорить со своим половином куда он согласен меня везти. Сейчас еще очищают город после затопов, наверное ближе к чтвергу. О времени смогу скорее вечером (еще уточню).
  4. Размер зарплаты зависит от очень многих факторов, например какая школа: арабская или интернэтионал, государственная или частная; в каком городе; какой национальности учитель ( да к сожалению это тоже влияет) и т.д. и т.п. В Джедде например, в частной школе, Американского Диплома зарплата от 3000 реалов, Согласна с Вами Ружан, если нет любви и чувст к детям, то никакие дипломы не помогут. Я только ЗА, чтобы учитель мог найти подход к ребенку, проявить взаимопонимание и поддержку, это очень важно особенно в КГ классах. Однако в то же самое время мы отводим наших детей в школу для того чтобы они получали знания, чтобы учились читать, писать, помочь ребенку утвердиться и быть самоуверенным и многое другое, а если учитель довольно любвеобильный, но допускает грамматические ошибки в самых простых словах, то чему она может научить моего ребенка?! И при всем при этом заметьте, что образование в Саудии далеко не бесплатное, и цены здесь довольно разные. Потому довольно многие стараются найти хорошую школу для своих детей и в соответствии уделяют очень большое внимание na уровень учителей во всех отношенииях.
  5. То что Мекка здесь, так место человека не красит и тем более не возвышает. К тому же кто действительно ценит Мекку , по девушкам не бегает.
  6. А вообще я За интернет, много плюсов, мой брак например, познакомились по интернет , а с минусами просто нужно быть осторожнее.
  7. Почти во многом согласна с тобой Назира. Ружан, не совсем с согласна с тем что прежде чем приглашать на встречи нужно поближе познакомиться. Для чего? Наши встречи в основном на том и основываются, что на них мы приглашаем всех у кого есть желание на общение. Там мы и знакомимся и как говориться имеем первое представление о человеке. Ну а далее это дело каждого в отдельности, идти ли более близкую дружбу или нет, приходить на наши встречи или нет. В своей жизни я обрела опыт того, что ни что не вечно, однако это только мой опыт и свои решения я основываю только на нем и своих ошибках.
  8. Um Asma

    Новогодний Ералаш!

    Присоеденюсь к вам в темку с желаниями, хотя и неотмечаю НГ, однако желания остаются. Прошлый год был и с радостями и с огорчениями, альхамдулиллях. А вот с НГ надеюсь что всетаки обретем стабильность, а главное здоровье всем моим дорогим людям. Ну и еще одно, что к бабушке нашей выберемся.
  9. Cелинчик я тебе могу подсказать, например взять рапорт из больнице где у тебя последние роды были и с этим рапортом в отдел на визу подать, типа по состоянию здоровья тебе необходима помощь.
  10. Um Asma

    Что, Где, Почем?

    Ну почему все в тему конечно. Асна все зависит от ваших личных обстоятельств конечно, можно и новый автомобиль приобрести, можно и поддержанный. Цены довольно разные, зависит от марки и года выпуска, дополнительных аксесуаров и коробки передач, ну вот к примеру Хюндай (новый) стоит от 42.000 до 45.000 реалов (1$=3.75 реалов), Тайота - 0т 50.000 до 70.000. И вот другой пример для сравнения, новая Хонда "Одиссей" стоит около 130.000 (по-моему), а вот поддержанную, пригнанную из Америки можно приобрести за 50.000. Так что каждый выбирает соответствующие. Все вышеперечисленное имеется кроме редьки, ни разу не встречала. Так что борщ сварить можно.
  11. Насчет вселившегося джинна возможно, но я такого в здешних газетах не встречала, может кому-то попадалась такая статья. И то что релезиозные мужы изгонее забросили, как-то совершенно не вяжеться. Да и другие ньюансы в статье тоже. А вот это совсем неправда! Джинны людям не видимы и как же это они его в зал судебный вызвали? Ему что извещение было выслано? Так это скоро Зам-Зам можно будет в любом магазине в бутылке приобрести?! Просто замечательно! Один только вопрос, беcплатно или как?
  12. Здравствуйте Airina. Относительно вашего вопроса о никябе, могу ответить что есть женщины других национальностей не арабки, которые добровольно носят никяб в любой стране, я сама лично знакома с одной англичанкой, которая принаяла Ислам до замужества и одела никяб у себя в стране. Однако и другие варианты скорее всего бывают, в этой жизни все бывает. Могу одно сказать, что в присутствии только женщин никто не обязан покрывать свое лицо. То что этот вид Вас немного встревожил, также можно понять, однако не стоит судить о религиозности и внутреннем мире так быстро. Возможно если бы Вы с ней немного пообщались все бы было намного понятнее.
  13. Um Asma

    Что, Где, Почем?

    Я в основном в супермаркете, иногда на рынке Баб Мекка в Джедде, там дешевле, свежее бывает, но и в супере тоже хорошие овощи и фрукты. По своим наблюдениям сужу что лучше на закупку ездить утром. И как Назира уже упомянула нужно принаровиться к продуктам разных стран. Однако не все супермаркеты имеют огромный и полноценный выбор. Также судя из своего опыта например в Карфуре мне совсем не понравилось. Очень даже ничего в Хайпер Панде, Данубе, Бин Дауде.
  14. Um Asma

    Давайте Знакомиться.

    Всем новеньким Здравствуйте и Добро Пожаловать!
  15. Um Asma

    Давайте Знакомиться.

    Лулу, Жася, Кристи с новыми никами вас!
×