Перейти к содержанию

Aida77

Наш человек
  • Публикаций

    4107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

Aida77 стал победителем дня 11 октября 2014

Aida77 имел наиболее популярный контент!

Репутация

4524 гуру

Информация о Aida77

  • Звание
    Дитя степей....со всеми вытекающими....

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Европа
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Санкт Петербург
  • Интересы
    медицина, археология, история

Посетители профиля

4937 просмотров профиля
  1. Не понимаю вообще о чем спор. Шарли не есть пример здоровой свободы потому что нет здоровья и разума в оскорблении других людей/наций/религий. В то же время убийство людей за карикатуры признак полностью сошедшего с ума мира. Нужно быть полными, простите за грубость, конченными фанатиками чтобы убивать за карикатуры. Самым разумным было подать в суд на издательство за оскорбления, но уж никак не убивать людей. Именно подобная дикая выходка ставит не очень то благородное издательство на пьедестал и при этом очерняет целую религию которая в настоящий момент итак находится в состоянии дисбаланса.
  2. Я думаю важнее посочувствовать и помолиться за погибших чем обсасывать чей президент как себя ведет. Та же ситуация как когда в СССР прошлом во дворе умирал сосед, идиотские тетки обсуждали кто был на похоронах и сколько потратили на поминки. А так, некоторым домтаточно видимо ириску показать, чтобы они начали очередной спор какой президент лучше. На этом останавливаюсь. Увидела тему, думала люди соболезнования высказывают, а здесь как обычно, политический срач.
  3. Непрятно наблюдать что вместо того чтобы элементарно здесь посочувствовать французам, наиболее "политизированные"форумчанки в очередной раз упражняются в своем остроумии. Блин, что так цинично то? Там люди погибли. А вы президентов которые что то не так выразили обсуждаете. Задолбали со своим "интеллектом". Кому он нужен если сердца во всех ваших комментах ноль.
  4. Aida77

    Игил, Исламизация.

    Меня пугает выделенное. Только сегодня арестовали в провинции Пизы марокканца который чз интернет начал распространять проваххабистские материалы. Приехал в Италию как нормальный человек, примкнул к радикальному Исламу. Несколько дней показывают девушку-итальянку у которой арестована вся семья- несколько лет назад перешла в Ислам, а недавно уехала в Сирию воевать на стороне ИГИЛ, родители тоже перешли в Ислам и должны были поехать за ней. Если послушать ее заявления- впечатление что у человека психоз.
  5. Aida77

    Игил, Исламизация.

    В наших (евро) новостях показывают новости о том что ИГИЛ уже у границ с Египтом, сотни европейцев принимают Ислам и вербуются в ИГИЛ. Что происходит с современным мусульманским обществом с вашей точки зрения?
  6. Aida77

    Украина-6.

    А тем временем, отвлекшись от темы "сказки народов ЕС", графити "Греции: http://it.sputniknews.com/foto/20150618/584554.html
  7. Aida77

    Украина-6.

    Этот ваш пост хорошо демонстрирует преобладание эмоций над разумом. В таком состоянии не имеет смысла пытаться анализировать какую либо ситуацию, тем более политическую. И еще, попытка принизить противника является первым шагом к поражению. Наверное огорчу вас если скажу кто первым мне рассказал о видении революции на Украине как попытке США дестабилизировать ситуацию в России? Украинка. Кстати весьма разумная дама. Она мне это сказала в первые дни беспорядков, когда я пыталась понять и оправдать действия митингующих на Майдане.
  8. Aida77

    Украина-6.

    Да нет, я совсем не о маргиналах. Но если вам так спокойнее думать, пожалуйста, выбор ваш. Есть хорошая поговорка: "Не возможно разбудить того кто притворяется спящим." Вы конечно о ситуации в ЕС знаете лучше чем живущие в нем. И все же для справки, в Италии пару дней назад прошли региональные выборы, начинает набирать силу ультраправая партия Legа del Nord (Северная лига). Наиболее богатые регионы Италии голосуют за эту партию. Партия за выход из зоны евро и за выдворение гастарбайтеров из Италии. И да, они "друзья" Путина и России. Но маргиналами их называть может лишь человек не разбирающийся в политике, либо глупо пытающийся оскорбить противников. http://ru.lombardiarussia.org/index.php/dicono-di-noi/238--q-q-
  9. Aida77

    Украина-6.

    Греция и Север Италии спят и видят как из ЕС выйти. Чтож, если через 20 лет ЕС еще будет существовать.... А в целом, все очень, до мерзкого просто. Дестабилизация и ослабление России через смену власти на территории соседнего государства. И сейчас идет война НАТО с Россией на территории Украины. Украина нужна была лишь в качестве торянского коня. А уж дойдет ли Украина до обещанного ЕС, доползет или просто ляжет в сторону мечты для сильных мира сего дело десятое.
  10. Я немного по иному воспринимаю эти явления, разделяя "патриотизм" и уважение к своей стране скажем так "гражданство". Патриотизм проверяется на деле а не выносом транспаранта. Вынос траспаранта, рассказы о ВОВ другим поколениям, даже созидание на благо своей страны - это проявление уважение к стране, проявление гражданства. А вот когда надо за свою страну рисковать жизнью/свободой, воевать и возможно умирать, тогда и встает вопрос о патриотизме. Так что в масштабах государства и в семьях нужно создавать ситуацию при которой ее жители будут знать свою историю, понимать ее, уважать достижения и не забывать заблуждения в истории собственной страны. А вот вырастут ли они при этом патриотами готовыми сражаться, умирать за свою страну- вопрос. Это можно узнать лишь на войне или в другой подобной экстремальной ситуации. А 9 мая я лично показухой не считаю. Да, мне не нравится демонстрация нашего вооружения. Но сам парад в память о героях ВОВ необходим, и концерты и салюты и танцы в скверах и воспоминания и хорошо что сделали Бессмертный Полк. Это важная страница нашей истории, война коснулась почти каждую семью в СССР и то что сделали наши предки это подвиг, и тем более такое явление как фашизм, геноцид нельзя забывать.
  11. Я вообще не люблю понятие "патриотизм". Оно не имеет никакого смысла в устах людей не побывавших на войне или не связанных непосредственно с вопросом выбора "патриотизм- не патриотизм". Проще говоря в устах обывателя это бессмысленные рассуждения. А "явление" то есть празднование 9 мая в кругу семьи, с воспоминаниями, для кого то с песнями, за праздничным столом, это просто дань памяти своим родственникам прошедшим войну и тем кто с нее не вернулся, благодарность всем тем кто боролся с фашизмом (вне зависимости от национальности или должности), те кто в тылу тогда работал, на заводах, не меньший подвиг совершили. День радости что победили. Не знаю, какие то элементарные понятия, довольно конкретные чувства связаны с этим днем. Не понимаю почему нужно уничижительно все сводить к порвали два баяна. У меня это определение никак с 9 Мая не связано ( скорее с 1 мая). А 9 мая это все же святой день для страны где погибло столько человек, и каждый его может праздновать как чувствует.
  12. Не дисскуссии ради. Но вот мой дед тоже не вернулся с войны, погиб в 42, бабушка бедствовала, как и большинство в то время. Папа мой родился в 36-м году и с улыбкой и спокойствием рассказывает о тех временах, лишениях. Нет у него озлобленности, и бабушка праздновала 9 Мая именно как день Победы, день радости и памяти. Может кто то лишь оскорбительно это назовет "порвали два баяна", простите но это и грубо и пошло. Для родственников тех кто не вернулся как семья моего отца или для родственников тех кто прошел всю войну как семья моей мамы -это именно день радости со слезами на глазах. Смотрим парад, фильмы, вспоминаем о наших родственниках, черный хлеб покупаем, печем пироги. И плачу в этот день и радуюсь одновременно. Если для кого то в этом празднике больше светлого и радостного, что ж, думаю те кто погиб как мой дедушка, хотели именно этого, чтобы их дети и внуки помнили день победы над фашизмом, испытывали в этот день радость что их родина свободна. А про ветеранов галичины здесь кто то написал. Вы уж простите, но не умение отличать добро от зла патологично, а празднование зла дозволенное на государственном уровне это показатель морального облика тех кто у власти. Жаль что в чьем то сознании ветеран галичины расстреливающий и грабящий, насилующий детей, женщин лишь из за того что они евреи может быть хоть отдаленно приравнен к ветеранам ВОВ. Почитайте письмо Гроссману от его матери из еврейского гетто. И если бы Украина тогда поддержала фашистов, возможно мы бы и не выиграли войну, но это бы не изменило факт того что фашисты и их приспешники являлись бы подонками в человеческом плане.
  13. Aida77

    Украина-4.

    Жаль что ваше обращение не смогут прочесть миллионы умерщвленных в концлагерях евреев в ВОВ. Они по вашей теории должны были бы понять и "истину" фашистов и уже с веселыми песнями отправлять своих детей в печи или на прием к доктору Менгелю. За что не люблю философию и многие прочие гуманитарные науки, что чаще всего этопустое сотрясение воздуха - умствования отдельных личностей (философов, литераторов, критиков и богословов ), при этом абсолютно лишенное практического опыта и здравого смысла.
  14. Aida77

    Украина-4.

    Я думаю если бы легко было базы НАТО установить непосредственно в воде поближе к Сочи, то скоро мир бы получил сообщение что русские угрожают дельфинам в Черном море. С петицией от дельфинов и фото главного дельфина пожимающего руку Обаме. Дельфины к тому же очень любят печеньки.
×