Перейти к содержанию

Aida77

Наш человек
  • Публикаций

    4 107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

Aida77 стал победителем дня 11 октября 2014

Aida77 имел наиболее популярный контент!

Репутация

4 525 гуру

Информация о Aida77

  • Звание
    Дитя степей....со всеми вытекающими....

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Европа
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Санкт Петербург
  • Интересы
    медицина, археология, история

Посетители профиля

5 915 просмотров профиля
  1. Aida77

    Читательская Болталка 2

    Хорошая идея списков, Маш. Возьму на заметку. А то я порой скачиваю, бессистемно, все хочется. А потом погрязаю в дебрях. Убери с ридера на компьютер. Если это возможно. Я просто выкидываю без сожалений. Если не тронуло, значит этой книге в моей библиотеке не место. Мы же под себя библиотеки составляем. Там должны быть наши книги. Ну или это так вижу.
  2. Aida77

    Читательская Болталка 2

    Я читаю больше публицистики чем художественной литературы. Так как замечаю что часто прочитанная художественная книга не оставляет ничего, никак не откликается. Выбираю на LiveLib по поиску. Сейчас приглядываюсь к серии "Русская усадьба", посмотрим если смогу собрать все выпуски. Самое смешное, до сих пор под настроение перечитываю "Незнайку в Солнечном Городе", "Все о муммитролях" и "Волшебника из страны Оз". Сейчас хочу перечитать "Солярис" Лема. А из нового скачала Паскаля Киньяр "Вилла Амалия".
  3. Aida77

    Читательская Болталка 2

    С приятностью! Ваниль знает чем тебя порадовать.
  4. Aida77

    Читательская Болталка 2

    Я спокойно отношусь к тратам на здоровье и книги. И то и другое долго не изнашивается. Особенно книги.
  5. Aida77

    Читательская Болталка 2

    Я просто сравниваю с западными ценами. Здесь заходя в книжный мы тратим за две книги от 35 до 45 евро. А читаем мы быстро. Поэтому многое скачиваем и покупаем уже конкретно нужное. А вот цены на мой последний заказ в Озоне, как пример: Беседы о русской культуре. Быт и традиции русского дворянства (XVIII — начало XIX века) 1 шт. 400.00 Год, прожитый правильно. 52 шага к здоровому образу жизни 1 шт. 497.00 Иерусалим. Один город, три религии 1 шт. 425.00 Иисус, евреи и раннее христианство 1 шт. 408.00 Н. В. Гоголь. Собрание сочинений с классическими иллюстрациями русских художников 1 шт. 996.60 (это не букинистическое а новое издание) Пелагия и белый бульдог 1 шт. 288.00 Пелагия и красный петух. В 2 томах. Том 2 1 шт. 168.00 Пелагия и Черный Монах 1 шт. 312.00 Святая Нина 1 шт. 215.00 Физиотерапия и курортология. Книга 3 1 шт. 319.00 (подобную книгу купила две недели назад и на итальянском за 40 евро и еще радовалась низкой цене, почувствуйте разницу). За все где то 4 тысячи. Конечно без цены на пересылку, но все же. Но конечно, цены за последние годы выросли. Это неизбежно, все дорожает.
  6. Aida77

    Читательская Болталка 2

    Я в Озоне заказываю. Плюс в том что на этом сайте есть и букинистическая литература. Недавно наткнулась на собрание сочинений Гоголя 37 года. Конечно такое стоит не дешево. Многие книги как раз не дорогие. Любимую трилогию о Пелагии Акунина приобрела за 500 рублей. Меня больше цена пересылки добивает. Если я сделала заказ на 8 тысяч мне пересылка еще в 8 обходится (правда и вес книг не маленький). Но по другому переслать не получается. Так как если родителям все это за границу пересылать, тоже не дешево выйдет, плюс посылки теряются. А так на себя частная почтовая служба ответственность берет.
  7. Меня, чтобы приобщить к "прекрасному" водили на концерты классической музыки практически каждую неделю в течении полутора лет , с тех пор ненавижу почти всю классическую музыку, в частности фортепианную. А к "прекрасному" приобщили книги и театры прозы, музеи. По поводу "звезды пленительного счастья"- фильм потрясающий, красивые, идеальные герои. Слишком идеальные, тем более в реалиях прожекты декабристов были далекими от логики - чего стоят идеи расформирования армии и отмены налогов, выселения евреев и переселения кавказцев, создание тайной полиции. Одним словом фильм- красивая добрая сказка. А время которое мне ближе это вторая половина 19 века, когда происходило самоопределение людей, каждый думающий человек принимал решение какой путь выбрать. Хоть поздняя режессура Михалкова мягко говоря не идеальна, "Статский советник" в этом плане мне ближе и понятнее, хотя как режиссура так и игра однозначно хуже "Звезды". Ой, а про 19 век, очень люблю историю русской усадьбы.
  8. Aida77

    Читательская Болталка 2

    Ошо? Почитай его цитаты, поймешь твое ли. Мне очень нравится его образ мыслей, философия, его и Махатмы Ганди. Но книги у Ошо необычные, надо сидеть и вчитываться, иначе читается что легко а потом не можешь оформить мысли. Лучше с его цитат начинать. Вот одна из цитат: "Откладывание – это просто глупо. Завтра тебе снова придется решать, так почему не сегодня? Вы думаете, что завтра вы будете мудрее, чем сегодня? Вы думаете, что завтра вы будете более живым, чем сегодня? Вы думаете, что завтра вы будете моложе, чем сегодня, свежее, чем сегодня , завтра вы будете старее, ваша смелость уменьшится, завтра вы будете опытнее, ваша хитрость возрастет, завтра смерть подойдет ближе, вы начнете колебаться и бояться. Никогда не откладывайте на завтра. И кто знает? Завтра может настать, а может и не настать. Если вам надо решать, решайте прямо сейчас." Мне понравилась книга. На физическом уровне чувствуешь сюжет.
  9. Aida77

    Читательская Болталка 2

    Ох ты ж. Очень похоже на Дино Буззати "Пустыня татар".
  10. Девочки, привет, а вы читали Хег "Фрекен Смилла и ее чувство снега"? Мне понравилась. Очередной книжный запой случился благодаря этой книге.
  11. Aida77

    Книги И Экранизации

    Плюс миллион. Книга оставила очень тяжелое впечатление, если еще и смотреть... Книгу Сороткиной "Трое из навигацкой школы" и продолжение читала после просмотра фильма как и "Девчата".
  12. Да, я вначале радовалась как дитя, что буду выращивать цветы. А в итоге только в спальне мужа сажаем, так как в ней мои родители гостят летом. Кстати, Крис, начав сейчас искать информацию на русском о Риме и Флоренции, нашла интересную ссылку, это несколько писем графа Ивана Ивановича Толстого которые он написал о России из Рима. Умер Толстой за год до революции, в этом свете письма очень интересны. Кажется что и не проходило 100 лет. http://az.lib.ru/t/tolstoj_i_i/text_1908_pisma_russkogo.shtml
  13. Даже не знаю что ответить. Читаю больше интернет источники, "с миру по нитке", по конкретно интересующей теме (период, время конструкции объекта, определенное политическое событие). Но может быть стоит поискать книгу "Русские письма о Риме", она насколько знаю является сборником из писем, дневников нашей интеллигенции. Про Флоренцию, чтобы увлечься можно и "Инферно" Брауна прочесть. Жанр, как по мне не очень, а вот описания сада, вазарианского коридора увлекают. А вообще есть очень хорошая книга "Русские в Тоскане" но она на итальянском. Со мной на "ты"! :)
  14. А я вот в такое влюбилась, это Мальта и Пальма де Майорка: Я тоже в разных местах читаю, и в столовой и в кровати и в дороге, но хочется иметь тихое место где я и книга. И ничто не отвлекает. Плюс сам факт существования книжной а не электронной библиотеки (я пока ее не собрала, увы). Так мечталось в юности, у родителей так примерно было, но папа использовал библитеку под кабинет, поэтому там не особенно можно было рассиживаться, одним словом должно реализоваться рано или поздно.
  15. Маш, мы не знаем останемся ли в настоящем доме или продадим. Так как если переедем в другую страну чз 2 года то лучше продать дом и купить что то поменьше в городе. Вкладываться не имеет смысла. И книги сюда собирать тоже. Так что пока складываю в папиной библиотеке в СПб. У нас тоже нет подоконников. Окна- двери, все выходят на балкончики.
×