Перейти к содержанию
space

Продукты В Египте № 2

Рекомендуемые сообщения

я уже давно перешла на домашний майонез.Делается легко и быстро,и главное,что без всяких консервантов-красителей и тп..

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я уже давно перешла на домашний майонез.Делается легко и быстро,и главное,что без всяких консервантов-красителей и тп..

Однозначно, домашний лучше, всегда свежий, знаешь из каких яиц, из какого масла, вместо уксуса добавить лимонный сок, да и диетологи говорят, что из всех майонезов, если без него не можешь обойтись и заменить например йогуртом или сметаной, лучше употреблять домашний. И по цене тоже получается в любом случае дешевле. Можно и с оливковым маслом делать. Можно добавки добавлять разные - чеснок или зелень....... и всегда под рукой, две минуты и у тебя есть майонез за которым не нужно никуда идти........для меня лучше домашнего нет майонеза. :girl_blush2:
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.....для меня лучше домашнего нет майонеза. :girl_blush2:

 

только он капризный, у меня получался ровно через раз :biggrin:

но я уже несколько лет вообще не ем майонез

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

только он капризный, у меня получался ровно через раз :biggrin:

а почему? расскажи,как делаешь,может что-то не так...

я делаю так.Кстати,научила меня Negm,за что ей отдельное спасибо! :give_heart:

одно яйцо взбиваю блендером(с ножом),не миксером,а именно ножом.

по мере взбивания добавляю соль,сахар,лим.сок,и потом тоненькой струйкой вливаю масло растительное.Иногда подсольнечное,иногда оливковое.И все это добавляем не переставая взбивать.Причем заметила,если масла мало,то масса долго держится жидкой,не густеет,и имеет более желтый цвет.Как только масла становится достаточно,он сразу же густеет,и становится более светлым и однородным.А потом уже можно добавлять все по своему усмотрению,я часто зелень кладу (укроп,пертуха)немного камун,можно горчички для пикантности,короче тут уже только ваши вкусовые пристрастия идут в ход.)))В течении 5,максимум 7 минут майнез готов!

ПыСы.ингредиенты должны быть примерно одной температуры,тогда все будет ок!

Изменено пользователем alie

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а почему? расскажи,как делаешь,может что-то не так...

я делаю так.Кстати,научила меня Negm,за что ей отдельное спасибо! :give_heart:

одно яйцо взбиваю блендером(с ножом),не миксером,а именно ножом.

по мере взбивания добавляю соль,сахар,лим.сок,и потом тоненькой струйкой вливаю масло растительное.Иногда подсольнечное,иногда оливковое.И все это добавляем не переставая взбивать.Причем заметила,если масла мало,то масса долго держится жидкой,не густеет,и имеет более желтый цвет.Как только масла становится достаточно,он сразу же густеет,и становится более светлым и однородным.А потом уже можно добавлять все по своему усмотрению,я часто зелень кладу (укроп,пертуха)немного камун,можно горчички для пикантности,короче тут уже только ваши вкусовые пристрастия идут в ход.)))В течении 5,максимум 7 минут майнез готов!

ПыСы.ингредиенты должны быть примерно одной температуры,тогда все будет ок!

 

а чего это ты сахар, лимонный сок и прочее кидаешь до масла?я такому не учила biggrin.gif масло лью сразу, как взбила яйцо. И как только довожу до нужной консистенции (с учетом, что потом добавлю жидкость, т.е. лимонный сок или уксус), только после этого закидываю все остальное. Да и яйцо я уже давно не грею, сразу из холодильника. И чем больше масла, тем гуще майонез. И светлеет он после уксуса/лимона, т.е. после кислоты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а чего это ты сахар, лимонный сок и прочее кидаешь до масла?я такому не учила biggrin.gif масло лью сразу, как взбила яйцо. И как только довожу до нужной консистенции (с учетом, что потом добавлю жидкость, т.е. лимонный сок или уксус), только после этого закидываю все остальное. Да и яйцо я уже давно не грею, сразу из холодильника. И чем больше масла, тем гуще майонез. И светлеет он после уксуса/лимона, т.е. после кислоты.

:biggrin:

а знаешь,у меня пару раз соль-сахар долго не растворялись в масле,вот я методом проб и стала теперь в яйцо сначала сахар-соль,и тп,а потом в последнюю очередь масло.Яйцо не грею,просто незадолго до начала приготовления достаю из холодильника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, вчера купила в супермаркете вот такую вот крупу, это манка или что-то другое?? Спрашиваю потому что манка называется Semolina, а на упаковке написано Semolina Flour! Н

 

после Вашего поста я специально пошла в магазин и купила Semolina Flour только другой фирмы , она на полке с мукой стоит. Так вот это как наша российская манкаи манная каша из неё такая нежная :girl_claping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А насчет йогурта я вполне серьезно, есть йогурт синенький такой lactel baladi, он на вкус как сметана и как по мне даже больше похож на сметану, чем джухановская сметана.

 

вчера купила на пробу этот йогурт! Действительно на вкус похож на нашу сметанку! И по цене дешевле выходит, чем джухайновская сметана!!Спасибочки тебе огромное :flowers1:

Изменено пользователем Basant
фото в цитате!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вчера купила на пробу этот йогурт! Действительно на вкус похож на нашу сметанку! И по цене дешевле выходит, чем джухайновская сметана!!Спасибочки тебе огромное :flowers1:

А мне наверно просроченная попалась. На вкус ужас... Надо еще раз попробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Mazzolla

а я еще покупаю Lesieur, внусненький, на наш похож. и его можно найти чаще, чем Мацолу. и немного дешевле ее :girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я еще покупаю Lesieur, внусненький, на наш похож. и его можно найти чаще, чем Мацолу. и немного дешевле ее :girl_blush2:

 

Точно, название просто забыла, он французский по моему. Недавно в Метро покупала, хороший майонез.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите плиз...по Шарму....плавленные сырки не сладкие где то есть? вернее их подобие girl_blush2.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дамы, есть ли в Египте замороженные ягоды, и где их искать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дамы, есть ли в Египте замороженные ягоды, и где их искать?

 

Клубника есть, практически во всех супермаркетах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Клубника есть, практически во всех супермаркетах

мне тоже казалось, что я видела где-то...я сейчас нигде не могу найти..а вишня бывает?

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Gourmet в Ка_ре :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите плиз...по Шарму....плавленные сырки не сладкие где то есть? вернее их подобие girl_blush2.gif

ищите круглые коробочки, очень большое разнообразие фирм-производителей - президент, ла ваш кири, панда, тема, и тп

типа такой

post-37578-0-40410700-1351968116_thumb.jpg

Дамы, есть ли в Египте замороженные ягоды, и где их искать?

есть в гурме, вот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну ничего себе цены в Гурме вашем :phil_39: Спасибо)) В любому случае, я не в Каире:flowers1:

Изменено пользователем MarinaDentist

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,а почему капуста свежая стала "золотой" теперь? 9.75 кочанчик стоит в Метро. Я взяла,конечно,на борщ,но как-то удивила цена...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Абу Ашаре за пятачок купила пару дней назад, отличная, плотная, кочаны большие, можно солить и борщ варить, и свекла там тоже 5,50 кило

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я тоже про себя отметила, что в спиннесе капуста стоила 8,75

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

капуста скоро подешевеет, сезон ее только начался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купила вчера в Спиннисе сметану большую пачку. Сейчас открыла, а она как кефир по консистенции. Обидно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какая сметана? Оранжевая пачка, 400г?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купила вчера в Спиннисе сметану большую пачку. Сейчас открыла, а она как кефир по консистенции. Обидно!

какого числа дата выпуска?

сегодня купила там же сметану за 3 ноября.Отличная густая сметана.Свежайшая:girl_claping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купила вчера в Спиннисе сметану большую пачку. Сейчас открыла, а она как кефир по консистенции. Обидно!

я вчера покупала в Спиннес,датировано 01.11.2012,сметана хорошая.

вам наверное пачка такая попала.(у меня полгода назад такой случай был)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите плиз...по Шарму....плавленные сырки не сладкие где то есть? вернее их подобие girl_blush2.gif

 

а бывают сладкие плавленные сырки?если бывают и здесь в Египте,напишите,мож мне надо)))

я когда-то что-то подобное, типа сырного крема сладкого в России любила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а бывают сладкие плавленные сырки?если бывают и здесь в Египте,напишите,мож мне надо)))

я когда-то что-то подобное, типа сырного крема сладкого в России любила.

 

Есть , Домти(Domty) шоколадный сыр в круглой коробочке, около 250гр ,мне нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,а почему капуста свежая стала "золотой" теперь? 9.75 кочанчик стоит в Метро. Я взяла,конечно,на борщ,но как-то удивила цена...

Так как она молодая, сезон только начался, а если покупать старую то она дешевле

 

 

 

 

 

Изменено пользователем lisica

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, выручайте! Очень-очень нужна селедка в масле, филе в вакуумной упаковке, 0.5 кг (2 упаковки). :flowers1:

0109 2315995

Изменено пользователем miata09

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что то несколько дней продукцию Дины не завозят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какая сметана? Оранжевая пачка, 400г?

Да, обычная сметана. 400 гр. Первый раз такая неудача. Дату не помню, уже выбросила банку. Но не старая, я всегда смотрю на дату производства

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что то несколько дней продукцию Дины не завозят...

Куда? В сензо была.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, выручайте! Очень-очень нужна селедка в масле, филе в вакуумной упаковке, 0.5 кг (2 упаковки). :flowers1:

0109 2315995

Сегодня Stervozina продавала. Посмотрите на веточке куплю-продай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня Stervozina продавала. Посмотрите на веточке куплю-продай

 

спасибо :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вроде бы не писали еще про этот сыр, по крайней мере я не нашла, отлично подходит для роллов- как замена дорогой Филадельфии (цена ок.8 фунтов за баночку в 170гр). Называется "President" fresh cheese with cream. По вкусу ну очень похож на "Альметте". Да и не в роллы вкусно:girl_claping:.

0ddcfbf4325b.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Точно, название просто забыла, он французский по моему. Недавно в Метро покупала, хороший майонез.

 

Еще мне понравился майонез Hermann он не такой горчично-уксусный как Хайнз например. Хотя Мазола -самый вкусныйgirl_claping.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть , Домти(Domty) шоколадный сыр в круглой коробочке, около 250гр ,мне нравится.

 

а фото можно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

искала я пергаментную бумагу и в метрахс,и абуашарахс,ну нету,тыкните пож-та подробно и детально где ,и скем рядом лежит,я рядом с фольгой смотрела нету(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×