Rusaya 249 Опубликовано 3 февраля, 2013 стандартный....тот, что был ДО поменьше и побольше....я не знаю, сколько там грамм. Не помню уже , с чем еще пробовала, но лучше всего было именно с джухайной. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 3 февраля, 2013 скажите,пожалуйста,а в чем разница? я покупала закваски.Покупала "правильные" в аптеке.Делала. Но не увидела разницы,вот честно....если делать из свежего молока,свежего йогурта,то получается точно такой же,как из заквасок аптечных. ИМХО... А в Египте закваски купить можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
April 1 097 Опубликовано 3 февраля, 2013 Позволю вставить свои 3 копейки Типичный маркетинговый ход. Включаем критичность мышления, товарищи! Ничего не принимаем на веру, особенно "страшилки про закваску" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нора.1 548 Опубликовано 3 февраля, 2013 1359927652[/url]' post='925797128']Типичный маркетинговый ход. Включаем критичность мышления, товарищи! Ничего не принимаем на веру, особенно "страшилки про закваску" Да правда это(( Как пищевик говорю. Однажды можно и потравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
April 1 097 Опубликовано 3 февраля, 2013 Да правда это(( Как пищевик говорю. Однажды можно и потравиться. ОК, профессионалу верю Просто не очень укладывается, что в 125 гр йогурта Активия может содержаться столько бактерий и кишечной палочки (брррр), что если развести их в полутора литрах пастеризованного молока, а потом запустить 8-ми часовой процесс изготовления домашнего "йогурта" в йогуртнице, то в конечном продукте концентрация всякой гадости станет угрожающей здоровью и жизни? Не, мне не принципиально, чем заквашивать, могу Нарине, могу другой какой сухой закваской из аптеки. Просто йогуртом реально удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нора.1 548 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) 1359928524[/url]' post='925797156']ОК, профессионалу верю Просто не очень укладывается, что в 125 гр йогурта Активия может содержаться столько бактерий и кишечной палочки (брррр), что если развести их в полутора литрах пастеризованного молока, а потом запустить 8-ми часовой процесс изготовления домашнего "йогурта" в йогуртнице, то в конечном продукте концентрация всякой гадости станет угрожающей здоровью и жизни? Не, мне не принципиально, чем заквашивать, могу Нарине, могу другой какой сухой закваской из аптеки. Просто йогуртом реально удобнее. Насколько я помню, срок хранения Нарине ( напиток, не закваска) 5 дней, Активия - месяц? Изменено 3 февраля, 2013 пользователем нора.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 4 февраля, 2013 если у йогурта срок годности месяц, это уже не йогурт ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нора.1 548 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) 1359940347[/url]' post='925797291']если у йогурта срок годности месяц, это уже не йогурт ИМХО Вот и я о том. Мож и йогурт, но, если ОНО может про стоять 30 дней, не набирая кислотности, чем заквашивается молоко? Стремновато. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем нора.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuna 262 Опубликовано 4 февраля, 2013 На здоровье! Надеюсь понравится. у меня за вечер смели. Крем-чиз я использовала фирмы Katilo Halyaeb Gianola, Ваш брауни нам очень понравился! Нежно и шоколадно:flowers1:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 4 февраля, 2013 А в Египте закваски купить можно? я покупала в украине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veoclub 393 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Девочки, а кто делал йогурт какой-нибудь отличный от обычного? Поделитесь. А то что-то простой поднадоел уже. Хочется разнообразия. Я делала и из топленого молока и с джемами - в низ стаканчика клала на дно, сверху заливала молоком с закваской, получалось нормально.Включала потом, хотя некоторые сначала делают сам йогурт а потом уже мешают его с наполнителем. Клубнику консервированную тоже так клала. И с какао делала и с кофе но эти варианты мне не понравились. Я обычный люблю и с джемом (но слоями а не смешанный). Изменено 4 февраля, 2013 пользователем veoclub Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 4 февраля, 2013 Gianola, Ваш брауни нам очень понравился! Нежно и шоколадно Спасибо!:flowers1:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lenulay 41 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Да правда это(( Как пищевик говорю. Однажды можно и потравиться. Я вас умоляю! Можно подумать, что домашний йогурт на закваске-100% гарантия , что вы не отравитесь. Я делаю йогурт на закваске, точнее делала... Вот уже 3 месяца нет желания потреблять никакой йогурт, съев с утречка баночку домашнего на аптечной закваске, приготовленного за 3 дня до этого. Баночки хорошо мою и стерилизую в пароварке по 10 минут, крышечки кипяточком... Слава Богу ребенка не накормила этой "вкусняшкой" Но, тем не менее,я согласна, что закваска все-таки лучше. Попробуйте оставить йогурт на закваске и йогурт на магазинском йогурте в холодильнике дней на 10...Разница зацветет всеми цветами радуги даже меньше чем за 10 дней! Проверено на забытом перед поездкой в Каир йогурте:)/> Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Lenulay Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leleshina 381 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) скажите,пожалуйста,а в чем разница? я покупала закваски.Покупала "правильные" в аптеке.Делала. Но не увидела разницы,вот честно....если делать из свежего молока,свежего йогурта,то получается точно такой же,как из заквасок аптечных. ИМХО... Знаете, у меня на закваске получается нежнее и он похож на кефир из молочки для деток, более пористый что ли и мягче. Из йогурта у меня получается более плотная консистенция и кисловатая на вкус. Типичный маркетинговый ход. Включаем критичность мышления, товарищи! Ничего не принимаем на веру, особенно "страшилки про закваску" Я никого не уговариваю Когда-то после курсов антибиотиков так измучилась с дисбактериозом, что разницу ощутила, да и не у одного доктора проконсультировалась по поводу этих заквасок. Если вас не смущает, что вы "выращиваете"и все устраивает, так ради Бога, как говорится. если у йогурта срок годности месяц, это уже не йогурт ИМХО вот и я о том же, а у того же "Активия" какой срок годности? Если разобрать, что написано маааааленькими буквами сбоку на этикетке, то можно увидеть, что небольшая баночка скрывает в себе великое множество всяких Е, загустителей, регуляторов кислотности и ароматизаторов. Как сказал гастроэнтеролог: "Капля Активии лошадь не убьет, но лошадиных сил поубавит". Кефир и йогурты сроком не более 4-7 дней я знаю только бифидок (интересно, где же такой в Египте) да кефир, но и это местного производства с молочной фабрики, которая, к счастью, у нас есть в городе. Вот такие кисломолочные продукты я могу найти в магазине, но, опять же, при транспортировке и хранении нарушается "баланс" этих самых бактерий. Попробуйте оставить йогурт на закваске и йогурт на магазинском йогурте в холодильнике дней на 10...Разница зацветет всеми цветами радуги даже меньше чем за 10 дней! Проверено на забытом перед поездкой в Каир йогурте/> и все сомнения отпадут ))) Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Leleshina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leleshina 381 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Я вас умоляю! Можно подумать, что домашний йогурт на закваске-100% гарантия , что вы не отравитесь. Я делаю йогурт на закваске, точнее делала... Вот уже 3 месяца нет желания потреблять никакой йогурт, съев с утречка баночку домашнего на аптечной закваске, приготовленного за 3 дня до этого. Баночки хорошо мою и стерилизую в пароварке по 10 минут, крышечки кипяточком... Слава Богу ребенка не накормила этой "вкусняшкой" Но, тем не менее,я согласна, что закваска все-таки лучше. Попробуйте оставить йогурт на закваске и йогурт на магазинском йогурте в холодильнике дней на 10...Разница зацветет всеми цветами радуги даже меньше чем за 10 дней! Проверено на забытом перед поездкой в Каир йогурте/> У меня в инструкции к закваске написано - "хранить продукт не более 2-х дней" - это непосредственно про йогурт. Саму же закваску - не более 7 дней. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Leleshina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gamila 367 Опубликовано 4 февраля, 2013 Я делала и из топленого молока и с джемами - в низ стаканчика клала на дно, сверху заливала молоком с закваской, получалось нормально. Спасибо! К сожалению вчера уже сделала обычный. Как съедим - попробую с джемом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нора.1 548 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) 1359982277[/url]' post='925798005']Я вас умоляю! Можно подумать, что домашний йогурт на закваске-100% гарантия , что вы не отравитесь. Я делаю йогурт на закваске, точнее делала... Вот уже 3 месяца нет желания потреблять никакой йогурт, съев с утречка баночку домашнего на аптечной закваске, приготовленного за 3 дня до этого. Баночки хорошо мою и стерилизую в пароварке по 10 минут, крышечки кипяточком... Слава Богу ребенка не накормила этой "вкусняшкой" Но, тем не менее,я согласна, что закваска все-таки лучше. Попробуйте оставить йогурт на закваске и йогурт на магазинском йогурте в холодильнике дней на 10...Разница зацветет всеми цветами радуги даже меньше чем за 10 дней! Проверено на забытом перед поездкой в Каир йогурте/> А я ничего пробовать не хочу. Есть производство и оно стерильно и есть домашние условия. Сама никогда ничего не закашиваю. Когда пила закваски, открывала пузырек и пила, молоком не разводила. Более того, так называемые" домашние продукты" типа творога у бабушек не покупаю. Не знаю ... у нас на Украине эпидемия лейкоза у коров. А кто-то этим детей умудряется кормить.В тему знакомый кинул шутку в скайпе: П.с. "Вышел новый йогурт со вкусом йогурта и кусочками кусочков". Изменено 4 февраля, 2013 пользователем нора.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лена 1 834 Опубликовано 4 февраля, 2013 Делала на днях эту вкуснятину! Просто вынос мозга!!! Брауни с крем-чизом gianola, очень понравился ваш рецепт.У меня вопрос по времени выпечки:сколько минут приблизительно надо выпекать? Визуально скорее всего не определить из-за цвета какао-шоколада.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gianola 27 246 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) gianola, очень понравился ваш рецепт.У меня вопрос по времени выпечки:сколько минут приблизительно надо выпекать? Визуально скорее всего не определить из-за цвета какао-шоколада.Спасибо. Попробуйте, не пожалеете. У меня этот торт едят даже не любители шоколада. А выпекать около 45 минут. Достать, дать остыть, оставить в холодильнике на ночь (так лучше). Вкус насыщенее будет. Только имейте ввиду, что когда будете проверять на готовность палочка выходить сухой не будет, поэтому не пугайтесь. Приятного аппетита! Изменено 4 февраля, 2013 пользователем gianola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 4 февраля, 2013 Cуперский рецепт, надо попробовать. Я делала несколько раз рис коричневый - с луком, хорошо получается - и отдельно делала с корицей и изюмом...в корицей у меня получился скорее как десерт, мне понравился а мужу так себе... Вот если делаешь одновременно и с тем и с этим- то лук не чувствуется? У меня просто в мозгах не стыкуется лук - и корица, изюм, орехи вместе. Если корицы не переборщить, и добавить ложку томатной пасты, то лук не чувствуется вообще, и корица дает легкий аромат, и не дает сладость. А насчет орехов - согласна, можно любые. Как по мне так кешью сладкие сильно, хотя тоже можно. Я все же предпочитаю в несладкие блюда добавлять грецкие орехи или кедровые, а все остальное это уже немного не то. Но мне кажется. что можно любые, и даже арахис, почему бы нет. Понимаю, что это бобы, а не орехи, но все равно дает привкус орехов. дешево и сердито А миндаль так вообще продается тут чищенный и пластинками наразвес, очень удобно. И не очень дорого насколько я помню. Пы.Сы. миндаль - по-арабски "лёз", кешью - кэжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лена 1 834 Опубликовано 4 февраля, 2013 Попробуйте, не пожалеете. Большое спасибо за ответ и дополнительную полезную информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiNawar 135 Опубликовано 4 февраля, 2013 Раз пошла йогуртовая тема хотела бы спросить. А кто с грибом молочным заквашивает, как вам на вкус и как за ним ухаживать, вот думаю попробовать его выращивать, да боязно. Детям можно такое давать, или лучше не рисковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 4 февраля, 2013 Раз пошла йогуртовая тема хотела бы спросить. А кто с грибом молочным заквашивает, как вам на вкус и как за ним ухаживать, вот думаю попробовать его выращивать, да боязно. Детям можно такое давать, или лучше не рисковать. по вкусу на любителя, и возиться хлопотно.Но если нравится, то почему нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 4 февраля, 2013 я покупала в украине Блин, только недавно с Украины вернулась, мультиварку привезла, а о заквасках не подумала Может кто привезти может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Блин, только недавно с Украины вернулась, мультиварку привезла, а о заквасках не подумала Может кто привезти может? ИМХО не расстаривайтесь и не заморачивайтесь, в Египте натуральные йогурты, без добавок, очень хорошего качества. Может будет кто-то ехать - закажите закваску, а пока нет, так и с йогуртами нормально все будет, не бойтесь не отравитесь. Молоко-то вы тоже не от своей коровки брать будете а из того же самого магазина, с того же самого завода, что и "страшный" йогурт. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Romashova 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lenulay 41 Опубликовано 5 февраля, 2013 У меня в инструкции к закваске написано - "хранить продукт не более 2-х дней" - это непосредственно про йогурт. Саму же закваску - не более 7 дней. Пардон, оЧеПяточка вышла:) да, йогурт был 2х дневный.Хорошо что поправили, а то ввожу народ в заблуждение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karolina 18 Опубликовано 5 февраля, 2013 Девочки, а что можно приготовить из маааленьких ( с монету ) креветок? Высушить с солью и лущить, как семечки, например7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 5 февраля, 2013 Девочки, а что можно приготовить из маааленьких ( с монету ) креветок? Высушить с солью и лущить, как семечки, например7 Из таких креветок можно салаты делать, рис с креветками, макароны с креветками, или просто очищенные креветки обвалять в муке и обжарить в масле, во фритюре, и сделать сэндвичи с креветками в арабском хлебе, только не ливанском, хлеб-креветки-тахина, очень вкусно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 5 февраля, 2013 Типичный маркетинговый ход. Включаем критичность мышления, товарищи! Ничего не принимаем на веру, особенно "страшилки про закваску" чётта, согласна ))))))))))) тогда простокваша- это вообще ужас ужасный! а пили ее и ничего )))))))))) или в чем я ошибаюсь? дальше-больше. удалось однажды мне поработать в компании данон - сроки хранения продуктов оооооочень маленькие, по сравнению с другими йогуртами, хранились только в холодильниках, а нераспроданную продукцию увозили сразу после окончания сроков. была приятно удивлена такому строгому распорядку. было это в 2000 годах... сорри за отклонение от продуктов. п.с. мне нравятся египетские йогурты, которые натуральные, без добавок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 5 февраля, 2013 ИМХО не расстаривайтесь и не заморачивайтесь, в Египте натуральные йогурты, без добавок, очень хорошего качества. Может будет кто-то ехать - закажите закваску, а пока нет, так и с йогуртами нормально все будет, не бойтесь не отравитесь. Молоко-то вы тоже не от своей коровки брать будете а из того же самого магазина, с того же самого завода, что и "страшный" йогурт. да я хотеля ребенку на прикормы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mar 657 Опубликовано 6 февраля, 2013 1360062324[/url]' post='925799426']Девочки, а что можно приготовить из маааленьких ( с монету ) креветок? Высушить с солью и лущить, как семечки, например7 В соусе бешамель к спагетти очень хороши такие малепуськи:) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veoclub 393 Опубликовано 6 февраля, 2013 Я обжариваю маленькие чищенные креветки на оливковом масле, потом заливаю сливками , солю, перчу и помешивая довожу до небольшого загустения. соус к спагетти безумно вкусный выходит. Еще делаю сырный суп с ними, но там на глаз все делаю как получится. Всегда вкусно. Но сыр для супа и в москве не везде найдешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuyLuy 73 Опубликовано 6 февраля, 2013 Кто-то печет САМБУСАК? Дайте рецепт (теста) , хозяюшки. :flowers1:/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 6 февраля, 2013 Я самбусак не пекла из своего теста, но думаю что тесто для самсы, если его раскатать тоооненько( на машинке для лапши),то должно получится недурственно...надо попробовать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 6 февраля, 2013 Да правда это(( Как пищевик говорю. Однажды можно и потравиться. А Вы не подскажите (как пищевик), что будет, если в молоко добавить вот это Там написано, что одна капсула содержит полезную микрофлору 2 млрд. активных клеток (КУО) Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgarisus. Они тоже разростуться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 6 февраля, 2013 Раз пошла йогуртовая тема хотела бы спросить. А кто с грибом молочным заквашивает, как вам на вкус и как за ним ухаживать, вот думаю попробовать его выращивать, да боязно. Детям можно такое давать, или лучше не рисковать. я постоянно дома держу молочный гриб.За исключением лета,когда на каникулы уезжаем в украину.Детям тоже даю пить кефир.Ничего сложного в его выращивании и уходе нет.Главное не давать сильно прокисать молоку. пысы.Кстати сейчас гриб разросся,кому надо-поделюсь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нора.1 548 Опубликовано 6 февраля, 2013 (изменено) 1360168961[/url]' post='925801520']А Вы не подскажите (как пищевик), что будет, если в молоко добавить вот это Там написано, что одна капсула содержит полезную микрофлору 2 млрд. активных клеток (КУО) Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus bulgarisus. Они тоже разростуться? Вы в аптеке купили? Я знаю, что народ заквашивает аптечными капсулами. Если сравнивать с заквасками, особой разницы не вижу). Уж лучше, чем долгоиграющим йогуртом.Но, если это для маленького ребенка, не знаю, я бы лучше что-то готовое покупала. Все- таки производство. ИМХО. Просто если хотите натуральное, живое, смотрите на сроки. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем нора.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 6 февраля, 2013 Вы в аптеке купили? Я знаю, что народ заквашивает аптечными капсулами. Если сравнивать с заквасками, особой разницы не вижу). Уж лучше, чем долгоиграющим йогуртом. Да, в аптеке на Украине. Но покупала для других целей - его, обычно, назначают пить при приеме антибиотиков, чтоб небыло дисбактериоза. В Египте такого нет, а египетские врачи любят назначать антибиотики. Так и получается, что от простуды (к примеру) антибиотиками лечишься, а потом с желудком маешься... А как его заквасить то? Просто добавить в молоко и включить в мультиварке программу йогурт? В каких пропорциях интересно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нора.1 548 Опубликовано 6 февраля, 2013 1360185553[/url]' post='925802127']Да, в аптеке на Украине. Но покупала для других целей - его, обычно, назначают пить при приеме антибиотиков, чтоб небыло дисбактериоза. В Египте такого нет, а египетские врачи любят назначать антибиотики. Так и получается, что от простуды (к примеру) антибиотиками лечишься, а потом с желудком маешься... А как его заквасить то? Просто добавить в молоко и включить в мультиварке программу йогурт? В каких пропорциях интересно? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1283667&page=13Ну вот, смотрите, но для малыша бы не советовала.... одно дело детская кухня, там стерильно, а Вы хотите дома, да еще и Егмпет... Сами понимаете(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rusaya 249 Опубликовано 6 февраля, 2013 http://forum.littleo...83667&page=13Ну вот, смотрите, но для малыша бы не советовала.... одно дело детская кухня, там стерильно, а Вы хотите дома, да еще и Егмпет... Сами понимаете(( О, спасибо! У меня как раз чуть линекса в холодильнике есть :) Это я не малышке, а нам, так просто в мультиварке программу йогурт испробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты