Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

т.е. внутри кольца изначально образуется пустота?

никогда не имела дело с заварным тестом..

ага расскажу,только не скоро это будет:biggrin:

В рецепте обычное заварное тесто для эклеров. Получается путота внутри. Если разрезать пополам и наполнит кремом, кольцо прекрасно склеится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, можно ли в рецепте торта медовик заменить маргарин на сливочное масло?

Пеку вообще без масла по этому рецепту http://www.good-cook.../tort_043.shtml

Изменено пользователем yulyaz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, можно ли в рецепте торта медовик заменить маргарин на сливочное масло?

Можно, только пропорции будут немного другие, масла нужно брать 2/3 от изначального количества маргарина, т.к. в маргарине больше тугоплавких жиров, которые "держат форму" выпечки и не дают ей рассыпаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А для этой пиццы "Минутка" какой лучше сыр использовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня приготовила пиццу "минутка". Вкусно, быстро, и главное - не надо с тестом заморачиваться! И что немаловажно, муж одобрил!

Моцареллы дома не было, сделала с сыром эдам. Раньше с ним не пробовала, но получилось отлично!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А для этой пиццы "Минутка" какой лучше сыр использовать?

 

Я покупаю Руми , муж просит чтоб его мелко покрошили (ну как на терочку натерли) в магазине еще, оочень удобноgirl_claping.gif. Потом достаешь и сыплешь и никакой терки)). Пробовала чеддер,тоже неплохо.

Изменено пользователем Leonika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я использовала чеддер и гибна руми гидид,молодой сыр,очень вкусно!

 

Leonika - :flowers1:

Изменено пользователем Rugena

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Leonika,огромная Вам благодарность за чудесную пиццу "Минутка"!

Сегодня делала на завтрак,переживала-получится или нет,получилось очень вкусно!

муж сказал,это теперь любимый завтрак будет!

 

 

Сегодня приготовила пиццу "минутка". Вкусно, быстро, и главное - не надо с тестом заморачиваться! И что немаловажно, муж одобрил!

Моцареллы дома не было, сделала с сыром эдам. Раньше с ним не пробовала, но получилось отлично!

 

 

Я использовала чеддер и гибна руми гидид,молодой сыр,очень вкусно!

 

Leonika - flowers1.gif

 

Девочки,я очень-очень рада,что вам понравилосьgirl_claping.gif. Мы и сами на нее подсели, быстро,просто и вкусно и даже моя вредная разборчивая кошка ее естbiggrin.gif.

Изменено пользователем Leonika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я покупаю Руми , муж просит чтоб его мелко покрошили (ну как на терочку натерли) в магазине еще

А как сказать в магазине, чтобы сыр сразу на терке сделали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня почему то тесто в этой "минутке" похоже было на омлет по вкусу. Так и должно быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня почему то тесто в этой "минутке" похоже было на омлет по вкусу. Так и должно быть?

 

у вас омлет делают с добавлением муки? У меня дедушка с мукой делал, мне нравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня почему то тесто в этой "минутке" похоже было на омлет по вкусу. Так и должно быть?

У меня тесто как тесто получилось. Может вы мало муки добавили? Тесто по консистенции какое было? (мука разная бывает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как сказать в магазине, чтобы сыр сразу на терке сделали?

"Название сыра" мапшур. То есть например чеддер мапшур или руми мапшур.

 

У меня почему то тесто в этой "минутке" похоже было на омлет по вкусу. Так и должно быть?

У меня один раз вначале так получилось и я в ней разочаровалась). Потом сделала еще разок и вышло как обычное тесто-увидела нужную консистенцию и дальше как по маслу, надо чтоб не жидкое сильно было ,а такое, густо-вязкое...:). Я кстати еще кефир добавляю в тесто или вместе или вместо сметаны :). И соды немножко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, приветик! Читала про малохию (кажется так), увидела заморозку в магазине, купила, а что делать не знаю. Читала, супчик готовят из нее. Научите, что сделать с ней, чтоб попробовать, что это такое girl_claping.gifЗаранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, приветик! Читала про малохию (кажется так), увидела заморозку в магазине, купила, а что делать не знаю. Читала, супчик готовят из нее. Научите, что сделать с ней, чтоб попробовать, что это такое girl_claping.gif/>Заранее спасибо!

наберите в этой теме сверху в поиске слово молохея. Выйдет все со всеми подбробностями ее приготовления

Изменено пользователем djixa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня тесто как тесто получилось. Может вы мало муки добавили? Тесто по консистенции какое было? (мука разная бывает)

делала точно по рецепту.тесто было жидковатым.

 

У меня один раз вначале так получилось и я в ней разочаровалась). Потом сделала еще разок и вышло как обычное тесто-увидела нужную консистенцию и дальше как по маслу, надо чтоб не жидкое сильно было ,а такое, густо-вязкое...:)/>. Я кстати еще кефир добавляю в тесто или вместе или вместо сметаны :)/>. И соды немножко.

да, я вот раз сделала и что-то никакого восторга(( читаю комменты и удивляюсь. попробую еще раз тесто погуще сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, мне очень нужен рецепт как готовить напиток ариса расус или сариса расус, наша солодка которая. Пыталась поиском - ничего найти не могу, но точно помню, что когда-то уже писали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девы,кто нибудь пробовал делать крем для торта из вареной сгущенки и сметаны.Ну то есть не сметана с сахаром,или сгущенка с маслом,а именно сметана и сгущенка.

Изменено пользователем alie

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
крем для торта из вареной сгущенки и сметаны

да, я делала,и с вареной сгущенкой и с обычной. Вкусно.Я еще люблю добавлять сок лимона , чтоб не так приторно было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, я делала,и с вареной сгущенкой и с обычной. Вкусно.Я еще люблю добавлять сок лимона , чтоб не так приторно было.

а пропорции?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а пропорции?

ну это как вам нравится, слаще или нет, гуще или жиже, вам же для пропитки коржей, я правильно понимаю? я беру обычно банку сгущенки и 450 гр сметаны или йогурта, если вареная сгущенка то можно побольше сметаны, так как сгущенка будет гуще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сделала на банку сгущенки коробку сметаны Жухайновской.

Вкус просто супер.С кислинкой,и лимон не надо добавлять,сметана дает свою кислинку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
С кислинкой,и лимон не надо добавлять,сметана дает свою кислинку.

рада,что все получилось вкусно . А сгущенку варили или обычную ?

Я просто не люблю вообще сладкое, а по-египетски приторно сладкое вообще не переношу))Поэтому если делаю крем и собираюсь сама торт есть, то добавляю лимон:biggrin:/> Для меня кислинки сметаны не достаточно, плюс аромат лимона люблю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

киньте в меня проверенным рецептом тахины, желательно, без редких специй.. я пробовала сделать по нескольким рецептам, ерунда какая-то выходит. То сладко, то кисло, то вообще не похоже...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

рада,что все получилось вкусно . А сгущенку варили или обычную ?

Я просто не люблю вообще сладкое, а по-египетски приторно сладкое вообще не переношу))Поэтому если делаю крем и собираюсь сама торт есть, то добавляю лимон:biggrin:/>/> Для меня кислинки сметаны не достаточно, плюс аромат лимона люблю)

сгущенку варила,даже переварила))) крем получился цвета темной карамели.Постараюсь сфоткать готовый торт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марина,я делаю так: в мисочку кладу чеснок давленый,кориандр сыплю,камун,черный перец молотый,сок лимона,чуть соли. Смешиваю.

Туда кладу концентрат тахины из баночки,мешаю еще раз,и, потихонечку наливаю воду,до консистенции сметаны. Сверху брызгаю оливковым маслом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
,я делаю так:

спасибо, попробую...я сначала хочу сделать чуть-чуть, буквально из ложки концентрата, и каждый раз выходит, что то одного слишком много, то другого :ranting:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девы,кто нибудь пробовал делать крем для торта из вареной сгущенки и сметаны.Ну то есть не сметана с сахаром,или сгущенка с маслом,а именно сметана и сгущенка.

пробовала спец крем-чиз со сгущенкой. Вкуснотисча! А вот сгущенку вареную со сметанкой есчо нет..... думаю вкусненько будет.... тем более, что варенка не даст крему растечся. Скажи потом о результате, пож.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

киньте в меня проверенным рецептом тахины

Очень важно не собирать тахину со дна банки. Осадок дает горечь.

у нас любят такой рецепт. Где-то на 1/4 стакана тахины добавляю 1 ст.л. уксуса, черный молотый перец, чуть красного молотого перца, чуть паприки, камон прям на конце чайной ложки, соль и сок 1 лемона. Мешаю, и начинаю постепенно добавлять воду, доведя до консистенции жидкой сметаны (тахина в холодильнике загустеет). Можно по-вкусу, добавить сок еще 1 лемона .:flowers1:/>/>Перед подачей на стол поставьте тахину в холодильнин на час.

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо :flowers1:/>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня наконец-то получилось сделать салат из капусты как в Фаресе (может кто из Шармовчанок пробовал такой, я его просто обожаю).

Капусту мелко порезать, посолить, смешать с натертой морковкой, помять руками чтобы дала сок. Сделать заправку-примерно 2 ст.л майонеза (я брала Мазолу) плюс примерно 50 мл молока и ч.л сахара. Смешать до однородной массы и влить заправку в салат. Вкуснооооgirl_claping.gif. Теперь у меня Фарес на домуbiggrin.gif.

a8298b1a4dda.jpg

Изменено пользователем Leonika

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В КФСи (да и наверняка в других местах) делают салат из капусты с морковью. Подскажите, каким соусом они заправляют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В КФСи (да и наверняка в других местах) делают салат из капусты с морковью. Подскажите, каким соусом они заправляют?

 

В Пицца Хат, КФСи делают ту же заправку, как и у Leoniki. Можно поэкспериментировать. Иногда добавляю майонез + сметана + вода + соль, перец + сахар....... или вместо сметаны йогурт без добавок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В КФСи (да и наверняка в других местах) делают салат из капусты с морковью. Подскажите, каким соусом они заправляют?

 

Салат Coleslaw, существует огромное количество его вариантов. Моя мама всю жизнь делала, и не подозревала, что он так называется:)))

 

Я не заморачиваюсь над заправкой - обычно мну капусту с солью и сахаром, потом добавляю майонез. Еще обожаю этот вариант капустного салата с растительным маслом, туда еще сельдерей или огурец будет кстати. Иногда сладкий перец кладу. Да, если с растительным маслом будете делать. то лимон конечно добавить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

киньте в меня проверенным рецептом тахины, желательно, без редких специй.. я пробовала сделать по нескольким рецептам, ерунда какая-то выходит. То сладко, то кисло, то вообще не похоже...

Все делаю на глаз, сначала мешаю тахину с водой, до кинсистенции густой сметаны, потом добавляю чеснок, соль и сок лайма. Специи - по вкусу, обычно паприка красный перец ( шатта) и кимун и все.

 

Есть вариант с мукой........ мне честно говоря он нравится больше, так как никогда не горчит, ложку муки размешать с водой, чтоб не было комочков, добавить две ложки тахины и соль, снова добавить воды и размешать, добавить чеснок, сок лайма и специи.

 

Вместо сока лайма можно добавлять уксус....... но я уксус обычно не добавляю вообще никуда.

 

В Пицца Хат, КФСи делают ту же заправку, как и у Leoniki. Можно поэкспериментировать. Иногда добавляю майонез + сметана + вода + соль, перец + сахар....... или вместо сметаны йогурт без добавок.

вот рецепт именно из KFC когда-то давно тут его Голд давала. из проверенного источника:

 

Салат "Coleslaw"

 

Ингредиенты:

 

4 стакана мелко нарезанной капусты

 

1/4 чашки натертой моркови

 

Заправка:

 

1/3 стакана сахарного песка

 

1/2 чайной ложки соли

 

1/8 чайной ложки черного перца

 

1/4 стакана молока

 

1/2 стакана майонеза

 

1/4 стакана пахты/сметаны

 

1 1/2 столовые ложки уксуса

 

2 1/2 столовые ложки лимонного сока

 

Приготовление:

 

Мелко нарезанную капусту и мокровь положить в глубокуюпосуду.

 

Смешать все ингредиенты заправки.

 

Залить овощную смесь и тщательно перемешать.

 

Затем положить салат в контейнер с крышкой и поставить вхолодильник на 2 часа.

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо всем огромное! Постараюсь воспроизвести)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

киньте в меня проверенным рецептом тахины, желательно, без редких специй.. я пробовала сделать по нескольким рецептам, ерунда какая-то выходит. То сладко, то кисло, то вообще не похоже...

El Rashidi El Mizan любимая марка. Вот как делаю: 2 ст.ложки тахины, сок 2 лаймов, немного уксуса, воды. Далее добавляю мелко натертый чеснок, зубчик, камун, петрушка, соль и перец по-вкусу. Все)

Изменено пользователем Karoline

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

киньте в меня проверенным рецептом тахины, желательно, без редких специй.. я пробовала сделать по нескольким рецептам, ерунда какая-то выходит. То сладко, то кисло, то вообще не похоже...

 

на днях увидела рецепт тахины, для тех кто за пределами Египта:

 

Классический рецепт тахини содержит только один компонент: кунжутное семя. Но так как наши возможности помола отличаются от промышленных, мы добавим немного кунжутного масла, чтоб сохранить вязкую текстуру настоящего соуса.

 

- 1 стакан белого кунжута

- 3 ст.л. кунжутного масла (можно и оливкового, хотя вкус будет уже не такой классический)

 

Перемолоть кунжут в кофемолке или небольшом измельчителе, выложить молотую массу в миску, добавить масло, перемешать. Вкус будет абсолютно как у покупного.

 

~~~~~~~~~~~~~~~

Но для истинного гурманского вкуса соус нужно доработать:

 

- 1 чашка тахини

- 2 зубчика чеснока

- Сок 1 лимона

- 2 ст.ложки мелко порубленной петрушки

- Свежемолотый красный перец

- 1 ч/ложка перемолотого кумина (зиры) - по желанию

 

Смолоть все в чаше блендера, для удобства смешивания добавьте немного воды, но следите за тем, чтоб соус не стал слишком водянистым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кекс с апельсинамиcbf1aa23a81e.jpg

  • 3 яйца
  • 1ст молока
  • 1 апельсин(цедра)+70гр сока
  • ванильный сахар
  • 100гр масла
  • 3ст муки
  • 1 ст сахара
  • 1ст изюма

1 упаковка розпушителя теста(забыла как назыв.:girl_blush2:/>/> )

 

Размягченное масло взбиваем с сахаром-дальше по одному яйцу взбиваем-молоко-ванильн.сахар -цедра-сок-добавляем муку частями с разрыхлителем-изюм перемешаный с 1ст ложкой муки-и вуаля в духовку.(я ставила вниз духовки тарелку железную с водой,получается не пересушеный)

 

 

Изменено пользователем dafna
  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кекс с апельсинами

  • 3 яйца
  • 1ст молока
  • 1 апельсин(цедра)+70гр сока
  • ванильный сахар
  • 100гр масла
  • 3ст муки
  • 1 ст сахара
  • 1ст изюма

1 упаковка розпушителя теста(забыла как назыв.girl_blush2.gif/>/> )

 

Размягченное масло взбиваем с сахаром-дальше по одному яйцу взбиваем-молоко-ванильн.сахар -цедра-сок-добавляем муку частями с разрыхлителем-изюм перемешаный с 1ст ложкой муки-и вуаля в духовку.(я ставила вниз духовки тарелку железную с водой,получается не пересушеный)

 

 

 

Бейкинг Паудер.

Спасибо огромное за рецепт.Я как-то спрашивала проверенный рецепт кекса, никто не отозвался.

Попробую приготовить по вашему рецепту. Очень пышный на фото. flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 1 анонимный, 3 гостя (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×