Ruzhena 1 013 Опубликовано 9 декабря, 2010 Ромаша......твои салаты меня просто покорили...салат Елка обязательно сделаю, уже мужу показала твою фотку,он в восторге! говорит-этот салат обязательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Из сладкого я решила сделать брауни, яблочный штрудель и всякие нарядные печеньки http://www.good-cook.ru/forum/topic8446s360.html Изменено 9 декабря, 2010 пользователем AnusikCairo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aziatochka 381 Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Что-то ссылка не открывается у меня... Ссылку скопировала и все открылось. :) Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Aziatochka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 9 декабря, 2010 Что-то ссылка не открывается у меня... Ссылку скопировала и все открылось. :) Все по правилам делаю....не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 9 декабря, 2010 Из сладкого буду делать медовик,конечно. И попробую шоколадное рождественское полено из марокканской веточки. Или из ливанской,не помню, в общем у меня сохранено,скопирую в кулинарии нашей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 9 декабря, 2010 Из сладкого буду делать медовик,конечно. И попробую шоколадное рождественское полено из марокканской веточки. Или из ливанской,не помню, в общем у меня сохранено,скопирую в кулинарии нашей. Какое полено, ,скинь ссылочку....куда смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Анусик, сейчас кину рецепт в кулинарную веточку.Ой.подожди,сюда кину. Рождественское шоколадное полено. Ингредиенты: • Шоколад - 200 г • Масло сливочное несоленое - 100 г • Мука пшеничная - 150 г • Сахар - 100 г • Яйца куриные - 4 шт • Разрыхлитель - немного • Крем (кофейный масляный или крем со сладким пюре из каштанов) Описание Шоколад и масло растопить, ввести желтки, взбитые с сахаром, и муку, просеянную с небольшим количеством разрыхлителя, в завершение осторожно вмешать белки, взбитые в твердую пену. Выпекать на слабом огне до готовности. Готовый пласт охладить, смазать кофейным кремом и свернуть плотным рулетом. Сверху покрыть кофейным кремом, шоколадной глазурью и т. п. – в общем тем, что нравится. По желанию украсить грибами из безе, мхом из молотых фисташек и пр. Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Rugena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 9 декабря, 2010 НА ГОРЯЧЕЕ. ФРИКАССЕ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ. Ингредиенты: курица весом 1,5 кг 50 г сл.масла 1 ст.л. ол.масла 50 г муки 1 л куриного бульона 500 г свежих грибов ( 30 г сушёных, любых) несколько веточек петрушки и тимьяна лавровый лист 4 желтка 1 лимон соль перец мускатный орех Приготовление: Порезать курицу на небольшие кусочки. Обвалять в муке и обжарить в 30 г сливочного и ложке оливкового масел.Подрумяненные кусочки курицы залить горячим бульоном так, чтобы они были едва покрыты жидкостью, поперчить, потереть мускатный орех, добавить ароматические травки, покрыть крышкой и тушить около 30-40 минут.Если грибы сушёные, заранее залить их на 30 минут кипятком, а свежие грибы порезать на кусочки; обжарить их в оставшемся масле. В почти готовую курицу добавить грибы и потушить минут 10, удалив предварительно травки.В это время смешать желтки с соком лимона, в конце тушения курицы с грибами влить яичную смесь и подержать на огне ещё пару минут для загустения.Очень вкусное и деликатное на вкус блюдо. В Риме такой "трюк" с желтками делают с молодой ягнятиной, а в Тоскане с курицей. Пожалуй, мне так даже больше понравилось! Подавала курицу с рисом басмати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Очень красивый и праздничный салат получается. Но! кукурузу надо брать именно в чайлд початках. В частности, такая продается у нас в банках в Абу Ашара. Салат из курицы с ананасом Что нужно: 400 г филе курицы смесь специй для курицы перец сладкий 1 шт 8-10 листьев зеленого салата 12 штук маленькой консервированной кукурузы (початочки) 200 г ананаса свежего или консервированного 0,25 острого перца 2 ст. ложки лимонного сока оливковое масло для заправки Что делать: Куриное филе ополоснуть, положить в миску, добавить cмесь специй для курицы . Накрыть пленкой и оставить на 2 часа. Духовку разогреть до 200єС. Филе переложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть фольгой и запекать в духовке 40 мин. Остудить, нарезать тонкими полосками. Салат крупно нарезать, перец очистить, нарезать кубиками. Ананас нарезать небольшими кусочками. Острый перец очистить и измельчить. Смешать все ингредиенты,в том числе кукурузу, заправить маслом и лимонным соком. Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Rugena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 10 декабря, 2010 МЯСНОЙ ТОРТ. Тесто: 1,5 стакана муки 100 г сметаны 100 г мягкого маргарина начинка: 500 г фарша 200 г шампиньонов 4 яйца 150 г сыра майонеза банка 1.Приготовим тесто.Соединим все ингрединеты, замесим тесто.Поставим на 20 минут в холодильник. 2.Разделим тесто на 4 части.Каждую тонко раскатаем. 3.Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах 5-10 минут. 4.Фарш посолить поперчить, добавить специи, обжарить. 5.Яца сварить, потереть на терке. 6.Грибы обжарить с чесноком. 7.Каждый корж смазать майонезом. 8.На 1 корж выкладываем мясо, брызгаем майонезом. 9.На 2 корж - грибы, майонез. 10.На 3 корж - яйца,майонез, зелень. 11.На последний корж - тертый сыр, майонез, тертый сыр без майонеза. Для любителей остренького. ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ. 15 маленьких перцев 1 пучок зелени маринад: 2 острых перцев чеснок соль 0,5 стакана уксуса 0,5 стакана сахара 0,5 стакана растит.масла 1.Перец хорошо вымыть,но не чистить,оставить плодоножки. 2.Зелень измельчить. 3.Перец обжарить на разогретом масле со всех сторон. 4.Готовим маринад: острый перец и чеснок мелко нарежем.Соединям перец,чеснок,соль,уксус,сахар, растительное масло. 5.Выложить жареные перцы и зелень в глубокую миску,залить маринадом и поставить под пресс на 24 часа. Вот очень необычное блюдо, но реально ВКУСНОЕ очень! Опробовано. Такая в некотором роде кухня "фьюжн". ПЕЧЕНОЧНАЯ ШУБА. 500 г мясной или куриной печенки крабовые палки банка кукурузы 6 яиц 100 грамм сыра 2 лука майонез банка 2 ст.л.уксуса соль зелень 1.Печенку отварить в подсоленной воде 20 минут, охладить, натереть на терке. 2.Лук очистить, замариновать в уксусе с сахаром. 3.Яйца отварить, натереть на терке. Часть белков оставить для украшения. 4.Крабовые палочки нарезать кубиками. 5.Сыр натереть на терке. 6.На блюдо или широкий салатник выложить слоями: печенка-майонез-лук-яйца-майонез-крабовые палочки-майонез-кукуруза-майонез-сыр-майонез. 7.Готовый салат украсить зеленью и белками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 10 декабря, 2010 Если понравилось, то продолжение следует завтра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DoubleEshta 4 Опубликовано 10 декабря, 2010 скажите, а где "елочный базар"? возле какого кинотеатра? спасибо Есть. И в самом Спинейсе и на "елочном базаре" возле кинотеатра. а твм еще оставались? :) Девочки, уже где-то писала про елку, купленную в прошлом году!! всю Хургаду объездила - была и в Дахаре, на Шерри, Сензо - везде продают ужас ужасный!! так вот в магазине "3.5", который располагается напротив Синдбада нашла ооочень пушистую елочку по совершенно смешной стоимости - 70 фунтей за 1.2!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julhabiby 2 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Вот мне тоже никак не хочется никаких русских салатов, особенно с майонезом!!! брррррр ТОже задумываюсь об национальной кухне какой нибудь страны, может итальянской или болгарской. На русских сайтах только разные виды салатов к Новому Году брррррр ищу на иностранных сайтах чего-нибудь вкусненького. А главное решила, красиво украсить Новогодний стол. Чтоб уж совсем праздничное настроение было. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Julhabiby Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karolina 18 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) лучше с курицей, студень крепче будет :) из утки тоже можно Я из курицы и индюшки варила все прошлые годы. Теперь хочу по-взрослому, сурьёзно. Так что, нельзя кролика на новогодний стол? Изменено 10 декабря, 2010 пользователем karolina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) А главное решила, красиво украсить Новогодний стол. Чтоб уж совсем праздничное настроение было. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Asmaa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 10 декабря, 2010 Я из курицы и индюшки варила все прошлые годы. Теперь хочу по-взрослому, сурьёзно. Так что, нельзя кролика на новогодний стол? а что по взрослому в холодец добавляется кролик? я имела ввиду вместо него курицу. а не только из нее одной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 10 декабря, 2010 Я из курицы и индюшки варила все прошлые годы. Теперь хочу по-взрослому, сурьёзно. Так что, нельзя кролика на новогодний стол?не заморачивайтесь , новый год - это год кролика по китайскому календарю, а он у них наступит аж 3-го февраля, так что когда мы будем праздновать наш Новый год, по китайскому календарю все еще будет год тигра, а крольчатинка как раз самое то для хЫщника :biggrin: Да и как вам уже советовали, отмечайте год кота по вьетнамскому кадендарю, а не год кролика по китайскому :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irena-23 0 Опубликовано 10 декабря, 2010 а если не дома отмечать а если где-нибудь в ресторане иль в отеле?!??! как это узнать? где что проходит??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Ружена, за полено поклон. А вот мои брауни: 200г горького шоколада 150 сливочного масла 1ст.л. какао (можно без него, хватает шоколада) пакетик ванилина 4 яйца 100г муки 1/4 ч.л. соли(я не ложила) 1/2 стакана мелкопорезанных орехов Растопить шоколад и масло на водяной бани. Довезти до жтдкой консистенции. Остудить немного. Добавить сахар, ванилин и какао. Добавить яйца по одному и тщательно взбить после каждого. Добавить муку, соль и орехи. \ Вылить в емкость. Секрет заключается в том, чтобы внутри они оставались немного сырыми, а сама масса-влажная. Лучше недопечь, он дойдет так. Я из курицы и индюшки варила все прошлые годы. Теперь хочу по-взрослому, сурьёзно. Так что, нельзя кролика на новогодний стол? Мне кажется из курицы самый классный студень.....то что надо. :biggrin: Изменено 10 декабря, 2010 пользователем AnusikCairo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Severina 766 Опубликовано 10 декабря, 2010 скажите, а где "елочный базар"? возле какого кинотеатра? спасибо В Сензо. Мы брали елку в Payless на Шери. Но еще года 2 назад. Думаю, в этом году там тоже будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Habibichen 127 Опубликовано 10 декабря, 2010 а твм еще оставались? :) с прошлого года - не думау :biggrin: сходите, посмотрите, продавез скажет, когда привезут, если не будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat 132 Опубликовано 10 декабря, 2010 Пошла готовить вот такую штуку, если получится, то и к НГ столу приготовлю http://www.say7.info/cook/recipe/460-Gnezdyishki-iz.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 10 декабря, 2010 Пошла готовить вот такую штуку, если получится, то и к НГ столу приготовлю http://www.say7.info/cook/recipe/460-Gnezdyishki-iz.html Етто очень очень вкусно....и красиво!!!!Можно повозиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wiskas 292 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Наташ, я такие раньше часто готовила - вкусно и красиво :) только мне больше нравитсянакрыть фольгой перед запеканием, чтоб яйца не задубели сверху Изменено 10 декабря, 2010 пользователем wiskas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat 132 Опубликовано 10 декабря, 2010 Я делала раньше, когда вареное яйцо внутри котлетки - не особо понравилось. Но мы не большие любители варенных яиц. А еще мне вот такой вариант нравится - но тут я уже пас, толкушки нормальной нет, и мешок кулинарный - для меня не вариант, не люблю я его :) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=811-rece...linymi-iaitsami А фольгой обязательно накрыть, и не только из-за яиц, а чтобы и мясо было нежнее. У меня же совсем пожилые люди это есть будут :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karolina 18 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) а что по взрослому в холодец добавляется кролик? я имела ввиду вместо него курицу. а не только из нее одной Не,"по-взрослому", значит на больших говяжьих мостолыжках, как бабуля в детстве готовила. А кролик, он для мужа предназначается, тому говядину нельзя, а курятиной он ужо и так по 3-4 дня в неделю питается. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем karolina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karolina 18 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) А вы встречайте год Кота не заморачивайтесь , :biggrin: Спасибо, девочки, не получится. Я такая девушка затейливая, если что в новом году будет плохо складываться, всё буду этого кролика вспоминать! Так, что, живи, кролик! Изменено 10 декабря, 2010 пользователем karolina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 10 декабря, 2010 Ружена, за полено поклон. А вот мои брауни: а мне показалось, или брауни и полено по тесту похожи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 10 декабря, 2010 а как вам такой простецкий рецепт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 10 декабря, 2010 тот, кто любит селедку под шубой! здесь практически нет майонеза - идея супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 10 декабря, 2010 а как вам такой простецкий рецепт? Супер!!! Можно и на торт так сделать для украшения! Спасибо, обязательно воспользуюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ketlen 0 Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) тот, кто любит селедку под шубой! здесь практически нет майонеза - идея супер! [/color] селедка -здоровская!!!! Никогда бы не подумала ,что можно ее так в рулетик завернуть! Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Ketlen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 10 декабря, 2010 а мне показалось, или брауни и полено по тесту похожи? Ага, просто для полена надо чуть посуше тесто и тоньше(на противне печь, на бумаге)...чтоб потом свернуть. а брауни с "мокрятиной" надо оставлять.....это в оригинале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 10 декабря, 2010 http://sovetvsem.web-box.ru/kulinarija/babochki Вот здесь бабочки из киви и клубники, красиво, просто, можно на торт или на тарелку со взбитыми сливками, как детский десерт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katoshka 8 Опубликовано 16 декабря, 2010 Вот тут написано как сделать новогодних зайчиков http://community.livejournal.com/master_klass/284492.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DoubleEshta 4 Опубликовано 16 декабря, 2010 Девочки, где купить приличные елочные игрушки? В Хургаде... Девочки, где купить приличные елочные игрушки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lutik 2 Опубликовано 16 декабря, 2010 Скажите кто знает, будет ли в Хрг где -нибудь прокат новогодних костюмов, как было в прошлом году? спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
boroda 533 Опубликовано 16 декабря, 2010 а как вам такой простецкий рецепт? это супер! как раз для меня,для безрукой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oly 260 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) ПЕРЕЦ В МАРИНАДЕ. 4.Готовим маринад: острый перец и чеснок мелко нарежем. Соединям перец,чеснок,соль,уксус,сахар, растительное масло. Вместо сахара можно мед, получится немного другой, более нежный вкус. Второй вариант перца в маринаде (быстрее немного, без жарки) Перец моем и режем на 3 части вдоль, бросаем в кипящий маринад и варим по крышкой до готовности. Затем вынимаем и складываем в кастрюльку с крышкой. После того, как все сварилось, остатки маринада вливаем в кастрюлю с перцем. Бросаем туда очищенный чеснок - 4-5 зубчиков целыми. Пусть все остынет под крышкой. Можно кушать! Можно наделать впрок, сразу сварить несколько килограммов, потом хранить в холодильнике. В этом случае перец в кипящий маринад добавляем частями (если все сразу в кастрюлю для варки не влезает). Маринад: вода и растительное масло - по 2 стакана, мед - полстакана (можно и сахар), соль, перец черный горошек, гвоздика - 3-4 штучки. Кастрюля на 3 литра - литр жидкости, перец всплывает, так что в маленькой кастрюле неудобно варить. У меня вопрос. Я собралась варить студень, из говядины и крольчатины. Но если , следующий год - это год Кролика, значит, крольчатина исключается? Ни разу не ела из говядины. Неужели вкусно? Лучший получается из индюка, затем - петух или курица, затем - свиная ножка (не очень люблю). Кролик, как по мне - вообще не подходит для этого дела. Утка тоже, как по мне. Зато из рыбы неплохой получится, если сварить несколько голов крупных. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем oly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nat 132 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) Я уже второй год по тихому схожу с ума, ну вот приспичивает мне каждый раз, чтобы у моего ребенка тоже был сладкий новогодний подарок - воспоминание моего детства- т.к. елки, дед морозы и т.д. от нас далеко, то мучаю себя и свою вторую половину я долго. Заказать из Москвы скажите вы, и правильно, если бы не было так дороговатенько. НГ один раз в году скажите вы, и будите 100 раз правы, но и после него надо чего - то есть, отвечу вам я. В общем, думала я думала и тут мне пришла идея (хорошо хоть после второго нового года :)). Делюсь Что мне надо, конфеты, мандарины, вафельки и маленькую мягкую игрушку я могу ведь купить и здесь. Осталось дело за малым - упаковка. Вот тут и помог мне великий гугл. Вот чего надыбала за последние 5 минут. http://www.neo-kids.ru/archives/4930#more-4930 http://skyki-net.ru/fhoto/173-podarochnye-...ovomu-godu.html http://www.liveinternet.ru/users/4021446/post143422196/ Теперь осталось убедить мужа, что цветные чернила для принтера необходимы мне очень очень, а то я опять еще чего выдумаю. Может еще чего выдаст, поделюсь тоже. http://prazdniki.hut.ru/upakovka.html - вот тут чего-то интересное, но у меня картинки не открылись http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/1290 Изменено 16 декабря, 2010 пользователем nat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты