Перейти к содержанию
space

Египетская Кулинарная Веточка.

Рекомендуемые сообщения

Вы забыли дать ссылку, откуда копировали. http://saechka.ru/kitchen/153/5296 Или отсюда http://nagmaa.livejournal.com/41086.html (наши форумчанки друг друга копируют :biggrin:) Безусловно, кулинарный сайт - это истина в последней инстанции.

Кстати, у этого десерта есть несколько легенд. В том числе и про охоту. Совсем не жестокая.

Но писать ничего больше не собираюсь, потому что, как выяснилось, ссылки требуются. Надеюсь, что для мнения "пармезан вкуснее чеддера" ссылку не надо?

Могу заверить, что лично я никого не копирую. Эту историю взяла и перевела с арабского сайта.

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу заверить, что лично я никого не копирую. Эту историю взяла и перевела с арабского сайта.

 

Да замечательная история, ее вообще-то все египтяне знают (уж гиды - то точно изучают). Кто у кого копировал, я не утверждала, но однозначно она была скопирована на двух кулинарных сайтах, потому что воспроизведена слово в слово.

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да замечательная история, ее вообще-то все египтяне знают (уж гиды - то точно изучают). Кто у кого копировал, я не утверждала, но однозначно она была скопирована на двух кулинарных сайтах, потому что воспроизведена слово в слово.

Ну хорошо, что египтяне знают. Я ее написала для наших девочек здесь на Магрибе 3 года назад в разделе еипетская кухня.Других вариантов, к сожалению, не знаю.

  • Поддержать 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наша знакомая египтянка угощала нас тушеной в соусе верблюжатиной,это было потрясающе вкусно! Насчет того,что жесткое,не слышала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для того, чтобы знать, что верблюжатина жесткая, нужно не угощаться ею, а приготовить самой. Вон Лана 5 часов ее тушила в духовке.Конечно, потом она была потрясающе вкусная и нежная.:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где, у него же, который печет?

 

 

Спасибо, выключаю, попробовала - вроде бы сварилась, но я-то думала, прямо мягкая должна быть :)

 

 

да у мужика.который ее готовит.

у меня тоже не особо мягкая получилась,но вполне себе съедобная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 часов ее тушила в духовке.Конечно, потом она была потрясающе вкусная и нежная.:biggrin:

:biggrin:

ключевые слова!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:biggrin:

ключевые слова!

 

ну да:biggrin: я ж говорю, тушу ее в скороварке, часа 2 примерно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки , как вкусно приготовить шпинат к рису?

 

п.с, спасибо девочкам, кто выложил рецепт "щавельного" борща со шпинатом- получилось очень вкусно! :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки , как вкусно приготовить шпинат к рису?

 

 

и будет шпинат называться молохея :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки , как вкусно приготовить шпинат к рису?

Посмотрите https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=419&st=4350&p=2163239&&do=findComment&comment=2163239

В тч сообщение от fatima2007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки , как вкусно приготовить шпинат к рису?

 

У меня видоизмененный египетский рецепт.

 

Обжариваем лук и чеснок. Чеснока не жалеем.

Трем на терке 2-3 кабачка, добавляем к луку.

Подливаем чуть бульона или водички с кубиком Магги. Соль-перец-кориандр. Когда прокипит немного, закладываем шпинат. Мороженный (упаковку) или свежий нарезанный (полкило).

Варим минут 7.

Затем добавляем протертые помидоры, нарезанную зелень (пучек укропа, пучек петрушки, можно кинзу, но я ее не люблю). Чуть прокипит и блюдо готово.

Кабачки можно заменить вареным хоммусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и будет шпинат называться молохея :)

мда? А у вас к чему шпинат подают? У нас к рису.

Молохея летом, шпинат зимой...не путаемся:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки , как вкусно приготовить шпинат к рису?

 

п.с, спасибо девочкам, кто выложил рецепт "щавельного" борща со шпинатом- получилось очень вкусно! :flowers1:

 

Очень вкусный шпинат с рисом. Даже мои дети его обожают.

 

1 кг свежего шпината (хорошо помыть и крупно порезать)

500 гр фарша говядины (можно меньше взять, 400 гр)

1 луковица, порезанная

3 зуб. чеснока, пропустить через чеснокодавку

1 ст.л сухого кориандра

1 чашка свежего кориандра, мелко нарезать

2 ст.л лимонного сока

1 чашка воды или бульона

Соль, перец

 

В кастрюле в 1 ст.л раст.масла поджарить лук, добавить фарш, немного соли и перца и жарить до готовности фарша.

В отдельной сковороде в 2 ст.л масла поджарить чеснок, добавить к нему сухой кориандр и жарить еще 1 миуту.

В фарш добавить чеснок с кориандром, свежий кориандр и шпинат. Хорошо перемешать и оставить готовиться на маленьком огне, пока шпинат пустит сок. Когда шпинат пустит сок, влить в него воду или бульон, лимонный сок. Еще раз подсолить и поперчить, если нужно. И оставить готовиться еще 30 минут. Подавать с рисом. Вкуснее будет, если рис будет с вермишелью – шаарея.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мда? А у вас к чему шпинат подают? У нас к рису.

Молохея летом, шпинат зимой...не путаемся:biggrin:

 

у нас в омлете изредка :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я готовлю шпинат вместе с рисом. Ингредиенты: 1кг свежего шпината, 150 гр риса (обычный круглый), одна красная луковица + репчатый + зеленый лук, пучок укропа, лимон. Весь лук спассеровать, добавить шпинат, тушить 5 мин, добавить рис, посолить, поперчить, добавить укроп и сок лимона, горячую воду и тушить до готовности риса. Приятного аппетита!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо, девочки! :girl_claping: а со сливками шпинат кто-нибудь делал?

и еще если замораживать шпинат и другие овощи- можно в обычном пластиковом пакете или лучше зип-пакет? как правильно замораживать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и еще если замораживать шпинат и другие овощи- можно в обычном пластиковом пакете или лучше зип-пакет? как правильно замораживать?

Я в обычном. Только всегда подсушиваю, чтобы не слипалось. Или раскладываю порционно.

Зип, наверное, лучше, удобнее, но и дороже. Смысла не вижу.

На веточке много писали на эту тему. Очень дельные советы.

 

http://naiti.ru/eda/zamorozka.html#MARK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всем привет!

Тунис нид хелп!

открыл у нас в Тунисе один египтянин ресторанчик небольшой и все вроде у него как у всех,но..

есть у него вкусный салат,салат такой в Египте мы встречали в отелях.

состав кажется прост и понятен

нашинкованная мелко капуста,морковь,кажется репа и сладкая заправка,вроде как сметана с песком..

кому-нибудь знаком по этому описанию салат?и что в нем действительно есть?

заранее спасибо :flowers1:

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всем привет!

Тунис нид хелп!

открыл у нас в Тунисе один египтянин ресторанчик небольшой и все вроде у него как у всех,но..

есть у него вкусный салат,салат такой в Египте мы встречали в отелях.

состав кажется прост и понятен

нашинкованная мелко капуста,морковь,кажется репа и сладкая заправка,вроде как сметана с песком..

кому-нибудь знаком по этому описанию салат?и что в нем действительно есть?

заранее спасибо :flowers1:

 

Похоже на Coleslaw. Заправка - майонез. В салат добавляют чуть-чуть сахара, поэтому он кажется сладковатым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
.

состав кажется прост и понятен

нашинкованная мелко капуста,морковь,кажется репа и сладкая заправка,вроде как сметана с песком..

кому-нибудь знаком по этому описанию салат?и что в нем действительно есть?

заранее спасибо :flowers1:

Скорее всего это Coleslaw.

 

В этой теме, где-то в начале Gold давала рецепт, заправки оригинальной из какого-то ресторана ( по-моему из KFC) :

 

4 ст тонко нарезанной капусты ,ну обычно как в салатик (я на шинковке сделала)

0,25 ст натертой моркови (крупная терка)

 

Заливаем салат заправкой из :

1,5 ч.л. соли

0,3 ст ложки сахара

0,15 ст.ложки белого молотого перца (черный то же самое ,но на белом салате не очень красиво)

2,5 ст ложки сока лайма

1,5 ст ложки уксуса

0,25 ст кефира(раеб)

0,25 ст молока

0,5 ст майонеза

 

и вот тут можете посмотреть

 

 

KFC COLESLAW RECIPE FROM A "TOP SECRET" COOKBOOK

 

 

Изменено пользователем Romashova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скорее всего это Coleslaw.

 

В этой теме, где-то в начале Gold давала рецепт, заправки оригинальной из какого-то ресторана ( по-моему из KFC) :

 

и вот тут можете посмотреть

 

ой,гран Вам мерси!!

да,ресторан так и называется, что там что-то типа KFC,потому как подают жареные крылышки в больших количествах,так что уверенна,что это он самый.

еще раз огромное человеческое спасибо :flowers1::air_kiss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дельные советы.

 

 

Разбирала специи. Знатоки и любители специй ответьте,плиз1)Например cumin in grains=зира молотая?В зернах кладу в плов,а в чистом молотом виде? 2)по виду молотая корица, но с пряным острым вкусом,этикетки нет. это что может быть?3) А как ,в чем и где вы храните специи,особенно если их много по количеству и видам ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разбирала специи. Знатоки и любители специй ответьте,плиз1)Например cumin in grains=зира молотая?В зернах кладу в плов,а в чистом молотом виде? 2)по виду молотая корица, но с пряным острым вкусом,этикетки нет. это что может быть?3) А как ,в чем и где вы храните специи,особенно если их много по количеству и видам ?

 

 

наберите в поиске в этой теме Камун - выдаёт очень много вариантов его применения, египетской кухни без камуна не бывает ИМХО

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разбирала специи. Знатоки и любители специй ответьте,плиз1)Например cumin in grains=зира молотая?В зернах кладу в плов,а в чистом молотом виде? 2)по виду молотая корица, но с пряным острым вкусом,этикетки нет. это что может быть?3) А как ,в чем и где вы храните специи,особенно если их много по количеству и видам ?

 

 

1.camun in grains=зира в зернах .В плов в молотом виде.

2.Если не можете по запаху отличит ,залейте кипятком(чуть -чуть) через 5 мин она будет тягучая .Ещё она жгучая в чистом виде ,свежая .

я в пакетах храню,но я по многу не покупаю и не молотые.

Изменено пользователем Gold

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девы, делала очень просто мясо - замариновала с чесноком, луком и майонезом и запекла на картошке. Чуть прямо с противнем не съели, рекомендую, мясо получилось нежное-нежное, прямо во рту тает. Я его достаточно тонко порезала и отбила перед тем как мариновать. Чеснока побольше!

 

Junekr, а поподробнее можно ваш рецепт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Junekr, а поподробнее можно ваш рецепт?

 

Прямо с утра замариновала мясо. Было где-то 600 г говядины. Порезала тонко небольшие кусочки, отбила хорошенько, сложила в миску, 3 столовые ложки майонеза, большая луковица и чеснока головка (резала крупно). Все это вымесила, крышкой накрыла и в холодильник. К обеду достала, порезала картошку кружочками, сложила на фольгу, посолила (не перчу, ребенок не любит, но можно перчить и любые специи любимые класть), сверху выложила мясо. Накрыла фольгой и в духовку. Готовилось ровно час. Картошка пропиталась соком и майонезом, но получилось нежирно, и майонез не чувствовался совсем. Главное, быстро, не муторно, не грязно, посуды не много, и ВКУСНО БЕЗУМНО! А запахи какие!!! :girl_claping: Я уже несколько раз так делала.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а со сливками шпинат кто-нибудь делал?

 

 

Ой, это просто объедение!

Мелко-мелко нарубить лук и чеснок, обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, прогреть, влить сливки и немного потушить. Приправить солью и перцем.

Очень классно идёт как второй гарнир, например с рисом или картофельным пюре... :girl_claping:

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, это просто объедение!

Мелко-мелко нарубить лук и чеснок, обжарить на растительном масле. Добавить шпинат, прогреть, влить сливки и немного потушить. Приправить солью и перцем.

Очень классно идёт как второй гарнир, например с рисом или картофельным пюре... :girl_claping:

 

Ой, примерно так подают во многих ресторанах (в Москве), объедение. Еще кедровыми орешками присыпают. Замечательный гарнир к рыбе. И что радует в Египте - удивительная дешевизна этого блюда по сравнению с Москвойgirl_claping.gif.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

влить сливки и немного потушить.

 

 

и загуститель в виде крахмала(муки ) не нужен?:girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю как, но именно сливки загущают соус, только кипятить долго не нужно.

Такой же соус и в курином филе с грибами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я еще пробовала без сливок, но со сливочным маслом, тоже очень вкусно. Только боюсь, египтяне не поймут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю как, но именно сливки загущают соус

 

 

По аналогии с крем-супами и соусами надо загуститель!

ну например

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Голд, а вы попробуйте приготовить по рецепту, и убедитесь сами:biggrin:( Я пока сама не сделала-не верила, что так может быть)

 

Кулинария-это как волшебство! Иногда и без всяких аналогов срабатывает так, как надо!

 

Кстати, суп и соус тоже разные пропорции продукта.Если сливок налить как для супа, то вполне возможно загуститель и понадобится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И что радует в Египте - удивительная дешевизна этого блюда по сравнению с Москвойgirl_claping.gif.

 

Это точно!

 

и загуститель в виде крахмала(муки ) не нужен?

 

Нет, ни в коем случае!

 

Голд, а вы попробуйте приготовить по рецепту, и убедитесь сами:biggrin:( Я пока сама не сделала-не верила, что так может быть)

 

Если сливок налить как для супа, то вполне возможно загуститель и понадобится.

 

Согласна! Всего должно быть в меру и согласно рецепту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По аналогии с крем-супами и соусами надо загуститель!

ну например

По такому рецепту получится шпинатная каша. Совсем другое блюдо, так сказать. :acute:

Изменено пользователем Настюша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я еще пробовала без сливок, но со сливочным маслом, тоже очень вкусно. Только боюсь, египтяне не поймут.

 

 

Со сметаной вместо сливок тоже очень вкусно выходит.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем девочкам, которые выложили рецепты как приготовить шпинат. Сколько замечательных гарниров с ним, оказывается, можно сделать. А я всегда готовила только по традиционному египетскому рецепту.

Научите, плиз, как готовить гуляш. В смысле тот, который пирог с мясом из теста фило. Я как-то раз пробовала давным - давно, тесто получилось сухим и ломким. :girl_blush2: Поэтому попыток больше не повторяла. А сейчас как-то очень захотелось. Делитесь секретиками:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Научите, плиз, как готовить гуляш. В смысле тот, который пирог с мясом из теста фило. Я как-то раз пробовала давным - давно, тесто получилось сухим и ломким. :girl_blush2: Поэтому попыток больше не повторяла. А сейчас как-то очень захотелось. Делитесь секретиками:flowers1:

чтобы тесто гуляша не было сухим и ломким,надо его поливать бульоном,когда печется в духовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чтобы тесто гуляша не было сухим и ломким,надо его поливать бульоном,когда печется в духовке.

 

Спасибо! А чем поливать если гуляш со сладкой начинкой? И еще сколько листов теста на него уходит? Время приготовления. Если кто-то может выложить подробный рецепт, буду очень благодарна:give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×