Перейти к содержанию
space

Египетская Кулинарная Веточка.

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь встречал экстракт ванили? Если да, то где?

ванилин в всмысле? не сахар ванильный ,а ванилин? полно во всех супермаркетах,и маленьких магазинчиках.Так и спрашивайте - ванИлия.

Изменено пользователем alie

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видела именно экстракт в Spinneys

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кто нибудь встречал экстракт ванили? Если да, то где?

Тоже видела в Spinneys - интересная такая бутылочка маленькая. :yes4:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я без замочек, сразу варю :)

Долго?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тоже видела в Spinneys - интересная такая бутылочка маленькая. :yes4:

Спасибо, пойдем в Спенис, нужен именно экстракт. Давно уже искала, но никак на глаза не попадался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо, пойдем в Спенис, нужен именно экстракт. Давно уже искала, но никак на глаза не попадался

Я покупаю экстракт ванили у аттара, но далеко не у всех он бывает в наличии.Есть у аттара Гинди на Аббаса аль акад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я покупаю экстракт ванили у аттара, но далеко не у всех он бывает в наличии.Есть у аттара Гинди на Аббаса аль акад

спасибо, надо будет и мне у них поискать, а то я искала только в магазинах, думала они таким не занимаются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

всем доброго утра!

спасите-помогите.... в холодильнике 2 пачки сосисок.. уже скоро срок годности закончится...жалко выбрасывать... что б такого приготовить???? :girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
всем доброго утра!

спасите-помогите.... в холодильнике 2 пачки сосисок.. уже скоро срок годности закончится...жалко выбрасывать... что б такого приготовить???? :girl_in_dreams:

Приготовьте "волосатые" сосиски. Обычно делают, когда в семьях дети. Но...я сделала для взрослых. получилось приколько и необычно. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Приготовьте "волосатые" сосиски. Обычно делают, когда в семьях дети. Но...я сделала для взрослых. получилось приколько и необычно. :biggrin:

это когда сырые сосиски протыкаются тоненькими макаронами? видела на фото, забавно)))) :girl_claping:

 

уже прямо и не знаю, муж с маниакальным упорстовом игнорирует живущие в холодильнике сосиски... разбаловала)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
это когда сырые сосиски протыкаются тоненькими макаронами? видела на фото, забавно)))) :girl_claping:

 

уже прямо и не знаю, муж с маниакальным упорстовом игнорирует живущие в холодильнике сосиски... разбаловала)))

Ага, вот прям для мужа..... :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
всем доброго утра!

спасите-помогите.... в холодильнике 2 пачки сосисок.. уже скоро срок годности закончится...жалко выбрасывать... что б такого приготовить???? :girl_in_dreams:

сделайте сосиски в тесте, омлет, солянку, пиццу, потушить в томатном соусе с крупно нарезанным луком и не острым перцем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
сделайте сосиски в тесте, омлет, солянку, пиццу, потушить в томатном соусе с крупно нарезанным луком и не острым перцем.

В слоеном тесте сосиски...о!!!!!!!!!! ПРям ща хочу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
всем доброго утра!

спасите-помогите.... в холодильнике 2 пачки сосисок.. уже скоро срок годности закончится...жалко выбрасывать... что б такого приготовить???? :girl_in_dreams:

 

Пицца с сосисками неплохо получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите,что местные хозяйки делают со свежими финиками,они такие твердые,что просто скушать невозможно,а смотрю-многие египтянки покупают)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
подскажите,что местные хозяйки делают со свежими финиками,они такие твердые,что просто скушать невозможно,а смотрю-многие египтянки покупают)))

 

 

промыть и замочить в теплом молоке. станут мягкими, а молоко очень вкусным и сладким!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
подскажите,что местные хозяйки делают со свежими финиками,они такие твердые,что просто скушать невозможно,а смотрю-многие египтянки покупают)))
просто едят, как яблоки :) Покупают килограммами, и хрустят ими :)

промыть и замочить в теплом молоке. станут мягкими, а молоко очень вкусным и сладким!
Свежие финики в молоке? :scratch_one-s_head: ни разу не видела........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Свежие финики в молоке? :scratch_one-s_head: ни разу не видела........

 

Так сушеные же. Знаешь такие каменные совсем. Желтые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ой, погодите.....свежих не заметила....

у меня были свежие(не залежавшиеся по 5 лет), конечно, :) , но высушенные.

значит, надо варить компот! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так сушеные же. Знаешь такие каменные совсем. Желтые

Вот такие видела, и правда в молоке замачивают, но вопрос-то был про свежие :acute: , а каменные сушеные, на свежие никак не тянут :biggrin: а вот свежие как раз грызут....... я, правда, не люблю, мне они все равно вязкие какие-то......хоть и сладкие.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

БАКЛАЖАНЧИКИ ПО-ЕГИПЕТСКИ.

 

(Мою приятельницу научила ее египетская свекровь).

 

 

Взять маленькие продолговатые баклажанчики. Помыть и положить на некоторое время в соленую воду,чтобы ушла горечь и брали потом меньше масла.

Смолоть в блендере: сладкий перец,жгучий перец, чеснок, соль, камун(прилично так) и свежую зелень. Получится такая густая паста(типа зеленой аджики).

Баклажанчики пожарить целиком. Сделать продольный надрез и нафаршировать готовой зеленой пастой.

Остудить и подержать часик в холодильнике.

Вкуснятина!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в начинку еще добавляют сок лимона или уксус.

таким же образом,только без жарки и сладкого перца делают свежие помидоры,только надрезов парал. делают несколько

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот еще для любителей баклажан. Но это уже чисто краснодарский фирменный рецепт моей бабушки.

Хотя так можно делать и кабачки.

 

БАКЛАЖАНЫ (КАБАЧКИ) ПО-КУБАНСКИ.

 

Порезать баклажаны кружочками и на некоторое время положить в соленую воду. Промыть их.

Обжарить каждый кружочек до готовности.

Пока жарятся баклажаны,подготовить заливку.

В глубокую миску мелко-мелко нарезать чеснок,налить туда уксус и водичку. Пробуйте на вкус,как вам больше нравится-поострее или послабее.

Каждый обжаренный кружок баклажана прямо горячим складывать в миску с заливкой. Так, пока все не пережарите. Оставить охлаждаться.

Поставить на полчаса-час в холодильник,чтобы "натянули".

На следующий день,конечно, будет еще вкуснее.

 

в начинку еще добавляют сок лимона или уксус.

таким же образом,только без жарки и сладкого перца делают свежие помидоры,только надрезов парал. делают несколько

 

Точно,Лан, забыла,ну надо же! Соррички! Речь о предыдущем рецепте у Ланы, не об этом.

Изменено пользователем Rugena

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Rugena, БАКЛАЖАНЫ (КАБАЧКИ) ПО-КУБАНСКИ просто с ума сойти :biggrin: моя египетская свекровь готовила практически также, с той лишь разницей, что чеснок слегка обжаривала, заливала уксусом,вода+ соль и заливала этим соусом обжареные баклажаны....как это было вкуууусноо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо.Это все моя бабушка(покойная уже,к сожалению).Эх, и готовила она! А с обжаренным чесночком.я думаю, тоже стрррррашно вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
с той лишь разницей, что чеснок слегка обжаривала, заливала уксусом,вода+ соль и заливала этим соусом обжареные баклажаны....как это было вкуууусноо...

чеснок бросаю на сковородку,когда жарю баклажаны,потом его выбрасываю,баклажаны с 2 сторон солю.обжаривается перец зеленый и острый,можно чеснок зубчиками.потом баклажаны укладываем ,сверху обжар. перец и в масло добавл. уксус.и все в холодильник или просто постоять...практически тоже самое,что писали выше,но без воды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
БАКЛАЖАНЫ (КАБАЧКИ) ПО-КУБАНСКИ.

Вот бывают же такие рецепты, сразу захотелось приготовить и съесть! Спасибо!  :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я делаю еще так!-баклажаны дольками обжариваю на сковородке с чесноком и солю с 2 сторон(чеснок со сковор. потом выбрасываю).одноврем. жарю помидоры с солью,перцем и немного чеснока (через чесночницу) и еще обжариваю красный перец дольками,также нужно обжарить пару острых перчин.

затем в помидоры уже выключен. добавляю уксус.

 

укладываем-слой баклажаны,заием перец ит.д...сверху заливаем помидорами(или каждый слой помидорами).

можно кушать как в горячем так и охложден. виде. можно хранить в холодильнике.

 

это одно из моих любимых баклаж. блюд.

кушаю как закуску,как гарнир,как самост. блюдо!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лана, а чеснок в каком виде(мелко резаный или как) обжаривается с баклажанами? Подгорает небесь?Поэтому и выбрасывается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот бывают же такие рецепты, сразу захотелось приготовить и съесть! Спасибо!  :flowers1:

 

Ромашечка, спасибо тебе! Мне это вдвойне приятно! За себя и за Кубань!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Лана, а чеснок в каком виде(мелко резаный или как) обжаривается с баклажанами? Подгорает небесь?Поэтому и выбрасывается?

не сильно мелко(чтобы выбрасывать легко было)

когда выбрасываешь обгоревший,то подкладываешь свежий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а у меня почему то баклажаны горькие все :( хотьрезать и солить , хоть на час, хоть на пол дня, все равно горечь остается :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а у меня почему то баклажаны горькие все :( хотьрезать и солить , хоть на час, хоть на пол дня, все равно горечь остается :(

А ты их мочи..мочи.... :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а у меня почему то баклажаны горькие все :( хотьрезать и солить , хоть на час, хоть на пол дня, все равно горечь остается :(

 

Я обычно баклажаны отчищаю от кожуры, затем режу, солю и оставляю на 30 минут. Горечи не было. Обычно от кожуры бывает горечь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я обычно баклажаны отчищаю от кожуры

 

Nagma, спасибо за совет! Потому как мне тоже всегда "попадались" горькие баклажаны. А тут все просто :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

багира...надо много соли класть и мелкой, чтобы баклажаны дали сок. потом можно или слить, или промыть.....у меня не горькие даже с кожурой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я слышала тут мнение, что именно темные баклажанчики начинают горчить с осени

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может это разные сорта баклажан не знаю, но меня здесь научили пробовать на срез баклажан там , где семена. Есои они горчат, то уже никакое вымачивание им не поможет.Так что горечь еще бывает в семенах, и тем они более созревшие(семена) , тем острее и горчее будет по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Может это разные сорта баклажан не знаю, но меня здесь научили пробовать на срез баклажан там , где семена. Есои они горчат, то уже никакое вымачивание им не поможет.Так что горечь еще бывает в семенах, и тем они более созревшие(семена) , тем острее и горчее будет по вкусу.

ага, некоторые местные еще говорят , если разрезал и семена потемнели , то кто то сглазил :biggrin: и они горькие.

 

я вот уж тоже стала брать только те, которые тонкие, но в них то же семена :scratch_one-s_head:

если варю-жарю в духовке на бабагануб, то не чувствую горечь, даже не вымачивая, а если жарить для икры или вот мариновать, то горько :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ага, некоторые местные еще говорят , если разрезал и семена потемнели , то кто то сглазил :biggrin: и они горькие.

чето мне не продолжили про сглаз :biggrin: , наверное побоялись :biggrin:

А вообще-то баклажан всегда после среза темнеет, если не посолить, и сок его темный.Мож железа в нем много :girl_blush2:

Изменено пользователем djixa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×