alie 706 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Кто нибудь встречал экстракт ванили? Если да, то где? ванилин в всмысле? не сахар ванильный ,а ванилин? полно во всех супермаркетах,и маленьких магазинчиках.Так и спрашивайте - ванИлия. Изменено 19 октября, 2010 пользователем alie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asmaa 2 728 Опубликовано 19 октября, 2010 Видела именно экстракт в Spinneys Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solluna 0 Опубликовано 19 октября, 2010 Кто нибудь встречал экстракт ванили? Если да, то где? Тоже видела в Spinneys - интересная такая бутылочка маленькая. :yes4: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 19 октября, 2010 Я без замочек, сразу варю :) Долго? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katia8080 6 Опубликовано 19 октября, 2010 Тоже видела в Spinneys - интересная такая бутылочка маленькая. :yes4: Спасибо, пойдем в Спенис, нужен именно экстракт. Давно уже искала, но никак на глаза не попадался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 19 октября, 2010 Спасибо, пойдем в Спенис, нужен именно экстракт. Давно уже искала, но никак на глаза не попадался Я покупаю экстракт ванили у аттара, но далеко не у всех он бывает в наличии.Есть у аттара Гинди на Аббаса аль акад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katia8080 6 Опубликовано 20 октября, 2010 Я покупаю экстракт ванили у аттара, но далеко не у всех он бывает в наличии.Есть у аттара Гинди на Аббаса аль акад спасибо, надо будет и мне у них поискать, а то я искала только в магазинах, думала они таким не занимаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марьянка 0 Опубликовано 21 октября, 2010 всем доброго утра! спасите-помогите.... в холодильнике 2 пачки сосисок.. уже скоро срок годности закончится...жалко выбрасывать... что б такого приготовить???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 21 октября, 2010 всем доброго утра! спасите-помогите.... в холодильнике 2 пачки сосисок.. уже скоро срок годности закончится...жалко выбрасывать... что б такого приготовить???? Приготовьте "волосатые" сосиски. Обычно делают, когда в семьях дети. Но...я сделала для взрослых. получилось приколько и необычно. :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марьянка 0 Опубликовано 21 октября, 2010 Приготовьте "волосатые" сосиски. Обычно делают, когда в семьях дети. Но...я сделала для взрослых. получилось приколько и необычно. :biggrin: это когда сырые сосиски протыкаются тоненькими макаронами? видела на фото, забавно)))) уже прямо и не знаю, муж с маниакальным упорстовом игнорирует живущие в холодильнике сосиски... разбаловала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 21 октября, 2010 это когда сырые сосиски протыкаются тоненькими макаронами? видела на фото, забавно)))) уже прямо и не знаю, муж с маниакальным упорстовом игнорирует живущие в холодильнике сосиски... разбаловала))) Ага, вот прям для мужа..... :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 21 октября, 2010 всем доброго утра! спасите-помогите.... в холодильнике 2 пачки сосисок.. уже скоро срок годности закончится...жалко выбрасывать... что б такого приготовить???? сделайте сосиски в тесте, омлет, солянку, пиццу, потушить в томатном соусе с крупно нарезанным луком и не острым перцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 21 октября, 2010 сделайте сосиски в тесте, омлет, солянку, пиццу, потушить в томатном соусе с крупно нарезанным луком и не острым перцем. В слоеном тесте сосиски...о!!!!!!!!!! ПРям ща хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 21 октября, 2010 всем доброго утра! спасите-помогите.... в холодильнике 2 пачки сосисок.. уже скоро срок годности закончится...жалко выбрасывать... что б такого приготовить???? Пицца с сосисками неплохо получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima_irina 3 Опубликовано 22 октября, 2010 подскажите,что местные хозяйки делают со свежими финиками,они такие твердые,что просто скушать невозможно,а смотрю-многие египтянки покупают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 22 октября, 2010 подскажите,что местные хозяйки делают со свежими финиками,они такие твердые,что просто скушать невозможно,а смотрю-многие египтянки покупают))) промыть и замочить в теплом молоке. станут мягкими, а молоко очень вкусным и сладким! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 22 октября, 2010 подскажите,что местные хозяйки делают со свежими финиками,они такие твердые,что просто скушать невозможно,а смотрю-многие египтянки покупают)))просто едят, как яблоки :) Покупают килограммами, и хрустят ими :) промыть и замочить в теплом молоке. станут мягкими, а молоко очень вкусным и сладким!Свежие финики в молоке? ни разу не видела........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
egle 2 418 Опубликовано 22 октября, 2010 Свежие финики в молоке? ни разу не видела........ Так сушеные же. Знаешь такие каменные совсем. Желтые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 22 октября, 2010 ой, погодите.....свежих не заметила.... у меня были свежие(не залежавшиеся по 5 лет), конечно, :) , но высушенные. значит, надо варить компот! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 22 октября, 2010 Так сушеные же. Знаешь такие каменные совсем. Желтые Вот такие видела, и правда в молоке замачивают, но вопрос-то был про свежие , а каменные сушеные, на свежие никак не тянут :biggrin: а вот свежие как раз грызут....... я, правда, не люблю, мне они все равно вязкие какие-то......хоть и сладкие....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 22 октября, 2010 БАКЛАЖАНЧИКИ ПО-ЕГИПЕТСКИ. (Мою приятельницу научила ее египетская свекровь). Взять маленькие продолговатые баклажанчики. Помыть и положить на некоторое время в соленую воду,чтобы ушла горечь и брали потом меньше масла. Смолоть в блендере: сладкий перец,жгучий перец, чеснок, соль, камун(прилично так) и свежую зелень. Получится такая густая паста(типа зеленой аджики). Баклажанчики пожарить целиком. Сделать продольный надрез и нафаршировать готовой зеленой пастой. Остудить и подержать часик в холодильнике. Вкуснятина! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana 325 Опубликовано 22 октября, 2010 в начинку еще добавляют сок лимона или уксус. таким же образом,только без жарки и сладкого перца делают свежие помидоры,только надрезов парал. делают несколько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Вот еще для любителей баклажан. Но это уже чисто краснодарский фирменный рецепт моей бабушки. Хотя так можно делать и кабачки. БАКЛАЖАНЫ (КАБАЧКИ) ПО-КУБАНСКИ. Порезать баклажаны кружочками и на некоторое время положить в соленую воду. Промыть их. Обжарить каждый кружочек до готовности. Пока жарятся баклажаны,подготовить заливку. В глубокую миску мелко-мелко нарезать чеснок,налить туда уксус и водичку. Пробуйте на вкус,как вам больше нравится-поострее или послабее. Каждый обжаренный кружок баклажана прямо горячим складывать в миску с заливкой. Так, пока все не пережарите. Оставить охлаждаться. Поставить на полчаса-час в холодильник,чтобы "натянули". На следующий день,конечно, будет еще вкуснее. в начинку еще добавляют сок лимона или уксус. таким же образом,только без жарки и сладкого перца делают свежие помидоры,только надрезов парал. делают несколько Точно,Лан, забыла,ну надо же! Соррички! Речь о предыдущем рецепте у Ланы, не об этом. Изменено 22 октября, 2010 пользователем Rugena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 22 октября, 2010 Rugena, БАКЛАЖАНЫ (КАБАЧКИ) ПО-КУБАНСКИ просто с ума сойти :biggrin: моя египетская свекровь готовила практически также, с той лишь разницей, что чеснок слегка обжаривала, заливала уксусом,вода+ соль и заливала этим соусом обжареные баклажаны....как это было вкуууусноо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 22 октября, 2010 Спасибо.Это все моя бабушка(покойная уже,к сожалению).Эх, и готовила она! А с обжаренным чесночком.я думаю, тоже стрррррашно вкусно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana 325 Опубликовано 22 октября, 2010 с той лишь разницей, что чеснок слегка обжаривала, заливала уксусом,вода+ соль и заливала этим соусом обжареные баклажаны....как это было вкуууусноо... чеснок бросаю на сковородку,когда жарю баклажаны,потом его выбрасываю,баклажаны с 2 сторон солю.обжаривается перец зеленый и острый,можно чеснок зубчиками.потом баклажаны укладываем ,сверху обжар. перец и в масло добавл. уксус.и все в холодильник или просто постоять...практически тоже самое,что писали выше,но без воды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 22 октября, 2010 БАКЛАЖАНЫ (КАБАЧКИ) ПО-КУБАНСКИ. Вот бывают же такие рецепты, сразу захотелось приготовить и съесть! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana 325 Опубликовано 22 октября, 2010 я делаю еще так!-баклажаны дольками обжариваю на сковородке с чесноком и солю с 2 сторон(чеснок со сковор. потом выбрасываю).одноврем. жарю помидоры с солью,перцем и немного чеснока (через чесночницу) и еще обжариваю красный перец дольками,также нужно обжарить пару острых перчин. затем в помидоры уже выключен. добавляю уксус. укладываем-слой баклажаны,заием перец ит.д...сверху заливаем помидорами(или каждый слой помидорами). можно кушать как в горячем так и охложден. виде. можно хранить в холодильнике. это одно из моих любимых баклаж. блюд. кушаю как закуску,как гарнир,как самост. блюдо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 22 октября, 2010 Лана, а чеснок в каком виде(мелко резаный или как) обжаривается с баклажанами? Подгорает небесь?Поэтому и выбрасывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 22 октября, 2010 Вот бывают же такие рецепты, сразу захотелось приготовить и съесть! Спасибо! Ромашечка, спасибо тебе! Мне это вдвойне приятно! За себя и за Кубань! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lana 325 Опубликовано 22 октября, 2010 Лана, а чеснок в каком виде(мелко резаный или как) обжаривается с баклажанами? Подгорает небесь?Поэтому и выбрасывается? не сильно мелко(чтобы выбрасывать легко было) когда выбрасываешь обгоревший,то подкладываешь свежий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 23 октября, 2010 а у меня почему то баклажаны горькие все хотьрезать и солить , хоть на час, хоть на пол дня, все равно горечь остается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 23 октября, 2010 а у меня почему то баклажаны горькие все хотьрезать и солить , хоть на час, хоть на пол дня, все равно горечь остается А ты их мочи..мочи.... :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 23 октября, 2010 а у меня почему то баклажаны горькие все хотьрезать и солить , хоть на час, хоть на пол дня, все равно горечь остается Я обычно баклажаны отчищаю от кожуры, затем режу, солю и оставляю на 30 минут. Горечи не было. Обычно от кожуры бывает горечь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 23 октября, 2010 Я обычно баклажаны отчищаю от кожуры Nagma, спасибо за совет! Потому как мне тоже всегда "попадались" горькие баклажаны. А тут все просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 23 октября, 2010 багира...надо много соли класть и мелкой, чтобы баклажаны дали сок. потом можно или слить, или промыть.....у меня не горькие даже с кожурой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ференцо 153 Опубликовано 23 октября, 2010 я слышала тут мнение, что именно темные баклажанчики начинают горчить с осени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 23 октября, 2010 Может это разные сорта баклажан не знаю, но меня здесь научили пробовать на срез баклажан там , где семена. Есои они горчат, то уже никакое вымачивание им не поможет.Так что горечь еще бывает в семенах, и тем они более созревшие(семена) , тем острее и горчее будет по вкусу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 23 октября, 2010 Может это разные сорта баклажан не знаю, но меня здесь научили пробовать на срез баклажан там , где семена. Есои они горчат, то уже никакое вымачивание им не поможет.Так что горечь еще бывает в семенах, и тем они более созревшие(семена) , тем острее и горчее будет по вкусу. ага, некоторые местные еще говорят , если разрезал и семена потемнели , то кто то сглазил :biggrin: и они горькие. я вот уж тоже стала брать только те, которые тонкие, но в них то же семена если варю-жарю в духовке на бабагануб, то не чувствую горечь, даже не вымачивая, а если жарить для икры или вот мариновать, то горько Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) ага, некоторые местные еще говорят , если разрезал и семена потемнели , то кто то сглазил :biggrin: и они горькие. чето мне не продолжили про сглаз :biggrin: , наверное побоялись :biggrin: А вообще-то баклажан всегда после среза темнеет, если не посолить, и сок его темный.Мож железа в нем много Изменено 23 октября, 2010 пользователем djixa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты