Stacy 59 Опубликовано 7 февраля, 2010 курицу закупаю сразу по 4 кг грудинки и ноги. грудинку сразу же разделываю на куски для рулетов, для панировки, а обрезки на бешамель (мясо мы не едим). ноги обрезаю, часть идет на фарш, часть на порции. вау, так значит я не одинока. Я тоже срезаю мясо с ножек и делаю из фарша котлеты, замораживаю в холодильнике. Делаю бульон из костей и потом на нем рис варю или гуляж. Вот еще совсем недавно стала в блендере зелень укропа и петрушки перемалывать с луком и в морозилку. Здесь зелень обычно в пучке по щедрому продается и не успеваю её всю использовать, а вянет быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрекен Бок 7 Опубликовано 7 февраля, 2010 Майонез -только домашний ! Девочки, просвятите меня по поводу майонеза. Рецептов много есть, но там же везде сырые яйца. Мама меня пугает, что можно сальманелу подхватить, а вкусного майонеза так хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 7 февраля, 2010 Девочки, просвятите меня по поводу майонеза. Рецептов много есть, но там же везде сырые яйца. Мама меня пугает, что можно сальманелу подхватить, а вкусного майонеза так хочется. Сальманеллу бояться-домашнего майонеза не есть :biggrin: . Делайте из магазинных яиц, не деревенских. Уж деревенские уж точно никто не проверяет ни на что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 7 февраля, 2010 Девочки, просвятите меня по поводу майонеза. Рецептов много есть, но там же везде сырые яйца. Мама меня пугает, что можно сальманелу подхватить, а вкусного майонеза так хочется. А почему бы не купить? Mazola, например... Я, конечно, понимаю, что тема об экономии, но майонез не такой уж дорогой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
heavens on fire 13 Опубликовано 7 февраля, 2010 Девы, а разве овощи, на большой процент состоящие из воды, можно замораживать? Лук, помидоры, огурцы... Там же ни вкуса, ни консистенции не остается... Я даже читала где-то, что это неправильно. Кукурузу, чеснок, зелень можно замораживать без проблем, тут я согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 7 февраля, 2010 а как замораживать чеснок??? я только чесночно-лимонное масло замораживаю для котлет по-киевски... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 7 февраля, 2010 Кстати про горячее варенье. Никто не пользуется хлебопечкой? Я недавно в магазине обратила внимание - есть такие, которые делают йогурт и джем кроме всего прочего. Интересно, что реально получается и какая модель оптимальнее всего? А где именно вы видели хлебопечки,в каком магазине ??я тут спрашивала всех,искала..У меня марка ТЕФАЛЬ -замечатеельная просто,джемы тоже варит,но я пока не пробовала.Вообще советуют две марки -ТЕФАЛЬ и МУЛИНЕКС.Остальные не рискнула бы. а как замораживать чеснок??? я только чесночно-лимонное масло замораживаю для котлет по-киевски... Ой,я давно ищу проверенный хороший рецепт котлет по-киевски,не могли бы вы дать рецептик в темке кулинарной ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 7 февраля, 2010 чеснок почистить,перемолоть в блендере,или мясорубке,кто как привык,по баночкам-коробочкам небольшим разложить,и в морозилку. Потом когда надо просто достал,отковырнул кусочек,и все. Насколько я знаю в Еги многие так делают. Я в последнее время стала и лук и зелень также блендеренные (слово-то какое получилось) замораживать.Раскидала по пластиковым баночкам,потом когда надо использую.Тут получается экономия времени. А вообще я чет так посмотрела,у меня получается почти все не экономия денег,а экономия времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jane 252 Опубликовано 7 февраля, 2010 у меня тоже экономия времени очень важная весчь... с этой точки зрения марковку тертую замораживаю очень удобно мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 7 февраля, 2010 Кстати про горячее варенье. Никто не пользуется хлебопечкой? Я недавно в магазине обратила внимание - есть такие, которые делают йогурт и джем кроме всего прочего. Интересно, что реально получается и какая модель оптимальнее всего? Про йогурты не в курсе,в книжке не написано,может новые модели ! Варенье варила один раз ,у меня оно пригорело в тех местах где лопатка не доходит Да и нет необходимости в большом количестве варенья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 7 февраля, 2010 .Остальные не рискнула бы. да не,сейчас очень много хороших моделей причем самых разных фирм-производителей . У меня на укр LG тоже и джемы и кексы,и хлеб много разных видов.Работает отлично,МашаАллах. с этой точки зрения марковку тертую замораживаю во,точно,про морковку. я не замораживаю,просто мою-чищу,в пакет и в холодильник.Потом просто быстренько достал,натер-порезал,и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 7 февраля, 2010 кексы А кексы как ?там же яйца взбивать надо?И они пропекаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) А кексы как ?там же яйца взбивать надо?И они пропекаются? нет,в рецептах все расписано,там не взбивать яица надо,просто ложить в определенной последовательности все продукты и все. Я делала,прекрасно пропекается все. Просто получается не типа бисквитного,как мы привыкли,а просто кекс. Изменено 7 февраля, 2010 пользователем alie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 7 февраля, 2010 да не,сейчас очень много хороших моделей причем самых разных фирм-производителей . У меня на укр LG тоже и джемы и кексы,и хлеб много разных видов.Работает отлично,МашаАллах. Ну вот,значит так и есть.МашаАллах,чтоб и дальше не подводила. Я тоже в восторге вообще от этой машины -у меня тут хлеб нарасхат ,не перестают восхищаться им,как наш в точности получается,По крайней мере такой уж точно ни в какой пекарне немецкой не купишь.Надо будет варенье попробовать..А как это "не достает лопатка "???Так что,бывают чаши с "загогулинами"?? А я вот все думаю про экономию..думаю,ну никак,нигде я ,получается,не экономлю,и не умею этого делать,к сожалению.То,что тут описывали -чистак,резка ,заморозка-я считаю это для собственного удобства,и тоже люблю делать,но не экономия это денег никак...Если только речь не идет о том,что нужен один помидор,а купил килограмм и оставшееся выбросил потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Malak 29 Опубликовано 7 февраля, 2010 Девы, а разве овощи, на большой процент состоящие из воды, можно замораживать? Лук, помидоры, огурцы... Там же ни вкуса, ни консистенции не остается... Я даже читала где-то, что это неправильно. Кукурузу, чеснок, зелень можно замораживать без проблем, тут я согласна. а кто то писал про огурцы? а их зачем? помидоры же не цельные морозят! ну типа сока уже готового! я вот так посомотрела на чисто египетскую кухню - горох, фасоль стручковая, бамия - все реально заморозить. и туда же опять салсу эту - опять же можно заморозить. чеснок морозится, мясо морозится после Аида. куды не ткни все заморозка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрекен Бок 7 Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) А почему бы не купить? Mazola, например... Я, конечно, понимаю, что тема об экономии, но майонез не такой уж дорогой... Ну если он как русский вкусный, то, конечно, можно попробывать. Спасибо! Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Фрекен Бок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oly 260 Опубликовано 7 февраля, 2010 Жасмин, я не в Каире, поэтому посоветовать магазин не могу. Смотрела в Одессе, много моделей LG. Я вот читала, что и блины некоторые модели делают. Может, решусь приобрести. Надоело есть магазинный хлеб. Хочу поизощряться. + мне родители муку передают чуть ли не мешками, часто яйца домашние передают, намного дешевле и здоровее печь свое что-то, но некогда и руки не стоят в последнее время к выпечке. Для этого нужно особое состояние души. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 7 февраля, 2010 Жасмин, я не в Каире, поэтому посоветовать магазин не могу. Смотрела в Одессе, много моделей LG. Я вот читала, что и блины некоторые модели делают. Может, решусь приобрести. Надоело есть магазинный хлеб. Хочу поизощряться. + мне родители муку передают чуть ли не мешками, часто яйца домашние передают, намного дешевле и здоровее печь свое что-то, но некогда и руки не стоят в последнее время к выпечке. Для этого нужно особое состояние души. Приобретайте-не пожалеете !!!! Хлеб обалденный !! Крестъянский ! Рецептов куча.А то,что "руки не стоят",атк эта машинка для этого и предназначена -закинул все туда,запрограммировал нужное время чтоб хлебушек был с пылу с жару, и забыл . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oly 260 Опубликовано 7 февраля, 2010 Уже сказали, что хотим машинку на 8 марта. Нужно только подумать, куда ее поставить на кухне. Она высокая и на стол не поместиться под шкофчиками. Нужно полку для нее, наверное. У нее весь корпус нагревается или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 7 февраля, 2010 Уже сказали, что хотим машинку на 8 марта. Нужно только подумать, куда ее поставить на кухне. Она высокая и на стол не поместиться под шкофчиками. Нужно полку для нее, наверное. У нее весь корпус нагревается или как? Она у меня стоит на полке,а когда пеку ставлю на стол,нагревается она,ага.У меня такая. http://www.productreview.com.au/showitem.php?item_id=61527 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZARVATA_queen 36 Опубликовано 7 февраля, 2010 Я тоже замораживаю полуфабрикаты, овощи порежу, морковку потру... Это экономия времени, а время - деньги. Так что все сходится. Еще бы поточнее расчитывать порции, чтобы все доедалось, ничего не портилось из овощей и т.д. К этому и стремлюсь. http://www.productreview.com.au/showitem.php?item_id=61527 Прикол, моя точь-в-точь, только Мулинекс http://www.all-4u.ru/prod/133/13472/details.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) . Прикол, моя точь-в-точь, только Мулинекс http://www.all-4u.ru/prod/133/13472/details.html И правда,прикол,как-будто просто разные названия написаны на одном и том же :))) А самое главное-функции все до единой один к одному :)) Изменено 7 февраля, 2010 пользователем jasmin2007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nafi 319 Опубликовано 8 февраля, 2010 Девочки, доброе утро! Напишите мне в личку, кому нужны рецепты пельменей и засолки, я с удовольствием отвечу! У меня муж тоже египтос :))) и пельмени стали его любимой едой (хотя первый раз когда ел не понял что это такое)))) зато теперь просит сам чтобы приготовили. На вопрос о том что это не экономно отвечаю, что на пельмени нужно меньше мяса намного, чем скажем просто на отбивные лии котлеты. В еги столько фруктов, что можно делать вареники! Или например с картошкой (она же недорогая в еги?!) с грибами, с тыквой....да с чем угодно!! А потом какая экономия времени!!!! налепил штук 500 кинул в морозилку и голова не болит...конечно каждый день есть не будешь одно и тоже :)) но чередовать или на всякий пожарный вполне выручает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tenderness 3 294 Опубликовано 8 февраля, 2010 Ну если он как русский вкусный, то, конечно, можно попробывать. Убейте меня плиз тапочком, ну не различаю я разницы между майонезом русским и нерусским. Майонез себе и майонез... Не отдельное же это блюдо и не ложками его едят. ИМХО закинул все туда,запрограммировал нужное время чтоб хлебушек был с пылу с жару, и забыл Слушай, дак это... Закинуть то надо туда не просто что-то, а муку специальную, да кучу ингридиентов туда упихать, правильно я понимаю? Тесто. Это тоже время, и думаю немалое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фрекен Бок 7 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Убейте меня плиз тапочком, ну не различаю я разницы между майонезом русским и нерусским. Майонез себе и майонез... Не отдельное же это блюдо и не ложками его едят. ИМХО Да разный он совсем. С нашим и не сравнить, это я про Хаинц. А тот что Тан посоветовала, еще не пробывали. У всех разные вкусовые предпочтения, что Вам вкусно, мне может совсем не понравиться. Не убивайтесь тапочком. Tastes differ. Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Фрекен Бок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tenderness 3 294 Опубликовано 8 февраля, 2010 Да разный он совсем. С нашим и не сравнить. Я ничего против не имею Мне он одинаковый. Вполне допускаю, что кому-то он отличается. Тогда можно или возить, или самому делать. Тут вон иногда говорят даже что помидоры египетские от наших отличаются, мол наши вкуснее. Это от любви к Родине скорей они вкуснее, нежели на самом деле. :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marl 10 Опубликовано 8 февраля, 2010 А тот что Тан посоветовала, еще не пробывали. а попробуйте наш даже рядом не стоял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 8 февраля, 2010 Слушай, дак это... Закинуть то надо туда не просто что-то, а муку специальную, да кучу ингридиентов туда упихать, правильно я понимаю? Тесто. Это тоже время, и думаю немалое мука самая обычная(ну если не хлеб с отрубями,или еще с какими наворотами) какая куча ингредиентов? соль,сахар,вода,масло растительное,дрожжи сухие? в некоторых случаях молоко сухое,яйца.... вот и вся куча.... во времени тоже не так много получается,максимум 2 часа.Есть *быстрый* рецепт хлеба. Все просто засыпается,задается программа,и все.Перемешивается,выстаивается тесто и выпекает она сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 8 февраля, 2010 Девочки, доброе утро! В еги столько фруктов, что можно делать вареники! Или например с картошкой (она же недорогая в еги?!) с грибами, с тыквой....да с чем угодно!! А потом какая экономия времени!!!! налепил штук 500 кинул в морозилку и голова не болит... Ну не для Египта это ! Не едят египтяни варенники с картошкой тем более .Даже если терпимы к русской кухне не может это заменить еду на скорую руку . Если пачку сугу заморозить ,это другое дело . :biggrin: Слушай, дак это... Закинуть то надо туда не просто что-то, а муку специальную, да кучу ингридиентов туда упихать, правильно я понимаю? Тесто. Это тоже время, и думаю немалое Правильно всё в одну кучу ! Время экономит ! А вот денюжки ,надо годы,чтоб окупить хлебопечь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tenderness 3 294 Опубликовано 8 февраля, 2010 Все просто засыпается,задается программа,и все.Перемешивается,выстаивается тесто и выпекает она сама. Тогда я уже хочу!!! А сколько енто стоит? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 8 февраля, 2010 Тогда я уже хочу!!! А сколько енто стоит? :) Да,уже написали про муку-обычная,а всего остального -не поверишь:)) - по одной две ложки столовых или чайных :))Минимум продуктов ,и хлебушек изумительного вкуса готов.В основном все рецепты без яиц,только если сдоба.Стоит это удовольствие по-разному,в зависимости от модели.Я свою покупала за 110 евро (хотя в интернете она дешевле стоит - 80 с копейками).Посмотри,стОит того.По-моему ,самая дешевая Кенвуд,но мне абсолютно не нравится ее дизайн.Ты еще смотри чтоб чаша была антипригарная,а не стайнлестил. Девочки,а вот хававши можно впрок наделать,и в морозилку ,или вкус будет уже не тот ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 8 февраля, 2010 У меня подруга морозит гуяву кусочками и клубнику, не много, так, по 3-4 кило каждого. Когда например клубники нет. Она потом смешивает сливками и творогом, делает компоты и коктели всякие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 8 февраля, 2010 Ну не для Египта это ! Не едят египтяни варенники с картошкой тем более .Даже если терпимы к русской кухне не может это заменить еду на скорую руку . Если пачку сугу заморозить ,это другое дело . :biggrin: ЕДЯТ :) а что такое сугу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mar 657 Опубликовано 8 февраля, 2010 Девочки,а вот хававши можно впрок наделать,и в морозилку ,или вкус будет уже не тот ??? Тот тот! Моя свекровь все замораживает. Если начнет готовить ,так на орду получается, вот прямиком в морозилку. Если война, не дай бог, она может год не выходить и питаться с морозилки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сeline 16 Опубликовано 8 февраля, 2010 ЕДЯТ :) а что такое сугу? У меня тоже едят вареники :)Сугу -это сосики-кобаски баляди,они их жарят и кушают.Обычно термоядерно жгучие на вкус,есть еще сугу искандарани-самый популярый их вид. . Если война, не дай бог, она может год не выходить и питаться с морозилки. :biggrin: :biggrin: Ой насмешила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 8 февраля, 2010 Девочки ,есть хорошее бюджетное средство для налета на керамике ,мыльные разводы итд.Мне шагаля одна посоветовала ,не более 2ф за бутыл ,если интересно сфотаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elenaivanov 7 Опубликовано 8 февраля, 2010 Сальманеллу бояться-домашнего майонеза не есть :biggrin: . Делайте из магазинных яиц, не деревенских. Уж деревенские уж точно никто не проверяет ни на что. проверки делают выборочно каждое яйко или куру не проверяют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 8 февраля, 2010 Правильно всё в одну кучу ! Время экономит ! А вот денюжки ,надо годы,чтоб окупить хлебопечь Это смотря как считать , во-первых в Египте нет привычного хлеба, я вот в духовке иногда пеку, потому что нормального хлеба хочется, а не тостового или лепешек, во-вторых если окупаемость посчитать по тостам Рич-Бейковским, то быстро окупится :biggrin: (у нас один пакет в Мэтро стоит 6 фунтов). Я бы от хлебочепки не отказалась бы, у мамы есть, какой шикарный хлеб выходит....а главное закидал все, и забыл, а потом через прару часиков достал уже готовый вкуснючий хлеб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Irada 415 Опубликовано 8 февраля, 2010 Девочки ,есть хорошее бюджетное средство для налета на керамике ,мыльные разводы итд.Мне шагаля одна посоветовала ,не более 2ф за бутыл ,если интересно сфотаю! Канээээээээшна интересно А я могу сфоткать пергаментную (пекарскую) бумагу, купила сегодня :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) а главное закидал все, и забыл, а потом через прару часиков достал уже готовый вкуснючий хлеб. Так у меня она есть ! Я знаю! Бюджетное средство.Бутыль с дедом в челме ,всё остальное на арабском! А я могу сфоткать пергаментную (пекарскую) бумагу, купила сегодня :) Фотай сестра! Я тоже купила сегодня кальку :biggrin: но для других целей .По 0,5ф за лист! Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты