Перейти к содержанию

Tribecca

Местные жители
  • Публикаций

    906
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

83 участник дискуссий

Информация о Tribecca

  • Звание
    Если каждый конопат, где ж на всех набрать лопат??
  • День рождения 06/02/1977

Информация

  • Интересуюсь странами:
    , пригодными для жизни
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Москва, Россия
  1. Tribecca

    Хургада. Что? Где? Как? №5

    Таня, большое спасибо! А куда еще можно податься за натуральными маслами/кремами и пр.? Слышала краем уха про какую-то Бараку и фабрику Нефертити. Можно явки-пароли попросить?
  2. Tribecca

    Хургада. Что? Где? Как? №5

    1) В Хургаде есть Нефертари (которая натуральная косметика)? Где находится магазин? 2) Есть ли магазин Mobaco Cottons?
  3. Tribecca

    Медицина Каира

    Стоматолог. Мохандессин. http://www.dalili.com.eg/en/profile/cairo-dental-center-dr-nabil-moawad/giza/942966945949429639709709/ Это большой стомат. центр. Очень чистый, очень оборудованный, очень профессиональный. Недешевый. Если кому актуально - там есть детский стоматолог, которая работает только с детьми. Доктор Шерин. Отличный врач. Очень рекомендую клинику и самого доктора Набиля во всех отношениях. Он крут. Единственная стоматология в Каире, в которую я готова вернуться и которую от души советую.
  4. Жила в Египте ровно 10 лет. Замужем за русским. Вернулись на Родину. Уехали после революции, хотя и не сразу, по работе мужа (не по революционным причинам). Вернемся, если того потребует работа мужа (колхоз - дело принудительно-добровольное) и если не станет сильно хуже (мы все же не самоубийцы). Люблю ли Египет, (уже) не знаю. Скучаю по некоторым очень дорогим мне людям, которые там остались и по "лично моему Каиру" - родным местам, улицам, милым сердцу привычкам. И по манго, чего уж. Опрос вполне адекватный. Спасибо автору за труд.
  5. С днем рождения!!! Всех благ и приятностей!!!!

  6. Tribecca

    Каир - Город Большой

    Если Вам непринципиально, чтобы это был именно стеклянный градусник, можно посмотреть в Radioshack-е Мы там покупали электронный термометр. Показывает температуру "за бортом" (на улицу выводится проводок с датчиком, закрепляется на окошке или на стенке), темп в комнате, и, в зависимости от модели, влажность воздуха, давление. Классная вещь. Покупали 2, первому уже лет 10, как новенький. Радиошак - сеть по всему Каиру, стоит 100+
  7. А кстати да. Я недавно задумалась, что задолбали стебаться, в Каире нет светофоров, в Каире на весь город 10 светофоров.. А то, что в Каире на каждом перекрестке по 2 регулировщика, потому что надо создавать рабочие места, а на кругу так и по 4 бывает (у Шератона в Докки, например), почему-то забывают написать. Иначе, конечно, весь смак пропадает, подЫвиться-то, какие в Каире дикари.
  8. "Я рагюль" еще прекрасно подойдет) Совершенно согласна, что нормальное обращение. Часто слышу, египтяне говорят, муж мой говорит. Уж к чему, а к этому прицепиться..кхм.
  9. Tribecca

    Развлечения, Концерты

    В апреле..Лебединое Озеро, кажется.
  10. Tribecca

    Каир - Город Большой

    Напишите, pls, телефон официального аэропортовского такси! Многим, уверена, пригодится!
  11. А говорят, нет сейчас работы в туризме. Поувольняли, посокращали, разогнали тех, кто уже работал. Многим пришлось уехать. Не боитесь ехать в тур зону при таких вводных? У нас тут своих гест релейшенов - пруд пруди..
  12. Я спокойно отношусь к царапинам. По-другому в Каире к этому относится нельзя. Во-первых, целее невры и время водителей (с содроганием думаю, что в Москве пришлось бы на каждый чих вызывать ГИБДД, составлять акт, ждать их на дороге, создавая пробку), во-вторых, в Каире много проще система избавления от царапин, покраски, и стоит это копейки. А нервов точно не стоит. Ну и пара царапин при истинном безумии каирского трафика - это такие пустяки. Меня бесит другое. Попробую описать. Нерегулируемый (временами) перекресток. Нужно пересечь очень оживленную улицу, машины едут в 3-4 ряда, фактически под прямым углом. И вот ты потихоньку высовываешь нос, подтягиваешься, выезжаешь на переезд. Первый и второй ряд уже видят твой маневр и останавливаются, пропускают. Зато третий ряд продолжает нестись на бешеной скорости, хотя тоже прекрасно видят тебя, приближаясь. И ты стоишь уже, перекрывая проезжую часть, а они все несутся. Да вот, левый ряд и второй ряд просто так остановились, постоять. Ну пусть) А мы проскочим, мы умные. А еще сегодня видела вообще ДИКУЮ сцену. Ул. Тахрир, по направлению к площади Тахрир, около метро Опера. Две..ммм...девушки фотографировались посреди улицы, на проезжей части. То есть машины едут, я бы сказала несуться - потому что пятница! движение довольно интенсивное - и тут ровно посреди проезжей части одна красава садится попой на асфальт, откидывается, позирует а другая начинает ее фотать! Гм, обычно я такие фотки где-то на безлюдных шоссе в пустыне видела..но посреди города, прямо на дороге..ну совсем без мозгов! Пожелала им от души здоровья и долголетия, проезжая мимо. Еле успели вильнуть в левый ряд.
  13. Tribecca

    Каир - Город Большой

    Фестиваль Сити, Нью Каиро, официально запланированное открытие 2012 (ИМХО, могут и подзадержаться немного). Она строится сейчас. Пока не открыта. Поищите поиском, тут много писали, где можно купить-заказать ИКЕА на данный момент (группы в Фейсбуке, маленькие магазинчики по городу)
  14. Tribecca

    Бытовая техника в Египте

    Да, с увлажнителем (у нас была так называемая "мойка воздуха") дышалось легче. Но у нас реально сухо в квартире. Все, как выше девочки описывают - сухая кожа, слизистые, дышать тяжело. Поэтому нам нужен был. Еще интересно: видела у соседей какой-то МЕГА-КРУТОЙ агрегат по очистке воздуха. Который сначала показыает на дисплее угрожающим красным уровень загрязнения, а потом, по мере работы аппарата в течение нескольких часов приходит в "зеленую норму". Я так поняла, это что-то вроде "пылесосов Кирби" в мире воздухоочистителей. Нужно где-то специально заказывать, и стоит он как самолет. Она мне даже телефон дала конторы, которая в Каире этим занимается, я записала из любопытства. Но он у меня куда-то затерялся(
  15. Tribecca

    Бытовая техника в Египте

    Gold, В Египте очень сухой воздух. Переносят это обстоятельство все по разному. А уж если зимой пользоваться обогревателями/кондеями на обогрев, то и вовсе тяжко. Поэтому люди покупают увлажнители. Плюс влажный воздух "прибивает" пыль, которая стоит в воздухе, очищая воздух, во время хамсинов особенно ценно. У нас кондиционеры были самые обычные, без наворотов типа ионизации (съемная квартира), поэтому я озаботилась увлажнителем/очистителем воздуха. Может, с последними моделями кондиционеров они и не нужны. Но про кондиционеры, УВЛАЖНЯЮЩИЕ воздух, я не слышала. ОФФ: Котта, если тебе не нужен увлажнитель, продай. Я совсем недавно продавала свой, был просто ШКВАЛ писем и звонков. Очень нужен многим. В том числе в Хургаде! А что касается очистителей, у нас в Каире есть в продаже De Longhi. Видела много раз в Альфа Маркете, в Рэдван эль Огяйль. Стоит 300-400 фунтов (в этих пределах).
×