Перейти к содержанию
Tribecca

Продукты в Египте

Рекомендуемые сообщения

Romashova,ludarochi,Амишка,Gold,спасибо за ответы про арахисовое масло!Пробовала и с мёдом и с джемом,не идёт,мои тоже есть отказываются,по выпечке я не особо мастер,я бы с удовольствием кому то отдала его,жаль,мне бабушка из Финляндии везла,там почти 500 гр.

 

Angel Ksyu,Lime,спасибо за рецептики,очень интересно!:give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Барышни, заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось раньше, но я не нашла :(

 

Что такое "черный мед", который в отелях подают к блинчикам? Дочке очень нравится, каждый раз хотим купить с собой. Но уже в который раз, приехав в Москву, открываем очередную банку якобы "черного меда", а на самом деле, на этот раз, финиковой патоки (мелассы), купленной в Хургадинском супермаркете - опять не то :(((

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Барышни, заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось раньше, но я не нашла :(

 

Что такое "черный мед", который в отелях подают к блинчикам? Дочке очень нравится, каждый раз хотим купить с собой. Но уже в который раз, приехав в Москву, открываем очередную банку якобы "черного меда", а на самом деле, на этот раз, финиковой патоки (мелассы), купленной в Хургадинском супермаркете - опять не то :(((

Скорее всего это кленовый сироп.

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скорее всего это кленовый сироп.

 

ну что Вы

кленовый сироп-очень дорогой продукт...в отеле его подавать будут только вместе со стерлядью паровой..

черная патока в отеле-обычная патока из банок слегка разбавленная просто водой...и она не финиковая..это меласса из сахарного тростника

Меласса (черная патока).

 

 

6427a874e1624b42cc79177948ab0782-150x126.JPGПатока является побочным продуктом обработки белого сахара и представляет собой то, что остается, когда сахар отделяют от сока сахарного тростника. Экстрагирование сахара проходит в 3 приема, и на каждой стадии образуется разная патока: светлая, темная и черная.

 

Как выбрать:

• Обычно патока без серы имеет более чистый и сладкий вкус. Для сиропа используйте патоку, на которой помечено «светлая» или «мягкая». Этот сорт обладает умеренным сладким вкусом. Его можно подавать с блинами, вафлями и горячими бисквитами. Для выпечки используйте густую темную патоку, с более насыщенным вкусом, но менее сладкую. Если требуется небольшое количество, можно взять любой из сортов, однако легкая патока будет иметь менее сильный вкус.

Черная патока, получаемая на последней стадии, является наиболее кислой из всех и лишь слегка сладковатой на вкус. Ее лучше использовать в рецептах, где указан именно этот вид патоки.

 

Как хранить:

• Храните патоку плотно закрытой, в прохладном и темном месте. В таких условиях она будет храниться приблизительно 2 года.

 

Как быстро и точно измерить количество:

• Перед измерением сбрызните мерный стакан или ложку кулинарным аэрозолем. Так вы выльете всю патоку до последней капли.

 

Как использовать в выпечке:

• Добавьте к сухим ингредиентам питьевую соду, чтобы нейтрализовать кислоту патоки. Если вы увеличиваете количество патоки в рецепте, уменьшите температуру духовки на 14 °С, чтобы избежать чрезмерного подъема теста.

Изменено пользователем koshkabast
  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки , кто нибудь видел изюм весовой ..., а не в упаковках производства Иран. После Рамадана опять не возможно найти , все подспрятали...:girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

помидоры вчера ну оочень хорошие купила в абуаш мобарок 2.ярко красные сочные даже запах был от них такой.как будто свои домашние с дачи из парника и только что сорванные. я аж удивилась. давно не удавалось купить такие

так вот в чем все дело, помидоры знать действительно особенные, а я то уплетала, как чекнутая и думала, что это из за беременности я на них так налегаю...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А в чем вредность этого продукта? У меня мама его обожает и ребенок тоже часто к баночке прикладывается, особенно где с кусочками арахиса. Слышала, что в Америке на нем просто помешаны, постоянно сандвичи с ним трескают.

утром с батончиком и кофе просто сказка!!! только вот не разные ли это вещи арахисовое масло и арахисовая паста?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки , кто нибудь видел изюм весовой ..., а не в упаковках производства Иран. После Рамадана опять не возможно найти , все подспрятали...:girl_blush2:

 

 

в сензо супермаркет в отделе сыров расфасован,лежит на ветрине 31 ф кг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот ...специально ездила в сензо 3 дня назад....там напротив мясного отдела в Рамадан на вес можно было купить изюм, орешки и.т.д. , а сейчас убрали.....и почему это я не догадалась на отделе сыров изюм посмотреть.....:blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

и почему это я не догадалась на отделе сыров изюм посмотреть.....:blush:

 

Есть изюм в Абу Ашере Мубарак-2, под холодильниками с сыром и колбасой.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что всё таки сделать с арахисовым маслом:girl_blush2:?Так просто его есть невозможно,не привычный вкус.

Очень вкусно тонким слоем на хлеб, а сверху варенье тоже тонким слоем. К завтраку супер вообще.

 

Вредность в том что он может вызвать сильную аллергию!

У некоторых людей аллергию вызывают апельсины, например. Но нельзя же из-за этого обзывать их вредными :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня купили целых 2 тунца на рыбном рынке, рыбка наисвежайшая:girl_claping: По 13 фунтей килограмм

 

Всем спасибо, кто ранее писАл о тунце и о стоимости - подтолкнули меня к покупке:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а я опять с вечным вопросом girl_blush2.gif где сейчас есть в наличии Гринлэндовский творог? муж вчера не нашел нигде, купил в итоге на Шери развесной в магазе с молочкой, который возле кошари- ну и гадость кислющая. даже на сырники не пойдет- только выкинуть ranting.gif

 

В Сити Маркете сегодня появился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня купили целых 2 тунца на рыбном рынке, рыбка наисвежайшая:girl_claping: По 13 фунтей килограмм

 

Всем спасибо, кто ранее писАл о тунце и о стоимости - подтолкнули меня к покупке:flowers1:

 

А тушки по сколько кг? (не покупала ни разу, всё с духом собираюсь). На арабском тунец как будет? Как на рынке спросить? А то вдруг не узнаю (я только на фото свежего тунца видела:girl_blush2:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотрите, заходите на рынок, первый торговец слева - зовут Мохсен

Мы всегда закупаемся у него

Продаются рыбы целиком - он Вам тут же ее разделает

Тушка сегодня была - 3, 5 кг

По арабски - туна

 

Приятного аппетита:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотрите, заходите на рынок, первый торговец слева - зовут Мохсен

Мы всегда закупаемся у него

Продаются рыбы целиком - он Вам тут же ее разделает

Тушка сегодня была - 3, 5 кг

По арабски - туна

 

Приятного аппетита:flowers1:

 

Шпасибо!!!:flowers1:

 

Смотрите, заходите на рынок, первый торговец слева - зовут Мохсен

Мы всегда закупаемся у него

Продаются рыбы целиком - он Вам тут же ее разделает

Тушка сегодня была - 3, 5 кг

По арабски - туна

 

Приятного аппетита:flowers1:

 

Шпасибо!!!:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Шпасибо!!!:flowers1:

 

Не за что:flowers1: Если бы знала, что и Вам рыбку нужно, захватила бы Вас с собой на рынок:playboy:

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть изюм в Абу Ашере Мубарак-2, под холодильниками с сыром и колбасой.

 

Абу Ашера - это тот , что рядом с магазином кожи ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У некоторых людей аллергию вызывают апельсины, например. Но нельзя же из-за этого обзывать их вредными :)

 

а ......другой вредности я у масла не знаю,при том что сама это масло люблю:girl_blush2: .Но слышала, что аллергия(если она есть) на арахис- очень сильная

Изменено пользователем Gold

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Абу Ашера - это тот , что рядом с магазином кожи ?

 

Да-да именно он!flowers1.gif

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Абу Ашера - это тот , что рядом с магазином кожи ?

Спасибо за то , что послали меня в Абу Ашеру....сходила сегодня и купила изюм .....много:girl_claping: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а я опять с вечным вопросом girl_blush2.gif где сейчас есть в наличии Гринлэндовский творог? муж вчера не нашел нигде, купил в итоге на Шери развесной в магазе с молочкой, который возле кошари- ну и гадость кислющая. даже на сырники не пойдет- только выкинуть ranting.gif

 

Вчера вечером был в Абу Ашаре Мубарак 2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите, я в магазине вижу 2 разновидности мясо: одно, как я поняла, свежее египетское от 65 фунтов и выше, а другое мороженное от 20 фунтов за кг? Почему такая разница? Кто-нибудь покупал такое дешевое мясо? Откуда оно вообще, не отравишься им?

а то все время меня цена подкупает, а муж почему-то не разрешает покупать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите, я в магазине вижу 2 разновидности мясо: одно, как я поняла, свежее египетское от 65 фунтов и выше, а другое мороженное от 20 фунтов за кг? Почему такая разница? Кто-нибудь покупал такое дешевое мясо? Откуда оно вообще, не отравишься им?

а то все время меня цена подкупает, а муж почему-то не разрешает покупать.

 

Я купила замороженное мясо в Хер Замене на пробу, так сказать. И еще печенку. Девочки - разморозила, приготовила - вкуснейшее!!!!!! :girl_claping: Мне муж тоже говорил не покупай, оно же типа несвежее, а все мороженное.

 

 

Ну раньше и в Москве я в основном покупала замороженное, и что? А пельмени, которые мы всю жизнь ели, они прям из парного мяса? :biggrin: Вообщем, попробовала - всем понравилось. Не поверите, свекровь попробовала, похвалила. А уже если она похвалила - считай Нобелевская премия в кармане:biggrin:

 

А мужу, не сказала, что это было мороженное мясо:girl_blush2: А зачем, собственно? И потом, если бы у меня бюджет позволял есть каждый день парное мясо, это одно, ан нет:girl_blush2:

Изменено пользователем Mona
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите, я в магазине вижу 2 разновидности мясо: одно, как я поняла, свежее египетское от 65 фунтов и выше, а другое мороженное от 20 фунтов за кг? Почему такая разница? Кто-нибудь покупал такое дешевое мясо? Откуда оно вообще, не отравишься им?

а то все время меня цена подкупает, а муж почему-то не разрешает покупать.

ИМХО,мне не нравиться,ни мясо ни печенка, ни фарш.Печень по виду размороженная нормальная,но всук странный,вернее сказать безвкуса вообще.Пару раз брала и все, перестала :girl_blush2: Фарш в пакетах и то лучше от Халавани. :flowers1:

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите, я в магазине вижу 2 разновидности мясо: одно, как я поняла, свежее египетское от 65 фунтов и выше, а другое мороженное от 20 фунтов за кг? Почему такая разница? Кто-нибудь покупал такое дешевое мясо? Откуда оно вообще, не отравишься им?

а то все время меня цена подкупает, а муж почему-то не разрешает покупать.

 

Заморозка- это импортное мясо (печень).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я купила замороженное мясо в Хер Замене на пробу, так сказать. И еще печенку. Девочки - разморозила, приготовила - вкуснейшее!!!!!! :girl_claping: Мне муж тоже говорил не покупай, оно же типа несвежее, а все мороженное.

 

 

 

 

 

а чье производство?

я к тому спрашиваю.что как то покупали бразильское на Шери.так я есть не смогла.какой-то был запах специфический при варке(не говядины это точно:shok: уж не знаю буйволятины или еще чего.но не говядины точно )

а если египетское замороженное.то можно брать.все равно ж в морозилку ложить

Изменено пользователем alesja

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера вечером был в Абу Ашаре Мубарак 2.

Только что купила творог в абу-ашара-саккала(где коста) оставалось банок 15

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что купила творог в абу-ашара-саккала(где коста) оставалось банок 15

 

в абуашаре мобарок 2 тоже есть.утром было ооочень много.дата выпуска 3.02.2012

Изменено пользователем alesja

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

покупали в Хер Замене замороженную телятину по 45ф.кг.вроде египетское.очень понравилось,быстро приготовилось,запах тоже приятный.совсем дешёвое не покупала,тоже опасаюсь.печень покупали несколько раз.бывает вкусная,а бывает совсем не вкусная,раз на раз не приходится.фарш один раз купили и больше не стали.раньше покупала фарш на рынке,его тоже делают из замороженного мяса.так себе,но он был тогда дешёвый,мы брали для котов,ну и себе иногда готовили.кошки ели с удовольствием,а как известно они плохое есть не будут.и ещё замороженных французких кур сырыми не едят.а египетских с большим удовольствием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а что с черносливом ? кроме алмовафака дорогого больше нигде и нету сейчас,да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для искателей творога в Хургаде - гринлендовский творог и в Леди Л есть-и много пока что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а что с черносливом ? кроме алмовафака дорогого больше нигде и нету сейчас,да?

а у вас в метро не продают чернослив? в шармских метро чернослив, курага и изюм лежат в отделе фруктов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

покупали в Хер Замене замороженную телятину по 45ф.кг.вроде египетское.очень понравилось,быстро приготовилось,запах тоже приятный.совсем дешёвое не покупала,тоже опасаюсь.печень покупали несколько раз.бывает вкусная,а бывает совсем не вкусная,раз на раз не приходится.фарш один раз купили и больше не стали.раньше покупала фарш на рынке,его тоже делают из замороженного мяса.так себе,но он был тогда дешёвый,мы брали для котов,ну и себе иногда готовили.кошки ели с удовольствием,а как известно они плохое есть не будут.и ещё замороженных французких кур сырыми не едят.а египетских с большим удовольствием.

 

мясо еще может быть Индийским, вообще они не скрывают обычно страну производителя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а что с черносливом ? кроме алмовафака дорогого больше нигде и нету сейчас,да?

 

Есть чернослив, курага, изюм и разные орешки в Абу Ашаре в Мубароке - 2. Чернослив безмуно вкусный, сочный, но с костачками. Ищите в отделе под холодильниками с сырами и колбасами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть чернослив, курага, изюм и разные орешки в Абу Ашаре в Мубароке - 2. Чернослив безмуно вкусный, сочный, но с костачками. Ищите в отделе под холодильниками с сырами и колбасами.

спасибо заеду :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть чернослив, курага, изюм и разные орешки в Абу Ашаре в Мубароке - 2. Чернослив безмуно вкусный, сочный, но с костачками. Ищите в отделе под холодильниками с сырами и колбасами.

В который раз читаю, где скрываются сухофрукты. Умиляет логика египтян.biggrin.gif Потому многие их (сухофрукты) и не находят.

Умом Россию Египет не понять!biggrin.gif

 

 

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В который раз читаю, где скрываются сухофрукты. Умиляет логика египтян.

На самом деле, это просто звучит жутко "чернослив находится под холодильниками", но в реале это все выложено на самом видном месте в самом посещаемом колбасно-сырном отделе перед ветриной с продуктами, просто как обычно никто не замечает того, что лежит под носом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите есть ли в Египте продукты с лакто-, бифидо- и ацидобактериями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть кефир, йогурт питьевой и в стаканчиках с бактериями (я как-то не вчитывалась какие там именно), например, та же Активия и Альмарави (вроде так они), есть еще серия с Био в названии. В основном все зеленого цвета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 1 анонимный, 8 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×