djixa 1 831 Опубликовано 21 марта, 2011 Сегодня покупали Дина кефир, и молоко было. А Альморай мне очень не понравился по вкусу, там даже в составе вроде и сухое молоко есть, либо оно востановленное, точно не помню формулировку. Даже кофе с ним было невкуснымХотя упаковка-цевильная, со всеми "удобствами". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wiskas 292 Опубликовано 21 марта, 2011 девушки, не все живут в каирах-хургадах, у нас в луксоре дины нет, если иногда где привозят, то тут же разбирают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bagira 12 Опубликовано 21 марта, 2011 девушки, не все живут в каирах-хургадах, у нас в луксоре дины нет, если иногда где привозят, то тут же разбирают Бекхеро хорошее молоко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 22 марта, 2011 Бекхеро хорошее молоко Присоединяюсь. Мы Бехеро берем (в мягких пакетах, по 0,5 л и 1 л) - у него самый натуральный вкус ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rezidentка 761 Опубликовано 22 марта, 2011 Только что вернулись из спинеса купила 3 банки творога грин ланд и джухайновскую сметану перед закрытием творога и сметаны было полно так что кто с утреца рванет будет кушать сырнички!!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mona 293 Опубликовано 22 марта, 2011 Присоединяюсь. Мы Бехеро берем (в мягких пакетах, по 0,5 л и 1 л) - у него самый натуральный вкус ИМХО. Мы раньше все покупали Джухайну, а теперь тоже перешли на Бехеро и полностью довольны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Madam Catastrophe 199 Опубликовано 22 марта, 2011 А фенхель кто-нибудь видел в продаже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Madam Catastrophe 199 Опубликовано 22 марта, 2011 а зачем картофельный крахмал? говорят что кукурузный-то лучше и полезей Я делаю кисель. С кукурузным не вкусно получается и как-то мутно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lina 79 Опубликовано 22 марта, 2011 А фенхель кто-нибудь видел в продаже? в смысле семена ? или тебя сама луковица интересует ? Семена видела в отделах специй ну и сам укроп в зелени . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Madam Catastrophe 199 Опубликовано 22 марта, 2011 Укроп :) Бывает говоришь? Надо мне быть внимательней. Впреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lina 79 Опубликовано 22 марта, 2011 Укроп :)Бывает говоришь? ты зелёный укроп не нашла ? в спинесе полно там где овощной холодильник всегда лежат пучки . А вот самих луковиц я не встречала ...или не обращала внимания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katia8080 6 Опубликовано 22 марта, 2011 ты зелёный укроп не нашла ? в спинесе полно там где овощной холодильник всегда лежат пучки . А вот самих луковиц я не встречала ...или не обращала внимания... луковицы тоже есть, но, обычно, не в магазинах, а в хороших овощных лавках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sofia 84 Опубликовано 22 марта, 2011 Девочкиб простите если ВАс запутала. Еще раз- в Хер замане продается манка , а также продается и блинная мука по английски называется "Pancake mix"(нарисованы блины, оранжевая упаковка.) Фирма производитель Five star Купила ету муку, пожарила сегодня блины-получились супер вкусные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mymulya 7 Опубликовано 22 марта, 2011 Я делаю кисель. С кукурузным не вкусно получается и как-то мутно рецептик киселя можно,а то как-то все покупной был...сама ни разу и не пробовала делать....а ребенок любит пить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeriya 426 Опубликовано 22 марта, 2011 Укроп-шабат по-арабски,везде где есть зелень,он есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Madam Catastrophe 199 Опубликовано 23 марта, 2011 Лер, я про фенхель спрашивала :) укропом он стал, когда уточнили мне нужни зелеть или семена или луковица рецептик киселя можно,а то как-то все покупной был...сама ни разу и не пробовала делать....а ребенок любит пить.... ничего особенного :) сварить насыщенный фруктовый или ягодный компот (сироп), сахар по вкусу, и влить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал (1-2 стол.ложки крахмала на литр киселя). Довести до кипения. Остудить и пить Посмотрите на кулинарных сайтах, там есть разные вариаенты :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vikirida 16 Опубликовано 23 марта, 2011 Мы раньше все покупали Джухайну, а теперь тоже перешли на Бехеро и полностью довольны И мне оно больше всего нравится спасибо про информацию о картофельном крахмале Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guriya 96 Опубликовано 26 марта, 2011 есть ли в Египте местная рисовая мука, желательно бурая.؟ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 26 марта, 2011 есть ли в Египте местная рисовая мука, желательно бурая.؟ рисовая мука есть. но вот бурая ли она - не знаю. фирма файв старс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guriya 96 Опубликовано 27 марта, 2011 спасибо. как поняла мука не местная?сколько стоит примерно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fadya 86 Опубликовано 27 марта, 2011 Мы раньше все покупали Джухайну, а теперь тоже перешли на Бехеро и полностью довольны сколько смотрела в магазинах ,в упор не вижу Бехеро молоко.Какой цвет упаковки? может кто фото выставит,пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 27 марта, 2011 спасибо. как поняла мука не местная?сколько стоит примерно? не знаю точно. в пределах 5-7 фунтов. я ее в метро случайно взяла вместо обычной. на кассе вернула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 27 марта, 2011 сколько смотрела в магазинах ,в упор не вижу Бехеро молоко.Какой цвет упаковки? может кто фото выставит,пожалуйста Я даже не знала, что покупаю Бехеро. Надпись на арабском не читала, только видела в уголке Джухайна (тоже на арабском). Вот фото из интернета (но я такое не встречала) Беру маленькие пакеты, бывают тетрапаковские (как этот) или полиэтиленовые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rashka 798 Опубликовано 27 марта, 2011 сколько смотрела в магазинах ,в упор не вижу Бехеро молоко.Какой цвет упаковки? может кто фото выставит,пожалуйста Во всех магазинах практически продается. Сегодня видела в ХЗ магазе в Дахаре напротив рынка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 27 марта, 2011 сколько смотрела в магазинах ,в упор не вижу Бехеро молоко.Какой цвет упаковки? может кто фото выставит,пожалуйста Эти пакеты с молоком нужно искать в холодильниках где йогурты всякие, сыры в баночках-коробочках, а не где остальное молоко в коробках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guriya 96 Опубликовано 27 марта, 2011 не знаю точно. в пределах 5-7 фунтов. я ее в метро случайно взяла вместо обычной. на кассе вернула. спасибо будем искать или муку или мельнечку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amlas 5 Опубликовано 27 марта, 2011 Девочки, подскажите, как называется в Египте готовое дрожжевое тесто и где оно продается? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marvet 137 Опубликовано 27 марта, 2011 Девочки, подскажите, как называется в Египте готовое дрожжевое тесто и где оно продается? Спасибо тесто -агИна, спрашивать нужно в пекарнях, где пекут фино и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalu4ka 2 Опубликовано 28 марта, 2011 скажите пожалуйста,где можно купить double cream.и как хоть он выглядит?повар из метро сказал,что есть такой,марки жухайна,но я так и не нашла,может не то смотрю,а может он не ту марку сказал. спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 28 марта, 2011 скажите пожалуйста,где можно купить double cream.и как хоть он выглядит?повар из метро сказал,что есть такой,марки жухайна,но я так и не нашла,может не то смотрю,а может он не ту марку сказал. спасибо. А вам в этом double cream сколько процент жирности нужен? У Джухайны есть сливки для готовки, там вроде около 25% и для сладостей(крем взбивать) там вроде толи 30 толи 35%.Ниче жирнее и похожее на сливки у джухайны не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dolita 213 Опубликовано 28 марта, 2011 и как хоть он выглядит?повар из метро сказал,что есть такой,марки жухайна,но я так и не нашла,может не то смотрю,а может он не ту марку сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fadya 86 Опубликовано 28 марта, 2011 Эти пакеты с молоком нужно искать в холодильниках где йогурты всякие, сыры в баночках-коробочках, а не где остальное молоко в коробках. Нашла,спасибо :flowers1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalu4ka 2 Опубликовано 28 марта, 2011 спасибо.но я так поняла,что по консистенции мне что то типа сметаны нужно.мне нужно сделать карамельный соус,рецепт такой- стакан сахара и 1/4 стакана воды сварить до коричневого цвета,добавить вот этот дабл крем,взбить. не жидковаты будут сливки от джухайны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 28 марта, 2011 (изменено) спасибо.но я так поняла,что по консистенции мне что то типа сметаны нужно.мне нужно сделать карамельный соус,рецепт такой- стакан сахара и 1/4 стакана воды сварить до коричневого цвета,добавить вот этот дабл крем,взбить. не жидковаты будут сливки от джухайны? Нормально будет.Тем более при нагревании даже твердые жиры станут жидкими.И еще-когда открываешь коробку с этими сливками, там весь жир находится сверху, как густая-густая сметана, а молочко внизу.Я всегда это дело перемешиваю и взбиваю. Кстати, и для готовки сливки Джухайны взбиваются отлично, и не такие жирные. Если принципиально густые сливки, то продаются в баночках жестяных, рядом со сгущенкой, тока забыла как называются, они как сыр плавленый по консинстенции.Только с ними ваш соус получится как мягкая карамель:biggrin:, да, и они в принципе не дабл крем. Изменено 28 марта, 2011 пользователем djixa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalu4ka 2 Опубликовано 28 марта, 2011 спасибо.попробую с джухайной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olga123 16 Опубликовано 28 марта, 2011 Что такое фино? Где пекут это фино в Хургаде? Где купить слоеное тесто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 28 марта, 2011 Что такое фино? Где пекут это фино в Хургаде? Где купить слоеное тесто? фино-маленькие батончики,бывают с кунжутом.Пекут во всех пекарнях. Слоеное тесто смотрите в супермаркетах в холодильнике с замороженными продуктами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vikirida 16 Опубликовано 28 марта, 2011 джугайна сливки 33 % - отлично взбаваются!!!! просто супер!!! замечательно для крема! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guriya 96 Опубликовано 28 марта, 2011 а что в остальном Египте, кроме Александрии, нет кримы (жидкие сливки, после холодильника, как масло становятся)؟ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
полина85 0 Опубликовано 28 марта, 2011 Дамы, посоветуйте хорошее топлёное масло??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты