Sea&surf 9 747 Опубликовано 16 сентября, 2010 На прошлой неделе покупала в Метро настоящую манку (пшеничную, не кукурузную) как в России. Было толко 3 шт, разбирают очень быстро. В желтых бумажных пакетах, все написано по-арабски, толко мелким шрифтом на обратной стороне семолина. 7 фунтов с копейками. Обьеденье!!! Спасибо! буду смотреть и искать желтые пакеты! Хотя не так часто выбираемся в шарм, но может и к нам привезут . Egle - Конечно, кукурузная - это поЛента, а не понента, очепятки кормлю мелкого и пишу одной рукой. Пардон. А на развес в лавках у нас только специи, сухофрукты и травы, а на манку ничего похожего нет. (на вид, по крайней мере). Есть еще любопытные кристалы, думала что соль кристалическая крупная для мельнички, а оказывается нечто для бритья... . Хорошо не накупила сразу много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 17 сентября, 2010 Мне халва чего то тут не очень... +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 17 сентября, 2010 http://www.elrashidi-elmizan.net/doc/produ...amp;CurrProID=6 Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
weendy 51 Опубликовано 17 сентября, 2010 Такой пакет с желтой "манкой", в Метро рядом с Ред Си лежит там, где мука. Фирма LEVERNO, написано Maisgrieb fur Polenta, на обратной стороне мелкими буквами Maize Semolina, стоит около 18 фунтов. Сегодня и в Сензо видела. А как готовить Кукурузную кашку?Так же как и манную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
weendy 51 Опубликовано 17 сентября, 2010 Будьте добры, подскажите горошек консервированный хороший какой фирмы? и купить где? )) Оливье охота! ))) есть иногда в Метро 2 вида горошка вперемешку с морковкой -которая баночка подороже,ту и берите( фирму не помню),а подешевле,просто выкените т.к горох грызть будете)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marusinda 55 Опубликовано 17 сентября, 2010 Девочки, какой рис вкусный? покупаю уже 3ий раз, все пробую, и все - просто ужасно! Подскажите марку риса вкусного)длиннозернистого наверное... )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 17 сентября, 2010 Девочки, какой рис вкусный? покупаю уже 3ий раз, все пробую, и все - просто ужасно! Подскажите марку риса вкусного)длиннозернистого наверное... )) Басмати любой фирмы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LizaP 107 Опубликовано 18 сентября, 2010 Басмати любой фирмы. согласна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marusinda 55 Опубликовано 18 сентября, 2010 Басмати любой фирмы. Cooker basmati rice, Karim basmati rice - все в мусорку (абсолютно безвкусны, весь разваривается) ( подскажите конкретные фирмы, которые нравятся пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) Cooker basmati rice, Karim basmati rice - все в мусорку (абсолютно безвкусны, весь разваривается) ( подскажите конкретные фирмы, которые нравятся пожалуйста Честно, я любой беру. Какой на меня глядит. Басмати никогда не разваривался в Египте. Я сначала на сливочном масле обжарю, потом кипятком залью, и когда пыхтеть начинает, выключаю и доходит.Ну никогда!!!!А вы как готовите? Изменено 18 сентября, 2010 пользователем AnusikCairo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 18 сентября, 2010 странно,и у меня басмати никогда не разваривается. Всегда только его и готовлю.И для плова,и для каш, гарниров,махши и тп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marusinda 55 Опубликовано 18 сентября, 2010 Честно, я любой беру. Какой на меня глядит. Басмати никогда не разваривался в Египте. Я сначала на сливочном масле обжарю, потом кипятком залью, и когда пыхтеть начинает, выключаю и доходит.Ну никогда!!!!А вы как готовите? Вот точно также! и почему-то пресный абсолютно на вкус и какой-то.... не рис! (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 18 сентября, 2010 Вот точно также! и почему-то пресный абсолютно на вкус и какой-то.... не рис! (( Мзя..не знаю...я фанат риса, в любом виде.... Пресный, т.е. не соленый что ли...А наооборот белый круглый перестала любить. Как каша..согласна, какой то пробовала, немного вкус семени был..но, с подливочкой пошло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nefertutsi 1 416 Опубликовано 18 сентября, 2010 Девочки, какой рис вкусный? покупаю уже 3ий раз, все пробую, и все - просто ужасно! Подскажите марку риса вкусного)длиннозернистого наверное... )) Любой рис будет вкусным , если его правильно приготовить. Мы покупаем Зам-зам или такого типа - круглый рис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glo 87 Опубликовано 18 сентября, 2010 Купила тыкву, а она оказалась несладкой, не сочной и какой-то волокнистой. Это мне неудачная попалась, или тут тыквы в принципе невкусные, как и груши, например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
simplevenus 405 Опубликовано 18 сентября, 2010 Купила тыкву, а она оказалась несладкой, не сочной и какой-то волокнистой. Это мне неудачная попалась, или тут тыквы в принципе невкусные, как и груши, например? тыквы разные бывают конечно же, это как повезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glo 87 Опубликовано 18 сентября, 2010 тыквы разные бывают конечно же, это как повезет. Ага, спасибо, тогда попробую ещё раз. Просто груши всегда невкусные, сколько ни покупай)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 18 сентября, 2010 вот мне постоянно попадаются такие плохие тыквы...пару раз покупала даже уже пополам разрезанную,вроде на вид нормальная,а приготовила - кака еще та..... Просто груши всегда невкусные, сколько ни покупай)) а вот груши чаще вкусные попадаются.Просто они твердые,если полежат немного,потом мягче становятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wiskas 292 Опубликовано 18 сентября, 2010 последний раз покупала груши ливанские вроде, они совсем маленькие, неказистые на вид, но вкусные! и мягкие ПыСы, никогда и низачто не покупайте майонез Akef, бьольшей отравы я в жизни не пробовала ... у нас пропали майонезы Гобар, Хайнс, есть какой-то на "М", название созвучно с мазилла ... стОит его брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 18 сентября, 2010 последний раз покупала груши ливанские вроде, они совсем маленькие, неказистые на вид, но вкусные! и мягкие ПыСы, никогда и низачто не покупайте майонез Akef, бьольшей отравы я в жизни не пробовала ... у нас пропали майонезы Гобар, Хайнс, есть какой-то на "М", название созвучно с мазилла ... стОит его брать? Я только Гобар и покупаю..кстати вспомнила еще про рис: Эль Доха Голд, тоже вкусный рис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 18 сентября, 2010 у нас пропали майонезы Гобар, Хайнс, есть какой-то на "М", название созвучно с мазилла ... стОит его брать? стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 18 сентября, 2010 есть какой-то на "М", название созвучно с мазилла ... mazola не покупала. мне название не нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nefertutsi 1 416 Опубликовано 18 сентября, 2010 mazola не покупала. мне название не нравится Хорошая Мазолла , попробуйте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 18 сентября, 2010 у нас пропали майонезы Гобар, Хайнс, есть какой-то на "М", название созвучно с мазилла ... стОит его брать? Mazzola - очень вкусный! Для меня на первом месте здесь в Египте, за ним уже по убывающей Гобар и потом Хайнц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Celine 2 Опубликовано 18 сентября, 2010 Да,МАзола лучший,тоже подтверждаю,даже в Саудии он лучший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kotta 3 353 Опубликовано 18 сентября, 2010 Вот точно также! и почему-то пресный абсолютно на вкус и какой-то.... не рис! (( пропорции воды к рису, 1 к 1, стакан риса, стакан воды ничего развариваться не будет. и еще ИМХО, местный рис египетский, они его называют басмати, но это не басмати, я заметила, что весь длинозерный рис они так называют. Он у них есть пропаренный рис, может он у вас разваривается??? возьмите како нибуль индийский, или пакистан, часто бываетв Метро . все ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svitt 54 Опубликовано 18 сентября, 2010 А как готовить Кукурузную кашку?Так же как и манную? Ну, да, наверное. У меня вот выработанный годами утренних тренировок рецепт))) 1,5 стакана молока+2ч.л. сахара+3 ч.л. с горкой поленты. Варится очень быстро, закипела, на медленном огне чуть-чуть помешивая, потом кусочек слив. масла и вуаля))) Для моего мелкого как раз позавтракать. Попробуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 18 сентября, 2010 Он у них есть пропаренный рис, может он у вас разваривается??? возьмите како нибуль индийский, или пакистан, часто бываетв Метро . все ИМХО Чтобы разварить пропареный рис -это еще нужно постораться...на то он и пропареный :biggrin: Из басмати излучший рис пакистанский, индийский разварить очень легко и быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svitt 54 Опубликовано 18 сентября, 2010 Рис покупаю только Ель Доха. Длиннозернистый не беру, у меня муж его не любит. Пропорции воды и риса очень важны при приготовлении. Для Ель Доха на 2 стакана риса 2,5 стакана воды (для другого риса своя пропорция может быть). Как закипит, готовить на медленном огне (я на рассекателе) минут 15-20, потом выключаю, доходит. Я, правда, добавляю еще обжаренную шаарейю. Муж обожает, говорит, что рис получается даже вкуснее, чем у мамы! (для него это наивысшая степень похвалы ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenashams 2 Опубликовано 18 сентября, 2010 Будьте добры, подскажите горошек консервированный хороший какой фирмы? и купить где? )) Оливье охота! ))) Если не найдете консервированный, попробуйте риготовить горошек самостоятельно: - 1 пачка замороженного зеленого горошка - 1 стакан воды - соли четверть чайной ложки (приблизительно, нужно посолить воду и попробовать - лучше не пересолить!) - 1 ЧАЙНАЯ! ложка уксуса (тоже приблизительно, лучше попробовать и добавить, если не кисленько получится) Горошек высыпаем в стеклянную банку, не размораживая! Заливаем маринадом и оставляем на 2-3 часа на столе. Затем закрываем крышкой и в холодильник. На следующий день пробуем - на мой вкус горошек был хорош только на второй день. Один раз я "перелила" уксуса, пришлось слить маринад и залить просто слегка подсоленой водой. Конечно, не супер, но получился нормально, особенно для оливье. Желаю удачных проб! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 18 сентября, 2010 Если не найдете консервированный, попробуйте риготовить горошек самостоятельно: А не проще ли его элементарно сварить до готовности и оставить остыть в отваре(вода-соль-сахар)?Быстрее намного по времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 18 сентября, 2010 А не проще ли его элементарно сварить до готовности и оставить остыть в отваре(вода-соль-сахар)?Быстрее намного по времени. именно так проще,я так и делаю,да и писАли об этом уже не раз..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YBS 11 442 Опубликовано 19 сентября, 2010 Сварить проще, но при способе, описанном lenashams, удастся максимально сохранить полезные свойства продукта, которые при варке в значительной степени утрачиваются, IMHO... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 19 сентября, 2010 У нас молотая корица наблюдается? Мне в выпечку надо добавить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 19 сентября, 2010 У нас молотая корица наблюдается? Мне в выпечку надо добавить... и молотая,и в палочках присутствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 19 сентября, 2010 и молотая,и в палочках присутствует. Девы, обшиблась. я про гвоздику спрашивала....Сорри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktoriy 285 Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) Рис покупаю только Ель Доха. Длиннозернистый не беру, у меня муж его не любит. Пропорции воды и риса очень важны при приготовлении. Для Ель Доха на 2 стакана риса 2,5 стакана воды +1 так же готовлю, на один стакан риса 1,25 воды варю из этого же риса кашу, на воде, потом немного молока добавляю и стручок ванили, получается волшебно Покупаю только этот рис, а так же делаю суши с этим рисом Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Viktoriy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 19 сентября, 2010 Заметила, что рис, котрый называют здесь басмати, он совсем не басмати, а обычный длиннозернистый рис. У басмати совсем другой вкус и запах. Что касается корицы, то тоже мы однажды купили то ли не настоящую курицу, то ли ее смешали с чем-то. Корицу лучше купить в Керфуре под брендом № 1, которая упакованная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 19 сентября, 2010 Девы, обшиблась. я про гвоздику спрашивала....Сорри. в спинесе на развес видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 19 сентября, 2010 Девы, обшиблась. я про гвоздику спрашивала....Сорри. гвоздика есть. продается в пакетиках (но не молотая), в отделе со специями . в шарме она продается изобилии в метро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты