Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

А лучше спросите свекровь, она будет рада этому безмерно....

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!:girl_claping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня готовила пиццу тесто по этому рецепту просто супер тесто тонкое,нежноеМоя ссылка,( растягивала руками тесто)только не хватало специй,скажите какие специи вы ложите и куда на пасту,или на вверх?например начинка курица и колбаса?И наболевший вопрос можно фото пергаментной бумаги для выпекания?готовила на фольге,хоть и маслом смазала,вторую долго отдирала от фольги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это занимает максимум полчаса. А активных действий так и вовсе на 5 мин..залить в кастрюлю ,добавить йогурт ,перемешать и греть на медленном огне. Как сыворотка отделится ,слить. даже марля не нужна. Я старую футболку разрезала и в дуршлаг постелила. А потом добавила в уже готовый творог маленькую пачку сливок. Творог получился очень нежный и вкусный.:playboy:

 

на сколько литров йогурта?молоко перед этим наверно надо кипятить,да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на сколько литров йогурта?молоко перед этим наверно надо кипятить,да?

Нет, ничего не надо, там реально дела на 5 минут. Обычное молоко, любое,я даже из тетрапаковского делала, чем выше жирность тем больше пролучится творога, из расчета один литр молока один йогурт, можно положить два йогурта, хуже от йогурта не будет. Открыли пакет молока, вылили в кастрюлю, смешали с йогуртом, довели до кипения на очень слабом огне, главное ни в коем случае не кипятить, там даже не до кипения, а вы сами увидите как начнет сыовротка отделяться, отделилась, выключили, отбросили на марлю, на дуршлаг, или на тряпочку какую-то чистую, поставили стекать.......все. Писать реально дольше, чем его делать.

Изменено пользователем Romashova
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И наболевший вопрос можно фото пергаментной бумаги для выпекания?готовила на фольге,хоть и маслом смазала,вторую долго отдирала от фольги.

у меня открытый рулон бумаги, на нем уже нет никаких опознавательных знаков.

рулон точно такого же размера, как и фольга. только продается не в коробке, а просто рулон обтянут пленкой. у меня бумага фирмы "Queen"/

 

full-picture.jpg

 

вот такой же рулон, только завернут пленкой со стикером "Queen"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пергаментнайа бумага называетсйа "вара зейт".

Изменено пользователем egle
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пергаментнайа бумага называетсйа "вара зейт".

 

а разве не варака зыбда?

Про зейт ни разу не видела и не слышала

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня открытый рулон бумаги, на нем уже нет никаких опознавательных знаков.

рулон точно такого же размера, как и фольга. только продается не в коробке, а просто рулон обтянут пленкой. у меня бумага фирмы "Queen"/

 

 

 

вот такой же рулон, только завернут пленкой со стикером "Queen"

 

 

Спасибо,за название упаковки:flowers1:

Изменено пользователем dafna

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пергаментнайа бумага называетсйа "вара зейт".

спасибо:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо,за название упаковки:flowers1:

есть еще в желто-зеленой коробке Falcon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А лучше спросите свекровь, она будет рада этому безмерно....а масло кладите по своему вкусу. А вообще, начинка такаяже как и в обыкновенные мэхши, я делаю с мясным фаршем.

 

она то точно будет рада! :-)

значит с фаршем можно? сначала варить, а потом жарить? или сразу жарить?

 

моя свекровь делает начинку тоже из риса как на махши. только потом в соусе томатном варит-томит, а потом перед подачей обжаривает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Варить нужно, чтобы рис был готов.Перед подачей обжаривают до румяности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я замариновала мясо баранины в киви(2 киви на 2 кг мяса), шашлык планируем готовить завтра... только что почитала в интернете,что киви очень размягчает мясо, если долго мариновать ,то мясо разлезется.... Я переживаю что все испорчу. Может у кого есть опыт шашыка в киви, скажите, как он получается....:girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я замариновала мясо баранины в киви(2 киви на 2 кг мяса), шашлык планируем готовить завтра... только что почитала в интернете,что киви очень размягчает мясо, если долго мариновать ,то мясо разлезется.... Я переживаю что все испорчу. Может у кого есть опыт шашыка в киви, скажите, как он получается....:girl_blush2:

я мариновала ( и по сей день так делаю) мясо в киви буквально на пару часов,ну максимум на четыре часа.

получилось отменно.Мясо во рту тает.

Изменено пользователем alie

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
75d7e1a31de80f2551bb910f2aa989f2299938132715793.jpg
  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделитесь рецептом теста для хавауши. Поиск сложное занятие с телефона, ничего не нашла.

 

Также хотелось бы узнать у хозяюшек рецепт пирога, чтобы тесто можно было как на фото сверху оформить. Можно сладкий пирог, можно типа чизкейка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделитесь рецептом теста для хавауши. Поиск сложное занятие с телефона, ничего не нашла.

Про тесто на хавауши не знаю, никогда не делала его. Всегда использую хлебную лепешку по 5 пиастров. Она большая, на одну половинку кладу фарш со специями, другой прикрываю. Смазываю маслом, заворачиваю в фольгу и готовлю на водяной бане. Вот и вся примудрость.:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Про тесто на хавауши не знаю, никогда не делала его. Всегда использую хлебную лепешку по 5 пиастров. Она большая, на одну половинку кладу фарш со специями, другой прикрываю. Смазываю маслом, заворачиваю в фольгу и готовлю на водяной бане. Вот и вся примудрость.:flowers1:

 

на водяной бане? Я всегда только в духовке запекаю, чтоб хрустящий хлеб был.На водяной бане всеже размокнет от сока фарша?Или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на водяной бане? Я всегда только в духовке запекаю, чтоб хрустящий хлеб был.На водяной бане всеже размокнет от сока фарша?Или нет?

В моем конкретном случае, конечно мокнет, т.к. фарш я кладу сырой. Если сразу положить в духовку, то хлеб просто сгорит. А по-готовности можно открыть фольгу и подрумянить в духовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В моем конкретном случае, конечно мокнет, т.к. фарш я кладу сырой. Если сразу положить в духовку, то хлеб просто сгорит. А по-готовности можно открыть фольгу и подрумянить в духовке.

 

А вы пробовали в духовку?

Я использую сырой фарш, плюс мелко резанные лук, помидор и перец руми+специи.Начинка получается сочная. Затем разрезаю лепешку пополам и в кармашек кладу начинку, сверху на хлеб вмазываю чуть сл.маслом, заворачиваю в фольгу и минут на 20 в горячую духовку.

Ничего не горит, ведь для этого мы фольгу и испоьзуем, чтоб не сгорело и хлеб не пересох. А фарш как раз и успевает пропечься, его ж там не тостым слоем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вы пробовали в духовку?

Я использую сырой фарш, плюс мелко резанные лук, помидор и перец руми+специи.Начинка получается сочная. Затем разрезаю лепешку пополам и в кармашек кладу начинку, сверху на хлеб вмазываю чуть сл.маслом, заворачиваю в фольгу и минут на 20 в горячую духовку.

Ничего не горит, ведь для этого мы фольгу и испоьзуем, чтоб не сгорело и хлеб не пересох. А фарш как раз и успевает пропечься, его ж там не тостым слоем.

 

Честно говоря, я пробовола в духовке, когда заворачивала в бумагу для выпечки. У меня все прилипло и хлеб просто как каменный получился. С тех пор делаю только на водяной бане и в фольге. Если у вас получается все как вы говорите, надо будет обязательно попробовать опять духовку. Спасибо. Только в начинку томат я не кладу, а специи использую "Spyci" приправа для хавауши.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Честно говоря, я пробовола в духовке, когда заворачивала в бумагу для выпечки. и.

 

к фольге не прилипает,каждую штучку заворачиваю отдельно, обязательно сверху чуточку сл.масла, духовка горячая, не передержать....а вообще, как аромат пошел по квартире-можно доставать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

странно как-то..у нас в семье хаваучи просто жарят на сковородке смазанной немного растительным маслом...очень вкусно получается..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а чего странного? Мы ж их не сырыми едим. На улице их тоже запекают, а не жарят.

 

А фарш у вас уже готовый кладут?Если обжаривать их на сковороде ?

Изменено пользователем djixa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

к фольге не прилипает,каждую штучку заворачиваю отдельно, обязательно сверху чуточку сл.масла, духовка горячая, не передержать....а вообще, как аромат пошел по квартире-можно доставать.

И мне зять в фольге в духовке запекал. Вкусно.biggrin.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а чего странного? Мы ж их не сырыми едим. На улице их тоже запекают, а не жарят.

 

А фарш у вас уже готовый кладут?Если обжаривать их на сковороде ?

нет сырой ...также с луком и перцем и специями...и жариться довольно быстро...и фарш сочный получается..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нет сырой ...также с луком и перцем и специями...и жариться довольно быстро...и фарш сочный получается..

 

надо попробовать :girl_claping:, экономить газ нужно:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, рецепт очень вкусного пирога Насыпной пирог с грушами

 

i-4287.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я такой пирог делала с яблоками. Вкусно, да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки,не могу найти рецепт шоколамы-кокосового печен\ья,дайте,пожалуйста еще раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки на днях готовила очень вкусное блюдо.

Кебаб с Кабачками и Томатным Соусом

Спасибо большое за рецепт! Наконец-то вчера приготовила - все были удивлены приятно, а муж вообще в восторге girl_claping.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки,не могу найти рецепт шоколамы-кокосового печен\ья,дайте,пожалуйста еще раз.

 

Ловите :flowers1:

 

кокосовые печеньки могу предположить что это шакаляма, правда вот насчет вишенки не знаю - не видела вишенек :girl_blush2:

 

Вот рецепт от Нагма:

 

Шакаляма -арабское кокосовое печенье

 

я делала по вот этому рецепту, мои тоже сказали. что это шакаляма.......

 

Печенье “Кокосанка”

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки,не могу найти рецепт шоколамы-кокосового печен\ья,дайте,пожалуйста еще раз.

 

Вот здесь рецепт Нагмы: http://club.maghreb....pic=8570&st=500

Изменено пользователем fatima2007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки,не могу найти рецепт шоколамы-кокосового печен\ья,дайте,пожалуйста еще раз.

 

Шоколадно-кокосовое печенье

Кокосовая стружка - 2,5 стакана, черный шоколад - 100 г, порошок какао - 3 ст. ложки, белок яйца - 3 шт., сахар - 0,5 стакана, ваниль, соль - по вкусу.

Слегка взбейте белки и соедините с сахаром, ванилином и солью. Разломите плитку шоколада на кусочки и растопите на паровой бане или на очень маленьком огне. Добавьте какао. Тщательно перемешайте и положите немного кокосовой стружки. Соедините шоколадную массу со взбитыми белками. Высыпьте оставшиеся кокосовые стружки и поставьте на 30-40 в холодильник. Сформируйте из шоколадной массы печенья в форме трюфелей и обваляйте в кокосовой стружке. Выложите печенья на противень с пекарской бумагой на расстоянии 2-3 см друг от друга и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15-20 минут

 

Приятного аппетита

Изменено пользователем gianola

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки подскажите пожалуйста рецепт теста пирожкового,для выпекания в духовке, с сухими дрожжами,всяким сайтам кулинарным после вчерашних сушек не верю все в мусорку полетело

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Котлетки из куриного филе. Приготовила для себя, думала муж не будет есть. А он все слопал, очень понравилось!

Куриное филе порезать на кубики как в оливье, лук измельчить (на 3 грудки 0,5 луковицы средней). Добавить 1-2 ст ложки майонеза, соль, перец, перемешать и оставить хотя бы на полчаса постоять. Затем добавить 1 яйцо, 2-3 ст ложки муки. Хорошенько перемешать. Выкладывать ложкой в виде оладушек. Жарить на среднем огне. готовятся они быстро, 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера делала печень наподобие овсяного (из геркулеса) но креативно посыпала его кунжутом - перед тем, как ставить в духовку. Получилось очень вкусно...

2 стакана геркулеса (можно брать овсяную муку наверное) + 150 гр. маргарина или масла + 0,5 ст. сахара - растереть + 2 яйца + все растереть и выкладывать ложкой лепешечки на горячий противень, запекать минут 15 (до пожелтения).

Не знаю есть ли у вас геркулес - у меня срок у него заканчивался, вот испекла все едят :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Котлетки из куриного филе. Приготовила для себя, думала муж не будет есть. А он все слопал, очень понравилось!

Куриное филе порезать на кубики как в оливье, лук измельчить (на 3 грудки 0,5 луковицы средней). Добавить 1-2 ст ложки майонеза, соль, перец, перемешать и оставить хотя бы на полчаса постоять. Затем добавить 1 яйцо, 2-3 ст ложки муки. Хорошенько перемешать. Выкладывать ложкой в виде оладушек. Жарить на среднем огне. готовятся они быстро, 2-3 минуты с каждой стороны.

 

Это самый лучший рецепт для тех кто не любит кушать "белое" мясо курочки (грудку, так как она суховатая получается). Я раньше сама не любила есть грудку курицы, но приготовленные оладушки в этом виде прям просто обьедение и такие сочные получаются! Тоже всем советую!!!

 

P.S. Я сама тоже пару дней назад впервые приготовила для мужа такие "оладушки", ему тоже очень понравилось, почти все слопал за раз :playboy: только вместо муки я всегда ложу крахмал и лук не ложу, все ингредиенты сразу добавляю и на сковородку!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Котлетки из куриного филе. Приготовила для себя, думала муж не будет есть. А он все слопал, очень понравилось!

Куриное филе порезать на кубики как в оливье,

Глупость спрошу. А филе должно быть сырым?

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×