Перейти к содержанию
nat

Фрукты, овощи, зелень

Рекомендуемые сообщения

По моему,луче взять замороженные, меньше мороки. пачька где то 3 фунта стоит. А из банки листя, они такои запах имеет. Я даже побоялась из них махши крутить, а вдруг вся работа зря... Как там на самом деле?

да вроде ничего, в какой то банке, не помню фирму, чуть дороже вроде - все листья ровные и целые были. мне наоборот нравится вкус маринованных.

а замороженные потом оттаивают и тоже мягкие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, оттаивают. Я просто их перебираю, мою, на 2-3 мин в кипящую воду, дать воде стечь, и в пакет в морозилку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а когда сезон свежей молохеи (эта зелень называется так же, как и суп?)? И сколько она может стоить (в свежем и засушенном виде), и где ее можно купить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще забыла спросить: чем из вышепоказанных вкусностей можно будет полакомиться в конце сентября-октябре? Посмотрела в календаре - там есть виноград и гранат. Канталопы будут в это время? И гуава?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Посмотрела в календаре - там есть виноград и гранат. Канталопы будут в это время? И гуава?

 

Гуаву не ем, не помню, но, по-моему, она есть всегда. Канталопов вроде не будет, будут шаммамы - мускусные дыни (фииии, сорри), будет манго. Будет много манго!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, а когда сезон свежей молохеи (эта зелень называется так же, как и суп?)? И сколько она может стоить (в свежем и засушенном виде), и где ее можно купить?

Свежая молухея есть сейчас. Большой пучок (с пол кило) 5ф. Сушеная естьвсегда, на базаре в лавках со специями, 1кг - 10ф

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Купила на рынке специи (шатта), обнаружила в ней песок, всю пищу пришлось выбросить. Так что на заметку тому, кто там отоваривается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответы :)

будут шаммамы - мускусные дыни (фииии, сорри), будет манго. Будет много манго!!

Шаммамы чем нехороши? По сравнению с канталопами?

 

Свежая молухея есть сейчас. Большой пучок (с пол кило) 5ф. Сушеная естьвсегда, на базаре в лавках со специями, 1кг - 10ф

А из сушеной суп нормальный получится?

Изменено пользователем kamaric

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, с начала я как то только свежую признавала. А потом обленилась, привыкла и к сушеной. Есть можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробую сухую купить :) . А бамию никто в Россию не возил свежую, если ее хорошо упаковать? Я хотела купить (люблю ее очень), но побоялась, что не довезу :Connie_something-smells: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А бамию никто в Россию не возил свежую, если ее хорошо упаковать? Я хотела купить (люблю ее очень), но побоялась, что не довезу :Connie_something-smells: .

я возила, в Москву. Ночего с ней не случилось :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну, с начала я как то только свежую признавала. А потом обленилась, привыкла и к сушеной. Есть можно.

 

 

а сушеная лучше замороженной? сухую видела в супермаркетах.

Изменено пользователем OlesyaRozhnova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если сравнивать мороженую с сушеной - я за сушеную. А так, конечно, свежая рулит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я возила, в Москву. Ночего с ней не случилось :)

Хорошо! Спасибо, Коттик :) , будет сухой молохеи компашка :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если сравнивать мороженую с сушеной - я за сушеную. А так, конечно, свежая рулит.

 

а я вот не соглашусь! мороженая тоже вкусная,только менее вязкая,а сушёную сколько ни делала-такое впечатление,что я не молохею,а хну положила... :)

свежая конечно-№1

Изменено пользователем retta
  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а я вот не соглашусь! мороженая тоже вкусная,только менее вязкая,а сушёную сколько ни делала-такое впечатление,что я не молохею,а хну положила... :)

свежая конечно-№1

вот у меня тоже было такое чувство, что хну заточила. Хотя в Каире у мамы ела суш молохею, такая вкусная была, а здесь угостили хной :) муж говорит, что хной пахнет старая молохея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вот у меня тоже было такое чувство, что хну заточила. Хотя в Каире у мамы ела суш молохею, такая вкусная была, а здесь угостили хной :) муж говорит, что хной пахнет старая молохея.

 

 

может быть,вот этих тонкостей не знаю,не могу судить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, если берете сушеную, надо смотреть хорошо - сама вроде уже и ученая, а однажды с жучками купила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да, если берете сушеную, надо смотреть хорошо - сама вроде уже и ученая, а однажды с жучками купила.

 

 

жучков точно не было,но вкус был никакой. да ещё тааакие жёсткие стебли попадались,ну прямо прутья! весьма сомнительного каКчества молохея была

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
жучков точно не было,но вкус был никакой. да ещё тааакие жёсткие стебли попадались,ну прямо прутья! весьма сомнительного каКчества молохея была

вот вот, Вы мою молохею описали, ужасная. Да и она по цвету отличалась, та, что хорошая она светлее, а эта темная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:) Мда. Как хорошую сухую молохею выбрать, научите пожалуйста? Она как-то упакована, ее осмотреть-понюхать можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:) Мда. Как хорошую сухую молохею выбрать, научите пожалуйста? Она как-то упакована, ее осмотреть-понюхать можно?

 

 

в супермаркете видела упакованную, в прозрачных пакетиках - думаю сразу понятно по виду. а на развес и подавно. мороженная тоже разная попадается, так что :)

Изменено пользователем OlesyaRozhnova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На базаре сушеная в рассыпку, можно рассмотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чистое предположение-а что,если тем,кто в россии ,здесь свежую молохею купить(она с корнем продаётся),корни обернуть во время поездки в мокрую тряпочку и попробовать дома в россии в ящике прорастить? или летом на огороде? и насушить самим на зиму? может быть это и из разряда фантастики,но попытка не пытка,если есть желание и тяга к огородничеству.я,может,и попыталась бы...я всё время как дон кихот чёрти-чем занимаюсь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сухую есть не могу, мне кажется, там мусор весь собран. вкус совершенно разный у свежей и сухой. замороженная намного лучше сухой, ИМХО. Но и замороженную я беру только отдой фирмы, она в белом пакете. Только не фарагелло, это есть ни я, ни мой муж не смогли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
чем из вышепоказанных вкусностей можно будет полакомиться в конце сентября-октябре? Посмотрела в календаре - там есть виноград и гранат.

вроде рановато гранатам в октябре, мне кажется :)

 

я возила, в Москву. Ночего с ней не случилось :)

я замороженую бамию российского производства последние 2 года постоянно наблюдаю в супермаркетах Москвы. смотрите внимательно в отделах овощной заморозки. Вот даже картинку нашла в инете.

30_mono_bamiya.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
я замороженую бамию российского производства последние 2 года постоянно наблюдаю в супермаркетах Москвы.

Мы ее еще лет 7-8 назад в Москве на рынке покупали :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас молохея на рынке стоит 2.5-3 гинея за кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вроде рановато гранатам в октябре, мне кажется :)

 

я замороженую бамию российского производства последние 2 года постоянно наблюдаю в супермаркетах Москвы. смотрите внимательно в отделах овощной заморозки.

 

Бамии замороженной у нас нет, я бы ее уже обнаружила, если бы была :)

Про гранаты здесь нашла, я их видела зимой, поэтому насчет осени сама засомневалась.

 

Пыталась нагуглить про молохею, ничего нет вразумительного :) . Как она выглядит в засушенном-замороженном виде? На что похожа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пыталась нагуглить про молохею, ничего нет вразумительного :) . Как она выглядит в засушенном-замороженном виде? На что похожа?

на мяту свежая похожа листочками.

 

Бамии замороженной у нас нет, я бы ее уже обнаружила, если бы была :)

я при ответе поэтому и выделила цитату, что ее в Москву возили :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пыталась нагуглить про молохею, ничего нет вразумительного :) . Как она выглядит в засушенном-замороженном виде? На что похожа?

 

 

А Вы в поиск "джут" введите,или "Corchorus"(он же еврейская мальва, Corchorus olitoriv). Это и есть молохея. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера в Метро арбуз купила, просто качмар какой не вкусный! точнее - абсолютно безвкусный! :) ... выкинули.

Изменено пользователем AlinaS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А Вы в поиск "джут" введите,или "Corchorus"(он же еврейская мальва, Corchorus olitoriv). Это и есть молохея. :)
В просторечии Jews' mellow, так будет гораздо проще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а мне когда невкусный арбуз попадается, я очищаю мякоть от косточек - и в блендер. Потом добавляю чуть сахарку по вкусу - получается неплохой напиток. :) А то выкидывать как-то жалко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мушмула,башмаля-это азгил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мушмула,башмаля-это азгил?
Роза, на русском языке - мушмула, на египетском диалекте арабского - башмаля, картинки приаттачены nat и shishbish, посмотрите и решите, азгил это или еще что. Нам, в Египте, это не актуально немного

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите мне плиз, чем мята из медины отличается от всех своих собратьев, сосестер?, мне приезли, попробовала (сушеную привезли) - не поняла чего все с ней носяться. Религия здесь не причем, я спрашивала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Скажите мне плиз, чем мята из медины отличается от всех своих собратьев, сосестер?, мне приезли, попробовала (сушеную привезли) - не поняла чего все с ней носяться. Религия здесь не причем, я спрашивала.

Я тоже так сказать "ношусь" с мятой, просто очень меня расслабляет и сплю потом крепко!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
что то уж совсем там мало ТУТа :)

 

А у меня вот муж с дачи привозит ведрами, уже объелась :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А у меня вот муж с дачи привозит ведрами, уже объелась :)

дача это где? Ростов =Краснодар?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×