Nagma 1 128 Опубликовано 11 апреля, 2009 Бамия (окра) с телятиной Ингредиенты: 600 гр бамии (я брала замороженную) 500 гр телятины 3 помидора 3-4 ст.л. томатной пасты 1 ч.л кориандра 1 ч.л. кумина 1 ч.л. паприки 1 перец чили 1 луковица 1 морковь 5-6 крупных зубчика чеснока Приготовление: Обжарить куски телятины в кастрюле на растительном масле, положить луковицу и морковь. Налить 1 л воды. Варить под закрытой крышкой до готовности. В конце варки посолить по вкусу. Луковицу и морковь достать из бульона и выбросить. Бамию обжарить на растительном масле и добавить к мясу. Готовим томатный соус: - чеснок почистить и мелко покрошить, можно пропустить ч/з пресс. - перец чили мелко порезать - помидоры, обдать кипятком и удалить кожицу. - помидоры с томатной пастой взбить в блендере. Разогреть растительное масло на сковороде добавить перец чили и специи, через несколько секунд чеснок. Когда чеснок станет золотистым, добавить томатную смесь. Доводим соус до кипения и добавляем к мясу и бамии. Проверям бамию на готовность (бамия готовиться 5-10 минут). Даем покипеть бамии с соусом на среднем огне 5 минут. Закрываем крышкой и выключаем. Подавать с рисом и лепешками. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Бамия с мясом и картофелем в пряном томатном соусе Ингредиенты: 500 грамм мясо(баранина,говядина) 1 пакетик 450 гр замороженой бамии.(окра) 3 больших картошки 1 луковица чеснок 6 зубчиков,1 небольшой чили перчик свежий кориандр гвоздика 3 шт,кардамон 4шт,перец чёрный 5 горошен,1 ч.л сухой кориандр. корица-1ч .л помидоры 6 больших или 1 баночка томатов 450 гр. 1 ст.л томатной пасты,2 больших лимона Приготовление: Мясо положить в кастрюльку налить водички,так чтобы только прикрыло мясо на 3см,как закипит снять пенку,добавить луковицу,чеснок 4 дольки,гвоздику,кардамон,перчик горошком,соль,сухой кориандр,сделать огонь потише и варить до готовности,как сварится,мясо положить в другую кастрюльку,бульон процедить и снова налить бульон в мясо. Соус: 1 баночка томатов в собственом соку(или помидоры сбланшировать,убрать шкурку и прокрутить миксером) с 1 ст.л томатной пасты,1 ч.л корицы. 2 дольки чеснока,зелёный перчик чили 1- 2 штучки(потолочь в ступке),смешать с лимоным соком,немного посолить. Порезать мелко свежий кориандр(кинза) Почистить картофель и порезать небольшими кубиками. Как мясо будет готово,положить картошку к мясу и сварить до готовности,потом добавить бамию и соус из помидоров ,попробовать на соль,я посыпала приправкой вегета.Поварить немного минут 10 и выключить.Всё блюдо готово.Посыпать зеленью,я люблю в этом блюде кориандр.Крышку не закрывать. Перец толченый с чесноком и лимоным соком, подать отдельно,кому нравится остренькое добавят в блюдо. На гарнир рис басмати. Приятного аппетита! Изменено 22 апреля, 2009 пользователем fialka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aziatochka 381 Опубликовано 15 мая, 2009 Муж говорит, что бамию надо где-то надрезать или наколоть, чтобы она быстрее была готова... Так ли это? Мне кажется, что если ее надрезать, то она просто разварится. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АКВАМАРИН 775 Опубликовано 15 мая, 2009 Не надо ее надрезать, обычно ее немного обжаривают до светло-золотистого цвета и в конце добавляют в блюдо, минут за 15 до окончания готовки. А какая у вас бамия свежая, замороженая или сушеная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aziatochka 381 Опубликовано 15 мая, 2009 А какая у вас бамия свежая, замороженая или сушеная? Замороженная. А это имеет значение, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 15 мая, 2009 Замороженная. А это имеет значение, да? Замороженная врится минут 10. Очень быстро. Мой рецепт прочитайте. Я тоже использовала замороженную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АКВАМАРИН 775 Опубликовано 15 мая, 2009 Значение имеет. Например, сушеную необходимо замачивать и , если не ошибаюсь, не поджаривают ее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aziatochka 381 Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) Nagma, marinaqueen, спасибо за помощь :) Изменено 16 мая, 2009 пользователем Aziatochka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wave 1 Опубликовано 10 ноября, 2009 Скажите, а вот обычно бамия какого размера? У нас продается огромная, см 10 и больше в длину, арабы говорят, что эта китайская "неправильная" и поэтому невкусная бамия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Libiya 61 Опубликовано 16 ноября, 2009 Девочки, поделитесь рецептиком, как готовить сушеную бамию, пожалуйста :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nada 115 Опубликовано 25 ноября, 2009 (изменено) Девочки, спасибо за рецепты! Вчера вечером сделала, очень вкусно, ароматно (специи + кинза - обожаю), быстро. Признаюсь, тк не было времени, делала без картошки. Изменено 25 ноября, 2009 пользователем Nada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 18 сентября, 2010 Муж говорит, что бамию надо где-то надрезать или наколоть, чтобы она быстрее была готова... Мне свекровь говорила (если я правильно поняла - по-арабски мы с ней общаемся почти жестами), что очень аккуратно нужно обрезать плодоножку.Как у Нагмы на первой фотке. Тогда соус не будет склизким... Нагма, правда ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 19 сентября, 2010 Мне свекровь говорила (если я правильно поняла - по-арабски мы с ней общаемся почти жестами), что очень аккуратно нужно обрезать плодоножку.Как у Нагмы на первой фотке. Тогда соус не будет склизким... Нагма, правда ли это? правильно. у свежей бамии надо срезать плодоножку-хвостик. у замороженной ее уже нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 23 сентября, 2010 правильно. у свежей бамии надо срезать плодоножку-хвостик. у замороженной ее уже нет Sharmy, спасибо! А вот принципиально срезать как бы "по кругу"? Или просто отсечь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 28 сентября, 2010 Sharmy, спасибо! А вот принципиально срезать как бы "по кругу"? Или просто отсечь? именно "по кругу". чтоб не лопнула сама бамия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 9 октября, 2010 именно "по кругу". чтоб не лопнула сама бамия Ещё раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты