У вас просто обязана быть тхина, поскольку должны быть пакистано-арабские магазины, или в Мн, или в Сейнт-Поле. Столица, как никак. Ну а если на всю Миннесоту нет халального магазина, Вы сможете ее по интернету заказать!
yassmine
Спасибо за совет, никакая ты не "как дура".
Я всю сознательную жизнь кручу кончервированный хуммус из банок. И все жизнь он у меня "грубого помола", совсем не похож на пасту. Конечно, с сирийским или купленным здесь (у нас в каждом супере есть - всех мастей) не сравнить. Я грешила на блендер, думаю, наверное, не силен он в этом деле. Решила сегодня взять и попробовать почистить горох по твоему совету. Опустошила три банки и заселе перед телеком. Да, провозилась я долго. Смотрите, что вышло.
Но это того стоило, девочки, разница - день и ночь. Из очищенного гороха получился такой нежный, воздушный... Эххх... Только, конечно, по праздникам, т.к. каждый раз так чистить нет ни сил, ни времени, хотя чистится и правда легко.
Фиалка и др. девочки, возможно, что и нут нуту рознь. Вам не нужно чистить, т.к. горох относительно свежий. Я же все время имею дело с консервированным-"забальзамированным" горошком, возможно, эта одна из основных причин такой его "закорелости".
Еще хотела сказать, что моя знакомая добавляет ст. ложку зиры (кумина). Мне нравится, правда, не всегда добавляю, так, иногда, для разнообразия. :)