Перейти к содержанию

fialka

Местные жители
  • Публикаций

    734
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

30 участник дискуссий

Информация о fialka

  • Звание
    оазис
  • День рождения 08/05/1972

Информация

  • Интересуюсь странами:
    OAЭ
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Шарджа
  • Интересы
    Люблю готовить,шить,вязать,люблю спорт!

Посетители профиля

1270 просмотров профиля
  1. С Днем рождения, fialka!! Здоровья, семейного благополучия и творческих кулинарных успехов! Пишите еще!!!

  2. С Днем рождения, fialka!! Здоровья, семейного благополучия и творческих кулинарных успехов! Пишите еще!!!

  3. фиалка, спасибо за рецепты!

  4. С днем Рождения!!!))) Счастья Вам, здоровья и успехов!!!! И огромное спасибо за ваш вклад в кулинарное искусство!!!!!!

  5. Большое спасибо за рецепты! Удачи Вам!

  6. Спасибо большое за рецепт теста для пиццы, получилось супер!

  7. fialka

    Фаляфель

    GAMAR,на здоровье! :biggrin:
  8. Panini bianchi - Панини (булочки) Источник Вам потребуется на 10 булочек: 500 г муки 25 г свежих дрожжей(или 1 ст.л сухих) 200 мл воды 100 мл теплого молока 3 ст. л. оливкового масла 0,5 ч. л. соли Время приготовления: 1 час (+ около 3 часов на поднятие теста) Калорийность (1 булочка): 210 ккал Дрожжи развести в теплом молоке, оставить на 5 мин. В миску положить просеянную муку, добавить дрожжевую массу, воду, оливковое масло, соль и вымесить гладкое эластичное тесто. Тесто накрыть и оставить подниматься 1,5 - 2 часа (объем должен увеличиться вдвое). Рабочий стол присыпать мукой, начать лепить булочки. Оторвать кусочек теста, растянуть в виде треугольника. Свернуть треугольник в виде круассана. Из другого кусочка теста скатать длинный жгут, свернуть пополам. и скрутить. Также можно завязать жгут узлом, вылепить косички. Булочки положить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой, накрыть и оставить на 1 час. Духовку разогреть до 200°С. Перед выпеканием булочки присыпать мукой, выпекать 10-15 мин. (до золотистого цвета).
  9. fialka

    Фаляфель

    На здоровье солнце! :biggrin:
  10. Голубцы с рисом и шпинатом в соево-медовой глазури Идею по приготовлению взяла с Carina-forum Ингредиенты: Велок капусты 1.5-2 кг Рис круглый 2 ст Морковь 2 шт 250 гр Свежий порезаный шпинат 350 гр 1 большая луковица Сливочное масло 80 гр Оливковое масло 4 ст.л Мягкий сыр Puck 5 ст.л Мускатный орех 0.5 ч.л Черный перец по вкусу Молотый красный перец Глазурь: 100 мл жидкий мед 4-5 ст л светлого соевого соуса Приготовление: У капусты вырезать кочерышку,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы как на голубцы,срезать толстую часть. Начинка: Раскалить оливковое масло,добавить промытый рис,пожарить,добавить кипящей воды 3 ст,соль,уменьшить огонь,закрыть крышку,сварить рис до готовности.На сливочном масле пожарить лук ,затем морковь,после шпинат,добавить мягкий сыр,мускатный орех,черный перец,соль и ещё 5 минут всё вместе пожарить,после добавить рис и перемешать.Немного остудить. Нафаршировать капустные листья,положить в антипригарный противень швами вниз.Смешать соевый соус с медом,смазать глазурью голубцы,на каждый голубец положить по маленькому кусочку сливочного масла,посыпать молотым красным перцем и поставить на нижний уровень в духовку при температуре 180 гр,запекать 45 минут.Приятного аппетита! Из даных продуктов получается 40 голубцов. :sm9:
  11. Pasta alla norma (Паста с баклажанами) Источник Ингредиенты на 4-6 персон: • 900 грамм итальянских баклажанов • крупная соль • 1 литр растительного масла для жарки баклажанов • 1/4 чашки оливкового масла • 450 грамм сухой пасты – ригатони или спагетти, желательно итальянского производства Для соуса: • 1/3 чашки оливкового масла • 2 очищенных зубчика чеснока средних размеров(я добавила 4) • 1.1 килограмма свежих спелых томатов, или консервированных • соль и свежемолотый черный перец • 10 больших листьев базилика, свежих или хранившихся в соли Для подачи: • 4-6 столовых ложки свеженатертого ricotta salata (он твёрже и солонее обычного ricotta) Почистите баклажаны и порежьте кружкaми, толщиной около сантиметра. Сложите их в кастрюлю, и каждый слой посыпьте крупной солью. Придавите каким-нибудь грузом, весом около килограмма и оставьте на 30 минут. Теперь начните приготовление соуса. Разогрейте 1\3 чашки оливкового масла в кастрюле среднего размера, добавьте чеснок и тушите 3 минуты(я тушила 1 минуту). Если вы используете свежие помидоры, порежьте их на куски, размером около 2 сантиметров. Добавьте свежие или консервированные томаты в соусницу и тушите 25 минут, время от времени перемешивая деревянной ложкой. Посолите и поперчите по вкусу, затем перекрутите через мясорубку в стеклянную или керамическую посуду, используя самое мелкое ситечко. Полученное пюре положите обратно в кастрюлю и варите на малом огне в течение 5 минут. Разогрейте во фритюрнице оливковое масло вместе с растительным. Хорошенько промойте баклажаны и промокните насухо бумажным полотенцем. Когда масло во фритюрнице раскалится до 200°С, бросайте туда кусочки баклажанов и, подождав, пока они не приобретут золотистый цвет с обеих сторон (где-то 2 минуты), вылавливайте и выкладывайте их на бумажное полотенце. Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте крупной соли по вкусу и варите пасту до состояния «аль денте», согласно рекомендациям на упаковке. Разогрейте томатный соус и добавьте листья базилика, предварительно разорвав их на несколько частей. Откиньте пасту на дуршлаг, выложите ее на большую тарелку и полейте сверху соусом. Хорошенько встряхните тарелку, добавьте туда кусочки баклажанов и подавайте, посыпая каждую порцию тёртым сыром ricotta salata. Мои дополнения: У меня не было свежего базилика,я использовала сушеный.И конечно баклажаны использовала не итальянские а мини-баклажаны,баклажаны я не чистила,пасту сварила пенне,соус не перекручивала через мясорубку и не протирала через сито,так как использовала консервированые обезшкуриные томаты кубиком и при тушении соус получился однородным. Получилось очень легкое и вкусное блюдо!Прияиного аппетита!
  12. Insalata di broccoli alle mandorle (Салат из брокколи с миндалем) Источник Вам потребуется на 4 порции: 500 г брокколи 2 луковицы 2 ст. л. очищенного миндаля 2 ст. л. яблочного уксуса 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: Брокколи вымыть, разделить на крупные соцветия и отваривать в кипящей подсоленной воде несколько минут (до мягкости). Готовую борокколи вынуть из воды и остудить. Брокколи разделить на мелкие соцветия. Миндаль нарезать тонкими ломтиками (или купить уже нарезанный), обжарить в сковороде с тефлоновым покрытием до золотистого цвета. Остудить. Яблочный уксус хорошо смешать с 2 ст. л. оливкового масла, посолить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на оставшемся оливковом масле. Брокколи смешать с луком, выложить на блюдо, посыпать миндалем. Салат полить заправкой. Подавать с мельничкой для перца. Совет: Можно использовать свежемороженную брокколи. Время варки такой брокколи меньше, чем свежей. Следите, чтобы капуста не разварилась. Мои изменения: Я использовала для соуса:яблочный уксус 9% 3 ст.л,добавила в него оливковое масло,1 ч.л меда,прованские травы 1 ч.л., мелкую морскую соль.Салат получился очень вкусный!
  13. Gnocchi di patate alle cozze (Ньоки из картофеля с мидиями) Источник Вам потребуется на 4 порции: 750 г ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту) 400 г консервированных очищенных помидоров 300 г варено-мороженых мидий без раковин 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса 1 зубчик чеснока 1 пучок петрушки соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: Приготовить ньоки по нашему рецепту. В сковороде разогреть оливковое мало и обжарить разрезанный пополам очищенный зубчик чеснока. Добавить мидии, немного воды и тушить 2-3 мин. Добавить очищенную мякоть помидоров, тушить на сильном огне 10 мин. Вынуть зубчик чеснока, соус посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку. В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньоки достать шумовкой, положить в сковороду с соусом, перемешать и подавать горячими. Приятного аппетита!
  14. Творожный завтрак с фруктами,хлопьями и клубничным соусом Ингредиенты: Хлопья Nestle Корн Флекс 3 ст.л домашний творог 3 ст.л иогурт натуральный 3 ст.л ванильная эссенция по вкусу 3 шт клубника 1 небольшой киви клубничный сироп 3-4 ст.л малина,смородина,яживика для украшения стакан или вазочка(вместимость 300 мл) Приготовление: Творог смешать с иогуртом,добавить ванильной эссенции,взбить ручным блендером.Клубнику,киви,порезать кубиком.На дно стакана или вазочки положить 2 ст.л творога,второй слой хлопья,плосле киви и клубника,затем снова творог,полить клубничным сиропом,украсить ягодами.Приятного аппетита! Дополнения: Творог и иогурт лучше использовать холодным,можно добавить сахарную пудру при взбивании,если любите сладкое,на мой вкус,достаточно клубничного сиропа. Домашний творог рецепт с пошаговым здесь
  15. Спасибо большое за рецепты!Все вкусно и очень красиво!Вы-талант!

×