Перейти к содержанию
space

Египетская Кулинарная Веточка.

Рекомендуемые сообщения

разогрел его на сковородке, прилично так. вареное мясо поперчил и покуминил, и в кипящее сливочное масло бросил. со всех сторон до золотистого цвета поджарил. потом на салфетку, чтобы убрать излишки масла.получилась такая сливочная курица. неплохо.

 

 

Ага египтяни так делают,если нужен бульон с курицы .Не принципиально на счет сливочного масла ,в любом можно обжарить !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Cпасибо! А к чему его лучше подавать? Он сладкий?

Он не сладкий, так вы же добавляете соль или бульон (с курицы или мяса он же уже соленый), а сахар вы же пережигаете ..,например при посолке помидор в расол добавляется сахар, но помидоры соленые.

Рис подается к мясу, курице ,кроме рыбы ,так как к рыбе немного по-другому выше на эту тему уже писали .

Да совсем забыла, еще в конце забросте ошпаренный кипятком изюм и очищенные в слегка обжаренный миндал красиво получается (миндаль прокипятите немного чтобы чистить легко было ) разрежьте на пополам и не большом количестве рстительного масла обжарьте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кто готовил чизкейк в Хургаде, какой сыр брали....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С "Филадельфией" хорошо получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
С "Филадельфией" хорошо получается

 

 

Девочки учите нас ,как делаете .Делитесь опытом :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Мой рецепт коричневого риса скорицей на 2стака риса ( любого)

 

Надо попробовать, спасибки! :give_heart: Я тут несколько страниц назад искала про этот рис, и сделала что нашла - с жареным луком, изюм варился с рисом вместе, орехи были только арахис. Рис вкусный, мужу понравился, лук полностью разваривается и ни вкуса, ни запаха нет, только цвет. Я еще добавила карри чуть-чуть. Только арахис туда не подходит, надо с другими орехами.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
С "Филадельфией" хорошо получается

 

 

Он тут в Хургаде есть, сыр Филадельфия....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
кто готовил чизкейк в Хургаде, какой сыр брали....

с творогом делала :) отлично получилось , совсем не хуже , чем в кафешке :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
с творогом делала :) отлично получилось , совсем не хуже , чем в кафешке :)

 

 

а рецепт :girl_blush2: .........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=317

 

я понимаю, что это не классический чизкейк, но - у них просто творога нет ( чизкейк то явно не руский ) :)

а этот по вкусу очень близок и затраты не большие, что материальные , что физические

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я рецепт отсюда брала:

http://kuking.net/4_4117.htm ну и варьировала по-своему (сметану на сливки заменила, например, ну и печенье местное взяла)

Изменено пользователем maha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только арахис туда не подходит, надо с другими орехами.
Миндаль - идеальный вариант. Попробовала рис с жженым сахаром. Замечательно. Только в этот раз я изюм не клала. Просто рис

 

По вопросу печенки, которая мелко нарезана. У меня сегодня не было ничего дома :) из овощей. Только помидоры. Сделала очень примитивно. Печенку 1/2 кило промыла от крови, сбрызнула фруктовым уксусом (лимона не было). Раскалила сковородку (никакого масла) и печенку скинула туда. Она начала прихватываться. Посыпала ее крошкой-чесноком, перцем (не солила, т.к. крошка-чеснок дает соль) и залила тремя помидорами из блендера. Все это до выпаривания помидоров.

 

Типа на скорую руку.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
По вопросу печенки, которая мелко нарезана. У меня сегодня не было ничего дома  :) из овощей....

Типа на скорую руку.

И как получилась? Прожарилась? 

 

 

Рис сладкий не получатся у меня делать, хотя все повторяю как свекруха делает, а все равно какая-то каша рисовая выходит с орехами и изюмом :( 

 

А риз с молоком и мясом в духовке кто как делает? Горшочки обязательно нужно, чтобы как египетские были? Не получается у меня тоже в русских горшках сделать, сверху корочка не образуется, хотя в Египте получалось, но там и плита газовая была, пробовала делать в стеклянной посуде тоже ровной, не получилось. Кто-нибудь делал в горшочках как в РФ и чтобы получилось? 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И как получилась? Прожарилась? 
Да, конечно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И как получилась? Прожарилась? 

а чего ей не прожариться? печенка же очень быстро готовиться, вот только куриную, во избежании сальмонеллеза, дольше держат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
кто готовил чизкейк в Хургаде, какой сыр брали....
Я делаю с "гибна эшта", которая на развес в Мэтро. По  вот этому рецепту .

 

Правильнее, конечно или с "филадельфия", или "маскарпоне" в Мэтро их можно найти (в Шарме, по крайней мере, я видела оба вида), только "зачем платить больше?" (с).  ;)

Изменено пользователем Romashova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может я не в тему, но вопрос такой - где в Каире купить творог?? Или я такая тупая что в магазинах не могу его опознать или не в те магазины хожу. А хочется до дрожи, прям ужас. Подскажите плиззз!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Может я не в тему, но вопрос такой - где в Каире купить творог?? Или я такая тупая что в магазинах не могу его опознать или не в те магазины хожу. А хочется до дрожи, прям ужас. Подскажите плиззз!

 

Прошерстите темку про продукты в Египте, там много про творог, его виды и марки. В Метро точно есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Прошерстите темку про продукты в Египте, там много про творог, его виды и марки. В Метро точно есть

Добавлю, кому лень перечитывать много страниц, с весьма полезной информацией, кстати,  внизу каждой темы есть кнопочка 56daf7b2318b.jpg - пользуйтесь поиском.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите пожалуйста девочки как правильно нужно варить желтый чай который HELBA кажется так пишется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Подскажите пожалуйста девочки как правильно нужно варить желтый чай который HELBA кажется так пишется.

 

 

Помыть, залить водой и на медленный огонь, пускай покипит немного..добавить сахар, я его люблю пить с молоком еще. Насчет пропорций делаю на глаз: примерно пару ложек столовых на кружку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у нас в Kаире отлично получается из Milkana cream cheese, в Mетро всегда бывает :)

 

я имела в виду сып из которого cheesecake делается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кролика перед готовкой надо около суток в воде вымачиват, преодически ее меняя, это убирает запах, могно в боду немного лимона добавит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Помыть, залить водой и на медленный огонь, пускай покипит немного..добавить сахар, я его люблю пить с молоком еще. Насчет пропорций делаю на глаз: примерно пару ложек столовых на кружку.

 

Пару СТОЛОВЫХ ложет на кружку? У меня какая-то неправильная хельба! Я ложу где-то пол чайные ложки на кружку, тоже чуть-чуть кипячу, и то она горчит немного (я ее правда без сахар готовлю). Первый раз когда делала положила может столовую ложку - было ну оооочень горько и цвета она была достаточно темного, ну такой темно-желтый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Подскажите пожалуйста девочки как правильно нужно варить желтый чай который HELBA кажется так пишется.

У меня Хельба жуткое потоотделение вызывает :) Я готовлю практически как обычный чай, но без сахара его пить невозможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У меня Хельба жуткое потоотделение вызывает :) Я готовлю практически как обычный чай, но без сахара его пить невозможно.

 

посему....я вот пью хельбу без сахара...с сахаром..бе..пью когда боли на женские дни, очень облегчает мое состояние...голова меньше шумит и боли внизу живота.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скажите, плиз, ФУЛЬ это фасоль или нет?! А то мне муж доказывает что это что-то особенное...В Москве где-то можно фуль купить? А то я предлагала приготовить фуль из красной или белой фасоли, а муж отнекивается и говорит что это не то..... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фуль - это бобы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Скажите, плиз, ФУЛЬ это фасоль или нет?!
Это бобы

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ. Девочки, а какие именно бобы подойдут для фуль? В Москве нет фуль, а чем-то можно заменить? Я нашла только соевые бобы, бобы мунт, какие-то черные....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В Москве нет фуль, а чем-то можно заменить? 

Есть фуль, посмотрите в магазине арабских продуктов, в Москве есть точно... фуль не египетский...ливанский, либо из Сирии, но он даже вкуснее.

 

посему....я вот пью хельбу без сахара...

без сахара я не могу, а без сахара когда пьете не потеете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А может кто-то и подскажет где они находятся? я в Яндексе набираю, но ничего не высвечивается кроме кальянов....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Москвичек спросили бы, но в Москве точно есть, нам самим привозили оттуда, пока в Питере не появился фуль...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
без сахара я не могу, а без сахара когда пьете не потеете?

 

Нет, не замечала что особенно. я конечно понаблюдаю специально. Наверное, это чисто индивидуально.Моя подруга просто мужу заваривает, когда устал, немного голова болит...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
пью когда боли на женские дни, очень облегчает мое состояние...голова меньше шумит и боли внизу живота.

А вы незнаете-беременным можно пыть этот чай?Нашла дома что у нас тоже есть,хочу попробовать :girl_blush2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вы незнаете-беременным можно пыть этот чай?

Вроде говорят, что можно, если нет угрозы срыва. Но я бы не рискнула....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вроде говорят, что можно, если нет угрозы срыва. Но я бы не рискнула....

 

Спасибо,тогда небудем рисковать. :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нет, не замечала что особенно. я конечно понаблюдаю специально. Наверное, это чисто индивидуально.Моя подруга просто мужу заваривает, когда устал, немного голова болит...
Вы просто не замечали, напиток из хельбы не только вызывает повышенное потоотделение, но и придает поту специфический запах. Все, кто часто пьют этот напиток, об этом прекрасно знают. С личными особенностями организма это не связано, это связано с особенностями самой хельбы.

 

"Хельба хороша при простуде и, вообще, в холод. Хельбу пьют на последних месяцах беременности, для того, чтобы мышцы были более эластичными. Только один минус Хельбы - она дает специфический полынный запах поту. Но, так как все мы моемся, то и запаха не будет. 

 

Хельбу не заваривают, а варят. Минут 7 в кипящей воде. Пить теплой, добавляя сахар по вкусу. Семена можно есть, они улучшают работу желудка. Можно хельбу разбавлять молоком. Так она даже вкуснее. Можно вместо сахара добавить ложку меда, имбирь (свежий), лимон." читать тут

 

Противопоказания: не использовать хильбе в первом триместре беременности, так как оно имеет абортивный эффект, а также при вагинальных кровотечениях.

подробнее о лекарственных свойствах можно почитать тут Лекарство от ста болезней – хельба

Изменено пользователем Romashova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а какие рецепты египетские из рыбы существуют? Иz дорады, семги, форели... вообще кто как рыбу готовит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Девочки, а какие рецепты египетские из рыбы существуют? Иz дорады, семги, форели... вообще кто как рыбу готовит?

 

у меня муж всегда рыбу делает "недоверяет никому" но я стою и смотрю. чищю рыбу я, он готовит начинку для рыбы толчет чеснок в ступке потом смешивает камун соль и перец ченр молот, опять толчет, потом смешивает с чеснокоми и в середину рыбы ложит, а потом жарит очень вкусно и быстро. 2) чищеную рыбу раскрывает накладывает много овощей (помидор, огурец, перец, зелень и соль) капает немного масла, обжаривает слегка, а потом наливает на противень масла и в разогретую духовку, тоже очень вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 1 анонимный, 5 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×