Solniwko 567 Опубликовано 20 января, 2012 Спасибо! А чем поливать если гуляш со сладкой начинкой? И еще сколько листов теста на него уходит? Время приготовления. Если кто-то может выложить подробный рецепт, буду очень благодарна я обычный гуляш маслом промазываю. каждый слой листиков. а сладкий тоже совсем немного масла + в конце все заливается сиропом и те листы, которые подсохли, размягчаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 20 января, 2012 Спасибо! А чем поливать если гуляш со сладкой начинкой? И еще сколько листов теста на него уходит? Время приготовления. Если кто-то может выложить подробный рецепт, буду очень благодарна со сладкой начинкой гуляш в конце выпечки поливаем сиропом сладким ( мед+сахар+ поллимона).Я делаю по 4-5 листов теста на низ и так же верхний слой.Да,все правильно, слои надо промазывать малсом.Я использую топленое.Гуляш печется очень быстро. Хотя,наверное зависит от духовки.У меня обычно минут 20 .Сверху зарумяниваем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iris 48 Опубликовано 20 января, 2012 Solniwko, alie Большое спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 21 января, 2012 ( мед+сахар+ поллимона сколько знаю ,классический шорбат это сахар +вода ,несколько капель лайма.Если сироп горячий тогда само изделие должно быть холодным и наоборот.Про мед первый раз слышу,плюс нагревать мед мягко говоря не полезно . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) сколько знаю ,классический шорбат это сахар +вода ,несколько капель лайма.Если сироп горячий тогда само изделие должно быть холодным и наоборот.Про мед первый раз слышу,плюс нагревать мед мягко говоря не полезно . а я и не писАла,что делаю *классический шорбат*,и потом меда я кладу совсем мало,и тут речь не о полезности и вредности.Просто мед придает немного другой вкус,в отличии от просто сахара и лимона.ИМХО Изменено 22 января, 2012 пользователем alie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 22 января, 2012 А все-таки основой и классикой ранее был именно мёд в восточных сладостях. Да даже тот-же чак-чак, тегелы, рецепт до меня дошел с медом, и с уточнением, что дешевле, и не намного хуже делать его с сахарным сиропом. Да и жарился чак-чак ранее в топленом масле, а сейчас в растительном(дешевле и удобнее, но не вкуснее) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 22 января, 2012 у нас с мужем возник кулинарный спор))) нужно ли варить мороженную бамию перед приготовлением? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iris 48 Опубликовано 22 января, 2012 у нас с мужем возник кулинарный спор))) нужно ли варить мороженную бамию перед приготовлением? Я никогда не варю. Если делаю в томатном соусе, кладу замороженную. Если делаю уэйку, то размораживаю перед тем, как порезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 22 января, 2012 Я никогда не варю. Если делаю в томатном соусе, кладу замороженную. Если делаю уэйку, то размораживаю перед тем, как порезать. ага. в томате. а это египетский способ приготовления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iris 48 Опубликовано 22 января, 2012 ага. в томате. а это египетский способ приготовления? В томатном соусе, по-моему, самый что ни на есть египетский способ:biggrin: . Все овощи в томате меня учила готовить сестра мужа, превосходная кулинарка. Она редко пользуется морожеными овощами, в основном свежими. А я наоборот. Часто нет времени со свежими возиться. Мороженая бамия в соусе приготавливается очень быстро. Если она некрупная, то у меня уходит минут 15. А если ее перед этим отварить, мне кажется, она будет слишком разваренная и невкусная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 22 января, 2012 Тоже не варю.бросаю замороженную.а еще мы любим ее с фаршем готовить,тоже в томате,под конец пережаренный фарш мясной и тогда в холодном виде очень вкусно еще лимончик выдавить...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 22 января, 2012 вот! и я никогда не варю бамию перед готовкой. а муж мой, увидев это, стал говорить, то египтяне ТАК не делают!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 22 января, 2012 Кстати,я не готовлю ничего из египетской кухни,все на муже. он не варит. я если только что-нибудь наше,родное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнОша 629 Опубликовано 22 января, 2012 вот! и я никогда не варю бамию перед готовкой. а муж мой, увидев это, стал говорить, то египтяне ТАК не делают!!!! ой,а зачем её варить?она ж в кашу превратится.я её слегка обжариваю с луком,чесноком ,еще чем то ,по желанию ,с томатной пастой и в мясо,заранее приготовленное,и минут 15-20 томится всё вместе.люблю бамию зиро замороженную,а в остальных ,особенно свежих мне семечки огромные и прожилки мешают.не нра.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 22 января, 2012 ой,а зачем её варить?она ж в кашу превратится.я её слегка обжариваю с луком,чесноком ,еще чем то ,по желанию ,с томатной пастой и в мясо,заранее приготовленное,и минут 15-20 томится всё вместе. я готовлю точно так же. иногда еще в духовке запекаю. вот поэтому и был спор с мужем! он меня уверял. что все египтянки отваривают мороженую бамию. это, видать, только в его семье так делают :biggrin:)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнОша 629 Опубликовано 22 января, 2012 я готовлю точно так же. иногда еще в духовке запекаю. вот поэтому и был спор с мужем! он меня уверял. что все египтянки отваривают мороженую бамию. это, видать, только в его семье так делают :biggrin:)))) эт точно!мой бы не понял,если б я её отварила.....вообще я доверяю мужнину мнению по поводу готовки.его отец был шеф поваром в одной правительственной гостинице в Алексе,поэтому все в семье готовят...не чета мне...любые блюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solniwko 567 Опубликовано 22 января, 2012 я готовлю точно так же. иногда еще в духовке запекаю. вот поэтому и был спор с мужем! он меня уверял. что все египтянки отваривают мороженую бамию. это, видать, только в его семье так делают :biggrin:)))) на моей пачке замороженной бамиь написано "готовить как свежую, не размораживая" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenaomer 238 Опубликовано 22 января, 2012 у нас с мужем возник кулинарный спор))) нужно ли варить мороженную бамию перед приготовлением? Я знаю два блюда из бамии: в томатном соусе - бамию варю сразу в соусе, второе в готовом виде выглядит именно как каша, ее еще дополнительно в блендере или вручную разминают, получается тягучая как молохея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 22 января, 2012 .я её слегка обжариваю с луком,чесноком Так же делаю Но я меня свежие помидоры везде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 22 января, 2012 Я знаю два блюда из бамии: в томатном соусе - бамию варю сразу в соусе, второе в готовом виде выглядит именно как каша, ее еще дополнительно в блендере или вручную разминают, получается тягучая как молохея. я о таком даже и не слышала! Так же делаю Но я меня свежие помидоры везде да, я тоже в свежих помидорах. читаю через слово))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PolinaViardo 248 Опубликовано 22 января, 2012 Девочки научите готовить УЛЬ ЭС пожаа-а-а-алуйста)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 22 января, 2012 Девочки научите готовить УЛЬ ЭС пожаа-а-а-алуйста)))) я готовлю так - -чистим,режем на пластыобжариваем с обеих сторон на слив. масле или маргарине,складываем в форму слой ольэс,затем слой фарша обжаренного,сверху опять слой ольэса.Заливаем соусом бешамель (можно томатный соус,или любой другой,какой любим),запекаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 22 января, 2012 да, я тоже в свежих помидорах. читаю через слово))) :biggrin: буквы отклеились печатаю на угад 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rezidentка 761 Опубликовано 23 января, 2012 Девочки научите готовить УЛЬ ЭС пожаа-а-а-алуйста)))) Учу 1.С вечера моете его и кладете просушится на полотенце обясняю почемучистить его и потом нарезать нужно обязательно ,что бы он был не влажный!!!руки и нож не мокрые,а то будет в руках как кусок мыла и получится сопливым:biggrin:) 2. Нарезаете его кусочками кубиками .так же как и картошку в суп,укладываете в кастрюльку с уже теплой водичкой туда же выжимаете 1( лимон-лайм)без разницы,провариваете 15 мин.на не сильном огне(почему нужен лимон?,так как уль ас очень крахмалистый в дальнейшем процессе готовки в кашу малашу уже не превратится. 3.сливаете воду у вас в это время уже готов мясной или куриный(лучше мясной бульон), обжариваете на масле 1 порезанную луковицу,5 -6 натертых зубчиков чеснока, я еще тру на терке 1-2 помидора туда же когда лук будет уже обжарен дальше выкладываете туда полу проваренный уль ас и немного тушите(можно уль ас не тушить) 4.все что обжарили:лук чеснок,,помидор,уль ас, выкладываете в подготовленную кастрюльку с бульоном горячим и уже все вместе продолжаете варить варить еще минут 30 (сами посмотрите когда будет уже мягким ,потыкайте ножом,за 5 мин до окончания варки добавляете измельченую в блендере кинзу(кузбара хадара) 1.5 пучка и половину пучка укропа.я еще обычно 3-4 зубчика чеснока под конец нарезанного добавляю,потому что вся прелесть в травах и чесноке, в противном случае это будет просто вареная картошка P.S да, еще само собой придерживаясь египетской готовке, непременно пару кубиков магги или кнорр .Дерзайте!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solniwko 567 Опубликовано 23 января, 2012 P.S да, еще само собой придерживаясь египетской готовке, непременно пару кубиков магги или кнорр .Дерзайте!! а разве магги и кнорр это египтское? я тут вообще не видела, что ими пользуются я готовлю почти так же. только ольес не отвариваю в воде отдельно. кидаю его сразу в готовый бульон. перед этим туда конечно лимон. зелени минут за 10 до готовности кладу как можно больше. самое главное - кинза. ну и без томатов и лука. а в самом конце обжаренный давленый чеснок. в семье мужа все это называют гульгаз. одно из моих любимых блюд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 23 января, 2012 а разве магги и кнорр это египтское? я тут вообще не видела, что ими пользуютсяпользуются-пользуются, вот как раз сейчас усиленно отучаю :biggrin: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katia8080 6 Опубликовано 23 января, 2012 пользуются-пользуются, вот как раз сейчас усиленно отучаю :biggrin: да точно, во всех рецептах, когда я говорю, что это не очень полезно, на меня, как на дурочку смотрят, мол опять ты со своим интернетом. А я вообще не понимаю зачем все это в Египте. Морковка, лук, пару веточек сельдерея, травки. На огонь, сварил бульон, дать остыть, по пакетикам разлить и в морозилку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 23 января, 2012 1.С вечера моете его и кладете просушится на полотенце обясняю почемучистить его и потом нарезать нужно обязательно ,что бы он был не влажный!!!руки и нож не мокрые,а то будет в руках как кусок мыла и получится сопливым:biggrin:) 2. Нарезаете его кусочками кубиками .так же как и картошку в суп,укладываете в кастрюльку с уже теплой водичкой туда же выжимаете 1( лимон-лайм)без разницы,провариваете 15 мин.на не сильном огне(почему нужен лимон?,так как уль ас очень крахмалистый в дальнейшем процессе готовки в кашу малашу уже не превратится. 3.сливаете воду у вас в это время уже готов мясной или куриный(лучше мясной бульон), обжариваете на масле 1 порезанную луковицу,5 -6 натертых зубчиков чеснока, я еще тру на терке 1-2 помидора туда же когда лук будет уже обжарен дальше выкладываете туда полу проваренный уль ас и немного тушите(можно уль ас не тушить) 4.все что обжарили:лук чеснок,,помидор,уль ас, выкладываете в подготовленную кастрюльку с бульоном горячим и уже все вместе продолжаете варить варить еще минут 30 (сами посмотрите когда будет уже мягким ,потыкайте ножом,за 5 мин до окончания варки добавляете измельченую в блендере кинзу(кузбара хадара) 1.5 пучка и половину пучка укропа.я еще обычно 3-4 зубчика чеснока под конец нарезанного добавляю,потому что вся прелесть в травах и чесноке, в противном случае это будет просто вареная картошка P.S да, еще само собой придерживаясь египетской готовке, непременно пару кубиков магги или кнорр Свекровь готовит почти так же, только не кладет помидоры, кинзу (никто ее не любит в семье) и кубики тоже не используют. Я сначала оль ас очень любила, а потом как-то остыла.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PolinaViardo 248 Опубликовано 23 января, 2012 Спасибо огромное за подробное описание! Скопировала себе в папочку Будем учиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) Учу 1.С вечера моете его и кладете просушится на полотенце обясняю почемучистить его и потом нарезать нужно обязательно ,что бы он был не влажный!!!руки и нож не мокрые,а то Если его резать сухим, а потом сразу класть варить в горячий бульон, без предварительного вываривания в лимонном соке, то никакой каши-малаши не будет. Я не знаю, куда она девается, но вот поробовала сделать и так и этак. Если начинать варить в бульоне, то никакого киселя не будет, если варить в воде-будет еще какой.Хотя вкус конечного продукта одинаков. Да, и кубиками у нас НИКТО не балуется...кроме одной подружки, которая грит-знаю, вредно, но готовить правильный бульон просто времени нет, она работает. Изменено 23 января, 2012 пользователем djixa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraola19 15 Опубликовано 23 января, 2012 (изменено) вот и у моих египетских родственников без бульонных кубиков как всегда-параллельный Египет Изменено 23 января, 2012 пользователем faraola19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solniwko 567 Опубликовано 23 января, 2012 пользуются-пользуются, вот как раз сейчас усиленно отучаю :biggrin: ммм.. я как-то попробовала в лисана асфур добавить чуть-чуть кубика (тянет порой на что-то вредное-вредное с привкусом доширака ). у нас в это время свекровь в гостях была. она есть не стала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuna 262 Опубликовано 23 января, 2012 Я готовлю олэс по рецепту Нагмы http://nagmaa.livejournal.com/93695.html#cutid1, за что спасибо ей огромное! Результат отменный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leleshina 381 Опубликовано 24 января, 2012 Девочки, кто делает пирожное "картошка" из печенья, скажите какое вы кладете и где покупаете? Еще знаю делают из сухорей, можно и этот рецепт, если у кого есть (аналогичный вопрос по сухарям, где брать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 24 января, 2012 Девочки, кто делает пирожное "картошка" из печенья, скажите какое вы кладете и где покупаете? Еще знаю делают из сухорей, можно и этот рецепт, если у кого есть (аналогичный вопрос по сухарям, где брать ) я делаю из обычного египетского печенья Shorty зеленая такая пачка, печенье овальное. покупаю в Метро, да вообще в любом магазине они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 24 января, 2012 Девочки, кто делает пирожное "картошка" из печенья, скажите какое вы кладете и где покупаете? Еще знаю делают из сухорей, можно и этот рецепт, если у кого есть (аналогичный вопрос по сухарям, где брать ) Мне нравится Marie в голубой картонной коробочке (беру для чизкейка) вот, кстати, http://www.povarenok.ru/recipes/show/55838/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharmy 191 Опубликовано 24 января, 2012 Мне нравится Marie в голубой картонной коробочке (беру для чизкейка) вот, кстати, http://www.povarenok.ru/recipes/show/55838/ я такой рецепт даже ни разу и не видела! всегда сколько ела или видела рецепты - темная картошка интересный рецепт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 842 Опубликовано 25 января, 2012 А я делаю не картошку из печенья, а колбасу. Чтобы долго не лепить картошки. Если печенье часть не крутить через мясорубку, а поломать, получаются в колбасе "кусочки сала". Или для этого орешки добавить. Всю массу делаю в форме колбасы, посыпаю какао и заворачиваю в целлофан. Потом в морозилку. Достаем и режем. Красивая и вкусная колбаса получается. И времени меньше уходит. И места не занимает много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leleshina 381 Опубликовано 25 января, 2012 Sharmy, yulyaz, ludarochi , всем спасибо за ответы! Будем пробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 53 Опубликовано 26 января, 2012 Как засолить лосось? Есть кусочек с косточкой (стейк). Гугл говорит, что надо его натереть смесью соли и сахара в пропорции 3:1 и оставить в холодильнике на сутки. Кто делал? Нормально стейк просолится? (его толщина примерно 1,5 см) И можно ли соль мелкого помола, не крупного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты