Перейти к содержанию
space

Египетская Кулинарная Веточка.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, привет! 

Давно люблю соленый/маринованный зеленый острый перец. Ела в арабском ресторане здесь. Может быть кто-то знает как его делать? Шеф-повар не признался))))) Спасибо, заранее! :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ППКС, баклажаны я тоже вымачиваю. Потом под пресс. Потом в духовке запечь. Ну лень запекать, тогда отварить слегка. Надрезаю, во внутрь чеснок, натертый на терке стружку, морковку, тоже стружкой, нашинкованный сельдерей. В банку и заливаю обычным маринадом. (В греческом рецепте :girl_blush2: , я именно так делаю) баклажаны зашиваются сельдереем. Прямо берется черенок, распушавывается на нити и иголкой зашивается.

 

Мой рецепт с теми же ингредиентами, но немного отличается. Жарим лук кольцами и морковку ( в равных количествах) на постном масле, хорошо посолить. Лук не до коричневого цвета, так, до розоватого. Добваить мелко нарезанные чеснок и листья сельдерея. Баклажаны надрезать с попки до шейки, но не до конца, чтобы половинки держались вместе. Сварить в соленой воде или испечь, а уж потом под пресс. Стебли сельдерея запарить в кипятке, чтобы стали гибкими. Фаршируем синие морковной начинкой и складываем в кастрюльку плотно-плотно. Сверху кладем блюдце и ставим пресс, держим в тепле, пока не проквасятся. Получается просто объедение!

 

Девочки, привет!

Давно люблю соленый/маринованный зеленый острый перец. Ела в арабском ресторане здесь. Может быть кто-то знает как его делать? Шеф-повар не признался))))) Спасибо, заранее! :flowers1:

 

Арабский вариант не знаю. МЫ делаем элементарно: режем свежий острый перец, плотно в баночку запихиваем, заливаем уксусом пополам с растительным маслом. Можно специи и чеснок зубчиками. Бессарабский рецепт, если что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, не знаю, может про это уже здесь тысячу раз перетёрли. У меня вопрос про творог (гебна (гибна) ариш), который здесь на развес продают (если бы не прочитала на форуме, что это творог, по сей день бы его домашним сыром считала). Хочу пончики сделать. Как местный развесной творог себя ведёт при замесе его с тестом. Сырники из него у меня резиновые получились. А тут вспомнила, как мама дела творожные пончики, и тоже захотелось попробовать, да вот думаю, а вдруг опять одна резина выйдет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, не знаю, может про это уже здесь тысячу раз перетёрли. У меня вопрос про творог (гебна (гибна) ариш), который здесь на развес продают (если бы не прочитала на форуме, что это творог, по сей день бы его домашним сыром считала). Хочу пончики сделать. Как местный развесной творог себя ведёт при замесе его с тестом. Сырники из него у меня резиновые получились. А тут вспомнила, как мама дела творожные пончики, и тоже захотелось попробовать, да вот думаю, а вдруг опять одна резина выйдет

 

Скорее всего не творог причина резиновости, а рецепт. Здесь творог более мягкий, не отогретый, как чаще всего у нас, поэтому в нем больше сыворотки.

Пончики с творогом всегда у меня вызывали ассоцияцию с недопеченным тестом внутри, лучше сделайте сочни с творогом:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, не знаю, может про это уже здесь тысячу раз перетёрли. У меня вопрос про творог (гебна (гибна) ариш), который здесь на развес продают (если бы не прочитала на форуме, что это творог, по сей день бы его домашним сыром считала). Хочу пончики сделать. Как местный развесной творог себя ведёт при замесе его с тестом. Сырники из него у меня резиновые получились. А тут вспомнила, как мама дела творожные пончики, и тоже захотелось попробовать, да вот думаю, а вдруг опять одна резина выйдет

 

 

ZЯ делала пончики из деревенского творога. Получалось вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, не знаю, может про это уже здесь тысячу раз перетёрли. У меня вопрос про творог (гебна (гибна) ариш), который здесь на развес продают (если бы не прочитала на форуме, что это творог, по сей день бы его домашним сыром считала). Хочу пончики сделать. Как местный развесной творог себя ведёт при замесе его с тестом. Сырники из него у меня резиновые получились. А тут вспомнила, как мама дела творожные пончики, и тоже захотелось попробовать, да вот думаю, а вдруг опять одна резина выйдет

 

Я всегда делаю пончики из ариша. И всегда получаются мягкие и вкусные, так же как и сырники. Может дело в рецепте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я всегда делаю пончики из ариша. И всегда получаются мягкие и вкусные, так же как и сырники. Может дело в рецепте?

 

Аналогично! Делаю и пончики, и сырники, и творожные пироги и запеканки, используя исключительно развесной ариш. Получается всегда изумительно. Так что творог не виноват :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,а рецепт пончиков можно??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, поделитесь, как делать эти самые пончики из творога?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аналогично! Делаю и пончики, и сырники, и творожные пироги и запеканки, используя исключительно развесной ариш. Получается всегда изумительно. Так что творог не виноват :flowers1:

не тоже очень интересно ,как вы делаете пончики?рецептик можно в студию:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо девушки за ответы. Вы меня обнадёжили. Значит либо рецепт сырников (я как-то наглаз все накидала), либо руки менять будем. А рецепты творожных пончиков полно в нете. Я, как писала выше, чего-то маминых пончиков вспомнила и тоже решила сварганить. Вот, нашла вроде простой рецепт, думаю, если уже такой простой не одолею, пора меня в утиль сдавать http://kuking.net/4_742.htm wub.gif.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо девушки за ответы. Вы меня обнадёжили. Значит либо рецепт сырников (я как-то наглаз все накидала), либо руки менять будем. А рецепты творожных пончиков полно в нете. Я, как писала выше, чего-то маминых пончиков вспомнила и тоже решила сварганить. Вот, нашла вроде простой рецепт, думаю, если уже такой простой не одолею, пора меня в утиль сдавать http://kuking.net/4_742.htm wub.gif.

 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо девушки за ответы. Вы меня обнадёжили. Значит либо рецепт сырников (я как-то наглаз все накидала), либо руки менять будем.

может муку попробовать поменять? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо девушки за ответы. Вы меня обнадёжили. Значит либо рецепт сырников (я как-то наглаз все накидала), либо руки менять будем. А рецепты творожных пончиков полно в нете. Я, как писала выше, чего-то маминых пончиков вспомнила и тоже решила сварганить. Вот, нашла вроде простой рецепт, думаю, если уже такой простой не одолею, пора меня в утиль сдавать http://kuking.net/4_742.htm wub.gif.

 

спасибо за рецепт :flowers1: обязательно испробовать надо:girl_claping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может муку попробовать поменять? ;)

 

Может и муку поменять. А какая здесь получше? Я не профессионал, выбирать не умею.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо девушки за ответы. Вы меня обнадёжили. Значит либо рецепт сырников (я как-то наглаз все накидала), либо руки менять будем.

Yuna тут как раз писала рецепт сырников, и я делала по ее рецептуgive_heart.gif, и сладкие и соленые - оччень хорошо. Поищите в теме.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот мой рецепт пончиков, хотя я думаю, что он одинаковый у всех.

 

Сырные пончики (из детства)

 

Мои их очень любят. Готовятся легко и быстро и так же съедаются.

 

300 гр творога (несоленого сыра Ариш)

2 яйца

5-6 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли (если творог чуть соленый, тогда можно не добавлять)

0,5 ч.л. соды (или 1 чл разрыхлителя)

около 1,5 ст. муки

 

Все смешать. Тесто должно прилипать к рукам.

Скатать шарики, слегка обвалять в муке и обжарить во фритюре.

 

ПС. Тесто получается липким, поэтому его нужно выкладывать чайной ложкой в тарелку с мукой, обвалять в муке и обжарить. шарики

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,а рецепт пончиков можно??

 

С удовольствием поделюсь ссылкой на одну из вариаций творожных пончиков http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=336&t=3323 Я фанат выпечки с использованием творога, испробовала массу рецептов, это один из самых лучших - вкуснота непередаваемая! Один из плюсов данного рецепта - жарка без фритюра. Всем от души рекомендую! :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С удовольствием поделюсь ссылкой на одну из вариаций творожных пончиков http://gotovim-doma....hp?f=336&t=3323 Я фанат выпечки с использованием творога, испробовала массу рецептов, это один из самых лучших - вкуснота непередаваемая! Один из плюсов данного рецепта - жарка без фритюра. Всем от души рекомендую! :flowers1:

ух ты и так все просто ,надо и это испробовать:girl_claping: мерси:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А зачем баклажаны вымачивать?? не знаю про это ничего :unknown:

 

 

Так они без замачивания горькими будут:biggrin: :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так они без замачивания горькими будут:biggrin: :biggrin:

 

Не факт:biggrin:, если они изначально без горечи то вымачивание в соли их только просолит, что тоже гуд.

Как мне здесь посоветовали местные хозяйки-разрезать баклажан и попробовать на язык его семечки, и если они горько-жгучие, то и вымачивание мало поможет, а если нет, то и вымачивать смысла нет. В Египте большинтсво баклажан не горькие, хотя иногда бывают и такие, не в сезон наверное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может и муку поменять. А какая здесь получше? Я не профессионал, выбирать не умею.

я лично перепробовала очень много разной муки, вся не очень.. но буквально неделю назад в альфамаркете купила муку, раньше называлась Five star, а теперь там было написано что-то вроде Granny's... не помню дальше что там была написано, муку пересыпала в банку, пакет выкинула :(, в больших бумажных пакетах (я брала в зеленом - для разной выпечки) - вот вроде действительно мука хорошая :) по-крайней мере, самый главный тест на качество для меня - попробовать отмыть муку от посуды, эта отмывается очень сложно. И пекла из нее хлеб в хлебопечке - первый раз за все время выпрыгнул из формы и получился обалденный. то есть, рекомендую :) увижу в магазине, обязательно сфотаю и фотку выложу.

Изменено пользователем aboudy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

самый главный тест на качество для меня - попробовать отмыть муку от посуды, эта отмывается очень сложно.

 

Вот интересный тест, а у меня любая моя мука, которую я чаще всего покупаю на развес, жутко плохо отмывается от посуды, еще и замачиваю подольше в холодной воде, а потом еще и мочалкой приходиться тереть ногтями отскребать Хотя я в принципе на муку не жалуюсь, чаще всего хорошая попадается, хлеб замечательный выходит да и прочее, кроме слоеного теста.

Изменено пользователем djixa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот интересный тест, а у меня любая моя мука, которую я чаще всего покупаю на развес, жутко плохо отмывается от посуды, еще и замачиваю подольше в холодной воде, а потом еще и мочалкой приходиться тереть ногтями отскребать Хотя я в принципе на муку не жалуюсь, чаще всего хорошая попадается, хлеб замечательный выходит да и прочее, кроме слоеного теста.

а это для меня открытие - а где на развес? в пекарнях? а отмывается плохо - значит клейковины в муке много :) смею предположить, что Вы правда покупаете в пекарнях, никогда не думала, что можно там купить почему-то, но наверняка у них будет хорошего качества, а не такая, как Эль Доха... попробуйте ей посуду запачкать, не получится :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот так. Век живи, век учись... Спасибо, что написали про муку, девочкиflowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а это для меня открытие - а где на развес? в пекарнях? а отмывается плохо - значит клейковины в муке много :) смею предположить, что Вы правда покупаете в пекарнях, никогда не думала, что можно там купить почему-то, но наверняка у них будет хорошего качества, а не такая, как Эль Доха... попробуйте ей посуду запачкать, не получится :)

 

Покупала и в пекарнях, они продают чего пожелаете-и муку и отруби и дрожжи...но там дороговато.Покупаю муку на развес у аттара, чаще всего там именно эти "5 звезд". А вообще, не покупаю самую дорогую муку , это вовсе не гарант качества, как пример Доха. И редко мне попадалась мука, которая не держала тесто, а расплывалась....ну может раза два, года полтора назад:biggrin:, от этой напасти стоимостью муки не застрахуешься.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С удовольствием поделюсь ссылкой на одну из вариаций творожных пончиков http://gotovim-doma....hp?f=336&t=3323 Я фанат выпечки с использованием творога, испробовала массу рецептов, это один из самых лучших - вкуснота непередаваемая! Один из плюсов данного рецепта - жарка без фритюра. Всем от души рекомендую! :flowers1:

 

Обязательно и этот рецепт попробую. А чем в наших египетских условиях сметану заменить можно? Джухайновскую по большим супермаркетам искать надо, а мой муж (он у меня за продуктами ходит) туда не ходит. Приносит эшту (не знаю, что это такое, выглядит, как густая сметана, но не сметана, так как продукт хоть и молочный, но не кисло-молочный). Про джухайновскую сметану сказал, что это тоже эшта. Совсем меня запутал. scratch_one-s_head.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покупала и в пекарнях, они продают чего пожелаете-и муку и отруби и дрожжи...но там дороговато.Покупаю муку на развес у аттара, чаще всего там именно эти "5 звезд". А вообще, не покупаю самую дорогую муку , это вовсе не гарант качества, как пример Доха. И редко мне попадалась мука, которая не держала тесто, а расплывалась....ну может раза два, года полтора назад:biggrin:, от этой напасти стоимостью муки не застрахуешься.

спасибо :) обязательно воспользуюсь и буду покупать теперь только хорошую муку :flowers1: я правда думала, что она тут редкость, точно век живи - век учись! :biggrin:

 

Обязательно и этот рецепт попробую. А чем в наших египетских условиях сметану заменить можно? Джухайновскую по большим супермаркетам искать надо, а мой муж (он у меня за продуктами ходит) туда не ходит. Приносит эшту (не знаю, что это такое, выглядит, как густая сметана, но не сметана, так как продукт хоть и молочный, но не кисло-молочный). Про джухайновскую сметану сказал, что это тоже эшта. Совсем меня запутал. scratch_one-s_head.gif

эшта - это сливки, Вы их просто поставьте чуть-чуть закиснуть, если они натуральные, то сметана получится ;)

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо :) обязательно воспользуюсь и буду покупать теперь только хорошую муку :flowers1: я правда думала, что она тут редкость, точно век живи - век учись! :biggrin:

 

 

эшта - это сливки, Вы их просто поставьте чуть-чуть закиснуть, если они натуральные, то сметана получится ;)

 

Ага! Вот оно как! Надо попробоватьflowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага! Вот оно как! Надо попробоватьflowers1.gif

для верности можно чуть-чуть добавить в сливки и перемешать той же джухайновской, а в следующие разы и самодельной сметаны ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обязательно и этот рецепт попробую. А чем в наших египетских условиях сметану заменить можно? Джухайновскую по большим супермаркетам искать надо, а мой муж (он у меня за продуктами ходит) туда не ходит. Приносит эшту (не знаю, что это такое, выглядит, как густая сметана, но не сметана, так как продукт хоть и молочный, но не кисло-молочный). Про джухайновскую сметану сказал, что это тоже эшта. Совсем меня запутал. scratch_one-s_head.gif

 

По рецепту лучше заменить кефиром или йогуртом, там ниже почитайте, автор сама так и советует.

Разница между Джухайновской сметаной и эштой в том, что Дж.сметана из коровьих заквашеных сливок, и жирность ее 18%, а эшта из свежих сливок буйволиц, и жирность там зашкаливает, но даже если ее закислить, то все равно как наша сметана не будет.В принципе для супов и горячих блюд и добавок в тесто то сойдет, а вот салатик с такой эштой не очень.

 

для верности можно чуть-чуть добавить в сливки и перемешать той же джухайновской, а в следующие разы и самодельной сметаны ;)

 

ага, можно, только эти сливки такие густые, что фиг перемешаешь ложкой.:(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, дайте плиз рецепт какого нибудь легкого и вкусного печенья для маленького ребенка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приносит эшту (не знаю, что это такое, выглядит, как густая сметана, но не сметана, так как продукт хоть и молочный, но не кисло-молочный). Про джухайновскую сметану сказал, что это тоже эшта. Совсем меня запутал. scratch_one-s_head.gif

Думаю то, что ваш муж приносит, это fresh cream, то бишь французская сметана. Она по густоте как наша, но не кисловата на вкус, как вы и заметили, а даже сладкой немного кажется. А наша сметана - sour cream. И оба продукта здесь действительно называют эшта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ага, можно, только эти сливки такие густые, что фиг перемешаешь ложкой.:(

Мне кажется, даже если сливки буйволиц хранить в холодильнике вверх тормашками, не за что не выпадут из посуды :biggrin:

Я добавляю в них мед или клубничное варенье, тогда они "текут". Использую как соус к блинчикам или кексам. Вкусно, но очень жирно и сладко :Cherna_11:

 

Для крема смешиваю джухайновскую сметану и сливки (уиппинг крим). И кислинка остается, и взбивается быстро. А вот что делать с фреш крим, ума не приложу - мне оно по вкусу никакое. Подскажите, где можно использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я люблю готовую фитиру с фреш-кремом. Заметила у них банку грин-лендовскую оранжевую.

А вообще, думаю для десертов и выпечки годится. У Гугль есть рецепты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обязательно и этот рецепт попробую. А чем в наших египетских условиях сметану заменить можно? Джухайновскую по большим супермаркетам искать надо, а мой муж (он у меня за продуктами ходит) туда не ходит. Приносит эшту (не знаю, что это такое, выглядит, как густая сметана, но не сметана, так как продукт хоть и молочный, но не кисло-молочный). Про джухайновскую сметану сказал, что это тоже эшта. Совсем меня запутал. scratch_one-s_head.gif

 

 

Конкретно в этом рецепте можно заменить на обычный йогурт. Готовьте и наслаждайтесь!:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С удовольствием поделюсь ссылкой на одну из вариаций творожных пончиков http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=336&t=3323 Я фанат выпечки с использованием творога, испробовала массу рецептов, это один из самых лучших - вкуснота непередаваемая! Один из плюсов данного рецепта - жарка без фритюра. Всем от души рекомендую! :flowers1:

у меня пончики(творожные шарики) улетают сразу,готовлю из 500г творога.

а вот баранки эти моим не понравились :( .(не знаю даже почему) :woodpecker: .самой пришлось их лопать,а так как их было очень много...,то просто выбросила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

у меня пончики(творожные шарики) улетают сразу,готовлю из 500г творога.

а вот баранки эти моим не понравились :( .(не знаю даже почему) :woodpecker: .самой пришлось их лопать,а так как их было очень много...,то просто выбросила

 

Да вы что? Ну вот так, на вкус и цвет...жалко бараночки... :cray: У меня наоборот все уплетают за обе щеки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а так как их было очень много...,то просто выбросила

 

Можно было их просто заморозить, пока были свежие,только хорошо упаковать, чтобы запахи никакие не проникли и они не пересохли.Потом доставать по штучке, к чаю.:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пасха скоро - с наступающим всех

подскажете - лучший рецепт пасхи, кулича?

и еще - как здесь яйца покрасить? - Чем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×