Celine 2 Опубликовано 1 января, 2011 Кстати,насчет "Наполеона".Всю жизнь делали только из сухих коржей ломких-не слоеных,и масляного(только!) крема.Любое отклонение в сторону для меня лично не "Наполеон".Пирожные из теста "милфей" с заварным кремом остаются пирожными "Милфей",не более того :)))Для меня.Поэтому все варианты имеют право быть:)) Кто как привык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MishMish85 75 Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) Большое спасибо за этот рецепт! Это был второй торт в моей жизни, который я сама приготовила, и, надо сказать, первый удачный Египетские родственники не поверили что это хендмейд Единственное, хотелось бы уточнить (думаю, пригодиться для таких же "чайников" как я :) Так вот, тесто у меня взяло почти 4 стакана муки, затем раскатывала на муке, муки лучше сыпать много и потом стряхнуть лишнее кисточкой, т.к. если будет мало - тесто прилипнет и фиг его оторвешь от стола . И 12 коржей у меня не вышло, вышло только 7 этого было достаточно. Для крема я брала банку соур крема Джухайна (400гр) и коробочку жирных сливок 250 гр той же Джухайны, орехи. По моему 500 гр. сметаны - не достаточно для крема. У меня в общем было 650 гр + стакан сахара, хватило в самый притык. Торт "Медовый" Тесто: Изменено 2 января, 2011 пользователем MishMish85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshkabast 14 795 Опубликовано 2 января, 2011 Кстати,насчет "Наполеона".Всю жизнь делали только из сухих коржей ломких-не слоеных,и масляного(только!) крема.Любое отклонение в сторону для меня лично не "Наполеон".Пирожные из теста "милфей" с заварным кремом остаются пирожными "Милфей",не более того :)))Для меня.Поэтому все варианты имеют право быть:)) Кто как привык. отвечу в болталке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Celine 2 Опубликовано 2 января, 2011 отвечу в болталке ой,найти бы там.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karina16 0 Опубликовано 2 января, 2011 Ой, ссылка моя не открывается. Может так будет видно. http://en.wikipedia.org/wiki/Mille-feuille спасибо!!!думала самой возиться здесь с коржами!!!теперь срочно пойду в магазин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 2 января, 2011 Так вот, тесто у меня взяло почти 4 стакана муки, затем раскатывала на муке, муки лучше сыпать много и потом стряхнуть лишнее кисточкой, т.к. если будет мало - тесто прилипнет и фиг его оторвешь от стола . И 12 коржей у меня не вышло, вышло только 7 этого было достаточно. Для крема я брала банку соур крема Джухайна (400гр) и коробочку жирных сливок 250 гр той же Джухайны, орехи. По моему 500 гр. сметаны - не достаточно для крема. У меня в общем было 650 гр + стакан сахара, хватило в самый притык. коржи должны быть тонкими, может вы их по диаметру больше делали, поэтому их меньше вышло, и еще заметила что вкуснее получается если коржи побольше поджарить (чтобы они были не бледные). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ommi 48 Опубликовано 2 января, 2011 девочки, а что еще можно с говядиной сделаааать(( и морковкой.... муж вообще русской кухни не признает ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshkabast 14 795 Опубликовано 2 января, 2011 девочки, а что еще можно с говядиной сделаааать(( и морковкой.... муж вообще русской кухни не признает ( смолоть на фарш.добавить побольше зелени и слепить фрикаделечки и сделать плов с ними попробуйте очень вкусно в плов положите кроме стандартного набора-лук.морковь .растительное масло .кумин... еще немного изюма и чеснок!!!!!!плямо головку чеснока а то и две пошелушите сверху не разламывая отрежьте попку...и когда рис начнет впитывать воду и сухеть-прикопайте в горку чеснок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ommi 48 Опубликовано 2 января, 2011 спасибо большое! попробую сделать так ) а как делать кстати стандартный плов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshkabast 14 795 Опубликовано 2 января, 2011 спасибо большое! попробую сделать так ) а как делать кстати стандартный плов? ой...зайка моя....это вообще-то просто и пловов есть великое множество я сейчас дам ссылку...на очень своеобразный ресурс предупреждаю -там есть нестандартная лексика...ее надо пропускать...но так просто и доходчиво.с упором на основные моменты технологии и с прекрасными картинками не рассказывал никто ,только маэстро Дундук да будет он жив.невредим и здрав!!!! http://www.udaff.com/have_fun/fzr/41991/ ну вот сделайте так ...только вместо баранины- говяжьи тефтельки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MishMish85 75 Опубликовано 3 января, 2011 Раскатывала тонко, если еще тоньше, тоо получались дырки :). Выпекала я их в духовке, и где-то половина получились довольно "загорелыми", это я не специально, так само получилось я конечно попереживала по этому поводу, но отступать было некуда . Сразу после духовки, пока коржи горячие, прикладывала крышку от кострюли и обрезала лишнее, раскатать идеальный круг у меня не вышло . Крышка диаметром 22 см (специально пошла измерила). коржи должны быть тонкими, может вы их по диаметру больше делали, поэтому их меньше вышло, и еще заметила что вкуснее получается если коржи побольше поджарить (чтобы они были не бледные). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 3 января, 2011 .... муж вообще русской кухни не признает ( Сходите в раздел "Кулинария", там можно найти блюда египетской кухни. Ну, и эту тему, конечно, проштудируйте с первой страницы. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vikirida 16 Опубликовано 3 января, 2011 я делала на 12 коржей, а на новый год решила из 8 сделать. так даже лучше, и крема сделала многооо, правда на канун праздника джугайновской сметы не обнаружено было ни в одном супермаркете, купила 2 банки по 250 гр. кышты "грин ленд"+ 500 мл. сливок для взбивания, да еще и пудинг ванильный туда вмешала. вышло ддовольно вкусно и крема ведро получилось! Раскатывала тонко, если еще тоньше, тоо получались дырки :) . Выпекала я их в духовке, и где-то половина получились довольно "загорелыми", это я не специально, так само получилось я конечно попереживала по этому поводу, но отступать было некуда . Сразу после духовки, пока коржи горячие, прикладывала крышку от кострюли и обрезала лишнее, раскатать идеальный круг у меня не вышло . Крышка диаметром 22 см (специально пошла измерила). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karina16 0 Опубликовано 3 января, 2011 здравствуйте!подскажите,пожалуйста,может кто-ниб.знает как приготовить манты по-наст.?может-быть кто-ниб.готовил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moneera 0 Опубликовано 3 января, 2011 Люблю кошери! Недавно хотела приготовить,пошла в магазин - чечевица 45 гривен стоит маленький пакетик! даже меньше,чем кило-грамм 300. но,надеюсь,как-нибудь все же приготовлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solhefa 17 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) спасибо большое! попробую сделать так ) а как делать кстати стандартный плов? Вы лучше мужу сделаете не плов, а капсу (капса) - это саудовское блюдо, но его в Египте очень уважают. Намного вкуснее плова :) Тем более, если Ваш супруг патриот и любит восточную кухню :) Если рецепт не найдете, я попозже напишу, если интересно :) Изменено 3 января, 2011 пользователем solhefa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 3 января, 2011 Люблю кошери! Недавно хотела приготовить,пошла в магазин - чечевица 45 гривен стоит маленький пакетик! даже меньше,чем кило-грамм 300. но,надеюсь,как-нибудь все же приготовлю Вообше-то килограмм чечевицы стоит около 12 фунтов.может вам так продали,думая,что вы туристка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solhefa 17 Опубликовано 3 января, 2011 Вообше-то килограмм чечевицы стоит около 12 фунтов.может вам так продали,думая,что вы туристка? Просто пользователь живет не в Египте, за пределами страны чечевица не ходовой товар, вот и стоимость другая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adam141 477 Опубликовано 3 января, 2011 Просто пользователь живет не в Египте, за пределами страны чечевица не ходовой товар, вот и стоимость другая. Даже для другой страны и для самого неходового товара цена запредельная....Мне как-то в бытность еще туристкой 5 граммов корицы пытались продать за 40 фунтов,вот я и подумала..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 3 января, 2011 скорее всего цена на чечевицу 4,5 за пакетик, а не 45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
moneera 0 Опубликовано 3 января, 2011 нет,45)) у нас,в украинском супермаркете. просто чечевицы у нас просто так нет,ее не продают,как рис или гречку))) но есть эксклюзивная серия круп,которых у нас почти что нет) там даже пакетики такие красивые))) вот поэтому и цена такая. скорее всего цена на чечевицу 4,5 за пакетик, а не 45 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karina16 0 Опубликовано 3 января, 2011 Вы лучше мужу сделаете не плов, а капсу (капса) - это саудовское блюдо, но его в Египте очень уважают. Намного вкуснее плова :) Тем более, если Ваш супруг патриот и любит восточную кухню :) Если рецепт не найдете, я попозже напишу, если интересно :) пожалуйста,напишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 3 января, 2011 здравствуйте!подскажите,пожалуйста,может кто-ниб.знает как приготовить манты по-наст.?может-быть кто-ниб.готовил? Для мантов нужна спец.кастрюля- мантышница, без нее не получатся настоящие. А рецепт в инете посмотрите, есть сайты с пошаговой инструкцией (с фото). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 3 января, 2011 чечевица 45 гривен стоит маленький пакетик! даже меньше,чем кило-грамм 300. так в России, как я помню, пол кило стоит 2 с чем-то доллара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 3 января, 2011 кстати про цену..спецом узнала..у вас чечевица стоит 13 гривен 300 или 400 грамм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Celine 2 Опубликовано 4 января, 2011 Для мантов нужна спец.кастрюля- мантышница, без нее не получатся настоящие. А рецепт в инете посмотрите, есть сайты с пошаговой инструкцией (с фото). Можно делать в обычной пароварке электрической,которых валом здесь-получается абсолютно как в мантышнице.Я волокла такую тяжесть почем зря.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 4 января, 2011 Можно делать в обычной пароварке электрической,которых валом здесь-получается абсолютно как в мантышнице.Я волокла такую тяжесть почем зря.. по мне очень даже отличается вкус, в мантышнице вкуснее получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 4 января, 2011 по мне очень даже отличается вкус, в мантышнице вкуснее получается. я тоже пробовала делать в электрической пароварке.Не то. Все равно такого количества пара,как в мантышнице,которая стоит на газовой плите,нет. Привезла мантышницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Celine 2 Опубликовано 4 января, 2011 О вкусах не спорят.Но странно - в пароварке пропаривается курица,все твердые овощи,а тесту с кусочком фарша пара не хватает...Может еще зависит от марки пароварки,кстати,да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumatra 130 Опубликовано 4 января, 2011 О вкусах не спорят.Но странно - в пароварке пропаривается курица,все твердые овощи,а тесту с кусочком фарша пара не хватает...Может еще зависит от марки пароварки,кстати,да. дело не в пропарке, готовится-то оно готовится, только вкус совсем другой получается- менее сочно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 5 января, 2011 Какаое тесто вы готовите для пицы? Почему то так получается, что у меня тесто или еще в духовке твердеет, или через час.... Я обычно: мука, вода, дрожжи и масло оливковое (подсолнечное).... Ну чего ему надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 5 января, 2011 Какаое тесто вы готовите для пицы? Почему то так получается, что у меня тесто или еще в духовке твердеет, или через час.... Я обычно: мука, вода, дрожжи и масло оливковое (подсолнечное).... Ну чего ему надо? последнее время покупаю готовое для пиццы :) 5 фу 3 штуки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 5 января, 2011 последнее время покупаю готовое для пиццы :) 5 фу 3 штуки Мда...тут в спаре какое то дурацкое и диаметр масеньктй....вот блин незадача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANEL-G 1 Опубликовано 5 января, 2011 я всегда делаю как в первом рецепте https://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=918, мне нравится, всегда вкусно получалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 5 января, 2011 У меня тесто универсальное. Делаю его и для пиццы, и для пирогов, и для булочек (только сахара тогда побольше или меда). 1 ст. молока 1,5 ст.л. сахара 1 - 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо 4 ст л кукурузного масла щепотка соли 2,5 - 3 ст.муки Сегодня как раз пекла закрытый пирог с сыром. Такой пирог часто пеку, удобно утилизировать остатки сыров - твердый, плавленный, фета. Вперемешку и раздельно. Сверху тоненько помидорку нарезать, крапнуть смесью заатар и с горячим кофе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oladushek 38 Опубликовано 6 января, 2011 Как сделать малосольные огурчики?кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kika 133 Опубликовано 6 января, 2011 Как сделать малосольные огурчики?кто знает? Уже был такой классный способ описан! В пакет огурчики, укроп, чеснок, соль, перец. Закрыть и хорошенько потрясти!!! В холодильник на 6 часов! Просто супер огурчики!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oladushek 38 Опубликовано 6 января, 2011 Уже был такой классный способ описан! В пакет огурчики, укроп, чеснок, соль, перец. Закрыть и хорошенько потрясти!!! В холодильник на 6 часов! Просто супер огурчики!!! Спасибо,а воды не надо?укроп свезжий или сухой,семена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnusikCairo 56 Опубликовано 6 января, 2011 Спасибо,а воды не надо?укроп свезжий или сухой,семена? Вода нужна, тепленькая (я так делаю). Что есть, то и ложиться.. На ваш вкус. А потом, что больше нравится. моя подруга вообще мяту туда ложит.... :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настюша 55 Опубликовано 6 января, 2011 Сегодня готовила куриную печень с баклажанами... Мммм, ну что за вкуснятина! Обожаю! Особенно, когда не пережаришь, такая нежная получается... Сижу под впечатлением.... Остатки убрала подальше, чтобы не долопать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты